一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【 なりきり雑談場C 】 ALL伽羅OK!!
[1]松野チョロ松 03/6 10:07 iPhone
なんだかんだで第4弾!頼りない管理人に付いてきてありがとうみんな…これからもずっと宜しくね?( 頬を掻きながらはにかみ )
あ、此処はタイトル通りの雑談トピです!管理人はおそ松さんから僕、松野チョロ松です…どうぞ宜しく。( 頬ぽりぽり へら )
ALL伽羅OK、創作キャラもOK、僕が居ない時でも賑わえる自由な場所を目指しますっ!( ぐっっ )
でも、ちゃんとルールはあるから目を通して下さいね?お願いします。
◯ 他の参加者が不快にならないよう基本的なマナー、ロルは少しででも良いので回すようにして下さい。
◯ 参加する際は作品名、自己紹介必須。『誰かいない?』だけではなく絡み文を軽く添えて下さい。
◯ 伽羅の名前はフルネームで記入をお願いします。
◯ チャット形式、置きレス式ではありませんのでその都度絡み文をお願いします。
◯ お相手様が困る一言レスや鸚鵡返しはやめて下さい。
◯ 必須ではないですが絡み文投下時画像添付可、但し引用許可が下りていない画像、同人画像などはやめましょう。
◯ 1人2役まで参加OK、但し同時進行で2役はNG、何方かのキャラを使い分けて下さい。
◯ なりきりを皆さんで楽しむ為、返事は平等に、なるべくその場に居る人達と会話しましょう。
……これくらいですかね、みんなが楽しめるようルールを守って貰えると嬉しいです。
【 参加伽羅名簿 】
松野 チョロ松(おそ松さん) 松野 一松(おそ松さん) 松野 おそ松(おそ松さん)アストルフォ(Fate/Ground Order) 坂田 銀時(銀魂)竹中半兵衛(戦国無双)ジャック・ザ・リッパー(Fate/Ground Order)初期北靖友(弱虫ペダル)シャンクス(ONE PIECE)ジャンヌ・ダルク(Fate/Ground Order)暁美 ほむら(まどかマギカ)鶴丸 国永(刀剣乱舞)河上万斉(銀魂)西園弓虎(てとら)(多重人格探偵サイコ) シャルロット >>64 種臣 静流( たねおみ しずる )(ブブキ・ブランキ) 三日月宗近(刀剣乱舞)木兎光太郎(ハイキュー!)土方十四郎(銀魂)石田三成(戦国BASARA)三木美鶴(みき みつる)>>6 ジブリール(ノーゲームノーライフ)星野(ほしの)>>165 ゼロス・ワイルダー(テイルズ)ジャンヌ・オルタ(Fate/Ground Order)ゼロ(FE if 暗夜)四楓院 夜一(BLEACH)ギルガメッシュ(Fate/GO)松野トド松(おそ松さん)綾里真宵(逆転裁判)鹿目まどか(まどかマギカ)ジーク(Fate/Apocrypha)松野 十四松(おそ松さん)成歩堂龍一(逆転裁判)徳川家康(戦国BASARA)
*CP*
おそ松⇔チョロ松
では、皆さんをお待ちしています!以上、チョロチョロ回って、チョロ松でした!……。( その場でくるりと回るとポーズ、沈黙に耐えられず両手で顔隠し / )
[編集]
[1003]アストルフォ 03/20 00:52 iPhone
……ハッ!ね、寝ちゃってた…(ごし/。)
最近こんな風でごめんね。けど明日はフリーだし長く居れるよ!それとボクはまだまだ此処から離れるつもりはないから、其処はおそ松もチョロ松もあんまり心配しないで。…おまゆう、かもしれないけどね(えへへ、)
また直ぐ寝ちゃいそうだから、今日はもう休むよ。また明日、…新しいスレでもよろしくね!(ぶんぶんっ)
↓
[編集]
[1002] 松野 おそ松 ! 03/20 00:48 iPhone
もう満スレになるんだ、はっやいね、…それとおめでとう、。なかなか話せてない人とかもいるし、まだみんなと一緒に仲良くしてないなあ、。 ( ぽつ、 ) まあまた新スレでね!いっぱいはなそーな、
>>1000 チョロ松
で?、暗い顔してたけどどーしたの、 ( いつもの様な反応に戻る相手見て安心してはくるり と背向けて再び夜空見上げ乍煙草吸い、。敢えて相手の方向かず横目でちらり見乍尋ね )
>>1001 三成
ん?…あ、これ三成の?煙草吸ってたらあったから、待ってた! ( ぼう、 と夜空眺めていると突然声聞こえきょとん、。摘みらしき物持ってくる相手に納得し酒類ぴ と指差し乍深い夜の中1人では無い事に安堵し笑み浮かべ。 )
[編集]
[1001]石田三成:F993D047 03/20 00:45 iPad
>>994 おそ松。
…む、おそ松。何をしている?(暫ししてぬか漬け盛り合わせ持って戻ってくると先ほどまで自分が座っていた場所にいる長男見つけ/チョイス。)
>>996 綾里。
入れ違いか。また会えたらよろしく頼む。
>>997 チョロ松。
チョロ松か。肴を探しているのだが、何か無いか?(声かけられると戸棚の中覗きつつゆるり首傾、)
[編集]
[1000] 松野 チョロ松 03/20 00:39 iPhone
>>998
ん、ぅ"……( 頬を突かれ眉を寄せると嫌なのかもぞ、と顔を動かせて )
>>999
……っ、…にいさん…ぼくも。( 気まずそうに相手から目を逸らしていたが顎を固定され口パクで愛を囁かれると ぶわ、と顔を赤くして )
[編集]
[999] 松野 おそ松 ! 03/20 00:38 iPhone
>>995 一松
ん、ヘーキだって、俺お前たちと話してた方が癒されるし、ね、 ( けら、額ぐりぐり )
いーじゃん、ちょっとだけ、。俺に甘えさせて、 ( 相手の反応にくすり、と笑み溢して。、再度相手の手ぎゅ と握りなおしてはちらり目線だけ相手に向けて、珍しく甘える様にへら )
>>997 チョロ松
、…チョーロ松ってば、…──、。 ( 何やら不安そうにする相手じ、と見詰めて。此方向かない相手無理矢理向かせる様に顎持ち俯けない様に固定し。、その侭 す き と口ぱくぱくさせて )
[編集]
[998]松野一松 03/20 00:35 iPhone
>>997
チョロ松兄さんは…こうなると子供だなぁ…。(相手の口から自分の名が出ると小さく笑い、匂いを嗅ぐ相手の頬を突き/)
[編集]
[997] 松野 チョロ松 03/20 00:15 iPhone
>>992
おやすみなさい、綾里さん。今日は何時もより長く話せて嬉しかった…あ、今度会った時は適当にジュースと、あと味噌ラーメンも買っておくからさ、一緒に飲み会しようね?( 少し照れ臭そうにしながらも素直に気持ち伝えるとへらへら、片手振って見送り )
>>993
……あれっ、石田さん…どうかしました?( 風呂上がり、冷蔵庫からお茶を出して飲んでいたが相手の姿を見るとキョトン )
>>994
…ん、……なに?( 相手に呼ばれ少し躊躇するもゆっくり近付き、困らせてしまっただろうか、と余計な事考えると表情が沈んでしまい、軽く俯いて )
>>995
すぅ……い、ちまつ…( への字の口を軽く開けて心地好さそうに眠り、すん、と相手の匂いを嗅ぐとぽそぽそ寝言を呟いて )
[編集]
[996]綾里真宵 03/20 00:04 iPhone
みんな今日もありがとう。
あたしそろそろ眠くなってきたから落ちるね。
途中までしか返せなくてごめんなさい。
また時間が合えば絡んでもらえるといいな…。
おやすみなさい。
[編集]
[995]松野一松 03/19 23:55 iPhone
>>988
まあ、六つ子だしシンクロしちゃうんだよ…。
ふぁあ、特におそ松兄さんやカラ松、トド松、十四松はよく笑う……んあ?大丈夫、大丈夫…(欠伸をしながらも大丈夫だと告げ、)
>>989
でも…本体が忙しい時は仕方ないけど…。(額同士が当たれば嬉しそうな表情見せ)
おはよ…、俺…どうして兄さんと手繋いでんだ?(頭を埋めたままの相手を見てから、繋がれた手を見ては首かしげ、大きな欠伸をして)
>>991
あー、寝ちゃったか。…可愛い顔してるな、俺の寝顔もこんなんなのか?(眠ってしまった相手の顔を見つめボソッといい。頭を軽く撫でて)
[編集]
[994] 松野 おそ松 ! 03/19 23:52 iPhone
>>990 真宵
、そ、そっか、。うん、お前が家族のこと好きならそれでいーんだけどね、ありがと。 ( 相手の熱弁とも言える語りに戸惑うも嬉しそうにへにゃり、笑み浮かべ、。相手の頭にもう一度手乗せては見詰め、自分と重ねていた分先程の言葉親身に感じ照れ臭そうにお礼ぽつり、 )
>>991 チョロ松
チョーロちゃん、おいで?、 ( 何処か不安そうな表情浮かべる相手仕方無いな、なんて思い乍も幸せそうに苦笑浮かべ、。煙草片方に持っているため片腕相手に向かって伸ばしては手招きして誘い、 )
>>993 三成
?、なにこれ、だれの? ( 煙草吸う為夜風に当たろうとスウェットにサンダルとだらしのない格好で庭ふらふら、。縁側に置かれた一式不思議そうに眺めては持ちぬし帰ってくるの待つ様に縁側に腰掛けて、 )
[編集]
[993]石田三成:F993D047 03/19 23:42 iPad
………。(縁側にて、月を見ながらひとり手酌で盃を傾け。そういえば酒を飲むなら何か腹に入れろと半身に言われていたこと思い出すとつまみを探しに台所へ)
[編集]
[992]綾里真宵 03/19 23:32 iPhone
>>991 チョロ松
んー、果汁100%のオレンジジュースでも炭酸飲料でもコレって言うのはないかな。
チョロ松さんと飲むの?
わかった、危なくなったらすぐ水持ってくるよ!
それより、あたし味噌ラーメンが大好物なんだ!
(ジュースと一言に言っても特に決まったものを飲むわけではなくてお酒とお茶や水以外の甘いものという認識でなぜか最後に大好物はあると胸を張って)
[編集]
[991] 松野 チョロ松 03/19 23:24 iPhone
>>983
久しぶり!来る回数減っちゃうのは全然いいけどさ、それよりも今風邪流行ってるから気を付けて…あ、でもちょっとは顔出して欲しいかも、その、寂しいし…。( 眉下げ、ぽそぽそ )
…!アストルフォ!ダメじゃんそんな濡れて…!( ガラリと玄関の扉開く音聞こえると居間から顔のぞかせ、相手の姿にぎょっとすると慌てて駆け寄り )
>>984
!!わ、分かった!綾里さんは何ジュースが好き?今度また買っておくからさ、一緒に飲もう?勿論、程々にね。( 相手の言葉にぱぁ、と嬉しそうに表情明るくさせ、早速飲み会をしようと意気込むと楽しみなのかへらへら笑って )
>>986
……ううん、何でもない…。( 何時も思うがこうやって相手が静かに空を見ながらタバコを吸う姿を見るたびに何処かに行ってしまうのでは、と不安になり、軽く眉を下げて笑うと首を横に振って )
>>987
………ぐぅ…。( 慌てる相手を見上げながらも目を閉じるとそのまま スヤァ、とねむってしまい / )
[編集]
[990]綾里真宵 03/19 23:18 iPhone
>>989 おそ松
うん、お酒の匂いだけで酔っちゃったみたい。
自分より上の兄弟は頼りになると思う!
あたしにとってお姉ちゃんは憧れの存在。
持ってないものみんな持ってたからね!
(気持ち悪さがおさまると外の空気を吸って落ちて質問には自分の姉に対しての憧れがあったと語って)
[編集]
[989] 松野 おそ松 ! 03/19 23:10 iPhone
>>987 一松
、…うん、ごめんな、なんか。、俺もっと頑張って来るようにするからさ、いっぱいはなそ、 ( ぎゅむり、額合わせこつん )
おはよ、一松、。 ( 相手がもぞり動き目覚ましたのに気がつくも頭動かさず、。握られていた手離れない様にぎゅ と握れば挨拶交わし、 )
>>988 真宵
、…お姉ちゃんかあ、。ね、自分より上の兄弟って好き?頼りにできる?、…て、体調わるいの? ( 相手の楽しそうに話す姿微笑ましく感じ双眸瞑り話聞いて、。話終わり目ぱちり開けては話の途中自分と相手の姉無意識に重ねたのか日頃の不安ぽつり、呟き。然し徐々に様子かわる相手不安そうにちら、 )
[編集]
[988]綾里真宵 03/19 22:51 iPhone
>>986 おそ松
弟…とかは居ないけど、お姉ちゃんはいたよ!
ナルホドくんの師匠にあたる人で…もう会えないけど、すごく美人で…優しくて!
あんなにすごいお姉ちゃんは他に居ないんだから。
(相手が兄弟の話をしながら笑っているのをみると姉との思い出が蘇り目元に涙溜めながら姉自慢をして、先程のお酒の匂いで酔っていたのか最後は気分が悪そうに)
>>987 一松
寝るタイミングまで一緒!?
一松さんとその兄弟みんなの笑顔も見てみたいなー…って今すごく眠くなってない?
(驚きはありつつ話している最中ふと相手の様子の変化に気づいて)
[編集]
[987]松野一松 03/19 22:48 iPhone
>>978
寝顔は…皆んなだいたい同じタイミングで寝るからあまり見れない…。笑顔はよく見るね、まあ…俺の笑顔は滅多に見れないけどね。
別に…大人じゃない…これ以上飲んだら寝ちゃうし。…冷水ねぇ…、大丈夫だよ多分(あくびを再びすれば目を擦り眠いのかぼーっ、とし始め)
>>980
別に…怒られてもいいし…おそ松兄さんもチョロ松兄さんも大好きだしね…もっと兄さん達といられる時間が欲しい。(抱きしめながらもぽつりと告げ、少し寂しそうに)
ん…あ?あれ…俺寝て…、兄さん?(相手が肩に頭を埋めてくればそれで目を覚まし、ぼー、としたまま相手を見つめ、)
>>981
どういたしまして…って、え…寝ちゃうの?俺ずっとこのままの体制だと足痺れる。(お礼を言われ嬉しそうにするも、ウトウトする相手をみれば慌てて/)
[編集]
[986] 松野 おそ松 ! 03/19 22:40 iPhone
>>981 チョロ松
、あれチョロ松、…なになに、どーしたの、 ( 声にぴくり、と反応して首だけ相手の方に向けては親しい相手の姿に安心した様に微笑み、。話し掛けてきた相手何か用事があるのだと思えば煙草吸い乍尋ね )
>>982 真宵
いーのいーの、別に煙草吸わなきゃ死んじゃうとかじゃないしね、。…お前なんか、俺の弟達に似てる、ばかみたいで、。 ( 申し訳なさそうにする相手に苦笑浮かべ、。慰める様に相手の頭くしゃくしゃ と乱雑に撫で。明るい相手の返答にきょとり と目丸めるもふは と笑えば相手見詰め、 )
>>983 アストルフォ
アーストルフォー、来れる頻度下がっても居なくならないでよ、俺が悲しむじゃん、。俺お前のこと待ってるから無理しないでいいけどさ、 ( くす、 )
…、おかえり!、風邪引くぞばか、 ( 視界に入る相手の姿に嬉しそうにぱあ と表情輝かせ、然し垂れる水に気付けばすぐに近寄らずにタオル持ってから相手の背後に立ち、。ぱさ と頭にタオル掛けてはぽんぽん と頭撫でてへらり、 )
[編集]
[985]綾里真宵 03/19 22:38 iPhone
>>983 アスト
アスト!
久しぶりだねー!
これぞ、水の滴るいい男…?だったかな?
雨やんでると思ってたけど、当たっちゃうなんて。
(久しぶりに顔をあわせる相手に寄って行き若干違う台詞を言ってからタオルを持ってきて頭に被せて)
[編集]
[984]綾里真宵 03/19 22:33 iPhone
>>981 チョロ松
それなら…次はあたし用にジュースとか用意してくれるなら良いよ!
お酒だって飲み過ぎ無ければ飲んでもいいしね。
さっきみたいに散らかしっぱなしにならない様にしようよ?
(家でお酒を飲むなら自分にもジュース一本付けてほしいと言った後で度を超えた飲酒じゃなければ許可して)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]