一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【創作】天界×魔界【新規様大募集】
[1]主 10/21 17:50 iPhone
始まりはたった一人の天使の失楽園。
かつて天使として最高の地位にいた「ルシファー」は、創造主となる神々に背いたがために天界を追放される。全ての地位を失い、地に堕ちた彼は怒り狂い、最も美しいとされた容姿を捨て去り、天界への復讐を心に決める。
魔王サタンと呼ばれるようになったルシファーは天に弓を引くべく、悪魔と呼ばれる様々な家臣たちを作り始める。彼らは神々の作った「人間界」に災いを成す。
天の神々は、それらから「人間界」を守るべく自ら地に赴き、あるいは天使を地に向かわせ悪魔たちに対抗する。
戦の中で生まれた数々の物語。その一部をここに記す。
>>2 概要、注意事項
>>3 プロフ例(魔界)
>>4 プロフ例(天界)
>>8 キャラ一覧
[編集]
[39]ハクタク本体 10/23 21:31 iPhone
大変な事が起きてたんですね、皆様とは喋れないままでしたがありがとうございました!また何処かで出会えたらいいなと思っています。
それと、もしなりすましで本人なのかわからなくなるならトリップをつければいいかと思います。
[編集]
[38]セルケト本体 10/23 19:21 iPhone
了解しました。
主様が、この場で切ると言う手段。
とてもよい判断だと思います。
私はなりきりに誘われて、このサイトまで来ましたが。よい判断を下せるしっかりした主様だと思います。
こういった場で如何に問題を解決させるか。
ネット社会の課題ですよね。既に、教え子が複数名ネットでの荒らしや、暴言を吐く方からダメージを受けて、登校拒否状態になっています。
子どもにも危ない、精神年齢弱者にも同じことです。
それでは、セルケト、キャラ削除次第。
私はこのサイトから立ち去ります。
主様他の分野におかれまして、益々ご活躍なさる事を祈り、セルケト本体、及びセルケトを削除いたします。
一時の夢をありがとうございました。
[編集]
[37]主 10/23 18:37 iPhone
皆さんお世話になっております。スレ主です。
なんだか大変なことになってるみたいで、お恥ずかしながら皆さんにご指摘いただいてから初めて、問題が起きていることを知りました。
正直こんな問題が生じるなんて思ってもみなかったのですが、こういうのは、言い出したらキリがないと思います。ポセイドン本人さんが本物か偽物かなんて問題が一回起きてしまった以上、また、このまま続けても、恐らく皆さんが皆さんを疑いながらレスを続けあう、というしんどい状況にもなりかねません。なので、思い切ってこのスレは残したまま、絡みは打ち切りにしてしまおうと思います。せっかく参加希望していただいて、ちゃんと正規に絡んでいただいた皆様には申しありませんが、この掲示板の管理人さん自体が、お留守な可能性が極めて高いので、多分改善もされないでしょう。
ぶっちゃけた話、bbsである以上はなりすましが発生するのはない話ではないですから、仕方がないと言うしかないです。
私自身、なるほどこういうところで大勢で絡むと、こういう問題が起きるんだな、ということをよく勉強させてもらいましたし、今後一切こういうスレは立てないでおこう、と思いました。
ですので、皆さん。誠に勝手ではありますが。これで打ち切ってしまいます。短い間でしたがありがとうございました。
[編集]
[36]セルケト本体 10/23 17:47 iPhone
全本体様へ。
先程、こちらの愚痴板を拝見して来たのですが。
幾つも疑問があります。ポセイドン本人様だと証明出来ない以上仕方の無い事だとは思います。
一つ目。愚痴板にて、さーくじょと名乗る人物はこの板についたハッキリとした言葉を口にしていない事。なぜ、この板だと断言をする事ができるのか。
二つ目。本体様が、さーくじょと名乗る人物と同じ機種だと断言して居る事。ここではAndroidのみの記述にしかなっていないのですが、なぜ同機種だと断言できるのか。
三つ目。現段階で、新たな参加者様がいらしてます。もし、本体様がさーくじょと名乗る人物ではないのであれば、そこまできにする必要もないでしょう。
四つ目。もし、自分がなりすましされている相手に対して、丁寧に様まで付けて記述するでしょうか?
様、を付けると言うのは。少なからずその人物を尊敬、敬う場合である。自分に対して悪意を持っている相手ははたして、尊敬、敬う相手と言えるでしょうか?
その他いろいろと細かい部分を言えばきりが無いのですが…。
まず、その様になりすます人物がいるとわかれば。その人物に目を付けられないよう…と言ってもすでに遅いですが。言動に関して慎重になるべきではないでしょうか?
他のサイトでは、各自でなりすま防止策をとっています。私もそちらから来ましたので、このサイトはとても乗っ取り、なりすましされやすい環境であると感じます。
[編集]
[35]ポイセドン本体 10/23 17:15 Android
盛り上がってる最中に割って入ってしまい申し訳ありません。実は主様にお願いがあって投稿させて頂きました。
主様も存じているとは思いますが、愚痴スレに居られますさーくじょ様がこのスレッドに関わっていることでございます。私になりすまして愚痴スレに投稿したのを目にしまして、本当に私ではないと申し上げに。
このまま私がキャラクターを回しても良いのでしょうか?
さーくじょ様と同じ機種です。もし、さーくじょ様と思われてもおかしくない状況ですので。それに、さーくじょ様が居られますスレッドには誰も参加しないとも書かれておりました。どうしていいか分からずであります。
参加者様がせっかく私にお題を回していただいたのに見落としていたのはこちらのミスでもあり、指摘されたことについては大変有難いと思っております。
さーくじょ様ではない理由は何もございませんが、本当に私ではありません。
主様、そして参加者様が良ければこのまま参加させてください。
参加者様の大事なスペース、そして長文乱文大変申し訳ございません。ご解答のほどお待ちしております。
[編集]
[34]セルケト 10/23 16:29 iPhone
>>31ゼウス >>32ハクタク
【天界】
お気遣い感謝しますゼウス様。ピオの世話が終わり次第、可能な限り早く出発の準備をします…。
ハクタクですか?丁度此方にいらしてますよ。
(ゼウス神からの言葉に感謝の意を表し伝えると自分自身の任務遂行も怠けてはいられないと、毒の持ち出しを許可された責任感から、早くに人間界へ向かうと約束し一礼する。そしてハクタクについての質問を受けるといつの間にか姿を現していた獣姿のハクタクへ視線を向け、人間界の地理に疎いらしいゼウス神の為、次回は地図を持ち帰って来ようと思いながら、声を掛けてきたハクタクへと体を向ける
)
探さずとも貴方はフラッと現れてくれると思っていましたよ。ハクタク、貴方は本当に人間が好きなのですね。
どこまで深入りした話をして良いのかわかりませんが…貴方は人間界の何方で過ごされているのでしょうか?
私は人間界ではあまり移動をしない分野での活動を行っているので、貴方の知っている人間事情を教えて頂けないでしょうか?
(獣姿でもハクタクが笑みを浮かべているのは感じ取られる。ハクタクと言う神獣の性格上、人間にとても好感を持ち彼等に接しているのはよく知っているので、少しばかりハクタクへ質問を投げかける。そして、自分自身あまり多くの人間と接する事のない生活な為に各地での変化等を聞いておきたい、と情報の共有を求めてみる)
[編集]
[33]ゼウス 10/23 16:28 iPhone
>>32 ハクタク
>>23 セルケト
おお、ハクタク、参ったか。
今ちょうど人間界での異変の件も含めて、お前の話をしていたところだ。
(そこへタイムリーにやってきたハクタクを見て手をポンと叩き、いいところへ来たと言って、ハクタクにも自分の出生地や、管轄地区、管轄分野で何かおかしなことが人間界で起こっていないかどうかと聞き)
[編集]
[32]ハクタク 10/23 13:09 iPhone
>>31ゼウス>>23セルケト
ゼウス様、中国ですよ。中々顔を出さなくてすみませんね…私も忙しかったもので。(獣の姿で顔を出し中国と言えない相手についクスッと笑ってしまい、顔を出さなかった事を申し訳無さそうに告げ)
セルケト、キミは私を探さず済んだみたいだね…。私は人間界が大好きで人に化けては降りている。探すのは難しいと思うよ。(セルケトに近づけばそう告げニコッと笑い)
[編集]
[31]ゼウス 10/23 11:56 iPhone
>>21 ハクタク
>>23 セルケト
よかろう、存分にピオの相手をしてやってから職務に戻るとよい。そういえばセルケト、ハクタクのことを聞いておらんか?
その……あれだ…ちゅー…ちゅー…わからん!
全く人間界の地名はわからん!あの朱雀の小鳥やら白虎の子猫やらがおるところの神だ!あやつもここ近頃は顔を見せておらんが…
(セルケトには十分猶予を与えて、しっかりピオのことも可愛がってやれと伝え、そしてハクタクのことを知らないかと聞こうとするが、やはり地名には弱いのか、名前が出てこずにとにかくあのペットみたいな獣神がいるところのやつだと言って)
[編集]
[30]ルシファー 10/23 11:50 iPhone
>>29 アンドロマリウス
我は人間共の通貨になど興味はない。だが、人間の欲望に漬け込んだ毒薬とは、非常に良くできている…その毒薬とやらはなるべく人の多い場所を選んでばら撒いておけ。方法は問わん。ついでに金を取るというのならそれでもよい。
ただし、下手に天界の者共に嗅ぎ付かれぬよう、人間共に口を割らせぬようにも気をつけておけ。いいな…?
(そのうちの一冊を開いて見てみながら、マリーにはその薬を効率的に人間を堕落に向かわせるように、なるべく人が多く、また、天界にかぎつかれにくそうな場所、例えば「アメリカ シカゴ、中国 上海」などをあげて、そこに自分で向かうか手下を向かわせてその薬を蔓延させ、魔界への信仰心を高めるようにと命じ)
[編集]
[29]アンドロマリウス 10/23 11:22 Android(F-12C)
>>27 ルシファー
ちょっとー、本は大事にしなさいよぉー。活版印刷で安くなったとは言っても、それ以前の本は相変わらず高いのよぉ?
心的満足感をカウントするなら少しだけ生産的なのかしら?私は特に天界の神々に思うことは無いから、私にとってはやっぱり非生産的ねぇ。
(自分の本を雑に扱われて口を尖らせて抗議するも、不満げながらも面倒なのでそれ以上は言わず。ルシファーの言葉に少し考える様子を見せるも、結論は変わらないので肩をすくめて元の体勢に戻り)
…ああ、幸せの薬(笑)の事ねぇ。一度飲んだら頭に強烈な快楽の毒が残って、散財してでもまた欲しくなるのよぉ。なんだったら人間界で売ってみたら?人間界の力を削げるし、お金も貯まるわよぉ。
(続くルシファーの言葉に苦笑しながら説明に補足をし、冗談半分で提案をしてみて)
[編集]
[28]参加希望 10/23 09:42 iPhone
>>26主様
許可ありがとうございます!天界の方です!
[編集]
[27]ルシファー 10/23 08:05 iPhone
>>25 アンドロマリウス
非生産的?そんなことはない…我を天より追放した愚か者共に矢を向けることは心的に非常に生産的だ。もっとも、そなたが何を思おうが構わんが…
時にマリーよ、人間を快楽に漬け込んで堕落させる毒薬を呪術により合成できるのだとな?
(マリーの本を魔力であっという間に腰の高さまでバサバサ床に積み上げてしまえば、そこになんの遠慮もなくドシンと座り込んで、まさに天界で話されていたことがタイムリーに出てきて)
[編集]
[26]主 10/23 07:57 iPhone
>>21
参加希望ありがとうございます!
天界、魔界どっちサイドのキャラになるんでしょうか?
[編集]
[25]アンドロマリウス 10/23 01:01 Android(F-12C)
>>6 ルシファー
あら、魔王様。ご機嫌麗しゅう。
(魔術で生み出したソファーに腰掛けて本を読んでいたが、声をかけられた為に中断して顔を上げ。周囲を見渡し、声の主であろう見知った顔を見つけると座ったまま挨拶をして。)
…戦闘に参加しない理由?そんなの決まってるじゃなぁい?痛い目に遭うし、疲れるし、非生産的だからよ。相手によっては魔術の的にする事はあるけどねぇ。
(相手の問いに不思議そうに首を傾げると、本に栞を挟んで閉じつつ、理由があればやると言外に示した返答を返し。)
[編集]
[24]ポイセドン 10/22 23:29 Android
>>22>>23
ポイセドン、セルケト
──容赦なくしてんじゃねーかッ!ったく、めんどくせーの引き受けたもんだぜ1文にもならねぇ……アメリカと言えばシャリーちゃんがいる…ムフ、久々に会いに行こっと。
(雷が突然落ちてくると避ける暇もなく直撃してしまい、プスプスと黒い靄そして服がコゲついた臭いが辺りに充満する中でゼウスに指さして泣きそうになりながら文句を垂れ。ため息と共に髪型をソフトモヒカン、そして銀色にかえ服装をいつもの服装に変えると扉を作る。水で出来たトビラを開くと先ほどに名を受けたアメリカを想像して、途端にニヤリと笑えば逃げるようにしてその中へと入り扉は水のようにバシャっと消えて)
話の展開からしてここらで脱させていただきますね!お相手ありがとうございました!また場所が合えばよろしくおねがいします
[編集]
[23]セルケト 10/22 23:17 iPhone
>>ゼウス >>ポセイドン
【天界】
期待…してます。
では、行き先はアメリカ。よく出回ると噂されている地域はシカゴ。人目につかないバーなんかで取引されている様ですので、よろしくお願いします。
(突如として始まったポセイドンの一人二役の妄想劇を戸惑いながら最後まで観てから、この人に頼んで良かったのだろうか、と不安になりながらふるえ声で期待していると伝える。その後、行き先については人間界で入手した情報をポセイドンに伝える、この時には冷静さを取り戻し淡々と説明を続け最後に一言。『辿った先には単独で乗り込まない事。』と釘を刺し)
了解致しました。私も彼の扱い方は分かりませんが…努力致します。
それと……ゼウス様。私は少し天界でやるべき事がありますので、ポセイドンを先行させたいと思います。
その…ピオの世話を怠けていたせいで、先程針が首に刺したのが彼女が欲求不満、と言う何よりもの証拠です。
少しだけ、ピオの世話をしてから。遅れて出発致します。
(ポセイドンへの情報伝達が終了するとゼウス神に向かい、ピオの世話をした後に出発したいと願い出る。先程の毒を注入する場合、腕の血管でも良いのにわざわざ人間で言う急所部分の首に針を刺した事で、しばらく相手をしてやれていなかった事でストレスが溜まってしまったピオを放置しておけないと私情を挟んでしまう。この先、まだ力を借りたいパートナーだけに、こちらのケアも怠る事が出来ないらしく申し訳なさそうに肩のサソリを抱きしめる様にして頭を下げ)
[編集]
[22]ゼウス 10/22 23:09 iPhone
>>19セルケト
>>20ポセイドン
セルケト。くれぐれも人間の未来を壊さぬようにな。
それから、ポセイドンのことも頼む…私には手に負えん…
ポセイドン!戯けたことを抜かしておらずにさっさと行け!成果を出さなければ、お前も神とはいえ容赦はせんぞ!
(全知全能の神は、ポセイドンのこれを手がつけられないとさじを投げてしまい、なんとかセルケトにもこのバカと仲良くやってくれというようにお願いしては、そのポセイドン本人にもバカなことをやってないでちゃんと真面目に人間界での職務に努めるように厳しく言って、ポセイドンの上から雷をビシャーン!と容赦なく落としてしまい)
[編集]
[21]参加希望 10/22 23:06 iPhone
参加希望です、中国の吉兆の神ハクタクでよろしくお願いします!
名前:ハクタク
性別:♂
年齢:見た目年齢20代
種族:神獣、妖怪
容姿:肩甲骨くらいまでの真っ白な髪に、白い肌。つり目で瞳の色は金色。中国出身のため白いチャイナ服を着ている。第一人称は私で第2印象はキミ。優しい性格で困っている人を放っておけない。普段は人に化けているが本来の姿は牛に近い獣姿。獣の時は真っ白な毛並みに真っ白なたてがみ、目が顔に3つ、脇腹に左右3つの9個、角が頭に2、背中に4本の6本ある。立派なふわふわで真っ白な尻尾と蹄も特徴。
詳細:中国の妖怪の長であり、吉兆の神でもある。見た者に幸せを与える力があり人が好き。知識もあり色々知っている。獣の姿の時は空中を自由に飛び回れる。
[編集]
[20]ポイセドン 10/22 22:52 Android
>>19
ゼウス、セルケト
よっしゃあああッ!!──でもなあ、出来れば魔界の女の子のほうがさ、ドメスティックでサスペンス的で危ない女って感じがしてイイんだよなあ……「や、やめろよ何でてめぇが主導権握って」「あら、責められるの嫌い?そんなこと言って、抵抗しないのは何故かしら?」「し、知るかっつーの!どけ、押し倒すな重い!」「じゃあ、もっと重くしてあ・げ・る」て感じでキスされてぇ!!!──てなわけで、いくぞサソリ座の小娘、この世の女を全て俺様の者にしてやるぜッ!
(腕に針を指してい痛い思いをしているセルケトを引きつった表情で横目で見ており、ゼウスからの言葉に少しだけ微笑むものの天界から魔界へと堕ちた仲間のことを思い出すと顔を赤らめてムフっと鼻の下を伸ばして妄想タイム。左右に分かれて女の時は裏声を使って演技をして、そのばで仰向けに倒れてキスするかのように唇を尖らせた後、自分を抱きしめつつバタバタと左右に転がり。寝転がった状態でセルケトにビシィっと指を向けると先ほどのデレっとした表情とは一変してやる気ある表情で大声で告げ、反動を付けて立ち上がり伊達メガネをクィっと上げるも鼻の下は伸びており)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]