一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

【 募集中 】おとぎの国の【 all伽羅 】

[1] スレ主 。  02/26 14:11 Android

閲覧感謝します。此処は題名にある通り御伽噺の住人が集まる舞台裏のような場所…例えばシンデレラや赤ずきん、等。普通のお話と違う事があるとすれば…お姫様が男であったり王子が女である事が可能だったり…。そして自分達がお話の住人である事を本人達が自覚して生きていると言う事でしょうか。

嗚呼、動物達は擬人化や版権伽羅による半獣化でもかまいませんが…。その作品に1人しか登場しない伽羅ならば被りは不可能です、不思議の国のアリスのトランプ兵のような何人も居る存在ならば募集制限はありません。

〇ルール >>2
〇プロフィール >>3
〇参加者 >>4

[編集]

[29] 五虎退/白兎 。    03/1 18:02 Android

>>28

よ、良かった…貴方まで首を跳ねられてしまったらと思うと怖くなってしまって…。!わ、ありがとう…ございます( 銘柄が違う事を聞けばほ、と安堵し乍恐る恐る隣へと座り。相手が用意しているお菓子に気付けばぱ、と表情明るくして )

[編集]

[28]宗三左文字/眠りねずみ 02/28 16:43 Android(FJL21)
>>26アリス

おや、クッキーですか?不思議の国にある食べ物は不用意に食べない方がいい、だって不思議の国で出来ているのだから。(マイ枕を抱きしめて眠そうに目を細めながら相手のクッキーを一つつまんで
クッキーはクッキーなのでしょうか?このクッキーは…不思議の国のクッキー、本当にクッキーでしょうかね?

>>27五虎退

おや、白ウサギですか…御心配御無用、帽子屋がすべてこぼしたせいでこの中に入っているのは帽子屋のお茶です。ほら、お菓子がありますよ。ウサギとネズミが集まるならお茶会をしないといけないですからね(退屈していたのか相手を見ると表情を明るくさせ相手を手招き、隣に座らせるとうさぎ用と書いてある紅茶を用意して(←ショタコン/ごこちゃんは虎を連れてますか?それともトラ柄のウサギ?←

[編集]

[27] 五虎退/白兎 。   02/27 18:42 Android

>>16

へえ、僕あまり本は読まないから…幸せの欠片ってなんでしょうか…( 隣へ正座し乍相手の話を聞いていれば頷きつつ疑問に思った事を呟き、大きな瞳でまじまじと本を見つめてしまい )

>>17

!あ、あの…そのお茶を飲んだらく、首を跳ねられてしまうかも…!( 偶然通りかかった場所で普段通り相手がお茶会しようとしている姿を見付け嬉しそうに駆け寄るも、缶の銘柄を見遣れば大きく瞳を見開いて相手を心配してか慌てて止めに入り )

>>19

!?ひッ…す、すみません…!あの、その…紅茶!紅茶をすぐに用意しますから…首を跳ねるのだけは…、い、痛いのは嫌いです…。( 冷たい視線から逃げるように大きな耳を垂れ下げて瞳には涙浮かべ怯えてしまい、細身の身体を小刻みに震わせ乍慌てて相手から距離を置き紅茶の用意をし始め )

[編集]

[26]アリス/亜莉子 02/26 22:18 Android

>>24 女王

怒ってないけど…いきなり手を握るのはなしね?
(ため息をつきながら椅子に座ってと促されれば少し戸惑いを見せるが素直にすわれば、会えてよかったと言う言葉が耳にはいれば顔をあかくし

>>23 眠りネズミ
あはは…え?いいの?
喉乾いてたし、いただくわ
(苦笑いをうかべると差し出された紅茶を嬉しそうに受けとると思い出したように外で食べようとおもって作っていたクッキーが入った包みを小さな篭からとりだし

[編集]

[25]宗三左文字/眠りねずみ 02/26 22:17 Android(FJL21)
>>24

それでは万が一紅茶に毒が仕込まれた時はどうします?女王陛下はあの世に旅立つだけですよ?…はあ、これだから権力者というのはめんどくさい(最後の一言は完全に独り言のようで袖で顔を隠して
茶葉は帽子屋が用意するものです。僕はずっと権力者の横で花を添えるだけのかごのネズミ…

[編集]

[24]おそ松/女王 02/26 22:08 Android(SHL24)
>>23

あーそっかぁ!ッ...てンなわけねーだろ!
紅茶かえせーっ ドロボー!
白うさぎー!コイツ俺の紅茶ドロボーしたぞ!
(1度は明るい声音で納得するがすぐに否定してブーブーっと口を尖らせてジト目で文句を言い)
お茶会頻繁にやるなら茶葉くらい持参しろよ

>>22

まぁまぁ そう怒らないでアリス〜
眠りネズミがお茶会の準備して...ないけど お茶はあるんだし ゆっくり話そうよ
(ニコニコ笑って大鎌邪魔なのかその辺にカランっと無造作に置き捨て 自分も身軽になれば近くの椅子に座って座って とアリスを促して笑顔を向けて)

君に会えてよかったよ

[編集]

[23]宗三左文字/眠りねずみ 02/26 21:45 Android(FJL21)
>>18アリス

帽子屋はジャヴァウォックの血を撒いて作った茶葉の様子を見にドードー鳥の家に無断で住んではいないキツツキのところに向かっていますよアリスもお茶を飲みますか?(憂鬱そうに口元を隠しながらため息とともにお茶を差し出すとマイ枕を取り出して

>>19おそ松

恐れながら申し上げますと女王陛下に置きましては毒見役が必要かと、紅茶に仕込まれた場合飲まねばわかりますまい(適当に返すと相手に軽く頭を下げつつ自身はのんびりとカップを傾けていて

[編集]

[22]アリス/亜莉子 02/26 21:32 Android

>>21 女王

ちょっ!いきなりなんなのよ!
それに、私は、私だから貴方たちのじゃないわ
(男で女王?と首をかしげるも自分のことを知っている相手に不思議そうにするが手を握られれば驚き咄嗟にはなれ

歪アリしってましたか!よかったー、ありがとうございます!!

[編集]

[21]おそ松/女王 02/26 21:22 Android(SHL24)
>>20

んぉ?その声はだぁれ?
(掛けられた声音から女の子だ!と振り返ればアリスがいて 表情をぱぁあっと明るくしては近づき手を取りブンブン振って優しい声音で話しかけて)
アリス!アリスだよね!? その格好人目で分かったよ?会えて嬉しいよ 俺達のアリスーっ! なんだ来てたんだ〜 いやぁこれからは暇しなさそうだな!

(先ほど歪アリの事話してましたよね? 大好きなので少し歪アリよりにさせていただきました←よろしくお願いします!)

[編集]

[20]アリス/亜莉子 02/26 21:13 Android

>>19 女王

…よく、恥ずかしいこと平然といえるわね…女王様
(本を抱えながら聞こえてきた声に女王様?と思うも発していた言葉を聞くとかなり引いたような表情をうかべながらいい

[編集]

[19]おそ松/女王 02/26 21:05 Android(SHL24)
>>all

やることないし 毎日暇だし つまんないしー
なんか楽しい事ないかね...カワイコちゃんにあいたーい もしくは イケメンを抱きターイ!
(大鎌ズルズル引きずりながら国の上に立つモノとは思えないような発言をし不平不満がダダ漏れでサラリとお下劣で爆弾発言しながら彷徨い いい香りのする方へつられ)

>>17

おっ!いい匂いすんじゃん!
何コレ お茶会?いいねいいね〜
美味いケーキに美味い紅茶〜...ってくぉら...これおれの何ですけどッ?!何勝手に使ってんだよあんた
(クンクンと鼻を鳴らして近づいては お茶会という響きや雰囲気に笑顔になったかと思いきや使われてる紅茶のパッケージに気付きジト目で眠りネズミ見つめて)

>>15

俺がどうするかは おれの勝手でショ?
女王にあんまり指図すんじゃないよ...あんまり生意気言うと狩っちゃうよ?
兎のお肉は甘くて美味しいらしいじゃん?
(いつもの声より低く話せば冷たい視線向けながら脅すように言って)
ほらほら 女王様に紅茶の一つくらいないの?

(すいませんでした 絡み文も一緒に書いておきますね)
[編集]

[18]アリス/亜莉子 02/26 20:13 Android
>>17

いい匂い…今日は帽子屋は、いないの?
(本をもちながらかけていると紅茶の匂いに足をとめ匂いのする方向に歩けば見つけ

[編集]

[17]宗三左文字/眠りねずみ 02/26 20:04 Android(FJL21)

all

お茶会の準備を…まあ、帽子屋が来たらやるはずですね…女王のお茶でも飲みながら待ってましょうか(気だるそうにアクビをしながら上記をつぶやくと女王専用と書いてあるお茶缶からお茶を出し優雅に飲み始めて

みなさん、よろしくおねがいしますね?

[編集]

[16]アリス/亜莉子 02/26 18:39 Android
>>15 白兎

あ、これ?
これはね…女の子が幸せの欠片を見つけるって話の本なの
(会えて嬉しいと言われれば嬉しそうに笑みをうかべると相手の視線が本にいっているのをみて説明し

[編集]

[15] 五虎退/白兎 。   02/26 18:05 Android

>>12

はい、でもアリスに会えて良かったです…( 唯一親しみがあり恐怖感じない相手に傍へと座って微笑み浮かべれば、読んでいた本が気になる様子でなんの本ですか?と問いかけ )

>>13

で、でも僕は臆病だし…これ以上国の人を殺さないで欲しいです…出来れば、なんですけど( 相手の独り言にすら怯えてびくり、と身を硬くすれば視線をあちらこちらへとさ迷わせ困った様に俯いて動く事出来なくなってしまい )

は、はい…あの、絡み文の投下をお願いした筈なんですが…( おず )

[編集]

[14]アリス/亜莉子 02/26 17:48 Android

>>9

みんな、これからよろしく
絡み文を一応あげておくね?(ぺこり

[編集]

[13]おそ松/女王 02/26 17:32 Android(SHL24)
>>11

ん お仕事ごくろーさん
首はねないって 今のところ仕事できんの お前くらいしかいないからっさ
(はぅん っと退屈そうなため息をつき やる事がなーい っと嘆きながら大鎌の先を指でつつき 首狩りたーい 誰かの首スッパーンってしたーいとブツブツ大きな声で独り言いい)

ありがとうございます!
首狩り魔ですが 狩る気はまったくないので
ご安心を(笑)
[編集]

[12]アリス/亜莉子 02/26 16:55 Android

>>11 白うさぎ

あっ、白うさぎ!
うん、いい天気だったから外で本でも読もうかとおもって…白うさぎは、女王様からの呼び出し?
(声が聞こえれば本から顔をあげ周りをきょろきょろと見渡し相手をみつけると本をとじ頷き、慌ててる様子に気づき首をかしげ

[編集]

[11] 五虎退/白兎 。    02/26 16:44 Android

>>9 亜莉子

わ、アリス!…来てくれたんですか?( 普段通り時間に間に合わせるため慌ただしく走って居ればその途中で見付けた相手に急いで立ち止まり、嬉しそうに駆け寄って行き )

>>10

!ひっ…!じ、女王さま…。参加希望ありがとうございます、登録したので首は跳ねないで下さい…あ、後絡み文を次から投下して貰えると嬉しいです…すみません、( 普段恐怖抱く相手の登場にびくり、と跳ねて怯え )

[編集]

[10]参加希望 02/26 15:20 Android(SHL24)

名前 :松野おそ松
作品 :おそ松さん
御伽噺での役 :不思議の国のアリス 女王様
容姿変更 :(大きな釜を従えて赤を基調とした王子様風の服を着用 目の下にはハートを逆さにしたような模様がついている)
備考:女王様といえどいつも怠けている
やること言えば気に入らない奴の首をはねること
少し意地悪で首をはねたくてしかたない(やることないし...←)
最近だれか付き人が欲しいと思っている

よかったら是非参加させてください!
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove