一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

聖 杯 戦 争 * 募集中 

[1]  主 、!  04/16 23:46 Android

此処はfateシリーズより、聖杯を求めるサーヴァントやマスター達が立ち寄る場所。参加時には参考として登場シリーズを一つあげて下さい。

規約  >>002 

参加者 >>003

[編集]

[27] キャスター / クー・フーリン   04/24 19:26 Android

よっと、静かになっちまったな。…まだ俺はちょくちょく見に来てるから新しい英霊やらマスターも歓迎してるぜ、のんびり話そうや。…つー事で暇だ、募集上げ!次いでに新規参加者マスターは俺を槍兵で召喚しやがれ!( 床ばんばんばん、 / 無茶な )

↑、

[編集]

[26] キャスター / クー・フーリン   04/20 18:24 Android

( >>25 ) セイバー・リリィ

あー…そうか?オレはそう言う性分じゃねえつーか、そう思われるような事はしたつもりねえんだがな。兄貴分みたいな奴は他にも居んだろ( ピン、と来ないと言った様子で首を傾げ )…まあ、性悪な癖に生真面目な奴だからな。…その点今回はマスターに恵まれたか?ちょいと、まだ新人な所が抜けてねえのがたまに傷だがよ( けら、 )

、お嬢ちゃんも、サーヴァントとして以外の事も楽しむのも悪くないと思うぜ?( 自分は最早経験があるからか元からそう言う性格なのか、そんな事を相手に進めては変化した相手の髪型を見詰めて顎に手をやり乍首を傾げ、 )…お嬢ちゃんなら似合ってるけどな?…まあ、邪魔にならねえならなんでも良い。

[編集]

[25] アルトリア・リリィ  04/20 08:20 pc

/ >>24 キャスター/クー・フーリン

それなら良かった。クー・フーリンさんの様な御方ならついつい兄と呼びたいと…そう感じる方も少なくないと思います。( 花開く様に笑みを浮かべこくり、 )か、変わった神父さんですね…。分かりました、肝に銘じておきます。…ですが、クー・フーリンさんが認めると言う事は、実力のある方なのでしょう。( こく、 )

サーヴァントとして召喚された身ですので、少し不思議な気分です。( 戦う訳でもなくただ平穏な時を過ごす奇妙な空間に首を捻り、ふむと考えてからしゅる、と髪を纏めるリボンを取っては右寄りに軽く纏めて肩から髪を垂らして見せては、ちらと相手の様子を覗い、 )一纏めにしてしまえば楽ですよ。そうですね、それなら……紐やリボンでこの様にしてはいかがでしょうか?髪の長い貴方ならきっと似合いますよ。

[編集]

[24] キャスター / クー・フーリン   04/19 15:05 Android

( >>23 ) セイバー・リリィ

!…ちょっとした冗談も混ぜたつもりだったんだが…呼ばれりゃ悪い気はしねえモンだな。( ふ、と小さく息を漏らしては嬉し気に )アイツは確かに聖職者ではあるがな…悪企みと人に対する嫌がらせに関してはプロ、なんて聖職者も居る訳だな、これが…認める所もあるが質悪ぃ。( 疲れ気味にぼへえ、 / お前 )

あー…確かに、中身はどうあれとかく見た目に関しちゃそれこそ十人十色だからな。……だな、少なくとも今は平和な空間に変わりねえよ( 全てを回り切る気にはならなそうだ、と沢山あるのであろう部屋を想像しつつ相手の問いに再び顔を上げる。槍兵の時とは違い纏められていない髪を掻けば一理あると悩む素振りを見せ )…金属具を付ける気も女みてえな髪留めも使う気にはならねえが……確かに邪魔だな、こりゃ。

[編集]

[23] アルトリア・リリィ  04/19 08:43 pc

/ >>22 キャスター/クー・フーリン

そ、そうですか?えと…では、お恥ずかしながら間を取って兄上様、と。アルスターの大英雄を兄と呼ぶ事が出来るとは、光栄です。( 照れ臭そうにはにかみ、 )英雄王と…、神父、ですか?神父と言えば聖職者。いえ、心を持つ以上その内側に邪悪がないとは言えませんが…。( 不思議そうに首を傾げ乍ふむ、/邪悪。 )

はい。幼い姿の者に向けてのものだと思いますが…。聖杯戦争とは程遠い場所の様に思えます。( 同意するように頷いてから多種多様、無関係な部屋が存在する理由を考えるように顎に手を当て、ふと肩から流れ落ちる青い髪を眺めてはおずおずと首を傾げ、 )…あの、クー・フーリンさん。良ければ髪留めを使いますか?

[編集]

[22] キャスター / クー・フーリン  04/18 15:04 Android

( >>21 ) セイバー・リリィ

!ふ、…くく、いや、悪い。お嬢ちゃんみたいな可愛いのが妹分ならオレも悪い気はしねえな、何なら、可愛くお兄様って呼び方でも良いんだぜ?( 一瞬瞳見開くも直ぐにっと笑って犬歯覗かせ )おう、任せとけ。…さっそくだが彼処の金ぴかと神父みてえな男には気を付けんだぞ( 背中曲げて視線合わせこそり、 / やめんか )

、おう、槍を振るってた時には戦いの合間の楽しみとして結構やってんだがな。…って子供部屋もあんのか?聖杯戦争、って名目の場所な割にゃ気が抜けるねえ…( 下を向き読んでいた事で落ちてくる長い青髪邪魔そうに退けながら戦場にもなりそうな場所には見合わない部屋の名前に脱力、それでも悪くは無いかと楽し気に笑みを浮かべて )

[編集]

[21] アルトリア・リリィ  04/18 09:33 pc

/ >>16 キャスター/クー・フーリン

そうですね、私自身クー・フーリンさんの事は男性──というよりも、お兄様…いえ、ここは敢えて兄貴と言うべきでしょうか。その様に感じます。( 合点がいったようにこくり、/押忍ッ。 )ふふ、心強いですね。では、是非マスターを傷つける方がいた際にはお願いします。( くす、 )

釣り、ですか?クー・フーリンさんにその様なご趣味が…。確かに、外にある様な設備は見かけていませんね。子供部屋や厨房などはありましたが。( 意外そうに相手の反応を見つめるも頷いて納得の反応を見せては、ふと見回ってきた部屋の数々を思い浮かべ、 )

/ >>17 英雄王

!、英雄王ギルガメッシュ…。初めまして。アルトリア・ペンドラゴン…どうかセイバー・リリィとお呼びください。( 背筋ぴしっ、 )はい。まだ半人前の身ですが、どうぞ宜しくお願いします。( 微笑、 )

あ、ええと、施設内の散策……と、言いますか。貴方こそ、この様な場所でどうされたのですか?( 部屋を覗き込んでいるところに背後から声をかかれば思わずびく、と肩を揺らして振り返り、相手の姿を確認しては胸を撫で下ろして首傾げ、 )

[編集]

[20] キャスター / クー・フーリン  04/18 09:02 Android

( >>19 ) ギルガメッシュ

オレのもテメェのも室内で扱える代物じゃねえだろ。…って話は聞くような質じゃねえよな、お前( 相手警戒してか杖を構え、 )…いやそもそも妻じゃねえんだろ!?…自意識過剰つか、自分勝手もここまでくりゃ大物だわ、セイバーの奴も可哀想になあ…( 思わずツッコミ )

[編集]

[19]  英雄王 :FAAD5D19 04/18 01:16 iPhone

>>18 犬(魔)

………ほう?いい度胸よ。興が乗った、王直々に遊んでやろう。多少壊れるが構わんな?(小規模に宝具展開、/あかんて。)

?…我が妻に愛を伝えて何が悪いと?(きょと/勝手に。)

[編集]

[18] キャスター / クー・フーリン  04/18 01:11 Android

( >>17 ) ギルガメッシュ

…槍の俺に劣りはしようが、ルーン魔術であってもテメェ相手に引けを取りゃしねえよ。せいぜい燃やされてから後悔すんだな( はん、 / 強気 )…おめえは相変わらずらしいな。何故とは言わねえがそれ、セイバー本人には言わない方が良いぜ( 呆れ気味に溜息もらし、 )

[編集]

[17]  英雄王 :FAAD5D19 04/18 00:13 iPhone

>>12 犬(魔)

ふん、我に勝てると思っているのか?(腕組み、じろり/こらこら。)

まあ確かにセイバーは愛らしいがな。どんな姿でも愛い(ふふん、どやあ/なぜお前が。)…ではお前にはこのままでいよう。

>>13 セイバー(リリィ)

セイバーよ、我が誰かはわかっていようが自己紹介をしておこう。英雄王ことギルガメッシュとは我のことだ!こちらこそよろしく頼むぞ!(どどーん!/うざi。)

……む、そこで何をしている?其処は書物庫ぞ(前髪を下ろし私服姿でうろうろしていれば何やら辺りを見回している様子の相手を見つけ、後ろから声をかけて)

[編集]

[16] キャスター / クー・フーリン  04/17 23:55 Android

( >>15 ) セイバー・リリィ

あ?嗚呼、…まあな、長けてるって程でもねえしお嬢ちゃんみたいな…なんつーんだ、仲間とかそう言う存在を扱ってんだ、普通に女を扱うのとじゃまた違うと思うがね( 軽く髪を梳いて離してやり )…おう、多少相入れずともお嬢ちゃんやらマスターやらにふざけた事してくる輩が居りゃ直ぐ言えよ、燃やして灰にしてやるからな( 真剣、 / 怖 )

、オレも目的は散策だったんだが…此処には釣りやら魚の本もあるみてえだったもんでついな。…っても此処に釣り場はねえらしいが…( 肘を付きやや気怠そうに頁を捲り乍魚やらが映る写真を指差して見せるも、此処で趣味は出来ない事を告げれば形良い眉を下げてがくりと項垂れ )

[編集]

[15] アルトリア・リリィ  04/17 22:50 pc

/ >>14 キャスター/クー・フーリン

流石はアイルランドの光の御子。女性の扱いに長けているのですね。( 擽ったそうに目を閉じるも、顔上げてはじっと見上げ、 )質の悪いサーヴァントにマスター…。そうですね、時には相容れない事もあります。誰しも理解し合えると言う訳ではありませんから。それでも、せめてここだけであっても笑って過ごしたいです。( こくこく、 )

──あ、いえ。その、散策をしていたと言いますか…。この施設を見て回っていました。それで偶然、ここに。クー・フーリンさんは何の本を読まれているのですか?( 見覚えのある青色の髪に同じ仲間がいた事の安堵の息を吐き、きょろきょろと室内を見回しながら足を踏み入れ相手の下に歩み寄り本を覗き込むように、 )

[編集]

[14] キャスター / クー・フーリン  04/17 21:30 Android

( >>13 ) セイバー・リリィ

と、悪い悪い。別にからかってるつもりはねえんだが…お嬢ちゃんみたいなタイプを見るとつい、な( 軽く頭ぽふり撫で、 )嗚呼…確かにそりゃそうかもしれねえんだがな…仲には質の悪いマスターやらサーヴァントも居るからよ、油断はすんじゃねえぞ。( 思い当たる人物想像しては頭がしがし )

、折角だからよ、絡ませて貰うぜ( 手ひら、/ 蹴り推奨 )

……あ?…嗚呼、嬢ちゃんか。どうしたよ、お前も読書かい( 暇を持て余し偶然入る事が出来た部屋は書庫のような場所、簡易な魔術書以外にも自分が趣味としている釣りのソレを見付け読みふけっていれば現れた人物に気付き顔を上げて )

[編集]

[13] アルトリア・リリィ  04/17 20:56 pc

/ >>10 キャスター/クー・フーリン

あ、あまりからかわないでください。殿方からそう褒められる事がなかったので、困ってしまいます。( 眉下げ、 )

了解しました。皆が皆、同じ場所から訪れる訳ではないのですから、味方、と言う訳にはいかないのでしょうね。いえ、味方ではなくともここで言葉を交わす事の出来る仲間は、きっと友人と呼ぶことが出来る存在です。( こくり、 )

早速ですが、絡み文を置かせて頂きました。キャスターのクー・フーリンさんとは既にお話している状況ですので、絡むか否かはそちらにお任せします。改めて、これから宜しくお願いしますね。あ、ええと、此方はあくまでも報告ですので蹴ってくださっても問題ありません。( ぐ、 )

/ >>All

絡み文を置かせて頂きます。すみません、あまり慣れないもので上手とは言えませんが、どうぞこれから宜しくお願いします。( にこ、 )

やはり、カルデアとは勝手が違うのですね…。似て非なる空間とでも言うべきでしょうか。( きょろきょろと物珍しげに周囲を確認しながら散策中、ここは何の部屋かとひょっこりと適当な場所を覗き込み、 )

[編集]

[12] キャスター / クー・フーリン  04/17 20:43 Android

( >>11 ) ギルガメッシュ

…そうだな、お前にそんな呼び方された日にゃ寒気がするが…って、おい、何しやがる!……ほーう…よっぽど痛い目みてえ様じゃねえか…!金ピカ!( メモをぐしゃり握れば、わなわな / 嗚呼 )

、あ?可愛いお嬢ちゃんに可愛いって言っただけだろうが、まだ口説いた内には入らねーよ。おう、…あ、お前も絡み文落とすかこのまま話すかは自由だからな( 指差し、 / 。 )

[編集]

[11]  英雄王 :FAAD5D19 04/17 20:31 iPhone

>>6 犬(魔)

…我が「クー」などと呼んでもアレだろう。かと言ってキャスターでは紛らわしい(だからだと「犬(魔)」とメモに書き書き、その額にぺたし/やめなさい)
仕方がない、よろしくされてやろう。ところで貴様、早速おなごを口説くでないわ(ふすん、によによ/。)

[編集]

[10] キャスター / クー・フーリン  04/17 20:11 Android

( >>9 ) セイバー・リリィ

ふ、んな謙遜する事はねーよ、嬢ちゃん。いや…寧ろ嬢ちゃんくらいならそれくらいが可愛さを際立たせる…ってか?( くく、 )

あー、そうだな…この場所はそう言う認識で間違っちゃ居ねえよ。最もマスター共の参加によっちゃ、カルデアみたいに味方ばっか…って訳には行かねえ可能性もあるがね( ふむ、 )

[編集]

[9] アルトリア・リリィ  04/17 19:59 pc

/ >>8 キャスター/クー・フーリン

わ、私には勿体ないお言葉です。ですが、有難う御座います。そう言って頂けて光栄です。参加許可共に、感謝します。( 微笑、 )

そう──ですね。他の方もいらっしゃるので、絡み文を考えようとも思うのですが…。雰囲気はカルデアのようなもの、と言う事で宜しいのでしょうか?何でも物が揃っている様な。( きょろ、 )

[編集]

[8] キャスター / クー・フーリン   04/17 19:51 Android

( >>7 ) セイバー・リリィ

!、お、よっしゃ、今度は可愛い嬢ちゃんの参加かい。オレとしちゃあ嬉しい限りだしよ、勿論許可するぜ。あ…絡み文落とすかこのまま話すかはお任せだな、ま、よろしく頼むわ( 手ひら、 )

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove