一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

◯創作◯沢山の出会いがあるから沢山の別れがある。募集開始!

[1]管理人 01/24 00:05 iPhone
「だからこそ、ひとつひとつの出会いを大事にしていきたいと思うよ。」

◯規約◯>>002

◯物語◯>>003

◯説明◯>>004

◯申込◯>>005

◯参加者◯>>006

良き出会いを。

[編集]

[15]参加希望の名無し 01/28 03:14 iPhone

お、なーんか面白そーなスレ発見〜♪
早速参加希望なんだけど、良いかなぁ?(にこ、)
[編集]

[14]参加希望者 01/28 03:06 F001

>>13

( 全然大丈夫ですよ!ガーディアン、採用ですか…!?ありがとうございます!リーダーなどの他メンバーは、今後の新規様の選択にお任せって感じでよろしいかと!希望される方がいらっしゃるか分かりませんが、多分、早い者勝ちになると思います…;; )

[編集]

[13]管理人 01/28 01:44 iPhone
>>12

遅くなってしまってすいません!
ガーディアン…すごくいいです!説明(>>004)の所に追加させていただきます!
細かい設定ですが、とりあえずリーダーはいた方が良いかなと思うのですがどうでしょう…?

[編集]

[12]参加希望者 01/25 06:26 F001

( お待たせ致しました、>>7の者です!わが子を投下しますので、ご検討いただければ幸いです。 )

「なあ、パ●の実食べるか?期間限定モノだぞ」
「だからと言って、こっちが引き下がる理由にはならないがな。」

名前:八神 千鳥
読み:ヤガミ チドリ
性別:女
年齢:16歳
人種:ガーディアン(※)
性格:冷静沈着で毅然としているが、性別らしい部分が見受けられない性格で、表情も滅多に変わることがない。冷淡でやや無愛想なものの、甘い物やお菓子は普通に好き。上司などの敬うべき者に対しては立場を弁えて敬語を用いる。敬っていなくても変わらない。デレのないツン。属性風に言うなら「ツンドラ」、「凛トゲ」。
容姿:背中下の黒髪に前髪はM字、檸檬色の瞳はやる気の感じられない半月型のツリ目。首にシンプルな黒いチョーカー。所属規定(※)のロングコートを纏うが、胸周りのみを覆う白いチューブトップで胴体は露出、薄ら程良く腹筋の線が浮かび、スラリとした黒のスラックスと中はかなり軽装。身長は171cm。
武器:銃火器類
備考:魔法の素質自体はあるが専門校に通っていないのでレパートリーは比較的狭く基本独学。属性も判明していない(そんなに使わない)。主に使用武器を媒体としてエネルギーを付加・出力させている。実弾の他にもエネルギーを収縮させた弾を撃ち出す事が出来るが、弾切れを起こさない分、使用者の消耗量によって威力は異なる。
普段は二丁銃を愛用しているが、大型の銃火器は纏うコートの内側に自ら印した魔法陣から引きずり出す。メインは格闘等の体術と銃撃。
組織内での階級は高くないが実力はなかなかのもの。任務は真面目にこなすが内容によっては容赦が無い。

(※)……ラルット王国直属の守警護を担っており、それに限らず国の治安維持や違反者・敵などの排除も行う組織、と考えています。勝手にオリジナルで立ち上げてすみません…正式名やリーダー等の中身の詳細は、ガーディアン確定の合否次第、追々集まり具合や相談にて決定していければと。軍制服なんかも、現在はご想像にお任せと言う感じです。

[編集]

[11]管理人 01/25 00:34 iPhone
「もうすぐ卒業って…学校から離れたくねぇよおおおおお」

名前:ラプ=リーリェ

性別:男

年齢:18

人種:魔法使い

性格:相手の意見に流されやすく、すぐ人を信用するので騙されやすい。その為、パシリにされることも度々あるが嫌がることはなく、むしろ頼られるのは嬉しいと思っている。感情の浮き沈みが激しく、すぐ顔にでる。魔法を扱うに当たってもう少し落ち着いた行動を心掛けろ、と魔法学校の先生に注意された為、最近は落ち着いた様子が多くみられる。

容姿:髪は限りなく黒に近い青色でやや長め。瞳も同じ色をしている。どちらかというと女の子っぽい顔立ち。身長は174センチで体重は57キロと筋肉はあまりない方。胸の辺りにボタンのある肩が出ている媚茶色のローブを羽織っていて、中には軍服のような青いジャケットに白いズボンで上の方は折りたたんである黒いサイハイブーツを履いている。

備考:もうそろそろ立派な魔法使いになれるということで少々浮かれ気味。両親は魔法使いで、母は魔法で飲み薬を作ることができ、父は水の魔法を得意としている。その為どちらの魔法も少し操ることができるが、巧みではない。魔法使いの道を目指したのは空を飛ぶことに憧れていたからで、その魔法のみ鍛錬を重ねたせいか飛ぶのは上手いがそれ以外のことは普通以下。また、魔法を使うときは指を鳴らすのがかっこいいと思っている為、鳴らし過ぎて指を傷めることもしばしば。襲われた時の為に短剣やら拳銃やらを隠し持っている。

[編集]

[10]管理人 01/24 00:34 iPhone
>>9

いえいえ!
焦らなくて大丈夫ですので、いつでもお待ちしております!
[編集]

[9]参加希望者 01/24 00:32 F001

>>8

( おお…!!迅速なご対応ありがとうございます!たぎるだけたぎって、肝心な中身が現在スッカラカンでして……。お手数おかけしますが、キープよろしくお願い致します! )

[編集]

[8]管理人 01/24 00:30 iPhone
>>7

あ、ありがとうございます!はい、キープできますよ!
[編集]

[7]参加希望者 01/24 00:28 F001

( あ……何か…たぎった…!!!名前の通り、こちらの素敵スレ様へ参加を希望したいと考えている者なのですが、肝心のプロフィール等の詳細の提出はお時間を頂戴してしまうかもしれません…!キープをして頂くことは可能でしょうか? )

[編集]

[6]管理人 01/24 00:16 iPhone
(参加者)

◯魔法使い
ラプ=リーリェ(>>011)

◯海賊

◯侍

◯貴族

[編集]

[5]管理人 01/24 00:15 iPhone
(申込)

「何か自分のキャラっぽい一言」

名前:
性別:
年齢:(15〜でお願いします)
人種:(魔法使いや海賊等)
性格:
容姿:
備考:(元々ラルット王国の住人なのか、旅で来ているのか等)

[編集]

[4]管理人 01/24 00:12 iPhone
(説明)
>>003にもあるように、魔法を学ぶ者ということで、魔法使いとか、他にもやりたいのがあれば言って下さると嬉しいです。
今のところ考えている(思いつく)のは、
・魔法使い
・海賊
・侍(忍者等)
・城に住む人(貴族/使用人)
・ガーディアン
です。
海賊はプロフィールの備考欄に、〜〜団とかお好きなように作って頂けると有難いです。勿論、〜〜団と入れなきゃいけない訳ではありませんので、入れたい方のみでお願いします。

魔法使いは18歳を超える(19歳から)と立派な魔法使いということにしたいと思います。
18歳までは魔法学校というものがあって、そこに通っているという設定でお願いします。また、学校ということですので教師もいてもいいと思います。そういう場合は備考欄に魔法学校の教師と明記して頂けると助かります。魔法につきましても、世界を滅ぼせる!等といった強すぎるものは控えて下さい。どういった魔法が使えるのかも備考欄に書いて頂けると助かります。

ガーディアンはラルット王国直属の守警護を担っており、それに限らず国の治安維持や違反者・敵などの排除も行う組織というものです。(参加者様よりご意見を頂戴しました。)

様々な人が集まる国ということで、服装などは縛りはありません。また名前は、侍ですと和名のイメージが強いですが特に縛ることは致しません。ご自分でよくお考え下さい。
長々と最後まで読んで頂きありがとうございます。何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さいね!
[編集]

[3]管理人 01/24 00:08 iPhone
(物語)
ここはラルット王国。世界でも有名な貿易国であり、多くの旅人が集まる国。周りは海で囲まれている。
国を追われた者が立ち寄ったり、身を潜めていたり。城に仕える者やお店を営む者、魔法を学ぶ者。
様々な人間が住んでいる場所である。
今すれ違った人は、どこか別の国で会ったことがある人かもしれない。今仲良く話している相手は、もしかしたら敵かもしれない。
そういった緊張感もあれば、色々な価値観を持った人と出会える楽しさもある。
そんな国に、住んでみませんか?
[編集]

[2]管理人 01/24 00:06 iPhone

(規約)
・周りの人の迷惑にならないよう心がけて下さい。
・必要以上の記号はなるべく避けて下さい。
・半年ほど音沙汰なければキャラリセします。
・寝落ち等はお互い様です。

気になる点がありましたらお気軽に声をかけて下さい。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」