一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/4
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

相談所※非募集※

[1]従属 09/13 00:50 iPhone

特定の方となりの相談の為に建てておりますので、他の方が来られても反応致しません。ご了承下さいませ。

[編集]

[77]R/AK 02/7 00:23 iPhone

…悪ぃな、待つって言ってたのに。久しぶりに話したくなって動いちまった。

詰まってる理由は多分ギャンブラーさん絡みか?あれは言い出した手前、何とかアイディアをーって背後が連ねたやつだからな…。正直、無視してくれていい。
ギャンブラーさんのことは一旦忘れちまってくれ(軽く肩を竦め)

本命はYだし、鶴丸…だったか?そいつと秋斗ってやつの絡みも、してみたい。ただし優先はY、これは揺るがねぇ。

それをふまえて、>>76の返事を貰えたらと思う。

後は…そうだな、一つ提案だ。本格的に動かす前に、台詞だけとかほんの少し動き回すだけで動かして、感覚取り戻してく…ってのはどうだ?そうゆう軽い気持ちでやり取りするのもアリだと思うぜ。

オレからはこんな感じだな。…っと、もう一人、話したい奴が居るってよ。

ーーー

あ、…えっと、こんばんは、でいいのかな…?ここでお話しするのは初めてだね。僕とのやり取りのことを彼がお話ししていくのは変なのかなと思って…。君と、話してみたいな…?(肩を丸めつつチラリと、気配のする方角を見て)

[編集]

[76]従属/R 12/23 22:49 iPhone
いえいえ、あんま気になさらずぅ笑

おぉ、そうだったんですね…!なら良かった…!タイミング的にたまたま凄かっただけなんですなぁ、ほっとしたぁ爆←
確かに書き込み減りがちかも…?笑

ーーーーー

お、よろしくな。何か久しぶりで、ちょっと緊張しちまうな…(へらっと笑いつつ右手で軽く頭掻き)

・あぁ、合ってるぜ。…そっか、分かった。これでちゃんと区切りつくってもんだ。Aによろしく言っといてくれ。お前との冒険、短かったけど楽しかったって。…他のは疎かにしないって、約束だぞ?(じぃっ)

・ん、ギャンブラーさんで当たりだ。じゃあ一回設定考え直してみるか。…とはいえ何やるか定まってないんだよなぁ…。現パロ、現代ファンタジー、ファンタジー…まあイメージし易いのはファンタジーか?
○ギャンブラーさんは相当な金持ち、容姿端麗だし色んな意味で男女問わず狙われがち。護衛雇ってもそいつからアプローチ受けたりで、表面上余裕持ってるけど実は内心結構疲れてる。珍しいオークションがあるからって気分転換に行ってみたら、結局はよくある宝石とかアンティーク。変わり映えがないしつまらないかなって出ようとしたら、「さぁて続いては!本日の目玉商品!」…狼の獣人とか、本物の天使(ただし翼はボロボロ)とか、逆に悪魔(小さい翼)とか…まあとにかく人外が売りに出されて。どう見ても酷い扱いを受けてるし、(公式から引っ張ってきて自分も昔同じような状況があったから放っておけないだろ、多分)誰よりも高い金額を提示して買い取った、って名前の保護を…ってのが出会いとかな。
今思いついたのをばーっと書いてるだけだから他のでも全然OKだ。

・ホントかっ?よぉっし…!同じ気持ち持ってくれて嬉しいぜっ。(嬉しそうに満面の笑みを向けて)
タイトル…やっぱあのままでも良いと思うか?練り直すのもアリかと思ってたけど、時間かかりそうだし…。まあとりあえず、出会いから引っ張る準備してくるぜっ(慌てて駆け出して行くのだが途中ですっ転ぶ←)

・いや、あんま気にすんな。練り直しだな、了解。…どう始める?あーだこーだの説明無しで、とりあえず日常からにするか?…演練相手の審神者から言い寄られてるの牽制して貰うとか← って、これ日常じゃねぇよな笑
とにかく何か違う始め方、色々考えて話してみるか。

ん、ありがとな。抜けはないぜ。寧ろ俺が抜けてたりしてな…?

[編集]

[75]従者/Y 12/23 00:49 Android
全然お返事を返してなくてごめんなさい!!
今から返していきます。

最近全くといっていい程にあっちのサイトを開いてないので、紙飛行機のやつは知らないので多分人違いかなって思います…!向こうのサイトを見ても前よりも書き込みしなくなってるし←

───────────

よし、ここからは俺の口調で話すな…?

・向こうで建て直してもう一年経った冒険譚は完全に消してもいいのか?
それは1番最初にやり取りを始めたAとのやつで合ってるよな?もしそれだとしたら、色々と手を出しまくってて申し訳ないけどお互い混乱するだろうし……消す、ってことでもいいかな。その分ちゃんと他のものは今度こそ疎かにしないって約束する。……信用ないかもだけど。

・建て直してはねぇけど完全に止まってるの、どうせなら新しく設定作ってやり直すとかはどうだ?リバって言ってたけど受けのイメージなら、受け同士にしか出来ない絡み方ってのもあると思ってる。
これはAさん……あー、これだと伏せても分からないか。……えっとギャンブラーさんとのことを言ってる?確かに背後的にはあの人は受けのイメージがあるみたいだし、受け同士の絡みとかしたことないから新しく設定を考えてやり直すのもいいと思うよ。

・大本命!オレはホスト、そっちは討伐隊やってるやつ、このサイトで建て直さねぇ?最初からのやり取り持ってきてどんなだったか思い出しつつやれるように。
大賛成!正直俺もRともっと話したいなって思ってたし、Rが良かったらこっちで立て直して最初からやり直したいな。全然なりきりしてなかったから少しリハビリも兼ねて感覚とか掴みたいしさ。

・つるさにはそもそもロル練り直しも可だ。何も始まってねぇしな…(爆)
確かに!こっちが誘っておいて結局返してないし……ほんとごめん!……えっとロルの練り直しをお願いしてもいいかな?

とりあえずこれで全部の質問に答えた……はず。他に何か抜けてたりしてたら教えてくれ。

[編集]

[74]従属/R 12/12 21:10 iPhone
さて…質問と提案ってやつ、するか。

・向こうで建て直してもう一年経った冒険譚は完全に消してもいいのか?

・建て直してはねぇけど完全に止まってるの、どうせなら新しく設定作ってやり直すとかはどうだ?リバって言ってたけど受けのイメージなら、受け同士にしか出来ない絡み方ってのもあると思ってる。

・大本命!オレはホスト、そっちは討伐隊やってるやつ、このサイトで建て直さねぇ?最初からのやり取り持ってきてどんなだったか思い出しつつやれるように。

・つるさにはそもそもロル練り直しも可だ。何も始まってねぇしな…(爆)

とりあえずそんな感じで纏めとくぜー?

[編集]

[73]従属 10/24 23:11 iPhone

もう暫くを待てなくてごめんね。てっきり秋斗の方のことかと思ってたわ笑
向こうでの紙飛行機は…君からの言葉かな、と思って。違うならそれで良し、もしそうだったなら謝らせて欲しいな…ごめんよぉっ(軽い←

んで、こっからは提案。お互いにやりたいこと沢山残したままだから、こっちで再建はあり?あ、タイトルは弄ります爆
最初の頃からの全部コピペして持ってきて、この子達の関係性はこんな感じだったなぁって思い出して貰うのも含めて…笑
ホストの我が子は、君の討伐隊のとこの子の物だと思ってる←

実を言うと私も最近なりきりの熱が…(あばばば、これは他の人には内緒にしてねっ←
なのでレスペはもう気にしなくて大丈夫よぉ、以前のような催促マシンは消え去りますので爆

因みに断っちゃっても大丈夫よ、友人としての位置は何も変わらないから笑 お互い同じゲームやってる友達としてこれからも楽しく交流しましょっ(*´∇`*)

[編集]

[72]従属 10/19 23:30 iPhone
うーわぁ。ソファで座ったまま三時間は寝とるわ、どんだけだよ…自分で引くわ←

[編集]

[70]従属 10/4 17:20 iPhone

あーくっそ、いっそあっちでやってるのもこっち持って来てガッツリ襲われてやろうかこのやろう←

[編集]

[69]従属 10/1 00:18 iPhone

まぁじかぁっ?!くっ、加州だけは手に入れねば…!!←

はぁーい(*´-`)

[編集]

[68]従者 09/30 21:10 Android

明日からまたしまむらがとうらぶとコラボしますよ
ぽてだんの絵柄で初期刀組が出ます!オンラインもあります(15時)

お返事はもう暫くお待ちください…!!

[編集]

[67]従属 09/28 08:05 iPhone
おっ、それはよかったですっ。
はぁーい、分かりましたぁ(*´∀`*)更新したら教えてくださいませ、飛んでいきます笑←

[編集]

[66]従者 09/28 00:51 Android

お部屋見つけて入れました!!
お返事は一先ずお待ちください…!ゆっくりになっちゃうかもですが、ちゃんと返しますので…!

[編集]

[65]従属 09/26 22:36 iPhone

了解でーす!笑
んー、最初のレスも打つ予定なので今日の深夜か明日の夜…か、その次の日くらいかなぁと←
ちょっと気長にお待ちくださいませ爆←

[編集]

[64]従者 09/26 21:50 Android

わかりました!
部屋を建てたらスタレの方で教えてくれたらすぐに飛んでいきますね!!!←

[編集]

[63]従属 09/26 21:32 iPhone
おぉ、分かりましたぁ(*´-`)

そうですねぇ…Pバグったり戻ったりなところあるのでスタレがいいかなぁと思いますっ

[編集]

[62]従者 09/26 21:03 Android

お返事はまた後程返します!(多分遅くなるので)

部屋の場所について了解です!確かにそうですね、ゲームの方はどちらですか?Pなのかスタレなのか……

[編集]

[61]従属 09/26 20:29 iPhone
ですねぇ…毎月耐え忍ぶしかないとかまぁじで…クソだぁ← いえいーえっ(*´-`)あらまぁほんとですかっ?!ありがとうございますぅうっ。゚(゚´Д`゚)゚。その優しさに浸っていたい←ダメになっちゃう←

はい!どうぞどうぞ遠慮なくぅ!私の方も久々なんでえっっっっ描写付き合ってくださ(ry←
あざす!ではその方向でいきますね!(キリッ←) わぁお!分かりました覚悟しときますね!秋斗たじたじかも
はいっ、よろしくお願いしますっ。でしょぉ?しかもあの天下五剣より先ですからねぇ…でも初期刀の加州には頭が上がらないかもしれない笑← あと、初期刀だけにある権限として、主の命がなくても現代に遠征出来るとかも考えてます、その権限を一時的に鶴さんや三日月に貸して現代で主の為に暗躍とか…←(もしバレたら加州くんは相当重い罰を受ける羽目になるかもですが。時の政府から疑いかけられたりするのはまた別のお話…(みかきよルートとか←))

ですよねー!そう思ってあっちに建てようとしたらまさかの鍵かけれないパターンでして←
なりきり用の方で鍵かけちゃおうかなと思います…ぱっと見Rやる板に見えないし爆 因みに鍵パスは…ゲームの方で伝えちゃえば誰も分からないのでは?爆←

分かるぅ笑←
ですよね!?何あの見た目!狡いだろ!あとOPで海失敗したのかほぁああっ?!ってなってんのも可愛い馬←

そうなんですよ、もし突き飛ばそうとしておぱーいに触ったらもう…色々ダメだよね← なるほど!めちゃくちゃ良きですな!あのすけすけラッシュガードでも一応背中守れるから、こう、岩壁に押し付けられながら触られ(ry←

はいぃ!めっちゃ可愛いですわ!えっ、マジですか?!きづかなかったさぁ…orz 鶴さんの靴ですか!真っ白ですかい?!← あらまぁそちらでも消えましたか…微妙に遠いとはまた、分かるわぁ、微妙にっての分かるわぁ笑←

ですよぬぇ…確かに!昔小さい筒状のよく持ち出してましたわ笑 ぬいは可愛い!手が伸びる!笑←
はい…ってわぁっ?!もちマス1100円でしたか?!ひやぁあ、中々のお値段だぁ…!爆

うんうん、そうですなぁ(*´∀`*)周年は散財するもの!ww ふふっ、お金は消えていくもの!ふふふふ…←

[編集]

[60]従者 09/25 20:43 Android

しかもずれると身体が怠くて重いので余計にしんどいですん…女性は大変ですよね…(うう) ありがとうございます…!そちら様も愚痴りたい時は吐き出して大丈夫ですからね!話ならいつでも聞きます(●´ω`●)

わかりました!えっっっ描写の練習に付き合ってくださいn(ry
いいですねぇ…ぜひその流れで進めましょ← 鶴丸の中では主のことが大好きで気になる存在になってる(最初から好感度高め)から色々と聞き出そうとしますが覚悟してくださいね^^ ←
後者の方ですね!了解しましたb 確かに初太刀だったらちょっとだけ自慢してそうですね()

んー、R描写も入るから一応Rのところに建てた方がいいかなぁと思います…!(第三者の介入防止に←)

と、言いつつ2.3回見たら満足して飛ばしてる人です()というか、あのルフェル可愛すぎる!

そうですね、色々とやばいことになりそうだし() www 欲望に忠実なのはいいことです(?)岩陰に隠れてお触りされr(お口チャック)

可愛いですよね!ぽてだんシリーズはよくしまむらでコラボしてるんですよ!この前コラボしてて鶴丸の靴注文しました←(最早絵柄関係ない) 消え……あぁ、私のとこもどこかのコンビニ消えましたね。ローソンはなぁ…微妙に遠いから行かない←

コラボものって平日にやりがちだから……。お出かけしたらぬい撮りも出来ますし!あとぬいを出されると欲しくなるから買ってしまう←
それはそうだ…!傘だと実用性高いし納得ですね。……まぁ、一回1100円のもちマスくじを買ったやつが何言ってんだって感じですが笑

十周年迎えたし、色々グッズとかくじがいっぱい出てきてるからお金がぁああってなってます←

[編集]

[59]従属 09/25 00:22 iPhone

ぎゃぁああとんでもねぇパンチだぁああっ。゚(゚´Д`゚)゚。私だとなうよりPMSがきつい時ありますがそれでも数日間とかそんなに長い時間はない筈なので…うう、毎月大変ですなぁ…(よしよし) どうぞどうぞ遠慮なくー!私、もしくは気まぐれに誰かがお話し聞きまっせ!←

うんうん!そうしましょう!遠慮なくえっっっ描写でぎゃぁぎゃあ騒いで(ry←
そうなんですよねぇ…因みに、いつもならお出迎えは加州くんの役割ですが今回は遠征に出てたから鶴さんにお願いしてたとか…後もう一個、普段なら接待だから大概好きにされて後はポイが殆どだからちゃんと隠したりするんだけど、今回に限って相手さんが昔に同じ経験がある人で、首筋に痕だけ残して(会社の上司から責められるの防止)他はしない、もしくは優しく気遣いながら最後までしてくれたからいつもとは全然違って、そのせいで首筋の痕のこと忘れてたとかは…どうすかね←
うわぁあああどちらもめちゃくちゃ良きです…!ここは後者でお願いしますっ!鶴さんが他の刀にある程度のマウント取れる…← 初太刀なら三日月より先だし!(配布の場合もあるがここはノーカウントで)

お、りょーかいです!可愛いと言って頂けて何よりですわぁ(*´∀`*)♪
そうですね、R描写も入るので鍵はかけようと思います!Rだけが目的じゃないから普通のとこに建てようか、それともRのとこに建ててしまおうか…←

ですよねぇー!めちゃくちゃ良かったですっ(≧∀≦)まぁじで何回でも見たい…!最初のルフェルの慌て方が可愛い笑←

ですですww女性だと力加減間違えたら怪我しちゃいそうでせらね、そこは優しいんですよぉ(付け込まれる←) んんww 分かります!!寧ろ触られちまえ!でもって何かやばい展開入れぃ!←欲望やば←

確かにそうでした、そして可愛いぃいい…!ぽてっとしとるぅう、愛でたいぃい…!笑 多分そうです、昔はもっと近くにあったんですが消えましたね← あらまぁ( ゚д゚)ローソンもいいとこですよぉ

ですよねぇー…休みの日なら良かったんだが…orz ですなぁ!ぬいぐるみだといっぱい愛でれるしぃー!ぬぉお…!←

はいそうです!笑 高いですねぇー…まあ普通に傘として使えるので仕方ないのかなぁと思います、高いけど爆←
きっとそうですよぉ(*´∇`*)まだまだ続けーいっ

[編集]

[58]従者 09/24 20:23 Android

生理痛と頭痛のダブルパンチはよく来ますね笑 はい、愚痴はあまり吐きたくないけど我慢できなくなったらここでぶちまけます←

多分ないでしょう!ここはえっっっなこと出来ますしそっちに集中して楽しんでs()
ブラックすぎる……。それであの上司……。(うへぇ) 本物の審神者になってすぐ後に顕現→そこから大分月日が流れてから始めるなら片想い設定もいける……?それか、秋斗くんの運がよくてレア太刀のレシピを見て試しに鍛刀した時の初太刀が鶴丸とか?

シンプルに「つるとあき」がいいです!こっちの方が可愛い← 部屋は鍵部屋にするんですか?

夏イベ仕様のOPですからね!見直しちゃうのわかる笑

女性からだとちょっとドキッとして男性だったら容赦なく突き飛ばすんですね(対応の差←) お触りはね……公共の場はダメだけど人のいないところだったらあり←

ぽてだんは検索した方が早いですね!笑 え!?セブンが一軒しかない…!?逆にファミマとセブイレが多いと思います、ローソンはあんま行かないので分からない←

大体コンビニコラボの時は平日か10時開始ですね。オンラインは見てないので分からないですけど…。めちゃくちゃ可愛いので高いけどその価値はあります!!(買う気満々←)

あー!そっちか!調べてきました!そのくじやったこと無いです……しかも一回の値段が高かった←

とうらぶがある限り生きてますよ!!ペルソナもあるし←
ですよね!!そうだと嬉しいです笑

[編集]

[57]従属 09/24 12:41 iPhone
>>56 追記

トピ名候補 クレインタルド 、英字ならcranetardor、なんてどうでしょう←
クレインが鶴の英版、タルドはカタルーニャ語で秋ですっ。

…うーん、つるとあき、の方が分かりやすいか?笑

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove