18禁なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
( 擬人化BL ) カラフルな、 ( 募集開始 ! )
[1] クロさん、 08/4 17:34 Android
カラフルな色の擬人化達が仲良くありがちにシェアハウス。楽しくおかしく行きましょう。
※参加時には名前、色、属性、年齢、容姿、性格を書いたプロフィールの提出を。あまりにも短過ぎる場合はお断りする可能性もあります、。
【 ルール >>02 】
【 入居者 >>03 】
[編集]
[93] 逢坂 紫苑。 09/6 23:19 iPhone
…もうみんな来ないのかな、無色透明になっちゃうのだけは避けたいよね。取り敢えずみんな帰ってくるのを願って上げておこう。( ベッドごろん。 )
あーげ。
[編集]
[92] 逢坂 紫苑。 08/20 23:32 iPhone
>>89 : アッくん。
そうかなぁ?…みんながみんな普通だったらつまらないよ?( 少し考え込むも顔を上げれば首を傾げ。 )
仲良しに見えるもんね、俺も呼ぶの好きだったけど呼ばれるのも好きかもしれない。( ふふ。 )
いつも早朝に目が覚めちゃうから気付くだけなんだけどね。アッくんってどんなに酔っててもいつもみんなを起こさないようにそっと帰ってくるよね。偉い偉い。( くすくすと笑って頷けばよしよしと頭を撫でて再び足元へと座り込み持ってきた自分のペットボトルを開ければ飲み始め。 )
>>90 : キンちゃん。
まあそうだねぇ…、どう?キンちゃんのはじめてのニックネームを貰った気分は?( 満足そうな様子に瞼を細めて微笑み首を傾げて。 )
寝る時くらいは伸び伸びとしてたいから…それにどうせ脱いじゃうしね、いつも完璧な髪形ごくろーさまです。( 自分の寝癖はそのままに欠伸すれば力の入っていないへらりとした笑みを浮かべ肩ぽんぽん。 )
>>27 : モモちゃん。
はじめましてこんばんは、まだ許可出てないけどきっと大丈夫だと思うから気がはやいけど挨拶だけしちゃうね。これからよろしくー…モモちゃんって名前の割にムッキムキなんだねぇ。( すすすっと近寄り笑み浮かべて握手すればそのまま二の腕に触れて驚いたように目を丸くし。 )
[編集]
[91]参加希望 08/20 22:32 Android(F-05D)
面白そうなのみーっけ!とりあえずプロフだしとくから検討よろしく〜(手ひら)
桃川 辰巳(ももかわ たつみ)
攻め/27/ピンク
容姿/肩にかかる程度のピンクアッシュの髪を低い位置で一つに束ねており、同じぐらいの長さの前髪はセンターで分けられている。たれ目気味の目に透明感のある薄い赤茶色の瞳。身長188センチで筋肉質。オシャレは好きだが家の中はスウェット等楽な格好で過ごすことが多い。
性格/楽観的かつポジティブで明るい性格。ストライクゾーンは老若男女を問わず、スキンシップも多め。基本的には優しいが、人をからかうのは好きでおもしろい反応を返されるとついつい虐めたくなってしまうタイプ。家事力は人並み。あまり自分の部屋に居らず、家にいる時間のほとんどをリビングで過ごしている。一人称は俺、二人称は名前呼び捨てorお前。
備考/職業は荷物の配達員で結構な力持ち。酒は量は飲めるがすぐに酔って絡み酒になってしまう。非喫煙者。
(増減あり)
[編集]
[90]金城 佐之助 08/18 00:09 iPhone
特に長い文章を考えてる訳でもないのだが、どうしても長考してしまって遅くなってしまうな…。抜け等あったら言ってくれ!
>>83 水森
なんだ、つれないな?さては寝起きが悪いタイプ……(押しのけられれば少し体をズラすもそのまま会話を続け。相手が髪を纏めて顔が見えれば言葉を切り、少し驚いたようにぱちりと瞬きをして
>>84 蒼凪
そうだったのか!それは驚かせてすまなかったな。使いたかったんだろう、何故下がる?(体調が悪い訳ではないと分かれば少しホッとするも、離れる距離と視線を追うようにこちらも一歩踏み出して先ほどより近付いては顔を覗き込み
>>88 逢坂
俺が据え膳?逢坂は面白い事を言うな!実際初めてのあだ名はお前に頂かれた訳だしな(相手の言葉に一瞬キョトンとするも、うんうんと頷きながら話して
服を着るのが苦手とは難儀な事だな。まあそれで慣れているのならいい、のか?…本当か。ありがとう(服が苦手と聞けば不思議そうな顔をするも、少し考える素振りをすれば首を傾げながらも自己完結し。癖が直ったと聞けば鏡から目線を外して笑顔で礼を述べ
>>87 橙月
橙月!おはよう。ふふん、女性でなくとも身なりはきちんと整えておかなければ駄目だぞ!特に朝は一日の始まりだからな、一番念入りにセットするんだ(相手の姿を捉えれば振り返って挨拶を返し、不機嫌そうに手であしらわれているのを特に気にした様子もなく話しだして
>>89 赤谷
す、すまん赤谷!ちょっと驚いてしまってな。ふっ…確かに俺とした事が格好悪いところを見せてしまった。今後は気をつけよう(呻き声を上げる相手にしまったというような表情で慌てて謝罪をしては洗面台の使用の邪魔にならないよう後ろに下がり。己の様子を思い出し笑う相手姿を見れば取り繕う様に格好つけながら言葉を発し
[編集]
[89] 赤谷 斗真、 08/16 20:58 Android(LGL24)
>>79 しークン 、
本来なら普通が一番良いんだろうけどなァ、( んーと悩むように苦笑いし、 )
えッ、マジ?てっきり既にあるのかと。アダ名は呼ぶのも呼ばれるのも両方スキ、( 聞いた話を少し驚いたように目パチ、 )
…おッ、サンキュ。基本的に皆も帰ってくる時間バラバラだかんなー、オレは殆ど朝方だし…ッて、しークンにバレてたや。(氷水が入ったコップを受け取り相手の気遣いに感謝し礼を口に、時間帯が合わない自分と同居者達の私生活を思い出しながら氷水をゴクリと飲み、 )
>>80 黒鋼クン 、
キミ視点でどっちに見える?本人が言うとアレだけど仕事柄ッてヤツ、黒鋼クンは普段からあんまり呑まないんだっけ。大方そうだろうと思った、日常生活に支障なくても躯の方は悲鳴あげてたりして。今のキミに必要なのはズバリ気分転換ッ、ドライブでもどーよ?( ケラケラと笑み浮かべ問い掛けられた事を逆に聞き返して、大体予想していた性質に深追いせず服裾めくり腕時計を見て時間経過より大分アルコールが抜けたことを確認し、 )
>>82 金城クン 、
グ…ッ、!流石は黄金たる金城クンッ、やはり一筋縄ではいかないか…!ーーなんてね、さっきはごッめん。にしてもキミの反応良かったなァ、( 正面からのみぞおち直撃する相手の頭突きを食らい呻き声と共に手支え台詞吐いた後に体解放し、先程の様子を思い出しヘラリと笑いながら洗面所で顔を洗い始め、 )
>>83 水森クン 、
…ンー……なんか今、目が覚めたようなフワフワしてるような。ソファーで寝るのが癖になったせいか、不思議と躯は全然痛くならないんだよなァ( 相手からポンポンと頭撫でられては気持ち良さそうに鼻鳴らし、ソファーから起き上がると小さな欠伸して )
>>84 蒼凪クン 、
まさか蒼凪クンまで悪の仲間になって研究員Dにッ、?キミはオレとは対象的に正義、光のイメージが強いから寝返っても良し!…あ、知らせに置き手紙を一つ、( / 古風。 )
ああ、そん時は頼んだ相棒ッ!( 親指グッ、 )なに!…オレが黙れ、ない…だとゥ…!?( うぐぐ、とジョ〇ョ立ちで頭抑え ← )
なんでキミが謝るの、お陰サンで目覚めがスッキリ、ーー…ッて、…!怪我、オレに見せて。…ン、止血完了。ちょっと待ってて、ッと。( むしろ謝罪するのが逆だと面白そうに笑い会話途中に赤く滲む指先が見え少し瞳開き、水気ない所にカーディガン置き包丁も距離遠ざければ相手の手首掴み寄せて口にパクリと指先を舐め取り。血が止まったのを確認して唇離し指先患部を水に清め、 )
>>87 橙月クン 、
キミがココに来るちょッと前ぐらい、?あんまり自分の部屋、スキじゃないんだよなァ。( いたって思考は平常通りなのかソファーから起き上がると足組み、独り言のような口振りでテーブル横に置いてあった雑誌をパラリ、 )
[編集]
[88] 逢坂 紫苑。 08/14 23:49 iPhone
>>86 : ダイくん。
あはは、部屋覚えてないなら来られないね。だけど俺の部屋クーラーついてるから基本的には今扇風機使ってなかったなーと思って。余計な御世話だったかな?( 相手の言葉を聞けば声を挙げて笑い納得したように数回頷けば僅かに開いた距離感を見て苦手意識でも持たれているのだろうかと首を傾げて。 )
[編集]
[87] 橙月 レオ 08/13 22:45 Android
>>58 蒼凪さん、
橙月でいいっすよ、アンタの方が年上だし。…そろそろ頭上げてもいいっすかね、( 尚も頭下げる姿にとっくに顔は上げていたが念のため問いかけると相手のつむじ見下ろして、/、 )
あー、あおや…あおやな…、あおなぎ、?( 相手からの呼び掛けに実は曖昧だった名前の記憶聞こえるか聞こえないかの距離で捻り出すも、近づいてきた思い詰めた表情と腕掴む手にぎょっとしていつもなら振りほどく手そのままに「 な、何すか、 」とたじろぎつつ問いかけて。 )
>>61 白波さん、
あ?言ってねぇよ、仮に言ったとしてもテメェと仲良くする気はねぇ。( 苛立った様子で眉寄せ、/やめ。 )
このクソ暑ィのに扇風機が壊れたんだよ、時期が時期だからかどこにも売ってねぇし、ようやく見つけて買ってきた。( 此処に来るまで大荷物で満員電車に揺られたこともあり不機嫌さを隠そうともせず吐き捨てるように言えば扇風機部屋の入り口脇に置いて真っ直ぐ冷蔵庫に向かい。 )
>>65 金城さん、
…アンタまたやってんのか。女じゃあるまいしとっとと終わらせてそこどけ、( 朝の洗面台で今までも何度か見た光景に最初こそ時間がかかるタイプなのかと思っていたが最近自室から整えてきているのを知った為かあからさまに眉を寄せれば手で相手を追い払うような仕草して、 )
>>66 赤谷さん、
まあな。そういうアンタは今帰ったのかよ、酒臭ェ。これから皆起きて来るから寝るなら部屋で寝ろ、部屋で。( 今にも眠ってしまいそうな様子見下ろし溜め息吐くと、どう見ても素面ではない相手の一応は話の通じるうちにと親指で二階示し、 )
>>71 灰原さん、
橙月レオ。オレは宜しくするつもりはねぇ。…どうせならもうちょっと静かなヤツが来てくれりゃ良かったんだけどな。( ちら。はあ、/。 )
…ウルセェ、いちいち大声出すな。( 耳を澄ましていれば足音くらいは聞こえていたかもしれないが、それどころじゃない己からしてみれば唐突に居間に響いた大声に計量スプーンから中身が溢れたのを見逃さずに、声の主に決して好意的とは言い難い視線やり。 )
[編集]
[86] 橙月 レオ 08/13 22:44 Android
少し日が空いちまったか。見逃してはねぇつもりだけど、もし抜けてたら悪ィ、言ってくれ。( 頭がし、 )
>>51 水森さん、
作業してねぇ時でも邪魔だろ、その長さなら。…女みてぇなツラしてんだな。( 思えば初めてまともに見た相手の顔に驚き半分げ、と素直な感想漏らし、 )
ウゼェ。鬱陶しい。( ちらり相手見下ろすと相手とも前髪ともとれるような言い草で見るからに暑そうな相手の前髪軽く横に払い、 )
>>52 逢坂さん、
…まぁ、確かに暑かったけどな。そんな用事でいきなり来られても困るだろうし、第一オレが扇風機借りたらアンタが暑ィだろ。そもそもアンタの部屋も覚えてねぇ。( 考えてもみない選択肢に思わず目を丸くしてから意図が分からず訝しげに首を捻るも、残りのスポーツドリンク片手にクーラーの効いたリビングで少し涼んでいこうとソファーから少し離れた床に腰を下ろして。 )
>>53 クロさん、
オレもいつかは自分のバイク欲しいんすよね、クロさんはいつくらいから乗ってるんすか?周りにもあんまいないっすよ、あんなでかいの乗ってんの。( 相手の返答に上機嫌に好奇心とも相まって少々饒舌になれば、麦茶飲みながら相手の言う重い扇風機、というものを想像してみたがいまいち出来ずに首傾げるも律儀なんだなと結論付けては、 )安物の軽い扇風機なんで、重いのに当たった時はお願いするかもしんないっすけど。まあオレも重いものは昔から持たされて…持ってきたんで、それなりに力はあるっすよ。
>>54 秋川、
ウルセェよ、ガキはガキと遊んでろ。( 相手の態度に奇妙なもの見るようにやった視線すぐに背けて、手の甲外向きにぱたぱたと追い払うような仕草し、 )
お前まで来んのかよ。( 扇風機と一緒に移動して来た相手に文句らしい一言口にするもそれ以上退けようとする気はないようでテーブルの上からテレビのリモコン取りチャンネル回して、 )
[編集]
[85] 逢坂 紫苑。 08/13 00:30 iPhone
寂しいなー…人肌足りなぁーい…give me 体温。( ごろごろもだもだ。 )
>>82 : キンちゃん。
でもそれだとキンちゃんが据え膳みたいになっちゃうよ?それこそ本当に頂かれちゃうかも。あはは。( つられて笑いながら首こてり。 )
んー…夏は服着るの苦手だからせめて家の中くらいは着ないで居たいかなぁ……うん、直った直った。( 歯磨き終えて嗽すれば服着るのを嫌がり後ろ姿眺めて寝癖が消えたの確認して頷き。 )
>>83 : モリくん。
そっかぁ…なら我慢するしかないね。( 苦笑。 )
ん……?何、お菓子…?( 寝惚けてボーッとする頭で目の前にある袋の中身覗きまだ覚醒しない中一つ摘めばもぐもぐと咀嚼し。 )
>>84 : アオくん。
あはは、俺はアオくんってあだ名で呼んでるから公平かなーって思ってたのになぁ。じゃあ…みもりんで良い?今まで名前で呼ぶ事って付き合ってる子くらいだから滅多にないんだよ?
んー…わかった。じゃあ店の一番端の席にしてあげる。それなら平気?( 怪訝な顔見れば苦笑し名前呼び直せば慣れない感覚に頬掻いては照れたようにはにかみ小首傾け、少し考えればにこりと微笑んで。 )
あ、そうなの?まあ襲ったりはしないけど…合意の上ならいくらでもするから少しは心配した方がいいかもね。…なんてね?よし、じゃあ行こうか。シートベルトしてね。( 心配してないと言われればきょとんと首傾げ訂正すれば口端持ち上げにこりと笑いかけるもすぐに肩竦めて戯けて見せ、扉閉まるの見れば軽く声をかけて車を発進させ。 )
[編集]
[84] 蒼凪 未森 . 08/12 23:00 iPhone
>>76 ○ 黒鋼さん
そう言って頂けると、救われます。俺自身は皆さんと話すのが楽しいので負担なんて無いんですけど、もしそれが自分だけだったら悲しいなあ、と、思いまして。( 頬指でぽり 、 )いえそんな、老けているだなんて、!…とても大人っぽくて羨ましい、という意味です。俺にもそんな色気があったら良かったんですけど、( 慌てたように両手振り 、困ったように眉下げながらううむ 。 )
っえ、あ…でも、俺黒鋼さんに着いて走れる自信が、。 、ありがとうございます、( 魅力的な誘いに思わず彼見つめてしまうものの丁度今思い知らされた己の体力の無さ思い返し苦笑浮かべ 、 普段の遠慮の欠片もなく彼の差し出すヘルメット迷い少なに受け取り見様見真似で被り促されるままおずおずと彼の後ろへ跨り 。 )
>>77 ○ 紫苑さん
…仲良くはしたいんですけど、僕だけ紫苑さんと名前で呼ぶのは、若しかして不公平、なのでは。紫苑さんは俺の名前を呼んでくれないんですか。 紫苑さんさえ良いなら、お願いします。……確かに得意では、ない、ですけど。紫苑さんが担当だと考えれば、平気、な気がします( 嬉しげな彼に呼ばれた名にふと考え込むように眉根寄せては心底怪訝そうに首傾げ 、 あー…と僅かに視線逸らしたものの数度頷き 。 )
い、いえそんな、紫苑さんに限ってそんな事は心配していませんが…! ―――そ、ういうことなら、…( 思わぬ声掛けに瞠目し慌てて否定したものの招かれた手の誘惑に勝てる訳もなく、あまり此処で何もせず押し問答続けるのも良くないなどと無意味な言い訳頭に浮かべつつ少しだけ開いたままのドア薄く開け乗り込み緩みそうになる口許抑え「 お願いします、 」と扉閉め 。 )
>>78 ○ 赤谷さん
例えですよ、例え。…ふふ、でも、悪役の方が良いだなんて、不思議な人。じゃあ俺は悪の研究員Dあたりにでもなって貴方の手助けでもしましょうかね 。 …やはりそういうものですか。じゃあそれでももし泣いてしまうようなら、ハンカチ、お貸しします( ハンカチ手に彼真似てぶい 、 ) 、それはまた、困りましたね。 俺も抑えられるように努力します、( くす 、 )
ンぎゃ、…! ――― ッあ、おはようございます。はい、俺のです。… それにしてもすみません、起こしてしまいましたか 、( 極力音を立てぬようにと慎重に、そしてそれに専心仕切ってしまっていたばかりに彼に気付かず突然掛けられた声に身を跳ねさせ瞠目しては勢いで手元が狂い包丁にて指先さくり 、慌てて彼の言葉に頷きつつ指押さえながら申し訳なさげに眉下げて )
>>82 ○ 金城さん
おはようござい……え? 嗚呼、いえ。まさか人がいるとは思わず少し驚いてしまっただけですから 、( 彼の的外れな思惑に慌てて否定しつつ、しかし向けられた綺麗な顔に気後れしてはまじまじと見つめられるその視線に少し恥ずかしげに一歩引き視線逸らしどぎまぎと 、 )
[編集]
[83] 水森 時雨 08/12 17:35 Android
少し涼しくなってきたような、来てないような、
夜は涼しくなったから、朝寒くて起きることもあるよ、
みんなはどうかな、風邪ひいてないかな、大丈夫?
お腹出して寝ちゃダメだよー
>>76 黒鋼
んーとね、この人好き、
( にぃ、と笑いながら部屋へと向かい戻ってくれば数冊の推理小説ものの本テーブルに並べながら答え )
>>77 逢坂
コンビニ…行くとさ、アイス以外の余計なもの買いたくなっちゃうの、だからアイス買ってちゃっちゃと帰って暑いの耐えてる、( 苦笑 )
いーえー、よく寝られたならよかったよ、
( 相手の様子見つめながらへらり、笑えばベッドのそばに近寄りぽんぽんと頭撫でた後部屋に置いてあるお菓子取り口開けて相手に差し出し「 あげる、 」と )
>>78 赤谷
はい、おはよー。寝るならお部屋で寝な?体痛くなっちゃうよ、
( へらりと笑った相手にこちらもふにゃりと頬緩ませながら挨拶返しつつ手を伸ばして頭ぽんぽんと撫でながら提案しては首傾け )
>>82 金城
そーだねぇ、…よけてー。
(朝と言うこともあり怠そうに返事すれば相手の体ぐいぐいと押し洗面台に置いたコップ取り水汲んで口濯ぎ。そのまま顔を洗うために前髪上げて上で一つに結び固定して)
[編集]
[82]金城 佐之助 08/12 15:30 iPhone
>>73 水森
おお、水森!どうだ、今日もばっちりだろう?(洗面台へと入ってきた相手を認識すれば、その場でくるりと振り返って大仰な仕草で手を広げながら問いかけ
>>75 蒼凪
蒼凪か?おはよう!ああ、構わないぞ。今退くから…どうした、どこが苦しいのか?(相手の声が聞こえ笑顔で振り返るも、胸を押さえている姿を見てはどこか悪いのではと少し近付いて顔を見つめて
>>76 黒鋼
ああ、俺は管理者みたいなものだからな。確かに仕事には行くが出勤時間に決まりがあるわけじゃないんだ(相手の問いかけに答えながら洗面台で使っていた細々とした物を片付ければ、そのままそちらに向かって同じくソファーに腰掛け
>>77 逢坂
うん、貴重な初めてだぞ。ありがたくもらうといい!ごちそうさまだと、召し上がれ、か?ははは(うんうん、と頷きながら話を聞いているも何が面白いのか自分の言った言葉に愉快そうに笑い出して
ふふん、完璧でいなければ格好がつかないからな。お前も服ぐらいは着ないと風邪を引くぞ。んん〜?どれだ…おお!これならすぐに直せそうだ(相手の言葉に自慢気に言葉を返せば手鏡を取り出し、洗面台の鏡と合わせて癖を見つければ櫛を通して直して
>>78 赤谷
ボンボン臭?なんだそれは。いや、使いたかったなら言えば退くが…そんなに寄ってどうした?俺は見下げられるのはあまり好きじゃな…おおお!?く、っふ、はは!はっ、ま、待て!(次々と紡がれる言葉と目の前まで詰め寄ってくる相手に首を傾げるも、いきなり擽られた事により驚きとくすぐったさに身を屈め、静止の言葉と同時にみぞおちめがけて頭突きを発射し
[編集]
[81] 逢坂 紫苑。 08/12 00:09 iPhone
暇すぎる……そういう時に限ってみんなは忙しかったりするんだよね。一人ずつ返事返して良いのかな…?ごめんね。( へらり。 )
>>80 : クロくん。
うんうん、よく出来ました、だよクロくん。( ぱちぱち。 )
寝惚けてたし酔ってたのかも…。あはは、ごめんねクロくん。…出てった方が良い?( ふむ、と思い出しながら呟くと目の前で着替え始めた相手の姿を見ながら首を傾げ。 )
[編集]
[80] 黒鋼 士郎、 08/11 21:38 Android
>>77 ( 紫苑 )
む、これで構わないか?しっかりと呼ぶと決めたからな( ふむ、 )
寝惚けて居たんだろう…全く。部屋が近いのだから仕方ないが、私が鍵を掛けて居ないのも問題だった様だな…( 諦めたように溜息を吐き出しては眠気から普段以上に不機嫌な表情になりつつ、ばさりとパジャマを脱ぎ捨て着替えを始めて )
>>78 ( 赤谷 )
酒に強い方なのか?外出は自由だから、帰りが遅くとも問題は何も無いが。…元からあまり眠る質ではないだけだ、日常生活に支障はきたしていない( 相手の隣へと腰掛け自らは珈琲を口にしつつ首を傾げで無表情に問いかけを投げては、指摘された事にやや目を見開くも直ぐに首振り問題無いと否定して )
[編集]
[79] 逢坂 紫苑。 08/11 02:10 iPhone
>>78 : アッくん。
でも俺も普通と違うことって好き。だから一緒だね。( 擦り寄る相手にくすくすと微笑みながら親指で頬を撫でつつ首をこてりと傾け。 )しーくん??…俺なんだかんだであだ名つけられたの初めてかもしれない。( 嬉しそうに目を細めふふ。 )
そんなギリギリな状態じゃ無いし大丈夫だよ。出迎えの言葉でよければいつだって言えるよ、アッくん朝方帰ってくるしね。( キッチンへ行き氷水準備すれば軽くかき混ぜ再び相手の元へ戻ってコップを手渡し )
[編集]
[78] 赤谷 斗真、 08/10 21:11 Android(LGL24)
>>69 黒鋼クン 、
ワオ、冷静なツッコミをドーモ。酒に溺れられたら一番良いんだけどなァ、今日はいつもより長時間飲み過ぎちゃッて。そういうキミもあまり寝てないんじゃない?ココ、隈が出来てる( ケラリと陽気に笑いながら冷えた水のペットボトルを受け取れば「サンキュ」と礼を返し、キャップを捻り開け飲み進め人差し指で目下に黒く潜む隈を指摘して、 )
>>70 逢坂クン 、
なんて良く出来た子ッ!普通じゃなさそう…ウン、確かに言われるわ。( 遠い目、頬を撫で受けてはスリリ / 犬。)
そういうのッて他から見てナンボだろ?紫苑クンか。じゃあ、しークンに決まり!なーるほど、ううんッ全然?アカチャンだけ避けてくれたら良し、この間本物と間違えそうになッちゃって、( ケラ、 / 赤ちゃん 。 )オレも返しちゃった、いつでも好きに蹴ってくれなー?
なんでキミが謝るの、出迎えの一言は誰でも嬉しいモンよ?あー…、悪イ。一つ頼める?先にトイレ済ませてからでいーよ?( ヒョイと上半身起き上がらせ何度か肩鳴らし、横髪かきながら人差し指立て )
>>71 灰原クン 、
よッ、記念すべき十色目。ほうー…?その理屈でいくと暖色系のオレは煩ェって訳か、?キミさァ…、ーー正解ッ!( み/のさん風、 / 上記蹴り可! )
一つ…、二つ〜…、…三つ………後、一色足りないィイッ〜…!!( ブレーカーを落とし突然居間の照明も消えては相手の背後忍び寄り不気味な高声で耳元囁きながら肩に手ポン、自分の顔をデデーンッと懐中電灯を当てて、 )
>>72 金城クン 、
今日もキマッてるかどうかなんざ、第三者が決めるこッたな。ンンー…?キミ何か匂うなァ、名付けてボンボン臭。…で、?其処を退くつもりはねェと?それならオレにも考えがあるけど、?……秘技、クスグリ攻撃ッ!!( あくまで鏡は自分の写しと言わんばかりに小指揺らし。自信に満ち溢れた顔に悪意は感じ取れず、威圧的に見下ろすように目の前まで詰め寄るも急にいつもの笑顔で相手の脇下をくすぐり、 )
>>73 水森クン 、
……イ、ッ…!…って、アラ。水森クン…?えッと、?オハヨー?( クッションを取り上げられ顔がソファーに直ダイブして呻き声出し、目を覚ました後相手に気付きヘラリと挨拶して、 )
>>75 蒼凪クン 、
ヒーローッて、カラー戦隊モノとか?確かに赤はリーダー格が主流だけどオレの場合は全然ダメ、それだッたら悪役がいいなァ。ラスボス的な。年を取ると涙腺弱くなるわで大変ッ、今の内に鍛えとくから大丈夫( ブイ、 )
ようこそお帰りなさい、我が邸に。なんと同類一名サマ入りまーすッ!( 叫、 )あー…、良し。何かあッたらオレ黙ってるわ。( コクコク、 )
…ー、ン……。コレ、は…?あッ、いたいた。オハヨウ、蒼凪クン。オレに掛けてくれたこのカーディガン、キミの?( 相手が離れた数分後に漸くパチリと目覚まし肩に掛かる私物ではない上着に周囲へと視線動かすも人の気配はなく、微かに音が聞こえるキッチンに出向きエプロン姿の相手見つけ持ち主を問い掛けようとするもその衣服と同じ香りに足止まり確信しては調理中邪魔ならないよう隣から顔出し手に畳んで持つカーディガンを示し、 )
[編集]
[77] 逢坂 紫苑。 08/9 20:12 iPhone
>>71 : ハラくん。
あはは、ホントだ明るいね。俺は逢坂紫苑、よろしく………ふむ、灰原だから……ハラくんだね。( けらけらと愉快そうに笑えば名前を聞いて両腕組んで暫くの間考え込み、思いつけば食指立てて顔を近づけ決めたあだ名を告げて嬉しそうに笑い。 )
ん?…あ、ハラくんおかえりー。( ソファに座って缶チューハイを一口飲んだところで聞き慣れぬ声が聞こえれば背凭れに体重を預け頭を逆さするように後ろを見れば見えた姿に笑み浮かべ手をひらひらとさせて。 )
>>72 : キンちゃん。
そうなの?…あはは、じゃあキンちゃんのハジメテ貰っちゃったねぇ。ごちそーさま。( きょとんと首傾げるも初めてと聞けば嬉しそうに笑ってウィンクばっちん。 / ←。 )
今日も見事な完璧主義だね、自分で直せる?( 楽しげに笑いながら歯ブラシ咥え歯磨きをしながら鏡に映る姿を見て首傾げ。 )
>>73 : モリくん。
んー…?でもそれならコンビニとかで涼めるんじゃない?( きょと。 )
ああ…またやっちゃったんだ。ごめんね、ゆっくり寝かせてくれてありがと。( 何度か違う部屋に入ったことある前科がある為すぐに納得すれば大きな欠伸をしてへらりと力の抜けた笑み浮かべずるずるとベッドから降りようと端へ移動して。 )
>>74 : アオくん。
わー…なんか凄く名前褒められた気がする。これから仲良くしようね、アオくん。こんな良い髪してるのに勿体無いし俺に整えさせてよ。美容室来るのは苦手?( 嬉しそうに表情輝かせて微笑浮かべ、髪に触れ続けながら頷きさらりと髪から手を離せば自分の職場でやろうかと思い問い掛けて。 )
どうせ同じ家に帰るんだし本屋に寄るなら新しい漫画と雑誌買いたいから別に良いよ。…安心してよ、車に乗ってもどこか攫ったり襲ったりしないから。ほらおいで?( 自分に遠慮してるのが態度から伝わってくればくすくすと笑って冗談告げれば悩む相手誘うように手招きし。 )
>>76 : クロくん。
ほらほら、まだ俺の名前逢坂になってるよ。紫苑って呼ばなきゃ。( くすくす。 )
…んー…?トイレ行って、部屋に帰ってきた…つもりなんだけど…。( 未だ寝ぼけたままの頭で思い出しつつ首を傾げて。 )
[編集]
[76] 黒鋼 士郎、 08/9 19:02 Android
>>70 ( 逢坂 )
そう言う物か?まあ、私も慣れるように努力させて貰うぞ( ふむ )
、…人の部屋に不法侵入した者を寝かせんよ。何故私の部屋に居る?( 朝は弱いからか終始不機嫌な様子で眉間に皺を寄せては、自らは起きるためにベッドから立ち上がって )
>>71 ( 灰原 )
ん?そうだな、私とは性格等似ては居ないようだが…親しく出来れば嬉しい。友人作りはあまり得意では無いからな…( 肩を竦め )
!…おかえり。…新しい入居者の灰原…だったかね 、…外は暑かっただろう、何か飲むか?( ソファにて無駄に姿勢のいい姿で読書に励んでいれば空気を切り裂く様な大きい挨拶に一瞬肩を跳ねさせて反応し、ちらりと無表情な視線を相手へと向ければ記憶にある名前を呼んで見て )
>>72 ( 金城 )
ほう?気を付けるならば今回は不問にしておこう。…朝の仕度ならば急がなくて良いのかね?( 素直に反応する相手に溜息を吐き出し乍もそれ以上注意する事は無く、ソファの上で静かに飲み物を煽りふと問いかけ )
>>73 ( 水森 )
!お前もか?…好きな作者等は居るかね( 予想外にも趣味が同じであると言う事を知れば両眼を見開いて驚きを露にし、興味がある様子で問いかけ )
>>75 ( 蒼凪 )
…私は長い文で会話をするのも好きだから問題無いのだが…あまり負担で無ければ良い、と思うぞ( ぽつり )…そうだろうか?嗚呼、私は老けて見られる上に恐がられやすいからな。…どうにかしたいのだがね( そっと手を離せば溜息漏らし、 )
ほう?ならば今度私と共にジョギングでもすれば良い、体力を付けるのは良い事だからな。…家までなら送ろう、乗りたまえ( 疲れている相手を見れば片方のヘルメットを差し出しつつ抑揚のあまりない声音でそう提案し。バイクへとキーを差し込めば低いエンジン音を響かせ乍声を掛けて促し )
[編集]
[75] 蒼凪 未森 . 08/9 14:47 iPhone
>>63 ○ 黒鋼さん
はは…平均以上に根暗に見えてしまうのも割と苦労しますよ、なんて。それにしても、傍から見たら俺たち同級生には見えないんじゃ無いですかね 、( 苦笑交じりに冗談抜かしては撫でられる髪気持ち良さげに瞳細めて彼見上げ 。 )
、あ、いえ、最近運動不足が酷いと思って少し遠回りして帰ろうかと…だから、決して急いでいるわけ、では、( ゼエゼエと息切らし否定の言葉並べ 、 其れを発し終えずるりと力抜けたようにしゃがみ込むとぐう、なんて間抜けた音腹から鳴り「 でももうこの通りお腹も空きましたし、体力も限界なので早く帰りたいです 、 」と苦笑浮かべ 。 )
>>65 ○ 金城さん
―― 、わ、。…おはようございます、金城さん。今少しお邪魔しても良いですか 、( 特に何も考えずガチャリと扉開いてしまい住人との思わぬ遭遇に少し驚いたように声上げ、ドキドキと早まった鼓動抑えるように胸へと手当てながら洗面台指差し彼ちらり 、 )
>>67 ○ 赤谷さん
挨拶代わり、ですか。それはまたまるでヒーローのような…――え、。さ、さあ、俺にはよく分かりませんが色々大丈夫ですか。取り敢えず泣かないでください( おろ 。 ) どうにも蹴れ無い上に話が膨張していく性分でして、面倒であれば適当に蹴ってもらって大丈夫です。きっとまた直ぐにでも話が増えてしまいますから 、ね 。
、…( 眠っているらしい彼にホッと息吐いては一度起こし自室への移動促した方が良いかとも考えたもののこうも深く眠りに落ちている姿あまり見ない為暫くはこのままにしておこうと考え至り、そっとソファの前へ回り己が着ていたカーディガン申し訳程度にその身へ掛けキッチンへと向かえばあまり大きな音立てぬようにと慎重になりながらもエプロンの紐結び朝食作り開始し )
>>71 ○ 灰原さん
初めまして 、蒼凪未森です。ガンガン、は、行けるかどうか分かりませんが、沢山お話ししたいと思っています。どうぞ宜しく 、( ぺこり 。 / 硬 )
ッ 、?! ―――、…お 、 お帰り、なさい 、?( 授業終え帰宅後、仕事や用事で皆出払ってしまった静かな居間にて一人レポート作成の為自らのノートパソコン立ち上げキーボード叩いており 。 かなり集中していた為に相手が帰ってきたことや今の入り口立ったことも気付かず、突如その大きな声に苛まれてはガタリと椅子動く程に体跳ねさせ瞠った目漸く彼の方へ向けて少しずれた眼鏡直しながら応答ぽつり 、その後彼の裏返った声と己の驚き様思い返しくすりと笑み浮かべ )
[編集]
[74] 蒼凪 未森 . 08/9 14:45 iPhone
… 伝えたいことが多すぎて、本当に入りません 。こんな調子でどんどん長くなって 、 3つ4つと分けてしまうことになってしまったらどうしよう。そんな心配で頭がいっぱいな今日この頃です。またも、分けさせて頂きますね ( 頬ぽり 、 )
>>59 ○ 逢坂さん
あ…ええと、じゃあ、僭越ながら紫苑さんと呼ばせてください 。逢坂さん、も、綺麗な響きで好きなんですけど…紫苑さん、の方が仲が良さそうに見える気が、するので。…実家じゃシャンプーも母と同じものを使っていましたし、寝癖すら放っておくこともあります。え、良いんですか、( 向けられる笑みに眩しさ感じ視線泳がせながらもごもごと言葉紡ぎ 、髪梳く指に擽ったげに瞬き繰り返しては期待こもった眼差しちらり )
!、 そんなところが、…あ、。いや、でも紫苑さん、仕事から帰る途中ですよね 。お疲れでしょうし … やはり今日のところは 、 いつもの … 本屋を ………( 学校と家の間でしかほぼ行動のない己には途轍もなく魅了的な誘いに思わず瞳輝かせ一歩踏み出しそうになったところをハッと我に返り、仕事帰りであろう彼振り回してしまうのも悪いとその場踏み留まり 。しかしどうにも気になってやまない大きな書店に思い巡らせると言葉も尻すぼみになり 、 遂には険しい顔で黙り込み 。 / 嗚呼 )
>>60 ○ 水森さん
!、 それは … 良かった 、 です( 少し照れたように逸らした双眸煌めかせ甘んじて撫で受けて ) … くふ 、 気持ちい 、 のに好きじゃない 、 なんて天邪鬼ですね 。 でも 、 俺にもなんとなく分かるような気がします 。
――― っ、え、水森さん、どうして此処に 、( 突如誘う如くナチュラルに腕引き導いてくれた彼の登場に当然驚き目を瞠り 、しかしハッとしたように小さく頭下げては「 、あ、あの助かりました、有難うございます 」と隣並ぶ彼の顔見つめ 。 )
>>62 ○ 白波さん
あ、え、そんな、態々努力して頂く程のことでは無い、ので、全然普通に接していただければ、!此方こそ仲良くして頂けると嬉しいです 、宜しくお願いします( 慌てて両手と首ぶんぶん振った後控えがちに頭下げ 。 )
―――、白波さん 。こんな所で会うなんて珍しいですね 、( 突如目の前過った手のひらに驚きいつの間にか隣並んでいた彼へと視線移すと見知った人物で良かったと胸撫で下ろすようにホッと息吐きながら名前呼び 、 「 何処かからの帰りですか 、 」と首傾げ 。 )
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]