18禁なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
退魔学園【bl】/募集中
[1]学長 06/11 07:58 iPhone
我ガ校ハ 将来 有望ナ 祓イ屋ヲ 育成スル。
〜校則〜
原則オトコ ノミ
基本的ナ マナーヲ マモルコト
1週間ノ 無断欠席ハ 除籍ノ対象トスル
事前ニ 休学届ケヲ 提出ズミ ノ際ハ コレニ 含マレナイ
一定ノ 恋愛行為ハ 各自ノ スレデ 行ウコト
【世界観】
この学校では、将来有望な祓い屋候補とその使役候補を育成しています。
祓い屋候補生は、術式や妖魔についての知識を勉強します。尚、祓い屋候補生は人間です。
使役候補生は、体術を勉強します。尚、使役候補生は人間ではありません。
恋愛に制限はありません。
ランダムに、祓い屋候補生と使役候補生は仮チームを組んでテストを行います。
その他、質問がありましたら言ってください。
〜クラス〜
祓い屋候補用
一年:17歳、学年色は紺
二年:18歳、学年色は赤
三年:19歳、学年色は白
使役候補用
クラスA:比較的温厚なものが集まる、体術の他に術式の勉強もある
クラスB:比較的血の気の多いものが集まる、体術の授業はかなりハード
【名簿】>>2
【学生証ノ作リ方】>>3
【校内見取図】>>8
〜告知〜
祓い屋候補生と使役候補生、合同演習予定。
[編集]
[25] 黒銀 06/12 21:40 Android
>>24 悠江
あ、助かる。ピアスを片方無くしたんだ、あれがないと俺は力のコントロールが出来ない……
( しゅんと落ち込みながら事情を説明し草木に手を伸ばした途端風で吹き飛ばしてしまい哀しそうな表情浮かべ早く見つけなければと辺りを探して
「こちらこそよろしくお願いします」
[編集]
[24]悠江 06/12 20:40 iPhone
>>23 黒銀
!黒銀くん、何かお探しですか…?よければ一緒に探しますよ。
(図書室から教室へと戻る途中で何かを探して焦っている様子の相手を見れば何か困り事だろうかと声を掛け、良ければ自分も一緒に探すと申し出て)
【宜しくお願いします!】
[編集]
[23] 黒銀 06/12 20:31 Android
>>all
ピアスが片方ない……っ!一つでも欠けると大変なのに……
( 辺りを見渡しながら封印の施してあるピアス探し焦れば焦るほど力が暴走してきて
[編集]
[22]学長 06/11 21:21 iPhone
>>21
重大な不備はありません。お手数お掛けしました。
ご入学おめでとうございます。
絡み文を投稿して、学園生活をお楽しみください。
[編集]
[21] 参加希望 06/11 17:45 Android
>>16
変えてきました、他に不備はありますでしょうか?
[編集]
[20]悠江 06/11 16:04 iPhone
>>19 十年
あぁ、それなら良かったです。あ、いえ、私の方は大丈夫です。もし踏まれたとしても、治せますから…。
(相手に怪我が無いと分かるとホッとするも、血の匂いとの言葉に疑問を抱くが敢えて聞かず自分も怪我はないと伝えて。そして頭を撫でられれば嬉しそうに目を細め、二尾の尻尾を揺らして)
[編集]
[19]仁科 十年 06/11 15:15 iPhone
>>15 悠江
そんなに柔に出来てない、悪い。前見てなかった…血の臭いで鼻が麻痺してんのかもな。
(こっちが飛び出したにも関わらず逆に謝り心配してくれる相手に眼を細め上記言えば小さく笑い、咄嗟に掴んだ相手の腕を離せば「そっち、1年か。怪我は無さそうだな。ちっこいから気を付けろよ?踏まれるかも知んないぜ?」なんて笑えば相手の頭を包帯で巻いた手の平でガシガシと撫でて)
>>17 弓手
…おお。流石は先輩って感じ、分かるんだ?
(紙で相手の顔は拝めず相手からもこちらの顔は見えていないようでそれでも不便そうな声音でも校内の作りはわかってるからなんて言う相手が、こちらの本性を言い当てれば片眉を上げ小さく眼を見張れば上記言いながら「でも、そのちゃん≠トのは止めて下さいよ。格好悪いじゃないッスか。」なんて可笑しそうに笑い階段を上り始めて)
[編集]
[18]悠江 06/11 14:06 iPhone
>>17 弓手
そうなんですか。三階ということは私より先輩ですね。はい、私はAクラスです。そう、ですね。わりかし可愛らしい方が多いように思います。
(よく喋る方だな、と内心で思いつつも相手の言葉に相槌をし、自分の姿をまじまじと見る相手に気付いては首を傾げて)
[編集]
[17]弓手蛍 06/11 13:28 iPhone
>>12 椎名
へぁ?、ああー…前見えなくても校内の作りは覚えてるから平気。ついでに、見えて無くてもキミが誰だかも分かるよ、鬼ちゃん。( 突然声を掛けられ声をする方を向くが視界は紙に覆われたままで、相手を臨むことは出来ず不便そうに声出すも、声音と消毒液の匂いに大体人物察すれば )
>>15 悠江
そーそー、そんな感じ。3階じゃぁ、あんま見かけないから、Aクラスの子?Aの子ってさぁ、やっぱりちょっと可愛らしい子が多いよね。( 珍しいものを見つけたようにペラペラとしゃべりかけては、耳の先から尻尾までよーく眺めて )
[編集]
[16]学長 06/11 11:29 iPhone
>>12
いえこちらこそ、言葉足らずで申し訳ありませんでした。
これから清き良き学生生活足らんことを願っております。
>>14
学生証ありがとうございます。
我が校に入学するにあたって少し、ご質問させていただきます。
使役候補生では学年の変わりにクラス分けをさせて頂いております。
(どのようなクラスがあるかは別途に書いてありますので、そちらを参考にしてください。)
希望のクラスが決まりましたらまた改めて、名簿に記載させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
[編集]
[15]悠江 06/11 11:26 iPhone
>>11 弓手
わっ!?あっ、はい!貴方は…祓い屋候補生の方ですね。
(何の本を借りようかとウキウキしていたところで、背後から声を掛けられれば驚いて振り向き、問い掛けに答えて)
>>13 十年
っ!?び、ビックリしました…。大丈夫ですか?お怪我はないですか?
(気配に気付かず相手とぶつかりそうになれば咄嗟に避けるものの、腕を掴まれては驚くも相手に何かあったのかと怪我の有無を尋ねて)
【絡んでいただきありがとうございます!こちらこそ宜しくお願いします。】
[編集]
[14] 参加希望 06/11 11:16 Android
【名前/フリガナ】 黒銀 / くろがね
【所属】 使役候補生 Aクラス
【学年】 一年
【属性】 受けよりリバ
【能力】 風を操れる、又空を飛べる
【容姿】 綺麗な艶のある黒髪はアシンメトリーで鎖骨あたりまである。瞳は灰色と赤のオッドアイで片目は包帯で隠しているが戦闘時にははずれてしまう。
【服装】 制服は着崩しており上の方は翼を出すため特注で作った。梵字の刻まれたあくせさりーをつけており制御装置になっているらしい。
【性格】 マイペースでかなりの気まぐれ屋。普段は穏やか。だが怒ると手がつけられなくなり後で必ず後悔する。責任をとろうと体を傷つけようとするのが玉に瑕
【備考】 天狗面を顔の横につけ扇子と太太刀で戦う。一応妖術も使えそちらの方が安定しており風を操る力は加減をよく間違える。その為自ら封印施したアクセサリーをつけ安定させている。
[編集]
[13]仁科 十年 06/11 11:11 iPhone
>>10 悠江
(相手が向かう図書室付近の曲がり角、相手が来ている事を知らずにいきなり飛び出せば相手にぶつかりそうになって「うお?!」なんて立ち止まり咄嗟に相手の腕を取って
【宜しくお願い致します!
[編集]
[12]参加希望者 06/11 11:06 iPhone
>>7 学園長殿
読み込み浅かったみたいで、すみません!
それと承諾、感謝です。宜しくお願い致します。
>>弓手さん
…ダル。ちょい本気出したからって、呪具で縛る事はねぇだろ。教師のヤツ…いつか喰い殺す。
(授業でおった傷の手当をして保健室から出て教室に戻る最中で階段前にくれば手に何やら沢山抱えブツブツと呟く相手を見れば細い眉を片方上げ軽く目を見張れば相手の服の色を見ると三年か。美味そうな肉…だな。ジジイに外では喰うなっつわれてるしな≠ネんて思いつつ「凄い荷物だな、前、見えんの?」と壁に避け話しかけて
[編集]
[11]弓手蛍 06/11 10:56 iPhone
>>10 悠江
ん、あれは…( 階段の踊り場で使役候補生見かけるとつい、足取り軽く後を追うと図書館に入ろうとしている相手に声掛ければ )
ねぇ、!キミってアレだよね。使役候補生だよね?
[編集]
[10]悠江 06/11 10:32 iPhone
>>7
承認ありがとうございます。
分かりました、ではプロフを少々編集しておきます。
質問等は今は特にありませんので、絡み文を投下させていただきます。宜しくお願いします。
>>ALL
さて、何か本でも借りてこようかな。
(術式の授業を終えては休み時間になり、その間に何か本でも借りに行こうかとAクラスの教室を後にし、二階へと上がっては図書室へ向かって)
[編集]
[9]弓手蛍 06/11 10:30 iPhone
【 All 】
はぁ〜っ、…なんだよ。ちょっと授業中にゴム鉄砲で先生の眉間打ったからって、追加課題だなんて。めんどぅ過ぎぃ…( 両手から溢れ落ちそうなくらいのプリントを抱えながら、重苦しい溜息をつき重い足取りに引きずるような足音を立てて階段を降りて行くと )
[編集]
[8]学長 06/11 10:14 iPhone
校内見取図
屋外:プール(5月から10月までの時期)
グラウンド、実地訓練場〜森
屋内:
【1F】
一年教室、クラスA教室、実験室、保健室
【2F】
二年教室、図書館、音楽室、空き教室
【3F】
三年教室、クラスB教室、放送室、生徒会室
【別館A】
実習訓練室、倉庫
【別館B】
温室
増やして欲しい設備ありましたら学長まで。
[編集]
[7]学長 06/11 10:03 iPhone
>>5 椎名くん
入学希望有難うございます。
編入クラスなのですが、使役候補生に学年は無く、AクラスとBクラスを代わりに設けさせて頂いております。
こちらの勝手な判断ですが、クラスBの方へ手続きさせて頂いきました。
その他、特にご質問等無ければ絡み文を投稿して、ご自由に学園生活をお楽しみください。
>>6 悠江くん
入学希望有難うございます。
編入クラスなのですが、使役候補生に学年は無く、AクラスとBクラスを代わりに設けさせて頂いております。
悠江くんはAクラスをご希望でしたので、そちらに編入させて頂きました。
その他、ご質問等無ければ絡み文を投稿して、学園生活をお楽しみください。
[編集]
[6]悠江 06/11 09:32 iPhone
【名前/フリガナ】悠江/ユエ
【所属】使役候補生(クラスA)
【属性】受け
【能力】治癒と時を一分止める(時を止めるのは自身の体へ負担があるので余り使わない)
【容姿】見た目は18歳ぐらいだが、実際は180歳。肩ぐらいまでの長さの白髪、頭頂からは髪と同色の狐耳が生えている。涼しげな目元をしてはいるが瞳は燃えるような赤色。なお、耳と同様に二尾の尻尾も生えている。身長は175。
【服装】制服を着崩すことなくきちんと着ているが、ズボンに関しては特注で尻尾を出しても苦しくないように作られている。授業や勉強の際には眼鏡を掛けるため、紺色の眼鏡を首元からチェーンで常に提げている。
【性格】見た目から、物静かで冷静と取られることが多いが、そう見えるだけ。話せば意外と喋る。礼儀正しく、目上の者には敬語を使う。
【備考】二尾の妖狐。尻尾は出したり引っ込めたりできる。妖狐と言えどまだまだ修行中の身で妖力はそれ程強くない。次は三尾になるべく体力づくりと妖力を上げるべく日々の授業を真面目に受けている。成績は優秀な方。趣味は尻尾のブラッシングと歌うこと。
宜しければ参加希望、です。
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]