一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【 擬人化創作 】カラフル大家族、!【 募集中 】
[1] スレ主 。 03/18 21:02 Android
閲覧ありがとう御座います。此処は行き場の無い色達が拾われ一緒に暮らし、ゆっくりと家族になっていく場所。
>>002 詳細や規約
>>003 プロフィール
>>004 メンバー
.
[編集]
[86]石屋 ヒスイ 03/22 19:52 iPhone
>>81 松葉さん
あー、でも英語は全然できないから。あと、餌付けるのは松葉の役だからね。よっし、取りに行こう!(なんでもできる訳でもなく苦手なものもあって釣り針に餌をつける役目を押し付けると片手掲げて釣竿を探しに行き)
>>82 紫音さん
気にしないよ〜!たとえ紫音が英語が苦手でもABCの並びが分かるなら問題無い!(とことん悪気が無いまま任せると紫音の肩を肘でつつき自分の英語能力がそれ程壊滅的なものだとヘラヘラ笑い)
>>83 真白さん
なんかニコニコしてると思えばそんな事だったんだ。確かに二人で出かける事ってなかったよね。私、来たばっかりの頃は一人でフラフラしてる事多かったし…。(相手の絶えない笑顔とその一言に気の抜けた声で返答すれば思い返してみるとこの家に来た始めの頃は馴染むまで時間が掛かったのを思い出して)
>>84 錬司さん
助かった…!練習って言うか、チャレンジ?こう、家の出っ張りに掴まってどこまで登れるかな〜って興味本位で。(逆さ吊りの状態か錬司の手を掴んでそこを起点に地面に着地してへたり込みここまでの経緯を説明しながら突発的な挑戦だと)
[編集]
[85] 霧島紫音 。 03/22 16:14 Android
>>83 : 真白
は、反抗期かしら…。( 相手から来ないでと言われてしまえば若干ショックを受けてしまい乍思案して思いついた事まさかと思いつつ呟き。益々落ち込んでしまえば大人しくキッチンへは向かわず本を読む事にして )
>>84 : 錬司
此処は何時も人が沢山居るものねえ…確かにここまで静かだとちょっと心配にもなるかもしれないわ( 自らが好むココア飲もうと冷蔵庫から牛乳取り出した所で相手が着いてきて居るの知れば振り返り「貴方も飲む?」等と問いかけてみて )
[編集]
[84]星乃錬司 03/21 20:42 pc
>>80 ヒスイさん
――ただいま、ヒスイさん。何かの練習でもしてたの?(ふと聞こえた助けを求める声に顔を上げて、相手を見つければ少しだけ安心したような笑みで挨拶を交わし。相手の状態を見て苦笑しながら「ほら、俺に捕まってて」と相手を自分の体にもたれかけるように誘導して)
>>81 松葉さん
松葉さん…ただいま、もしかして起こしちゃった?ごめん、静かに入ったつもりだったんだけど(眠そうに階段を下りてくる相手を見ては少しハラハラと見て。それと同時に起こしてしまったという罪悪感から苦笑気味に返答をすれば「うん、ほしいな」と珈琲の申し出を嬉しそうに受けて)
>>82 紫音さん
ただいま、紫音さん。今帰って来たとこだよ。――それにしてもあんまり静かだから、みんないないのかと思って吃驚しちゃった(にこり、と微笑みながら靴を脱いで。ふと相手ともっと話していたいと思えば、特に用事もない癖に自分もキッチンに行こうと、相手の後ろを歩いて)
>>83 真白ちゃん
…あれ、真白…ちゃん?もしかしてバイト帰りだった?お疲れ様(靴を脱ぐ前に開いた玄関のドアに驚き、慌てて振り向くとそこには見知った人の顔があり。目をパチクリしていれば、ようやく相手がバイト帰りだと気づき労いの言葉をかけ「おかえり」と微笑みかけて)
[編集]
[83]色彩真白 03/21 19:35 pc
>>78 紫音兄さん
はい!あ、暫くキッチン付近に来ちゃ駄目ですからね!!絶対来ないでくださいね(元気よく返事をした後、お菓子を作るところを見られたくないのかそう言い残して相手の返事を待たずにキッチンへと去っていき、素早く食器を洗い、紙に立ち入り禁止の文字を書けばキッチンの入り口付近へと貼って材料を引っ張り出すとチョコ味のマフィン製作へと取り掛かり)
>>79 錬司
やっぱり不便ね。ただいま…あれ、おかえりなさい錬司。(花屋のバイトの帰り、目のことで少し問題を起こしてしまったのか自身の目に巻いている包帯に触れながら疲れたように言うが、家の前につくと直ぐに何時も通りの表情へと切り替えて扉を開けば自分と同じ歳の相手の姿があった為、一瞬目を丸くするが直ぐに微笑んで名を呼び)
ご丁寧にどうも…色彩真白です。此方こそ仲良くしてください(包帯のせいで相手のスマイルは見えていないが頭を下げ、嬉しそうに微笑み/よろしくお願いします!蹴可です)
>>80 ヒスイ姉さん
了解です、ヒスイ姉さん(小さく頷いては微笑み、家族である相手と一緒に出かけられることが嬉しいのか笑みを絶やさず、歩く早さを合わせては「ヒスイ姉さんとこうして外に出るなんて滅多にないですよねぇ…」と話し)
>>81 松葉兄さん
ううん、気にしないでくださ、けほっ…ありがとうございます、松葉兄さん(まさか謝られるとは思っていなかったのか少し慌てたように上記の言葉を言うが途中で咳きが出てしまい少し眉を寄せるが直ぐに治まったため言葉を続けて、言い終えると同時に少し弱弱しいが自然な笑みで笑いかけ、階段を上り終えるとドアを開いて必要最低限のものしかない上に家具のほとんどが真っ白で染まっている自らの部屋の中に入り)
[編集]
[82] 霧島紫音 。 03/21 18:18 Android
>>79 : 錬司
…あら、おかえりなさい?帰って来てたのね。皆今は自分の部屋に居るんじゃ無いかしら( 二階から降りてくれば相手の声が聞こえ髪を下ろした姿で現れれば先程まで居た二階を指さし自らはキッチンへと向かいなにか飲もうかと )
>>80 : ヒスイ
いいえ、私に出来る事は少ないから…気にしなくて良いのよ?大丈夫。え、英語…私も英語は苦手だけれど…ううん( 終始リアクション大きな反応に眉下げた笑いを零し乍差し出されたページをパラパラと捲り内容を確認すれば冷や汗、長い前髪を掻き上げつつ最初の方ならば大丈夫だろうかと辺りをつけ )
>>81 : 松葉
…ふふ、ありがとう。考えておくわね?どちらにせよ、生活が新しくなるから少し男らしく振る舞えるように頑張らなくちゃ…髪も切ろうかしら( 決して強要はせずに違う道も教え、自慢の弟と褒めてくれる相手に対して思わず安堵した柔らかな笑みを浮かべるものの自らの内面が受け入れられる物では無いと自覚ある様子で悩みだし、 )
[編集]
[81]松葉 03/21 10:26 Android
>>76 真白
謝らなくていいんだよ、真白。俺の方こそごめんね、体調が悪いのにきつい言い方だった。とにかく今はゆっくり休んで、何か飲み物と食べられそうだったら軽い食べ物も持って来るから。( 相手を心配してのこととは言えついきつい言い方になってしまったことに気付くと小さな声に眉下げて此方も謝罪すれば部屋まで送ろうとゆっくりと相手の後ろ着いて行きながら )
>>78 紫音
そうか……俺は、進学した方がいいと思うけどな。俺も進学させてもらった身だし、あまり強いことは言えないけれど、もし紫音が迷ってるんだったら考えてみて。俺にとって紫音も自慢の弟だよ、( 困ったような表情伺ってはすぐに視線を手元のコーヒーに向けてあまり強い口調にならないように告げてはやんわりと口元緩めつつ後は相手に委ねるように言葉を切って、くすくすと可笑しげに笑ってから少しだけ冗談めかして言うとソファーに腰掛けて。 )
>>79 錬司
――……ふぁあ。ああ、おかえり、錬司。今日もお疲れ様、コーヒーでも淹れようか?( 試験勉強をしている間にいつの間にか眠ってしまっていたようで小さな欠伸を手で押さえつつ二階から降りてくれば相手の声が耳に入り、笑みを浮かべて相手を出迎えて。 )
こんにちは、松葉です。俺の方こそこれから宜しくね、皆で仲良く出来ると嬉しいな。( 雑誌などで見慣れているとは言え完璧な笑顔に惚れ惚れしつつ此方も笑顔で応対し、/蹴り可です、* )
>>80 ヒスイ
それは頼もしいな、ヒスイは何でも出来るんだね。じゃあ二人分用意するとして、今日のうちに車に積んでおこうかな。( 初心者の自分が魚を釣れる自信もなかった為相手の申し出に嬉しそうに笑み浮かべては賞賛の声を上げ、二人分用意することを約束しては早速取りに行こうかと物置の方見て。 )
[編集]
[80]石屋 ヒスイ 03/21 00:04 iPhone
>>74 紫音さん
紫音〜!こんなに頼りになる存在が身近にいる私は幸せ者だよ!えへへっ…。まずは、英語教えて?文法やらんなやら…謎なんだ。(頭を撫でられると嬉しそうに安堵の表情で同年代といえども頼れる紫音の存在は大きい様でまるで神を崇めるが如く紫音の手を握ると、最大難関とも言える英語の問題集を持ち出し)
>>75 松葉さん
それならいいよ。海ってさ、凪いでる時もあるから私の分も釣竿用意して?松葉が釣りの経験ないなら私が仕掛けとか用意してあげるから!(松葉の条件に納得してから海の状態の事も考えてから釣り経験のある自分がリードする事もできる為二人分の釣竿の用意をお願いして)
>>76 真白さん
真白から進んで引いてくれるのも嬉しかったけど。
それじゃ…戸締りして…っと。よーし、スーパーまで行こう、調子悪くなったら無理しないで言うんだよ?(母さん気質の真白にリードされる新鮮さに嬉しそうに握った手を揺らし、ポケットの中から鈴の付いた鍵で施錠して元気よく片手を掲げ、それでいながら真白の調子にも気を配り)
>>79 練司さん
ここ、ここにいるよー。おかえり連司、とにかく早目に助けて〜!ヤバッ…落ちるっ!(練司が家の中へ入る前に声を掛け、家の壁をボルダリングの様に登ったらしく手違いで手を滑らせ突起に片足が引っ掛かって逆さまで身動き取れず限界も近く助け求め)
[編集]
[79]星乃錬司 03/20 23:29 pc
>>78 紫音
あぁ、ただいま(薄らと笑みを浮かべて)
ありがとう、紫音さん。それじゃ早速投下させてもらうよ
>>ALL
――っふぅ、……あれ。誰も…いないのか?(仕事を終えてマネージャーの車で自宅まで送迎。適当に挨拶を済ませて車を降り、家のドアを開けては溜息を一つ。「ただいま」と帰宅お決まり台詞を言おうとしたが、家がいつもより静かな気がして)
どうも。星乃錬司です、これから仲良くしてくれると助かります(にこ、とモデル時代に磨き上げた極上のスマイルを見せて/こら)
[編集]
[78] 霧島紫音 。 03/20 21:34 Android
>>75 : 松葉
するつもりは無いわね…バレーは好きだけれど、仕事したいもの。あら、本当の事を言っただけよ?( 普段は中々されない質問にやや言葉を濁し困ったような表情浮かべ乍も直ぐに普段通り冗談めかした口調で答え、差し出されたマグカップ感謝しつつ受け取り )
>>76 : 真白
何か…忙しいのかしら。怪我だけはしないように気を付けなさないね!( 忠告受け乍ばたばたと動く相手に瞳は瞬かせたまま、内心で首を傾げつつ慌ててキッチンへ向かう背中へと声を掛け大丈夫だろうかとハラハラしてしまい )
>>77 : 錬司
あら、錬司!来てくれてありがとうね、おかえりなさい。大丈夫だから次から絡み文投下をお願いするわ( 手ぶんぶん、 )
[編集]
[77]星乃錬司 03/20 20:58 pc
今晩和。昨夜金色をキープしていた者です。プロフィールを投下してみたんで確認の方お願いします(にこ、)
名前:星乃錬司 -Hoshino Renzi-
色:金色
年齢:17
性別:男
性格:困っている奴がいれば放っておけなく、面倒見がよくて兄貴肌の持ち主。喧嘩現場を目撃すると必ず首を突っ込むお節介野郎。14歳の頃にモデルとしてデビューし、現在は人気俳優として活躍中。モデル・俳優として早くから社会に出ているため、時折大人びた思考をする。文武両道であり、生まれながらの才能に加えて努力も惜しまない。勉学も運動も努力の賜物。
普段は温厚を装っているが、実は極度の寂しがり屋で暗闇が苦手。夜も好きではない。
容姿:金髪で肩にはかからない程度、瞳の色は薄紫。体は細身で最早皮と骨と筋肉しかないと思わせるほどで脂肪は殆どない。身長182p。モデル出身のため、顔立ちは整っておる。学校の時は制服を着崩しており、ネクタイも緩め。普段着はモデルの名に相応しく、センスにも気を配ってくる。けれど若干ジャケット系が多め
備考:両親からは幼い頃より育児放棄されており、警察の保護命令が出され施設に預けられた。施設というのが透明さんの孤児院である。その後スカウトをきっかけに14歳の時にモデルデビューを果たす。苦しんでいる人が、俺を見て元気になってほしいという強い決意と覚悟が理由で芸能界の世界に入った。因みに今後の事はまだ検討中。
年上には「〜さん」年下には「〜ちゃん、〜くん」と敬称をつける。敬語は得意ではあるが好きではないため、必要以上に敬語は使わない
[編集]
[76]色彩真白 03/20 19:29 pc
>>70 アリス
ん…母、さん…(毛布が掛かると少し身じろぎをしたがおきる様子はなく、母親の夢でも見ているのか小さく母を呼んでは少し魘されていて)
>>71 紫音兄さん
!……ごちそうさまでした(忠告に何度も頷くと口の中に入っている白米を飲み込むために無言で口を動かして、少しして全部飲み込めば直ぐにそう言って、早くお菓子を作りたいのか急いで立ち上がると食器を持ってリビングを出て行こうとしていて)
>>72 松葉兄さん
ごめんなさい…(相手の言葉に反省し、落ち込めば小さな声で謝罪をした後、首を縦に振って階段をゆっくりと上り始めて)
>>73 ヒスイ姉さん
あ…そうですね。(相手に言われ気づけば釣られて笑ってしまい「じゃあ此処からはお願いします。」と笑い乍も相手に頼んで)
[編集]
[75]松葉 03/20 18:41 Android
>>73 ヒスイ
無茶言うなあ。分かった分かった、じゃあ少し早めに出ようか。但し、夕食の支度までには戻ること、いいね?それが約束出来るなら連れて行くよ。( 相手のお願いに仕方なしに笑み浮かべては何度か頷いてから腕組み人差し指を立てて条件を提示して。 )
>>74 紫音
あと一年……か、そうだね、紫音は進学はしないのか?ほら、おだてても何も出ないよ、はいココア。( 自分にも言い聞かせるように相手の見えないところで眉寄せては、表情戻して以前から気になっていたことを問いかけ、くすりと笑いながらココアとコーヒーのマグカップを居間に持ってきてココアの方を相手へと差し出して。 )
[編集]
[74] 霧島紫音 。 03/20 18:30 Android
>>72 : 松葉
そうね、後一年しか無いからって焦っちゃいけないのは分からないけれど…。ふふ、流石兄さんね( 態とらしく頬に手を当て悩む仕草をして見せ乍も否定しない相手に思わずくすくすと笑ってしまい、普段以上に高い声を作って褒めれば大人しく居間へと向かい )
>>73 : ヒスイ
ええ、もし勉強で分からない事があったら言って頂戴ね?成績はそれなりだけれど、手伝えると思うから( 照れている相手の様子を見詰めれば柔らかな微笑みを浮かべ、優しく髪を撫でてやり乍何処か自信無さ気にしつつ手伝うからと )
[編集]
[73]石屋 ヒスイ 03/20 14:57 iPhone
>>68 真白さん
は〜い、ってこれじゃ私の方が手を引いて貰ってるよね。(照れ隠しで真白が先に家を出ると引っ張られるように外に出て行き予想していた感じと正反対になっている現状に笑ってしまい)
>>70 アリスさん
その2、掘るならば砂利のある場所を選ぶべし!芝生だと掘ったあとがバレやすいからね。(敬礼するアリスに何となく上官になった気分で笑顔みせ砂利を足である程度避けてそこを掘ってごらんと指差し)
>>71 紫音さん
何にせよ、まずは高卒の学歴程度は持ってなきゃいけないから…この3年間で思いが揺るがなければね。(応戦してくれると言葉を掛けてもらえると何処か照れた様子でそれから今は思いつきで言葉にした事が本当の目標になるのを見定めようと)
>>72 松葉さん
えー。それならフルスロットルで飛ばしてよ!それなら海で遊べる時間増えるよね。(どことなく不服な様で口先尖らせながら時間短縮のために車を飛ばして欲しいと無理なお願いを頼み)
[編集]
[72]松葉 03/20 09:00 Android
>>67 ヒスイ
釣りかあ……確か物置に釣竿があった気もするな、いいかもしれないね。でも、皆の夕食の支度もあるし俺も来週からの試験に向けて勉強もしておきたいし、明日はドライブだけになるかな。まあ時間があればちょっとだけ、ね。それでもいいなら車を借りて連れて行くけどどうだい、ヒスイ?( 説得試みようとしている姿に思わず笑みを漏らしつつひとまずは同意し頷くが移動時間を考えると難しく、それでも妹のように思っている相手には甘いようで代替案提示しては口元に笑み湛えたままゆっくりと首傾げて。 )
>>68 真白
真白、真白が痛い思いをしていたり無理をしていたりすると俺は悲しいよ、だからそんなこと言わないで。ゆっくりでいい、部屋に戻ろう。( ひとまずは目立った怪我がないことに安堵して自身の首元押さえていた手を離すも油断は出来ないと注意深く相手の表情覗き込めば軽く眉を潜めてから痛々しげに目を細めて穏やかな声音で言い聞かせるように告げれば、背中から手を離し相手の部屋へ続く階段へと促して。 )
>>70 アリス
ーーおかえり、アリス。どうしたんだ?( こそこそと部屋に戻ろうとしている相手の動き見逃さずに、キッチンから姿を現してすかさず声を掛けるも詰問するような様子もなく相手の反応伺うように穏やかな表情のまま見つめて。 )
>>71 紫音
俺は楽しんでやってるからね。紫音こそ、いつもお疲れ様。確かに練習続きで怪我をしても大変だからね、紫音の言う通りたまにはゆっくり休むことも必要だよ。( いつも相手が飲んでいる飲み物も、相手からの問いかけも想定内で「かもね」なんて冗談ぽく言えば笑み浮かべたまま珍しく休みの相手のために自分がココアを淹れようと相手に居間に向かうよう手振りで促して。 )
[編集]
[71] 霧島紫音 。 03/20 07:31 Android
>>65 : ヒスイ
あら!いいんじゃない?大きい事務所になったら嬉しいからそうなったら私も応援するわよ!( オーバーな反応を返されてしまえばそれ程大した事ではないから、と眉下げた苦笑を漏らすも相手が告げてきた内容にはぱっとすぐ様表情明るくし手を叩いて )
>>66 : 松葉
ああ、成程。バイト何時もお疲れ様。…ええ、そうよ?本当は毎日練習でもいいけれど休養日も大事なのよ( 牛乳温めていれば相手から差し出されたマグカップやココアに暫く瞳を瞬かせ咄嗟に「兄さんってエスパーなの?」等と問いかけ乍部活が休みな事に対しては不満がある様子で )
>>69 : 真白
!?、ま、真白?沢山食べるのはいい事だけれど…ちゃんと噛んで食べなさいね( 普段の相手からは想像出来ない豪快な食事のとり方に思わずそちらを見詰めてしまえば母親のような忠告してしまい、どうしたのだろうとやや心配気味に )
>>70
( 遅くなってしまい申し訳ありません。キャラキープ了解しました、プロフィールお待ちしています )
>>71 アリス
!…もしかして後ろめたかったのってコレ?別に私は成績悪くても怒らないわよ、私も成績は大概だからねえ…( 室内へ篭ってしまう相手に無理強いは出来ないと諦めようとした時扉越しに渡された答案用紙見やれば納得したように頷き、そこまで厳しくするつもりは無いと声を掛けて )
[編集]
[70]黒瀬アリス 03/20 06:14 Android
>>59 真白姉
小腹がすいたーおやつないかな…って、真白姉寝ちゃってる
(服を着替えてくるもソファーで眠っている相手をみつけると周りをみて毛布を見つけるとそれをとり相手にかけ
>>60 ヒスイ姉
その1確認…ヨシッ、誰もいない!
(スコップを持ってくると相手の隣にたち周りをキョロキョロと見渡し確認すると敬礼し
>>61 紫音兄
ふ…忘れてた、これを見せるわけにはいかないから部屋から出ない方がいい
とりあえずこれを…扉の隙間に
(ノックをスルーしながら鞄をおき、数学30点の答案用紙を取り出すも授業参観の用紙を見つけ固まると答案用紙を見せた方がいいと思い授業参観の用紙をベットに書くし答案用紙を扉の隙間にすすっといれ
>>62 松葉兄
気づかれないように…ゆっくりといこう
(外から返ってきたのかリュックを背負っているも何かごそごそと動いているも気にせず相手をみ着けるとしまったと思い気づかれないようにそろりそろりと部屋にいこうとし
[編集]
[69]金色キープ希望 03/20 01:20 pc
初めまして。金色でキープをお願いしたいのですが、よろしいでしょうか?既に夜も遅いため、プロフィールを投下するのは朝方以降に失礼します
[編集]
[68]色彩真白 03/19 22:52 pc
>>64 紫音兄さん
それもそうだね…(クスクスと笑った後、相手の答えにマフィンやチョコ等と記憶に留めれば、おかずの目玉焼きと味噌汁を急いで食べて残った白米を頬に詰め込み、ハムスターのような頬になりながらも完食すると手を合わせ)
>>65 ヒスイ姉さん
抵抗なんかないですよ。どちらかといえば助かるから…少し恥ずかしいけどね?(理由を聞くと、納得がいったらしく少しだけ握る力を強めれば微笑んで、最後の方は照れたように言うと「ほら、早く行きましょう」と照れていることを隠すため相手を急かして)
>>66 松葉兄さん
っ…松葉、兄さん?(目を閉じ痛みを堪えていると相手の声がしたため目を開けて、起き上がるのを手伝ってくれた兄を見れば安心させるためになんとか笑みを作り「大丈夫です。目が不自由な分、昔怪我とかしてたんで慣れっこ何ですよ」と言うものの、風邪のせいで上手く笑えておらず)
[編集]
[67]石屋 ヒスイ 03/19 22:44 iPhone
>>66 松葉さん
今時期だと美味しい魚がたくさん釣れるかもよ?
私はサーフィン。松葉は釣りして、釣れた魚は帰ってきてからみんなで食べよう!(どこから仕入れた情報であと一息の相手に双方特になり、更にこの家の家族にも美味しいお土産が出来ると説得しようと必死で)
(引かないで受け止めてもらえて感謝します。普段ここまでならないキャラなので彼女なりの甘えただと思ってもらえれば、/蹴り可)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]