一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
光と闇の関係(オリジナル/戦闘/恋愛有り)募集中!
[1]主 01/3 23:28 iPhone
決して相容れぬことのない2つの種族…
今まで、彼らはお互いの事など知ろうともしていなかった。
戦闘あり、シリアスあり、恋愛ありなオリジナルなりちゃです。
お約束
・仲良くのんびりやりましょう。
・ドッペルはしないようにお願いします。
・戦闘でのチートも禁止とさせて頂きます。
・ロルは短くても良いですが、最低限の状況が理解出来るようにお願いします。
フィールド・光と闇の関係など>>2←1/5更新しました!
登場人物>>3
キャラクター設定例>>4
闇の民リーダーとそれぞれある程度集まったら開始します!
現在募集中!
本日21時半頃開始予定!!(1月5日(火))
[編集]
[153] 豹 李鴉 01/17 23:57 iPhone
>>152 クレイアさん
ま、精々殺されない様に気を付けるのね…。( 膝からソッとルインの頭降ろしては痛く無いように己のドレスの裾を派手に引き千切って畳み、ルインの頭の下に敷いて立ち上がり )
>>all
( / 皆様お久しぶりです。いらっしゃいます?? 風邪引いて今まで死んでました…。無断放置になってしまい申し訳ありません。もし、許して下さるのなら此れからも宜しくお願いします…。 )
[編集]
[152]クレイア 01/13 22:37 iPhone
>>147 豹様
……分かりました…。
(ルインに膝枕をしたまま冷たく言い放たれた言葉に静かに頷きながら答えて)
>>148 アイリス様 >>149 ルイン様
そうでした…失礼しました…。
……気持ち良さそうに…寝て…っ、。
(己の能力で傷はすぐ癒えると言われると申し訳無さそうに頭を下げてはルインに目をやり、心配しながらも微笑ましそうにするものの、能力の影響が遅れてきたようで顔を顰め)
[編集]
[151]アイリス 01/13 17:32 pc
>>149
ルイン様
…(傷の様子を見て、一番重症と思われる肩だけは直してしまおうと、ルインの幹部を出して自分のナイフを取り出しクレイアの治療をしたときのように自分の腕に突き刺し)
…っ
(かなり深く刺したのか顔を痛みに歪ませ傷口からは鮮やかな赤い色が流れてルインの肩へと垂れていき)
[編集]
[150] 豹 李鴉 01/13 15:24 iPhone
>>148、>>149 アイリス様、ルイン
あらら…寝てしまいましたね。( アイリスの行動を黙って見ているも下から寝息が聞こえればルイン見て、安心しきった寝顔確認すれば起こすのも可哀想と思いルインの耳を空いてる方の手を覆い被さる様置いて音を遠ざけてやり優しく頭を撫で続け / ルインさんお持ち帰りしたい…← )
[編集]
[149]ルイン 01/13 11:26 Android
>>147李鴉>>148アイリス>クレイア
……スヤァ…
(李鴉の丁度良い膝枕に優しく頭を撫でてもらうというダブルパンチで敵味方のやり取りや一応敵に囲まれている事などお構い無く呑気にすやすやと寝息を立てはじめてはどこか安心しきった寝顔をしていて)
[編集]
[148]アイリス 01/13 10:17 iPhone
>>143-147
クレイア様
え、それは大丈夫よ?
(クレイアに腕を見せるが先ほど自分で傷をつけた腕は完全に痕もなく完治しており)
私の皮膚は常に自分の体液に触れてるから…そんなことよりルインを…っ
(と軽く説明をしルインの元に近づいて)
ルイン様、クレイア様、エートロ様
(ルインの元に駆け寄り)
あなた達の手当てはいらないわ
私がやった方が確実だもの
(と言ってルインの傷の様子を見て、敵のリーダーに自分の力を見せるのは要ないだろうかなんて考えながら)
[編集]
[147] 豹 李鴉 01/13 00:07 iPhone
>>140、>>143、>>146 ルイン、クレイア
あら…意外と可愛らしいのね…。まぁまぁ、お嬢ちゃん大人しくしてなさいな。( 先程の好戦的な態度と口調からガラリと変わったルインを見て少し驚くも自分も先程とは違う笑みを浮かべ、ガクリ倒れ込んだルインの頭の方に座り込み己の膝に頭を置いてやり所謂膝枕してやればエートロとの駆け引きを大人しく見て )
…非戦闘員へと攻撃するかしないかは貴女達次第…攻撃して欲しく無いのなら出しゃばらない事ね。( ルインに勝手に膝枕しながら見つめたまま冷たくクレイアへと言い放ち )
>>141、>>144 アレク様、エートロ様
甘さでも良いんです。まだこの子達は若い…エートロ様…。私は大丈夫です。この子の手当てを…。( 冷酷になりきれない己に対して呆れながらも放電せずに立ち上がったエートロ見て何故かホッとした様な溜め息吐き出して、膝枕してるルインの頭を優しく撫でてはエートロとアレクの手当て云々の話に反応し、最優先でルインの手当てを頼み込み )
[編集]
[146]クレイア 01/12 23:14 iPhone
>>139 豹様
…では、非戦闘員には手を出さないで頂けませんか?…戦いは嫌いと何度も言ってるはずなんですけどね…。
(あっさりと打ち砕かれた願いに顔を顰めると睨みつけるように強めの口調で述べ)
>>142 アイリス様
…お礼を言うのは私です。…さ、私の後ろに…と言いたいけれど、先ずは貴女の手当てを…。怪我をさせたままだから…
(差し伸べられた手を握ると立ち上がり、柔らかく微笑み後ろに下げようとするが先程の怪我を思い出し、自身のボロボロのワンピースの裾を裂くと怪我を見せるように言い)
>>144 エートロ様
……っ…。……?…同じじゃないですか…。仲間を思う優しさがあるのに如何して…和解出来ないんですか…。
(血も涙もない返答に一度は絶望するものの、何かを思ったのか諦めずに最後の説得を震えながらも言い放ち)
>>145 ルイン様
………る…ルイン様、…っ…。
(倒れ込み意識が朦朧としている相手を心配そうに見つめていると、情報提供と取引を持ちかけられている姿に動揺を見せ、ここで話したらもしかしたら…と自分の中で葛藤しており悲しみとも焦りとも言えない表情を見せて)
[編集]
[145]ルイン 01/12 22:25 Android
>>144エートロ
……?おじさん…アイリスのこと…知りたいの…?
(もうこの場で寝てしまいそうな様子でぼんやりした頭に相手の優しそうな声が聞こえてくればあまり内容や意味を深くは理解していないもののこちらのリーダーであるアイリスの事を知りたいという事は理解してエートロに聞こえるくらいの声でぼそぼそとそう返し)
[編集]
[144]エートロ 01/12 20:45 iPhone
>>137 クレイア
ふん。分け合うなどと日和った考えは持たん、御前達が我々の同志に手を出した場合は…快く送り返してやるさ、灰にしてな…。( 相手の思惑知ってか、あっさりと説得を両断しては、問い掛けに対して血も涙も無いような返答をして )
>>142 >>143 アイリス、ルイン
哀れだ、そうもなるまで粉骨砕身で戦ったのか?そうだ、手当をしてやろうか…あの女の正体や、弱点、その他生態を話してくれたらな。( その場にしゃがみ込むと、足元に伏せて動けないルインの頭にそっと手を置けば、相手の心に潜り込むような優しい声色で一つ提案をして。アイリスの声には相変わらず場所を探るように視線を這わせながら、ルインに目を向けたまま口を開き )……関係、か。別に俺は自分のために戦えなどと言った覚えは無い。各々の判断で動くのだ。そういう種族だ。
>>139 豹
どうした、情けを感じるのか?…それは優しさではなく、甘さというものだ。若い芽の内に摘み取るのが最善だ……しかし、フェアじゃないのは確かだな…( 今まさに放電して始末しようとしていた手前、相手の声色に敏感に反応しては、その優しさを汲み取るように立ち上がりながら言って )
>>141 アレク
……随分と陽気なものだ、お前の身の心配などしとらん。……負傷者をお前の判断で一旦前線から離して手当をしてくれ。俺には区別が出来ん……無事とは言ったが豹は嘘を吐いている気がする。それから其処に倒れている者も負傷している筈だ…( 声を聞いては安心したように小さく息を吐くと、相手の戦力を鑑みた上でぶっきらぼうに言い放ち、他戦力の手当をしてほしいと頼み。そのまま足元のルインに視線を遣ると、手当をしろとは言わないものの、判断を任せると告げ )
[編集]
[143]ルイン 01/12 17:55 Android
>>142アイリス
……ハッ…!
う…うん………あ…
………たて…ない…なんで…
(なんとなく敵のリーダーから目を離せずにいたのかボーッと見つめていた所でアイリスの声が耳に入りハッとした様子ですぐ様身体を起こそうとするが疲労のせいでガクッと倒れてしまいそこから動くどころか起き上がれずにいて)
[編集]
[142]アイリス 01/12 17:05 pc
>>136-140
エートロ様
申し出ありがたいけど、貴方と部下の関係は私あまり好きじゃないわ。
(エートロの申し出を眉を顰めて断り)
クレイア様
貴女は十分役に立っているわ。
いつも守ってくれてありがとう。
(クレイアを励ますようにニッコリと笑いかけて、「さあ、立ち上がって」といいながら手を差し出し)
ルイン様
(ルインが冷静を取り戻したことを見かねると)
ルイン!こっちに!
(自分の元へ来るよう呼びかけて)
[編集]
[141] アレクシア . 01/12 17:03 pc
( >>113 >>122 クレイア、レイ )
…ふぅん? 僕はどっちでも構わないけどね。下手に気取って偽善者呼ばわりされるよりはずっとマシだろうし。( 一つの問い掛けに対し返った二つの答え、此方へ向かって放たれた液体の弾丸を跳躍で躱したりスティレットで受け止めたりと防戦する一方でそう独白を零すと、木から木へと飛び移った末にリーダーの参戦に気付き )
( >>136 >>139 エートロ、李鴉 )
やっほ、リーダー。僕は怪我してないよ、前線には李鴉が出てくれてたからね( 幾らか勢いが収まりつつあるとはいえ緊迫の溶け切らない空気の中シュタッ、とエートロの傍らへ降り立っては同じく傍に居る李鴉の顔もちらりと見た後に小さく首を傾げて )…で、この場はどうする?
( >>ALL様 )
(/殆ど木の上で傍観してただけの役立たずですみませんんn( リーダー参戦に伴い取り敢えず指示を仰いでみつつ、収束か発展かを見守りたいと思います(本体が) )
[編集]
[140]ルイン 01/12 16:34 Android
>>139李鴉
………?
……あ…ありがと…
(李鴉にお礼を言われ傷口の血を止めてもらうとしばらくきょとんとしていたがうつ伏せのまま素直にお礼を言い先程まで上げていた唸り声や好戦的だった表情も氷のおかげで体温が下がったからか落ち着き静かになっていて)
[編集]
[139] 豹 李鴉 01/12 15:27 iPhone
>>136 エートロ様
特に怪我なんてしておりません…。エートロ様、この子達の事…、( 何となく相手の視力が無い事に気付き出したのか顔色変えずにポツリ嘘言い、エートロの近くへと歩み寄れば敵対しているとは言え流石に未成年のルイン、クレイアを殺る事に抵抗有るのか少し音色が変わってエートロを見つめながら如何するのか問い掛け )
>>135、>>137、>>138 ルイン、クレイア
…お嬢ちゃん…謝られても状況は変わらないわ。頑張ってアイリス様守る事ね。…武器…ありがとうね…。コレは、お礼よ。まぁ、応急処置みたいなモノだから直ぐに溶けちゃうけどね。 ( 謝るクレイアへと一言申し、エートロの足元で転がり唸ってるルインの頬ひと撫でし己の武器を態々持って来てくれた事にお礼言い、大鎌で斬り付けた相手の肩を応急処置と血を止める為に氷で固めてやり )
[編集]
[138]ルイン 01/12 14:55 Android
>>136エートロ
…っ…!
……ヴヴヴ…
(足元に威嚇攻撃を撃たれると当たりはしなかったが前へバランスを崩してしまい接近した際の勢いが殺せずコロコロと地面をころがってエートロの足元付近で止まるが既に起き上がるのも辛いらしくうつ伏せのままスタミナ切れで動かない身体を震わせては敵のリーダーを見上げながら睨み野犬のような唸り声を上げており)
[編集]
[137]クレイア 01/12 13:36 iPhone
>>132 >>135 >>133 ルイン様、豹様
そうね…。攻撃を仕掛けたのは此方側…返す言い分も、無くなってきた…。ごめんなさい…
(己の手が焼ける事を承知の上で胸倉を掴み正論を唱えられるとされるがままでいて、次第に炎の弱め相手が自身とリングから離れると謝り、アイリスとエートロの方に走っていくルインを見送り)
>>134 アイリス様
…それは私も同じです。サラマンダーなんて言われてるけどただの火蜥蜴。火を使う以外何の役にも立たない…。
(消した円から戻って来てアイリスの元へゆっくり近寄るとそう言って、相手に跪き)
>>136 エートロ様
っ…!考えが野蛮と言ってるんです…。奪うのでは無く、分け合えば良いじゃないですか…。弱肉強食とは言いますけど、闇の方々にも戦いが嫌いな方も居るのでしょう?…もし、逆の立場なら貴方は…如何するのです…っ…。
(言葉で言っても通じないと理解しつつも戦う手段がない為アイリスを再び庇うように立てば一の可能性を抱いて必死に説くも、纏火の影響か意識が朦朧とし始めて)
[編集]
[136]エートロ 01/12 12:20 iPhone
>>133 豹
なるほどな……まぁ、状況分析は苦手だが、奴等が居る時点でお察しだ。怪我している者は居ないか?少し休んでいるといい。( 敵対勢力との戦闘中であることを伝えられては、流石にこの状況は想定内だと告げ。威嚇するようにパチパチと音を立てながらその場に歩み寄れば、光の民達を見据えながら同志達の状態を案じて )
>>132 クレイア、>>135 ルイン
知っているか、弱肉強食は世の摂理だ。悔しければ御前達も奪うといいだろう。最も、平和ボケした連中には……賢明な判断は出来まいが、な!( 蛮族と揶揄されては青く光る瞳孔を相手に向け、顔や姿形さえ分からないものの、一人向かってくる敵の存在を感知して。言葉を荒げるように言い放っては、攻撃を仕掛けようとするルインの足元へ一際細めの落雷を放ち、それ以上近付けば安全を保障しないと告げ )
>>134 アイリス
そういうお前はこの者共の長だろう?こうやって相対するのは初めてかもしれないな。だからと言って仲良くするつもりは毛頭無い…が、しつけの仕方くらいなら教えてやってもいいぞ。( 離れた所から放たれた言葉に、不覚にも位置の感知が間に合わなかったのか、或いはわざとか、クレイアやルインから視線を逸らさずにその場で大声を張り言葉を返し )
[編集]
[135]ルイン 01/12 10:27 Android
>>133李鴉>クレイア
……クレイア…私…アイリスのとこいく…!
………おい…!おまえ…!
わすれもの…!
あと…次は正面から…おまえ倒す…!
(炎のリングから出ていく李鴉を見ればアイリスの身が心配になりクレイアにそう告げ、近くに落ちていた敵の大鎌を片手に追いかけて行き火傷の処置をしている最中の相手に鎌をずいっと押し付けながら先程相手に言われたことを気にしていたらしく次は正面から挑むと告げてアイリスとエートロの方へ走っていってしまい)
>>134アイリス>エートロ
アイリスには…ちかづかせない…!
燃やしてやる…!
(身体は満身創痍なのにも関わらず勢いよくエートロに走り込んでいきこちらのリーダーが足止めしようと話しかけているが関係無しに鎌を受けた方の腕はすでに上がらないのか片腕で敵のリーダーらしき人物に攻撃を仕掛けて)
[編集]
[134]アイリス 01/12 09:47 iPhone
>クレイア様
そんな…私は加護精霊の知名度が単に高いだけで、何の役にも立たないのに…(治療がおわると立ち上がり、クレイアを見送って辺りを見渡し状況を把握しようとして)
>エートロ様
(現れたエートロの手元を見てやはり、闇の民とは相容れないと意見が固まり)
やっぱり仲良くするのは無理みたい…
(そう小さく呟くと、誰とも交戦していないエートロの足止めを少しでもしようと)
貴方があの子達のリーダーかしら!?
(その場で声を張り上げ、話しかけ)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]