一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【 なりきり雑誌場 】 ALL伽羅OK!!
[1] 松野 チョロ松 02/1 22:38 iPhone
……立てちゃった。( ぽそ / )
あ、此処はタイトル通りの雑誌トピです!管理人はおそ松さんから僕、松野チョロ松です…どうぞ宜しく。( 頬ぽりぽり へら )
ALL伽羅OK、創作キャラもOK、僕が居ない時でも賑わえる自由な場所を目指しますっ!( ぐっっ )
でも、ちゃんとルールはあるから目を通して下さいね?お願いします。
◯ 他の参加者が不快にならないよう基本的なマナー、ロルは少しででも良いので回すようにして下さい。
◯ 参加する際は作品名、自己紹介必須。『誰かいない?』だけではなく絡み文を軽く添えて下さい。
◯ 伽羅の名前はフルネームで記入をお願いします。
◯ チャット形式、置きレス式ではありませんのでその都度絡み文をお願いします。
◯ お相手様が困る一言レスや鸚鵡返しはやめて下さい。
◯ 必須ではないですが絡み文投下時画像添付可、但し引用許可が下りていない画像、同人画像などはやめましょう。
……これくらいですかね、みんなが楽しめるようルールを守って貰えると嬉しいです。
【 参加伽羅名簿 】
松野 チョロ松(おそ松さん) 松野 一松(おそ松さん) 松野 おそ松(おそ松さん)松野 カラ松(おそ松さん) アストルフォ(Fate/Ground Order) 坂田 銀時(銀魂)竹中半兵衛(戦国無双)ジャック・ザ・リッパー(Fate/Ground Order)初期北靖友(弱虫ペダル)シャンクス(ONE PIECE)ジャンヌ・ダルク(Fate/Ground Order)暁美 ほむら(まどかマギカ)鶴丸 国永(刀剣乱舞)
では、皆さんをお待ちしています!以上、チョロチョロ回って、チョロ松でした!……。( その場でくるりと回るとポーズ、沈黙に耐えられず両手で顔隠し / )
[編集]
[1007]松野カラ松 02/14 22:14 pc
フッ、まさかこんなに早く1000に到達するとはな……。あっという間だったが、とても言葉だけで表すのが惜しい位に楽しかった。この場を設けてくれたチョロ松、そして集まったマイスイートエンジェルズ(?)、…ありがとう。俺はお前達が大好きだ。( に、 )
未だ知り合えてない皆にも、出逢える日を楽しみにしている。……ああ、もちろん今偶然覗いただけのお前とも、な?( 銃の形に模した片手を扉へ向けてバーン、と撃ち抜くが如く揺らし、 )次スレで待ってるぜ。
───以上、満スレ最後の締め括りは松野カラ松が受け持たせてもらった。今度は次スレで逢おう。またな!
[編集]
[1006]アストルフォ 02/14 20:19 iPhone
おそ松ばっかりずるーいっ!ボクも、ちょっと喋るっ!!(扉ばーん/おい。)
チョロ松さ、多分スレを立てる前に此処見るよね?だったらこの際だし昨日渡しそびれたイラストを置いて行こうと思って。…ただし注意。本ッ当に誰コレ状態だからね!でも感謝を込めて書いたので土下座で許して下さいッ!!…って、背後が…(ちら、)
…ボクも描く以上はアニメくらい観るべきなのかなあ。でも敢えてキミ達の事をよく知らない状態で話していたいと思うんだ。だから、もう暫くはキミ達自身から受け取る情報だけの知識だけだけど…まあ別にいいよねっ、今は何も困ってないし!(にぱー/…)
…とりあえず其れだけかな。じゃあ皆、また次のスレでっ!(手ぶんぶん、)
↓
[編集]
[1005] 松野 おそ松 ! 02/14 18:51 iPhone
!お〜 、もう次スレなんだ 、俺らやばくね !もーこんな話したっけ 。へへ 、 ( へらり ) バレンタインに満スレなんて 、何だかロマンチックじゃん 、誰か俺に愛の言葉とかないの ?ちなみに〜俺に対しての愛の言葉と愛のプレゼントは一年中受け付けてるからそこんトコよろしく 〜 ( ぴーす ) 因みに俺はみんなの事愛してるよ !え ?皆んなは ?皆んなは俺の事愛してるよね !? ウンウン 、分かる分かる 。え ?格好良くて爽やかで優しくて頼りがいのある人間国宝の長男様…ッて 、よく分かってんじゃん !君らサイコーだよ ! ( 言ってない ) ……あ〜お兄ちゃん沢山話したら疲れちゃった 、こんな俺が満スレ直前に話しちゃってわるいね !本当はもっと皆にメッセ送れる人とかが良かったんだろーけど 、俺は次スレで書くからさ 、てことでチョロ松 !がんばれよ ( 手ひら / 人任せ ) 俺は二度寝でもしてるからさ 、そーれじゃあ !
↓
[編集]
[1003]松野一松 02/14 18:18 iPhone
返事遅れてごめんね。寝てた…
>>995
あ、でもやっぱ本物の猫が一番かな…。…煮干し?猫からのバレンタインプレゼントだね。(煮干しの袋を手にすれば困ったように笑い)
>>996
ああ、クズやゴミだって言ってるのは気にしないでいいよ。俺が兄弟思いねぇ…本当にそう見えてるのかな?(額を突かれても嫌がらず、手のひらに置かれた箱をじっと見つめ)ありがと…大切に食べる。
>>997
うわっ!?ちょっと!(いきなりハグされては驚き、相手をひきながそうとして←)
>>1001
嫌いというか…気にくわない。(ボソッと告げ、灰皿の灰を弄りながらどういたしましてと。)タバコは20歳になってからだよ。
>>all
満スレになるからチョロ松兄さん宜しく。ひひ、俺兄さんのスレ大好きだよ…(ニッ)
[編集]
[1001]初期北靖友 02/14 15:28 Android(SHL24)
ごめん さっきの投稿凄くミスしちゃった
編集番号入れないうちに投稿しちゃって
ごめんなさい!
>>976 チョロ松
そうなんだ 凄い思いっきり騙されてた ごめんなさい 人は見かけによらないネ
運動神経いい人って素敵
ところで...チョロ松お兄ちゃん 経験は?
(苦笑いしながら謝りさり気なく失礼な事を言えば話を変えてニヤニヤ)
>>977 一松
そんなにカラ松お兄ちゃんの事嫌い?
(眉を下げて 仲良くしなきゃ と告げれば気まずい空気を変えるようにタバコに興味もち 気を使ってくれた相手にありがとうとお礼を言って)
大人かァ...いいネ 俺も吸ってみようかな
>>974 鶴丸さん
まさか閉まってるとは...ごめんなさい鶴丸さん
せっかく付いてきてくれたのに
高いお肉を家で焼こう...?
(素直に謝ってしゅんっとすればため息をついて)
焼肉食べたかったネ
[編集]
[999]初期北靖友 02/14 15:14 Android(SHL24)
>>976
そうなんだァ
ごめんネ 思いっきり騙されてた
運動神経いい人って素敵
所でチョロ松お兄ちゃん...経験は?
(眉下げごめんなさい と謝れば いきなり話をふりニヤニヤと笑って)
>>997
大人かァ〜
いいネ いいネ
俺も吸って見ようかな
ア 気を使わせてごめんネ ありがとう
(火を消してくれた相手にお礼を言って タバコには興味を持って)
>>978
まさか閉まってるとは
ごめんネ鶴丸さん 家で肉焼こう...
(せっかく来てくれたのに...っと申し訳なさそうにして )
[編集]
[998]ジャンヌ・ダルク 02/14 14:23 iPhone
>>997 アストルフォ
ふふ…そうですね、仲間想いで真っ直ぐで、目を離すとメチャクチャな事をやっている気の置けない人…でしょうか。……それが貴方の長所だとも思いますが。( 華奢な胸を張って見せる貴方の姿に微笑ましげに目を細め乍、自身が貴方に抱いている印象をそのまま伝えればぽふぽふ、と頭に数度触れてから片手を下ろし。“ 今は、ちょこっとだけ大人しくなりましたね “ と揶揄うように付け加えて )
いいえ、そんな事は良いのです。……大切なのは、頑張ってくれた貴方の気持ちが詰まってる事ですから…食べるのが勿体無いですね。( 貴方から中身を聞かされると幸せそうに頬を緩めてはにかみ乍ら包みを見つめて貴方に眼差しを戻し、“ 私はテリーヌショコラ、という物を作ってみました。…その、少しでも上品な味にしたいと思いまして… “ と照れ臭そうに受け取った包みで口元を隠し乍、やんごとない身分の貴方の舌に合うような味を出せるように努めた事をぼそぼそと伝えて )
[編集]
[997]アストルフォ 02/14 13:49 iPhone
>>990 ほむら
ボクの方こそ…受け取ってくれて、ありがとう。ほむらにはもう貰ったからね。勿論ホワイトデーも返すよっ(昨日の約束通り突っ撥ねられる事はなく安堵すれば嬉しそうに)
>>991 ジャンヌ
ボクを何だと思って…まあ確かにボクが理性的なんて正直あり得ないけど、これも大事な仲間の為なんだし。いつまでも前回の聖杯戦争の時のボクの侭じゃないよっ(少しムッとするも思い直したのか誇らしげに胸を張り/言うほど変わってない件について。)
…うん。素敵な贈り物を、ありがとう。ジャンヌ(下手に飾っているよりも彼女らしい清楚で控えめな包装の箱、其の中身が何なのかと問う必要もなく普段と変わらぬ笑顔で頷いてから受け取り。しかし直ぐに鞄にしまう事はせず両手に持ったまま他の皆に用意した包みと同じ贈り物の内容について「中身はフォンダンショコラだよ。君程は、うまく焼けていないけど」と少し照れたように)
>>994 一松
っへへ…一松っ!(なんだかんだ言いながら受け取ってくれた相手に破顔し、ぎゅー、と了解も取らずハグをして/安定の。)
[編集]
[996]ジャンヌ・ダルク 02/14 13:43 iPhone
>>994 一松君
もう…一松君、自分の事をそんな風に言っちゃいけませんよ。……貴方はクズでもゴミでもありません、兄弟思いの優しい男の子ですよ。…そんな貴方へ、姉さんからご褒美です。( めっ!と人差し指の先で軽く貴方の額をつつき、自虐的な言葉を重ねた貴方を窘めれば屈託の無い笑顔を向け。そっと貴方の手の甲に片手を重ねて受け取る形にさせると、手の平に自身の差し出していた箱をそっと置き。“ 面白味には欠けますが、味は頑張りましたよ “ と微笑んで )
>>995 ほむらちゃん
…私の分もあるのですか…?あ…ありがとうございますっ、おやつの時間に大切に食べますね…!( 差し出されたクッキーと貴方を交互に見れば、気心の知れた相手以外から初めてのバレンタインの贈り物に嬉しそうにはにかみ乍ら両手で受け取って )
[編集]
[995]暁美ほむら 02/14 13:20 Android
>>993
…ありがとう、あとで食べるわ
お礼にこれ
(黄色い箱にはいったクッキーをさしだし
>>994
そう…よかった
そう言えば、猫が玄関でこれおいていってたわ
(煮干しの袋をとりだすとさしだし
[編集]
[994]松野一松 02/14 13:14 iPhone
>>990
…ヒヒ、中々似合ってるじゃん猫耳。あー、確かに今日は猫と触れ合ってない。(猫耳姿の相手をチラッとみれば口元はニッと笑い)
>>992
確かに、リア充はいないね。…俺にくれるの…?まあ、くれるならもらっとくよ。俺は別に食えればなんでもいいし(顔を覗き込まれびっくりするも、包みを貰い嬉しいのに素直になれず)
>>993
………え?お、俺に?俺が貰っていいものなのか、クズでゴミな俺が…(女性からもらったことがないため相手が差し出した箱をみれば軽くパニックになり
、うっすら頬を赤らめ)
[編集]
[993]ジャンヌ・ダルク 02/14 13:04 iPhone
>>989 一松君
残念でした、…今年は一松君にも関係有りますよ。私からの物が数に入れて頂けるかどうかは分かりませんが……受け取ってくれますか、一松君?( 隅っこに座る貴方にゆっくりと歩み寄り、視線を合わせるように傍に屈めばにっこりと笑顔を向け。緊張は解れたものの自信は持てていないのか、菫色のリボンが付いた模様と文字が入っただけの飾り気のない白色の箱を乗せた掌を遠慮がちに貴方の前に差し出し )
>>990 ほむらちゃん
ふふっ…それは頑張らないといけませんね、もし良ければ…ケーキ作りの間食にでもしてくれれば嬉しいです。…Happy Valentine、ほむらちゃん。( 貴女の嬉しそうな表情に我が事のように嬉しそうな微笑みを返せば、鞄から深い紫色のリボンで結ばれた真っ白な色の箱を差し出して )
[編集]
[992]アストルフォ 02/14 12:59 iPhone
>>989 一松
其れを言うなら此処に居るみんなリア充じゃないじゃん…そんな事より!はいコレ、一松に。Bonne Saint Valentin!(一応逃げられてしまわないよう壁に手を付きフードの中の相手の顔を覗き込みながら、薄紫色のリボンで装飾された包みを差し出して微笑み)
[編集]
[991]ジャンヌ・ダルク 02/14 12:47 iPhone
>>988 アストルフォ
……そうですね、私もそれが最善だと思います。…アストルフォも、大人しい手法を選べるようになったのですね…。( さも意外そうに呟いて良い子良い子と頭撫で / 失礼な )
そうですね、気が抜けた…と言う方が正しいかも知れませんが………ありがとう、ございます…。( 抗議をしてみても茶目っ気のある笑顔で貴方なりの気遣いを見せられれば、抱いていた毒気を抜かれて笑顔を返し。自身と貴方の母国の言葉と共に差し出された貴方の趣向に合う可愛らしい包みに数度瞬きをして、お礼と共におずおずと受け取って大切そうに贈り物を抱き締めては、自身もまた鞄から桃色のリボンで控えめに飾られた真っ白の小さな箱を取り出し、“ Joyeuse Saint Valentin… “ と笑顔を向け乍ら其れを差し出して )
[編集]
[990]暁美ほむら 02/14 12:47 Android
>>987
ええ…そうよ
(ふふと笑いながらうなずき
>>989
…ありがとう
(ラッピングされたものをみれば笑みを浮かべ受け取り
>>990
ねぇ、猫がよってこなくなるわよ?
(近づけば何故か猫耳をつけ首をかしげ
[編集]
[989]松野一松 02/14 12:39 iPhone
バレンタイン?リア充のイベントでしょ…。俺には関係の無い日だよ…。(パーカーのフードを被り闇オーラを出しながら隅に座り←)
[編集]
[988]アストルフォ 02/14 12:18 iPhone
>>985 ジャンヌ
何かあれば相談してくれるだろうし、善意も彼が必要としなければ余計な御世話になるからね。暫くは様子見かなあ…(うーん)
っぷ、あはは!ごめんごめん…でも少しは緊張が軽くなったでしょ?(悪戯が成功して満足したのか普段通りに気配を戻して愉しそうに肩を揺らしながら謝罪、不満げな表情を見ると鞄から白いリボンで装飾された手の平大の包みを取り出して差し出せば「Joyeuse Saint Valentin!」と流暢な自分と彼女の母国語を付け加えて晴れやかな笑顔を向け)
>>986 ほむら
あ、来たね!…Bonne Saint Valentin!(扉が開くなりぱっと振り返り、快活な笑顔で相手の元へ行けば、濃い紫色のリボンでラッピングされた包みを差し出して)
[編集]
[987]ジャンヌ・ダルク 02/14 11:32 iPhone
>>986 ほむらちゃん
こんにちは、ほむらちゃん。…ケーキですか、もしかして…大好きな人への贈り物ですか?( ぺこり、と律儀に挨拶をしてから微笑みかけ )
[編集]
[986]暁美ほむら 02/14 10:48 Android
ケーキ作っているから遅れすになるわ
(扉をがらっとあけ
[編集]
[985]ジャンヌ・ダルク 02/14 10:45 iPhone
>>984 アストルフォ
そうですね、人が増えれば増える程スレ主さんの負担は増えますから…何かしらチョロ松君のお手伝いなども出来れば良いのですが…。( むむ )
ひぁっ…!?…な、なんです、アストルフォですか…もう…。( 誰かが来れば気配で心の準備くらいは出来ると高を括って炬燵の温かさに甘えていた所に貴方の悪戯を受ければびくりと身体を跳ねさせ。慌てて振り向き、貴方を見上げると大きく溜め息を漏らし乍ら不満げに “ …近付くなら、普通に寄って来て下さいよ… “ と。/ )
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]