一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

【Fate/GO】人理継続保障機関 ・カルデアへようこそ【募集中】

[1]マシュ 01/15 19:43 pc

【※真名バレ注意。苦手な方はUターンを!】

歴史に起こった歪みを修正すべく、奔走するマスターとサーヴァントたち。
――が、ほっこりしたり喧嘩したり鍛えたりする、そんな日常のカルデアがあったりなかったりするらしい。

…おはようございます、よく眠れましたか?
 あれ、いや、すみません。先輩だと思ったら、新しい方でしたね。普段の勢いで声をかけてしまいました。
 新しい方にはこちらに目を通していただくように、とダ・ヴィンチちゃんに言われているのでした。どうぞ、よろしくお願いします。( 小さくぺこりと頭を下げてはいくつかの紙の束を差し出し )

機関の説明、規約 >>2
メンバー >>3

現在のイベントですか?

…火種集めに必死のようですね。先輩、私たちに疲労ステータスというものはないのでしょうか。

[編集]

[14]セイバーオルタ 01/21 01:25 iPhone

セイバーウォーズ、実に愉快だ。…愉快だが、何故私のセイバーパワーがリリィに劣る…。( むすっ ← )

>>10串刺し公

ほう…?貴殿はバーサーカーのクラスで召喚されたと聞き及んでいたが、流暢に話すのだな。…私の臣下の犬にも見習わせたいものだ、アレは「あー」だの「うー」だのと獣の様にしか鳴かない上に、喋ったと思えば人の名前を叫んで耳に煩わしい事この上ない。( 身長差から見下ろされる形になりながらも、悪意が無い事を理解しているが故に咎めようとはせず。それよりも狂戦士の英霊が会話をごく普通に成り立たせている事に僅かな驚きと興味を見せ、戯れに自身の臣下を引き合いに出しながら会話に興じて )

>>11マシュマロ( ← )

案ずるな、ブリテン流のジョークと言うものだ。幾ら私でもサーヴァントを好んで食すような悪食ではない、…否定はしていても自覚はしているのだな、マシュマロ?( 素直な反応が気に入ったのか表情を緩めて薄い微笑みを浮かべては、菓子の名前しか出していないにも関わらず自分の事であると考えている事を揶揄うように指摘して )

>>12白百合の騎士

引っ込み思案は変わっていないか…手厚く可愛がってやる故、好きな時に顔を出せ…とでも言付けを頼む、デオン・ド・ボーモン。( ふむ )

[編集]

[13]マシュ・キリエライト 01/20 23:00 pc

…ついに問題のイベントが始まってしまいました。ですがさすがきのこ先生、細かな仕込みがとても面白かったです。

>>12デオン

遅れて申し訳ありません。はい、了解しました、大丈夫ですよ。いつまででも、ゆっくり待っていますからね。

[編集]

[12]デオン 01/19 15:03 iPhone
すまない、参加表明しておきながら出遅れてしまった。…思った以上の英傑揃いでサクラは萎縮しているから、此処は私が。(/

それと現在マスターに不測の事態が起こり、落ち着いた時間が取れないようなんだ。本格的な顔出しは、もう少し待って貰えないだろうか…?(申し訳なさげに瞳を伏せて、

[編集]

[11]マシュ・キリエライト 01/17 16:44 pc

>>9セイバーオルタ

スナック、ですか?お菓子のたぐいでしたらずいぶん前に頂いたハロウィンのお菓子がまだまだあったはずです。それに、クリスマスでいただいたチキンたちも消化しきれていません。
 …!で、デミサーヴァントを食べても美味しくないと思いますが…いえ、なんでもありません。( 自らのマスターがなにやらイベントで大量獲得してきた品々を思い浮かべてはやや肩を落としながらそのさまを説明し、投げられた冗談を間に受けてはこほん、と咳払いをし )

>>10ウラド三世

…王、それから紳士ですか。失礼しました、その、同じカルデアの仲間として、精一杯つとめますので、その…ぜひ、仲良くしてくださいね( 相手の表情の変化に気づくとじわと申し訳なさに似たものを感じ、しかし頭に手が触れるとまばたきを繰り返してからしっかりと見上げ )

[編集]

[10]ヴラド三世 01/16 17:19 Android

実に愉快な面々が集まったものよ。その中にはこのような形で現界した余も含まれておるが、故意で無いのならば良かろう。暫しこの虚ろな場で身を委ねよう。( 視線だけで集まった面々を観察するように眺めては、目を細めて緩やかな笑みを口元に浮かべ )

>>8 少女(マシュ)

吸血鬼…伯爵…。如何にも、余はワラキアの支配者にして、彼の有名な忌々しき吸血鬼である。
そう身構えずとも良い。余は寛大な王であり…、紳士でもある故。( “吸血鬼”と称されるとぴくりと眉を動かし、ほんの少し目を細めるもそれ以上の顔色の変化は無く、垂れた頭に軽く触れて諌めさせようとし )

>>9 黒き騎士王

貴殿は、ふむ、ブリタニアの騎士王…であったか。こうして会うはずのない者らと刃ではなく言の葉を交わすというのは実に良い。滑稽であり、愉快でもある。( つ、と視線を巡らせていたところに相手の姿に目を引かれ、長身故に見下ろす形になりながらもこちらも双眸を細めて )

[編集]

[9]セイバーオルタ 01/16 02:51 iPhone

串刺し公、白百合の騎士…謎のメイド猫。それにサクラ、か…奇妙な縁ではあるが、此度の召喚は実に愉快だ。
この縁、良きものとなれば良いな。( 錚々たる顔触れを一瞥し、濁った金色の瞳を細めて楽しげに笑みを浮かべ )

>>8マシュ・キリエライト

此方こそ、な。…ハンバーガーも良いが、私はジャンクフードならば何でも構わない。例えば菓子ならスナックだ、あれは良い、実に良い。
…嗚呼、因みにマシュマロは少し口当たりと甘みが上品過ぎるのでな。相応に飢えさせぬ限り、食らい付くような真似はしない。( 口元微かに緩めつつ、貴女見つめながらしれっと軽い冗句を投げて )

[編集]

[8]マシュ・キリエライト 01/16 00:06 pc

>>4ヴラド三世

あ、あなたはかの有名な吸血鬼伯爵…!
 いえ、それはこちらもです。ど、どうぞよろしくお願いします。( ぎょ、としては慌てたように頭を垂れ )

>>5タマモキャット

猫、犬、いえ人参ということは…?む、難しい方がやってきました。
 私はマシュと申します。こちらも拙いことが多いですが、よろしくお願いしますね。( 深く首をかしげながらも小さく微笑んで )

>>6セイバーオルタ

ジャンクな、といいますと、ハンバーガーなどでしょうか…カルデアに売店はありませんが、材料はあるでしょう。
 ヒポ…ああ、あのかわいらしい女の子ですね。…え、女の子ではない?そ、そうですか。ええと、その、よろしくお願いします。( きょとん、疑問符を山盛りに浮かべながらもぺこりと )

>>7デオン

わ、そんな、もったいないお言葉です。
 もちろん、カルデアはお二方とも大歓迎しますよ。よろしくお願いしますね( ぱ、と顔を輝かせては頷いて )

[編集]

[7]デオン 01/15 23:43 iPhone
…その、すまない。君のあの呟きには結局何も反応出来なかったのだけど、この作品のスレと聞いて密かに心待ちにしていたんだ。

契約内容は把握したよ。サーヴァントの私、シュヴァリエ・デオンと概念礼装のマスター共に君の召喚に応じよう。…参加の許可を頂けるだろうか?(脱帽し恭しく頭を垂れて

シュヴァリエ・デオン
出典.Fate/GO
属性.リバ

間桐桜
出典.Fate/SN
属性.受け

[編集]

[6]セイバーオルタ 01/15 23:05 iPhone

…ふむ、良いだろう。召喚された身だ、規則は守るとも…ジャンクな魔力供給が欠かされないのなら、私は一向に構わん。( 差し出された紙束に目を通せば、頷きと共にその内容を了承し )

嗚呼、それとクリスマスに知り合ったヒポがいい加減出番が欲しいと五月蝿くてな。ちらりと顔出しをしただけの身分ではあるが、認めてやってはくれまいか。( ふぅ、ちらり )

出典、Fate/SN
セイバーオルタ
属性、リバ

出典、Fate/Apo
アストルフォ
属性、リバ

[編集]

[5]タマモキャット 01/15 22:55 iPhone

ふむ…こんな所があるとは…
アタシも出向くべきかワンっ!
(人参を片手に狐尾をブンブンと振り回しながら登場し)
生憎、ご主人はアタシを召喚するのは初めてでな。多少似ていなくても大目に見てやってほしいのだ。
にゃはははははっ!!!(謎に爆笑)

出典:Fate/GO
タマモキャット
属性…リバ

(/参加希望です。非似かもしれませんが、よろしければ、どうぞよろしくお願いします)
[編集]

[4]ヴラド三世 01/15 21:30 Android

ほう…?斯様な場所があるとはな。…良い。少女よ、余をこの場に招くことを、余が許そう。( ふ、 )

だが、背後の臣下曰く余を扱うのは初めてらしい。拙さが目立つであろうが許すが良い。

出典:Fate/GO

サーヴァント ヴラド三世(狂)

属性:リバ 

[編集]

[3]マシュ 01/15 20:10 pc

【メンバー】

『Fate/GO』

▽マシュ・キリエライト(主) リバ
▼ヴラド三世 リバ
▽タマモキャット リバ
▼シュヴァリエ・デオン リバ

『Fate/Ex』

▼ロビンフッド(主)リバ

『Fate/SN』

▽セイバーオルタ リバ
▽間桐桜 受け

『Fate/Apo』

▼アストルフォ リバ

[編集]

[2]マシュ 01/15 20:07 pc

【説明・規約】

▼現カルデアに参加可能なキャラクターは
 『Fate/GOに実装済みのサーヴァント、概念礼装絵などに描画されているマスター、Fate/GOストーリーに登場するキャラクター』。
 実装されていないキャラクターは…し、しばらくお待ちください。きっと、すぐに参戦すると思います、よ。
 マスターである『先輩』は、現在募集していません。

▼戦闘は手合わせからガチなものまでどうぞ。ある程度の流血表現が起こると思いますので、苦手な方はご遠慮下さい。
 恋愛についてはNBGL可能です。接吻以上は個人スレにてよろしくお願いしますね。

▼背後さん一人につき二人以内のキャラクターで参加可能です。

▼参加申請の時に、サーヴァントもしくは概念礼装のマスターどちらか、出典(Fate/GO、Fate/SN等)、攻めリバ受けなどの属性を記載してください。

▼登録より2週間連絡が無い場合は、せ、先輩にマナプリズムにされてしまいます…!
 つまり登録が取り消しとなります、ご注意くださいね。

▼ロルにつきましては自由ですが、お互いに楽しめるような配慮を持ちましょうね。私も善処します。

▼イベントはゲーム本家に沿って、ちょっとした小ネタとして開催する予定ですよ。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove