一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/4
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

institut(恋愛/友情/ちょこっとシリアス)募集一時停止

[1] 03/13 16:53 iPhone
私達は他の人は少しだけ違っていた。
それが理由で私達は大好きな家族から引き離され、もしくは、家族に捨てられ、はたまた何らかの深い事情で国家の研究所対象としてinstitut(研究所)と収容される事となった。

研究所に来て一ヶ月、私達は1つの部屋を与えられ担当の研究所の監視の下、日々を過ごしている。部屋にはあらゆるものが揃っていて、不便な事は何1つ無かったが、部屋の外に出る事は固く禁じられていた。

ある日突然、部屋の外へ出る許可が下りた。
部屋の外に出ると背後にある自分が生活していたドーム状の建物と同じものがいくつもある事に気がつくのと同時にその建物の入り口付近に人影があるのが見えた。

研究者の方を振り向くと、彼女(彼)は「君達の仲間だよ」と言って私を送り出した。

・登場人物>>2
・世界観?>>2
・ルール>>3
・プロフ例>>4

ある程度集まったので、少し進めてから様子を見て再募集いたします。

主も少し慣れてきたので
週末に研究者、研究者対象者お一人ずつ再募集致します!!

[編集]

[74]エリック・クレー 03/16 14:34 iPhone
>>京介
>>柚葉
>>寧々音
僕ら二組の顔合わせはこれで良いとして。残ってるのはユーの所だね。彼は連れ出すのに随分時間が掛かっているようだけど…大丈夫かな?(其々自由に行動し始めた仲間たちに視線を向けながらもう一人の研究者仲間とその研究対象者の姿が見えない事が気掛かりで)僕様子を見に行ってくるよ…。(なにか、不都合でも起きているのではないかと心配になり三人に声を掛けるとユーの担当している部屋のある方へ歩き出し)
[編集]

[73]寧々音 03/15 18:25 iPhone
>>71柚葉様
っ!そうだったら、嬉しい…っ。
(突然髪を撫でられ、目を見開くも、今は気持ち良さそうに目を細めておとなしく撫でられている。白い頬は心なしか上気している。)
あ、私、ここの人で年上の女性に会ったらお願いしたいことがあったんだっ!あの…お化粧とかオシャレとかしてみたいなって…
(寧々音はちょうど化粧等に関心を持ち始める年頃であり、色が認知出来ない事以外は本当に普通の16歳のようで、小さくはにかみながら柚葉に尋ね)

>>72京介様
あ、あー…そうだよね…。その…ごめん…。
(京介の不機嫌な声色に気づいたのか、気まずそうに目をそらしながら、悪い事をしたと、謝罪をしたかと思うと、今度は彼の手をジッと見つめて何かを考えている様子で、両腕を組み唸っていて)
うーん…。

[編集]

[72] 三鷹京介 。 03/15 00:26 Android

>>70 山城

…僕の掌に触らないようにすればいいだけなんだから、そんなに残念な事でも無いだろ( オーバーなリアクションする相手の意図が読めず首傾げ。 ) 便利?寒いし冷たいし、僕は好きじゃないよ( 能天気な回答に瞳を見開きながらも責めるような事はせず、自らは好まない体質な為かやや不機嫌な声音で答え同意は出来ないと。 )

>>71 神咲

…僕が読むのって恋愛物か推理物が多いけど、それでも良いなら何かアンタに合いそうな奴探しとくよ。…男なんだから流石にそんな事しない( 自由な視線は次にあちこちにある植物へと視線を遣りながらも相手から言葉を返される度に其方へと戻し自らの一室を埋める本等を思い出しつつ、「それに格好悪い」と相手が女性であるからか左右に首振り。 )

[編集]

[71] 神咲 柚葉  03/14 23:25 Android

( >>68 ) 三鷹

暖かい中で読書とか最高じゃん。うん、暇な時は結構読むよ、今度京介のお勧めの本とか有ったら貸して。怖い子が居たら直ぐ此処まで逃げて来な、そしたら私が助けるから。( 自分も同じ情景思い浮かべてか相手の雰囲気が柔らかくなった事に気付き内心微笑めば、相手の質問に答えつつ単純に興味本位でそう告げれば次いだ言葉に安心させるように言葉続け )

( >>70 ) 寧々音。

私が美人?何言ってンの、寧々音の方が断然可愛いよ。私みたいになっても何も良いことないし。でも、嬉しかったありがとな。( 初めて言われた様な言葉だらけで少し戸惑いつつも自分よりも相手のような女の子らしい方が良い、と言うように正直な言葉並べながら相手の艶のある黒髪撫でて )

[編集]

[70]寧々音 03/14 22:15 iPhone
>>64京介様
そっか…ちょっと残念だな…
(そういった理由があるなら仕方ないと、軽く目を伏せ、残念そうに手を静かにおろす。)
でもその体質?便利そう!!夏とかでも快適だねっ!涼しいだろうなぁ
(一瞬落ち込んだ表情を見せたと思いきや、パッと明るい表情を浮かべる。京介の体質に対して、特殊な体質に特に大きな悩みを抱えた事のない彼女特有の能天気な反応をし)

>>65エリック様
はい。ここで新しい友人が出来るなんて思っても見ませんでした!外に出してもらえて本当にありがとう!!
(新しい場所、新しい友人に大満足な様子で素直に感謝の気持ちを伝えると、大はしゃぎの様子でエリックの周りで、植物に触ってみたりと落ち着かない様子でウロウロと歩き回り)

>>66柚葉様
へっ!?いや!えっと柚葉さんがすっごい美人で…。あ、じゃあ、敬語やめるねっ!
(ハッと肩を小さく震わせると、なにやら落ち着きがなく、あわあわとした様子で言葉を続ける)
私も大人になったら柚葉さんみたいになりたいなぁ…

[編集]

[69]  紅葉 :A5A71581 03/14 22:11 Android

(  >>67 : ユー  )

儂が此処を出るまで、ユーが息絶える迄じゃ。果たせるなら、果たしてみせよ。御前は本当に飽きぬ、愉快な奴じゃ。────フム、こんな造りに為っておったのか。……おい、此処は外の世界ではないぞ、未だ建物の中じゃ。( 差し出された自分よりも大きな掌に自らの其れ重ね愉しそうな微笑み零しつつ一つ頷き、貴方と共に歩み出し部屋から出れば、収容時は国の災害指定人物故に目隠し等の拘束器具着けていた為に初めて見る外をキョロキョロと珍しそうに周囲見回すも直ぐに不満そうな声音と視線向け )

[編集]

[68] 三鷹京介 。 03/14 21:49 Android

>>65 エリック

…まあ、囲われてるから寒くは無さそうだし。僕は外に出るのは好きじゃないから別にいいけど…花とか綺麗だよね、部屋に持ち帰って大丈夫なの?( 人好きされそうな笑みを浮かべる相手一瞬だけ見遣れば説明された植物には興味があるらしく自分から問いかけてみて。 )…じゃあ、エリックさんで。

>>66 神咲

…これから春だしね、アンタも本とか読むの?…ふうん…話しかけられたら答えるくらいはするよ、多分…怖い奴が居なきゃの話だけど。( 暖かい日向に当たって読書するのを想像して幾らかリラックスし始めればふと相手に対する事が気になり問いかけ。強制しないと聞けばさ迷わせて居た視線を相手へと固定させて。 )

[編集]

[67]  ユーウェイン   03/14 21:49 Android

>>52  紅葉

嗚呼、お前が望むだけ傍に居る。甘いモンは適度にな。──おいで、紅葉。約束は守る為にあるんだってことを教えてやるよ。( 指切りをするのかと思いきや最早握手になったそれに微笑ましい光景でも見るような目で小さく笑み溢し、偏った食事を防ぐ為軽く注意を促しては頭を撫でていた手を下ろし目前に差し出すと得意気な表情浮かべて )

[編集]

[66] 神咲 柚葉  03/14 21:06 Android

( >>61 ) 寧々音。

そんな改まらなくていーよ、私そういうの苦手だから。ん?、どうかした?( 敬語ばかりの相手に堅苦しいのが苦手な為かそう言いながら笑い掛け、自分の顔を見つめる相手に何かあったのかと不思議そうに首傾げて )

ドッペルについて了解、説明ありがとな。( / 蹴推奨。 )

( >>62 ) 三鷹

まぁ、確かに。あ、それは気持ち良さそう今度暇な時に御一緒させて貰おっかな。別に京介のしたいようにしていーよ、無理矢理仲良くしても楽しくないじゃン?、。( 自分の近くからは離れないものの周りの景色や噴水に目を輝かせる相手に安堵したように口元緩めれば、冗談半分でそう告げながら自分も噴水に視線移し相手の問いに軽く首を横に振り強制はしない、と自分の考え述べ )

( >>65 ) エリック

別に心配はいらない、慣れてくればちゃんと話せるようになるだろうし、多分。エリックさんの子の方が危なっかしい気がするけど。( 相手に心配されれば苦笑浮かべながらも心配するな、と言葉続ければ自分の後ろに隠れる彼と話す無垢な彼女見てそう返して。 )まぁ、それならいいけど。

[編集]

[65]エリック・クレー 03/14 20:25 iPhone
>>59
それでもあの部屋から出た事には変わりないだろう?それに外にある植物や木々なんかもあるし日の光も充分差し込んでいるし…ほぼ外と同じ環境だよ。(まだ警戒を解く様子のない相手にヘラッと笑いながら自分の性分なのか環境を説明しながら植えられている植物等それぞれを示して素晴らしい空間だと我ながら自慢気に)そうか、京介くんだね?僕の事はエリックでもクレーでも呼びやすい方で呼んで構わないからね。(相手の名前を確認すると軽く頷き)

>>60
…ふうん。キミの担当の子は少し人見知りしやすいみたいで少し心配だけど、今までの経過を観て来たキミの言葉を信じるよ。(京介と少しやり取りをして感じた事で不安もあるが自分より遥かに長く京介を観察している相手の言葉を信じようと)それと、眼鏡は後でレンズを取り替えておくから問題ないよ。

>>61
どうだい、寧々音さん。彼等とも仲良く出来そうかい?(相手に新しく二人の人物を接触させ様子を伺いながらひと段落ついた頃合いを見計らって不安な事は無いかと声掛けして)

(了解したよ!タイミング的には大体全員と其れなりの会話が成立した辺りで。研究には文面じゃなく音声記録に変える、みたいに継続出来そうだからね。アドバイスありがとう)
[編集]

[64] 三鷹京介 。 03/14 19:38 Android

>>63 山城

…僕の掌、触れた物を冷やしちまうんだよ。たまに制御出来なくなるし…アンタの手が凍傷になるかもしれない( 綺麗な色をした瞳から逃げるように再び地面を見詰めながら自分の体質に付いて説明し、純粋そうな相手の様子に慣れず落ち着かないせいか益々髪先へと手を触れさせ困ったように。 )

[編集]

[63]寧々音 03/14 18:38 iPhone
>>62京介様
え?どうして危ないの?
(手に触れると危ないと言う彼の言葉が理解出来ず、キョトンとした表情でデリカシーのない質問を平然とし、大きくカラフルな瞳は彼の真意を確かめるが如く、じぃっと彼の顔を覗き込んでいる。彼の言葉に納得がいかない様で寧々音の手はまだ彼に向かって差し出されていて)
[編集]

[62] 三鷹京介 。 03/14 17:29 Android

>>60 神咲

…まあ、狭い部屋にいるよりはマシじゃない?あそことかで本読んでみたいかも。別に気を付けるなら謝らなくて良い…知らない人と話すのも必要なデータ?( 不満を感じたのは少しの間だけで直ぐに気になったのは小さくとも透明な壁越しの光を浴びて綺麗に見える噴水、それに視線奪われ指差しながら興味が湧いた事を露にするも相手の影から出ようとする事は無く問いかけ。 )

>>61 山城

う、わ…!……初めまして?僕は三鷹京介、さっき部屋からは出てこられた所…だけど。あのさ、僕の手に触ると危ないから…やめた方がいいよ( 完全に人では無く地面を見つつアクセサリー弄り挨拶やり過ごそうとしていれば目の前と現れた自らとは正反対な様子の少女、びくりと肩が跳ね上がり驚きながらも何とか挨拶を返しては握手にだけ応じる事は無く。 )

( ドッペルについて把握しました、。 / 蹴り可。 )

[編集]

[61]寧々音(主) 03/14 17:03 pc
>>56エリック様
(/研究者の方なので研究が出来なくならなければどんな流れでもOKです!!)

よ、よかった…
(エリックの無事を確認するとホッと胸を撫でおろし、近づいてくる人影に興味津々の様子でエリックの後をついて、白衣の女性とその後ろに隠れる男の子に近づく。男の子が自分と同じ境遇なのだと察し)

>>57 京介様
(白衣の女性の影に隠れる男の子のもとへ回り込み接近し)
始めまして。君も外に出れたんだね!私、寧々音!これからよろしくね?
(何一つ考えている様子もなく、人懐っこい笑顔で首をかしげると手を差出し握手を求め)

>>60 柚葉様
(綺麗な年上の女性に親切に声をかけられ、思わず見とれて一瞬固まるも、すぐにハッとしてあわてた様子でこちらも自己紹介をし)
あ!はい!私は!!寧々音です!ありがとう御座います!
(綺麗な人だなぁと思っては再び柚葉の顔をぼんやりと眺めて)

----
寧々音ドッペル発生中です。
一応ドッペル一回目なので説明します。
柚葉の後ろに顔を出し京介に興味を示す音寧々と柚葉に興味を示す寧々音が存在し、ゲーム風に言うとそれぞれ別の攻略ルートをたどっていると思って下さい!
この行為を禁止している場も多いのですが、当なりちゃではより多くの方となりちゃを楽しむため、許可しております。

[編集]

[60] 神咲 柚葉  03/14 15:42 Android

( >>55 ) エリック

まァ、まだ若いし順応性はあるヤツだから、大丈夫だと思う。それより、度の合わない眼鏡の方が心配だわ。( 相手の問いに後に居る彼をちらり、と見やりながらそう答えては茶化すように笑み浮かべてそう告げ、相手の対象者を紹介されれば一歩彼女に近付いて警戒されないよう注意払いながら自己紹介して )私は、神咲柚葉。好きに呼んでくれれば良いから、これから宜しく。後、相談とか有ったら気軽に言ってな。

( >>56 ) 三鷹

此処は箱庭、外出許可って言っても此処からは出られないンだけど。京介って結構優しいのな、さっきのは私も不注意だったごめんな。この人達は向こうの部屋の人。( 研究者の身である自分でも好きでは無い硝子張りの世界に小さく溜め息零しながら相手の質問に答えれば失望させてしまったか、と罪悪感に切なげに目伏せ。努力するという言葉に相手の優しさ感じては乱れない程度に髪撫で付けながら目の前に見える人の説明して近くに見える建物指差し )

[編集]

[59] 三鷹京介 。 03/14 15:28 Android

>>58 エリック

…どうも。外出記念…って、こんな硝子ケースの中みたいな所じゃ外出なんて言えないだろ。ああ、僕は三鷹京介…だけど。( 未だに初対面相手には慣れずぎこちない挨拶を返しては祝福してくる相手に対して半ば吐き捨てるように告げながらもあまり不満はない様子で辺りへと視線向け、自らの名前を名乗り。 )

[編集]

[58]エリック・クレー 03/14 14:25 iPhone
>>57
外出記念おめでとう。僕はエリック・クレー、この女の子…寧々音さんの担当をさせてもらってるんだ。キミのことは書面で少し眺めたくらいしか分からないけど…京介くん、だったかな?(柚葉の後ろに隠れている少年に軽く手を開いて笑顔で歓迎と祝福の言葉を掛け名前を名乗り自分がどの様な立場なのか説明して文面ではなく初対面する相手の名前を呼んで確かめ)
[編集]

[57] 三鷹京介 。 03/14 14:10 Android

>>54 神咲 

……買い物出来んのは嬉しいけどさ、何?此処。人に怪我させたくないのは普通じゃねえの…でも次はアンタの手を弾かないように努力するから。( 相手の後ろを大人しく付いてき久しぶりに感じる人工的でない光に双眸細めるも、確りと空を眺めれば硝子のような壁に囲まれて居る気付きぐ、と眉根寄せ。次いで他にも人が居る事に気付けば撫でられながら相手の影へ移動し落ち着気なく視線をうろうろと。 )

>> エリック、山城

…………( 見慣れない2人の人間が近くに居る事気付けば自らの担当者に隠れるような位置へと迷わず移動してしまい、時折長い片側の髪を指先で弄りながら性格故か自ら口を開くようなつもりはなく。 )

[編集]

[56]エリック・クレー 03/14 13:45 iPhone
(設定の中である一定期間が過ぎたら、僕は光を失うって流れを作っても大丈夫かな?伏線的な行動も取っちゃてるし、ちょっとシリアスが入るみたいなタイトルだったから、そういうのもありかな…って。その場合は担当から外されても良いし、別分野でのサポートを行う側に回ろうとも思うんだ。この判断は主さんにお任せするよ!)
[編集]

[55]エリック・クレー 03/14 12:15 iPhone
>>53
大丈夫、こう見えても丈夫な方だから。(転んた拍子にズレた眼鏡をかけ直すと心配ないよと膝の汚れを払い)あそこは柚葉の担当の子が居るはず…。今出てきたみたいだから散歩がてら見に行ってみようか。柚葉の事もキミに紹介したいからね。(相手が気になっている建物の前に同僚が出て来たのを確認すると先に歩き出しついておいでと相手を手招きして)

>>柚葉
おはよう、柚葉。眼鏡が合わなくなって来たみたいで見づらいんだ。キミの担当の子は上手く外に馴染めそうかい?(転んだ所を見られると苦笑し、相手が担当する人物が収容されている建物の前までやって来ると片手を軽く上げながら挨拶を交わし段階が順調か訪ね)それと、この子がボクの担当している寧々音さん。彼女は色の識別が出来ない、でもそれ以外は問題なく順応しているよ。それと、女性同士でしか出来ない話もあるだろうから仲良くしてあげてほしいんだ。(自分の背後に付いてきている少女を紹介すると仲間では若干共有されている情報を付け足しながらこれから宜しく頼むよと)

(箱庭へ出ている様なので絡ませて貰いますね?
これから宜しくお願いします!)

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」