一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [スレ内検索]
この街で夢見る 。 〈 半指定 / 募集中 〉
[1] エキストラ 10/8 23:14 iPhone
東/京の片隅で夢見て恋して、精一杯生きる若者たちの御話
< >>02 規約
< >>03 登場人物
< >>04 参加届け
< >>05 連絡板
[編集]
[19]相川樹 10/24 14:19 Android
管理人様、今回はキャラリセの申請に参りました。これ以上、私がキャラを回しますと新規に来る参加者様、そして現参加者様に多大な御迷惑をおかけしますので。
今まで有り難うございました。
[編集]
[18]日野 涼二 10/16 18:21 Android
主様もお忙しいと思いますが折角作ったキャラクターを動かすことがなかなか出来ないようなので日野のキャラリセをお願いします。このスレの繁栄を願っております。
[編集]
[17]相川樹 10/12 20:52 Android
>>14
エキストラ様、男3の勧誘の件は理解しております。ただ、「勧誘はお断り」これは新聞勧誘的なことでして、分かりずらく大変申し訳ありません。質問なのですが、アパートの間取りはコチラで決めてもよろしいのでしょうか、ご返答のほどお待ちしております
[編集]
[16]日野 涼二 10/11 18:28 Android
お先に失礼します。……はい、今日は六時から大事な用事があるんです。(いつもより早めに上がりロッカーでパートのおばさんに声をかけられると至極真面目な調子で言ってから足早にバイト先を後にすると、腕時計で時間を確認して大事な用事もとい六時から始まる駅前スーパーのタイムセールに急ぎ。)今日の夕飯は特売肉を使って生姜焼き……。
主様、プロフィールの確認ありがとうございました!お知らせ通り進行させていただきますね。それと質問なのですが、日野は女1・3様とはまだ面識がない設定で初めても宜しいでしょうか?お時間のある時にでもご回答いただけたら嬉しいです。
改めまして日野本体です。皆様、息子共々これから宜しくお願いします。*
[編集]
[14] エキストラ 10/10 22:18 iPhone
>>12 望月様 >>13 日野様
参じるのが遅くなってしまい申し訳ありません…! 皆様のPF確認させて頂きました、素敵なPF有難う御座いますっ。不備は見当たりませんでしたので絡み文の投下お願い致します、また女1と女2、男1と男2それぞれが共に暮らし始めて一週間程経った頃、辺りからスタートして行きたいなと思っておりますので一応此処でお知らせさせて頂きました!
>>11 相川様
PF有難う御座います!一応確認なのですが、此方が指定させて頂いたままの、男3をバンドメンバーに勧誘する側の立場、という事で大丈夫でしょうか。PFの一言で気になったので質問させて頂きました、お手数おかけして申し訳ないのですがお答え頂けると有難いです!
[編集]
[12] 参加希望 10/10 13:01 iPhone
> 参加届け
「 幾ら安くても低脂肪牛乳だけはもう買わない、アレは飲み飲み物じゃ無いよ‥ッ! 」
名前 望月 都( motiduki miyako )
性別 ♀
番号 ( 女1 )
年齢 20
性格 思った事がすぐ顔に出る性格で感情の起伏が豊か。泣いたり笑ったり忙しい。思いたったらすぐ行動するタイプ。人や物からすぐ影響を受けがち。惚れっぽい性格で運命の王子様を捜して居るものの現在絶賛連敗中。
容姿 肩程迄伸びた茶髪( 上京時に染めた )に丸い焦げ茶色の瞳。外出する時は浮かない様に化粧やファッション等に気を使うものの近所や自宅ではパーカーにハーフパンツにサンダルでぱっつん前髪をまとめてピンで留める等大分ずぼら。背は159糎。
備考 一人称は私、二人称はキミ、〜さん、〜くん、又は渾名。北国の田舎から都会に夢見て上京。何個かバイトを掛け持ちながら食費を切り詰め節約しながらも生活している。可愛いとか似合ってるとか言われただけですぐ惚れてしまう悪癖持ち。最近はこのチョロさを何とかしようと一応努力はしている。仲良くなった友人の事は渾名で呼ぶ。
ロルテスト 「 うは、物価たっかいなぁ。野菜はばーちゃんに送って貰うとしても‥、‥お肉食べたいなぁ‥( 夕方いつもの通りの部屋着姿で近所のスーパーに行ききょろきょろと辺りを見渡すも値札の値段に苦笑。ちらりと横目に映った御肉コーナーを見ては溜息を吐き肩を落として。 ) 」
遅れてすいません!、何か不備等御座いましたら指摘していただけると助かります‥!
[編集]
[11]参加者 10/10 09:13 Android
「勧誘はお断りしてるんだけど…どなた?」
名前相川 樹 (アイカワイツキ)
性別男
番号男1
年齢20歳
性格 好きなことは一生懸命やるものの嫌いな事や面倒臭いと思ったものは投げ出す。人見知りするタイプで愛想笑いを良くするが、仲良くなれば口数も多くなる。明るい性格よりも物静かなタイプではあるが、楽しくなったりテンションが上がったり仲良くなれば明るく振る舞う。負けず嫌いで根に持つことが多いが人前では練習したりしない。
容姿 身長173cm。生えきわは短く上の部分は長くしておりツーブロック。毎日筋トレしてるおかげか体格は筋肉質ではあるが服を着ると着痩せしてるように見える。部屋の中、アパート付近のときはジャージかパーカーを着ており、遠出する時はカジュアルな服装。
備考バンド練習の合間に薬局でバイトをしている。両親が金持ちの為、お坊ちゃまだったために資金は不自由ないが生活面になると不便なこと多々ある。料理は簡単に出来るものしか作れず、家事全般得意と云うよりもヤリたくない。将来はバンドで稼ぐと目標を立てているがこのまま見通しがつかなくなると親の会社に就職すると決めている。居候している男2についてはいつになれば出て行くんだろうと疑問を持ち始めている。
ロルテスト
……ん…誰だよ、こんな朝はや…くないか。──はい、どちらさまで…。
(この時期になると布団が体温でポカポカして暖かい温もりを感じつつスヤスヤと寝ていると、インターホンの音に不機嫌そうに目を覚まして頭をかきながら上体を起こす。片目を開けながら玄関の方に目を向け、舌打ちした後に時計に目を移すと昼を回っているために苦笑いしては再度鳴ったインターホンに口を尖らせて起き上がる。ゆっくりとドアを開けるとそこにはバンドメンバーが、突然の出現に目を丸くするとソッとドアを閉めて)
エキストラ様、遅くなりまして申し訳ございません。プロフィールが完成しましたのでご検討のほど宜しくお願いします。
[編集]
[10]参加者 10/9 23:26 Android
エキストラ様、今晩は。
本当に申しわけないのですがプロフィール明日まで伸ばして頂けないでしょうか。
今日の深夜に投稿しますので。
ご検討宜しくお願いします。
[編集]
[9] エキストラ 10/9 23:19 iPhone
「 … 歌が聴きたい?、じゃァ今度アンタの為に歌ってやるよ。 」
名前 鈴科 泉
( Izumi Suzushina )
性別 女
番号 女2
年齢 20歳
性格 サバサバしており男勝り、その口調や行動から女っ気は余り感じられ無い。不器用であり人付き合いは不得意な様子、そのため見た目も伴い最初は怖がられる事も多々あるが親しくなるとよく笑みを見せるとか
容姿 白に近い金髪は顎辺りまでのショートボブ、前髪は時折片目隠してしまう程とやや長め。猫目の瞳は澄んだ水色。臍出しのTシャツにダメージの効いた細身のジーンズ、それに黒のライダースジャケットといった主にパンク寄りの服装好んでおり、足元は黒の編み上げショートブーツが殆ど。両耳には幾つものピアスが光り、指や手首にもゴツゴツとしたアクセサリー装着。身長165糎の細身
備考 歌、そしてバンドにはかなりの熱注いでいる様子。現在は売り込み期間の為普段は日雇いバイトを転々とし何とか生活費を稼いでいる、またかなりのアナログ人間であり珍しく携帯を所持しておらず連絡先聞かれれば勝手にルームメイトの携帯番号を教えてしまうとか。一人称 アタシ。二人称 呼び捨て、アンタ、御前
主操作キャラ、PF投下させて頂きました!
[編集]
[8] エキストラ 10/9 08:22 iPhone
>>6
有難うございます!、了解致しました、男1キープして置きますね!
>>7
有難うございます!、了解致しました、女1キープして置きますね!
[編集]
[7] 参加希望 10/9 08:21 iPhone
す、素敵スレ‥!今は時間が無いのでもし良ければ女1のキープお願いして宜しいでしょうか‥!
[編集]
[6]参加者 10/9 00:26 Android
素敵なスレッド発見!よければ男1keepお願いします。明日中にはプロフィール提出しますので。
[編集]
[5] エキストラ 10/9 00:19 iPhone
< 連絡板
10.09 募集開始
[編集]
[4] エキストラ 10/9 00:12 iPhone
> 参加届け
「 」
名前 ( フリガナ )
性別
番号 ( キャラ番号 )
年齢
性格
容姿
備考
ロルテスト
[編集]
[3] エキストラ 10/9 00:07 iPhone
< 登場人物
此方埋まり次第増加 “ 予定 ”
女1 ( 田舎から都会に憧れ持ち上京、特に目的も無く働き口も転々と。惚れ易く恋に泣き恋に笑い恋に生きる、上京後知り合った女2とひょんな事からルームメイトに、そこからどんどん彼等に巻き込まれて行く ) / 20歳 キープ中
女2 ( 高校時代より組んでいたバンドとしてプロになる夢持ち上京、バンドではボーカル担当。上京後知り合った女1とひょんな事からルームメイトに、そこから彼女に影響され徐々に変わって行く ) / 主
女3 ( 女1と女2の住む部屋の隣に住む売れっ子女優、何故か彼女等を気に入り度々訪問して来るとか。男3の勤務する某芸能事務所所属 ) / 20代前半
男1 ( 女2とは高校時代からの付き合い兼バンドメンバーでありギター担当、計画無しに上京するも実は実家は大きな会社営んでいるお坊ちゃん、身寄りの無い男2を仕方なく一人暮らし中の家に置いてやっている ) / 20歳 キープ中
男2 ( 根っからの都会人だが両親は不明、常に女の人のところ転々としていたものの男1と知り合い元々趣味であったベース担当としてバンドメンバーに、現在は男1の部屋に居候中 ) / 10代後半
男3 ( 女1とは幼馴染みで兄的存在、一足先に上京、現在は某芸能事務所の事務職に就き順調に生活している様子。男1と同じアパートに暮らしておりドラムが趣味なため日々熱烈な勧誘受けているとか ) / 20代半ば
所々某漫画参照、。
[編集]
[2] エキストラ 10/8 23:39 iPhone
> 規約
荒らしなりすまし誹謗中傷禁
3L可
キス以上の行為は個室へ移動後
記号乱用禁
一人一役、リセット不定期
キープ二日程、伸びる場合御連絡を
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]