18禁なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
( 創作bl )主従学園( 新規募集中! )
[1] 月ヶ瀬 朔夜 01/23 22:55 iPhone
観覧感謝してやる。( フン、/ )此処は主従学園__正式名称はまた別に在るんだが、カリキュラムが少し特殊でこう呼ばれてる。
この学園が特殊なのは、ざっくり言えばクラスの分け方だ。学年ごとにAとかBとかLとか(←)じゃなくて、「 主人クラス 」と「 従者クラス 」の二つだけ。
タイトルとこれで興味が湧いた奴は、>>2に目を通してみてほしい。少々ややこしい制度だから、ここに書くとどうも長くなっちまう…( 頬ぽり、苦笑。 )
◆校則 :
1、裏好意恋愛自由。身体の相性で相手を探してみるのも有かも( /… )
2、上下空白必須
3、パートナー、CPは報告必須。因みに必ずパートナー同士じゃなくて、主同士、従者同士でいちゃこらしてくれても大歓迎!。
4、皆仲良くお戯れましょう。
それじゃ、入学希望の奴は「 名前 / 学年 / 容姿 / 性格 / 所属 / 属性 / 萌、萎 / 備考 」を書いて、一先ず俺に提出してくれ。( 入学届ひらり、 )
◆名簿◆
→主人コース
月ヶ瀬 朔夜( 6年/攻めリバ )>>3
鷹宮継彦 ( 5年/リバ )>>21
逢魔 碧( 4年/完リバ )>>4
黒崎 星耀( 4年/攻めリバ )>>6
栗谷川 馨 ( 2年/受けリバ )>>10
→従者コース
月見里 和人( 5年/リバ )>>8
早乙女 翼( 5年/完リバ )>>9
霜山 楓( 3年/攻め )>>14
西園寺 零( 3年/リバ )>>28
有馬 祐輔( 1年/受けリバ )>>13
◇パートナー ◇
◆CP◆
[編集]
[49] 月ヶ瀬 朔夜 02/1 02:09 iPhone
>>43 鷹宮
これか。来賓客に貰ったケーキなんだが…、そうだ。お前は甘味は苦手か?( 箱を少し持ち上げて相手へ少し近付け。成程ケーキ箱独特の砂糖と保冷剤の混じった匂いが隙間からほわり。ふと相手の顔ちらりと見ては問いかけ。 )
>>44 霜山
何言ってるんだ。…俺は少し体調が優れないだけだ。__それより、( 溜息はふり吐き。自身の落ち度認めるのは些かプライドが許さずバツの悪そうな表情噛み締め。転調の接続詞と共に表情きりりとさせれば肩は持ったまま。その瞳を覗き込み。 )お前、サボりの類だろう。
>>45 西園寺
はは、そんなに若く見えるか?( 苦笑/蹴可 )
…これじゃ使えないか、( ふうんと頷いて聞いていたが、自分でも持ってはいまいかとポケットを探り。すると出てきたのは1枚の薄いティッシュ。汚物の類を拭いたわけではなさそうだが、何かくるんであるようで。 )
>>48 逢魔
そうだな。ではお前のお薦めを頂けるかな( 慣れた手付きで準備が為される様子と言葉へ成程と頷き。生徒会の催しでもと思考を添わせる傍らでちらりと相手のダージリン見、ふわり漂う香りへすんと鼻を吸い。 )
[編集]
[48]逢魔 碧 01/30 23:52 pc
>>39 / 有馬
…使ってくれて構わないよ、ときには助け合いも必要だ
( 遠慮されることに対し、もしも主従の関係になったらと仮定しながら話を続け。“役に立つなら使ってくれ”と相手の手にぱさりと手拭きかけて。 )
>>40 / 西園寺
主人コース4年、逢魔碧だ。よろしく頼む( ぺこ、 )
/
甘いものは少し心を和らげてくれる気がするんだ…
( 話の合う相手がいて嬉しかったのか言葉にこくり、と頷いて同調を示して。ひらひらさせているポケットティッシュを手元へ差し出しながら。 )
足りなくなったら言ってくれ
>>41 / 鷹宮
お、っと…自己紹介か?主人コース4年、逢魔碧だ
( おや、と言わんばかりに目をぱちくりさせ。ひと呼吸おいて自分の名前、学年とコースを告げ。“そちらは?”と自己紹介を待って。 )
>>42 / 月ヶ瀬
ああ、時間がある時はね…さて、どんな紅茶が良い?
( 再びダージリンティーに口付け、言葉に耳を傾ければ深く頷いて。かちゃり、と自身のティーカップを置き少し大きめの鞄からもう一つティーカップセットを机に置きながら相手の好きな紅茶を問い。 )
>>44 / 霜山
…どうせなら紅茶に合うお菓子が食べたくて、な。少し奮発はしていたりする。
( 金銭面としては少しばかり大変なのか眉下げながら問いかけに答え。こくり、と紅茶を飲めばじっとお菓子を眺める相手を不思議に思い。 )
食べてもいいぞ、ちゃんとティーカップセットももう一つある、
[編集]
[47]西園寺 零 01/30 21:09 pc
>>46 鷹宮
そうですか…わかりました
( 目を逸らされてしまうと例え初対面の相手でも寂しく感じるのは当然で、しかし素直に了承すると更衣室へ行く相手の後ろを少し離れて着いていき、じーっと背中に視線送って )
[編集]
[46]鷹宮継彦 01/28 22:43 iPhone
>>45 西園寺
なっ… 私はいい 着替える ( 一瞬気を許そうかと思った自分を正しながらまさかの正当な意見をいう相手に驚き分かってはいるが苦手なものへの拭いきれない嫌悪感の1つも隠せない自分に虚しさを感じ笑う相手を再度見ては返せる言葉もないため苛立ち目を背け着替えるため更衣室へ向かい歩き始め )
>>44 霜山
え? ..... すまない 助かったよ どうもこの時間の後は気分が悪くて… ( 相手に言われて立ち止まりゆっくり周りを見渡せば何人かと目が合うも逸らされ状況を把握しゆっくりその場を離れれば近くにあったベンチに座り )
[編集]
[45]西園寺 零 01/28 21:12 pc
>>41 鷹宮
うんうん、俺も走るの得意じゃないのでよく分かります。…しかし知識だけが膨大にあったとしても肝心なきみが弱くちゃあ生かすに生かせないでしょう?身体は資本、資本を守るために最低限度鍛えるようカリキュラムを組むのは学校としては至極当然。―…と、正論はこれくらいでいいですかね。お疲れなら食堂で何か甘いものでも一緒にどうです?
( 視線が重なると笑みを浮かべながら同意を示すと次に開いた唇が並べた言葉はまるで不機嫌な相手を宥めるような、しかしどこかで煽るような雰囲気もある正当な意見で。捲し立てるようなそれが終わると改めて笑顔で首を傾げ、 )
>>43 月ヶ瀬
せっ、先輩だった!ごめんなさい、俺同い年くらいかと思って…っ。…従者コース3年の西園寺零です。よろしくおねがいします( コースと学年を聞いてため口で話していたことを後悔しつつ出された手を握って )
え、?あーっと、大したものじゃないんですけど…ティッシュ、切らしてたみたいで
( どこをまさぐっても目当てのものはなく仕方がないのでハンカチで手を拭こうとしていた時に声をかけられればぱちぱちと瞬きながら見上げれば、話したことこそないがその顔を見れば生徒会長だと理解でき、若干緊張しながら問いに答え )
>>44 霜山
ぅわあっ、たった、!?ちょ、まじなんなのビビったんだけど!?
( 背後から人がやって来るとは思っておらず完全に油断していたところで驚かされると、ポケットを漁っていた両手が反射的に宙を掻くような動きを見せ。慌てて振り返って相手の顔を確認しては胸を撫で下ろしつつ文句をズバッと言い切り )
[編集]
[44] 霜山 楓 01/28 20:35 iPhone
: >>24 早乙女サン
嗚呼、これはこれは早乙女サンやないですか。どーも。ちょっと身体がダルいんで休憩でもしよかなー思てたんです、。( 見知った顔に少し目を見開くも、すぐに通常運転の締りのない笑顔浮かべながら堂々と嘘八百を並べては肩を竦め、心配気にこちらを見詰める瞳にふは、と笑い零し )そんな心配そうにせんでも、死んだりせえへんので大丈夫ですよ、
: >>25 有馬クン
……ぶふッ。顔真っ黒やけど、大丈夫?、( 委員会の集まりで帰宅がいつもより遅くなってしまったことに至極不満そうに眉を潜めて裏庭を通りかかったところ、顔が真っ黒に泥濡れた相手を視界に捉えては思わず吹き出し、肩震わせながら近づくとズボンのポケットからハンカチ取り出しすっと差し伸べて、)
: >>26 栗谷川クン
ひゃー、さっすがお金持ちやわァ。あんな素敵な車で優雅に登校ってことは…君、主人コースの人?、( いつもより余裕をもって登校していると、前方で高級車が止まり其処から降りてきた人物に見覚えはなく小首傾げながら近寄ると、背後から顔を覗かせると声をかけ。 )
: >>29 黒崎サン
……なーんや、お仲間なんやったら先に言うてくれはったら良かったのに。…そういうことやったら、俺と楽しく睡眠学習でもどうです?、( 強引に入っていく相手に目細めるも捨て台詞のように吐かれた言葉に間の抜けた声発しては自分も室内へと足踏み入れ後ろ手で扉の鍵閉めると、間合いを一気に詰めてはにこりと妖艶な笑み浮かべると同時にそっと頬なでて、 )
: >>30 月ヶ瀬サン
いやいや、全然気にせんでください。直してもろてありがとうございます、( へらり、 )これからよろしゅうお願いします、
ッと、生徒会長様やないですか。そちらさんこそどないしはったんですか?、…ふはッ、そんな怖い顔せんとってくださいよ。綺麗な顔が台無しですよ、?( この学園の生徒であれば全員が聞き覚えのある声と肩に乗る手の感触に微かに身体強ばらせつつ、無害そうな笑顔浮かべながら相手の方へと顔を向けると凄みをきかせた表情を浮かべる相手にはぐらかすような冗談めかした言葉並べ、)
: >>31 逢魔サン
ほんならお言葉に甘えてお邪魔しまーす、……にしても、お洒落なモン食べてはるんですねェ。いつもこんな感じなんですか?、( 許可が降りるなり相手の目の前の椅子へ着席し、テーブルに乗った豪華なケーキスタンド間近でまじまじと見つめるとふと思った疑問ぶつけてみて、 )
: >>33 零クン
…わッ!、零クンなにしてはんの、( 中庭のベンチに座る同学年の見知った後ろ姿見つけると、ふと湧き上がる悪戯心で相手に気づかれぬよう気配を決して背後から近づくと驚かせるように大きめの声量を発すると共に少し力を込めた手で背中叩き、 )
: >>36 月見里サン
あっ……ぶな、!…セーフ、( 前方から資料集を抱えて歩いてくる相手見つけると今にも倒れそうで危なっかしいと思っていたところ、案の定大きく傾く資料集に素早く駆け出すと倒れぬよう反対側から支えるとふぅ、と小さく息吐き出し、)
: >>37 鷹宮サン
あの、独り言やったら誰も見てへんところで言うた方がええと思いますよ。すっごい見られてます、( 廊下で何やら小言が聞こえてくると何事かと周り見渡せばその謎の原因見つけ、本人は気づいていないようだが周りの視線も彼に注がれていることに気づけば眉下げ苦笑い浮かべるとそっと近づき小声で相手に耳打ちして )
[編集]
[43]鷹宮継彦 01/28 00:18 iPhone
>>42 月ヶ瀬
許可をくれてありがとうございます
此方こそ宜しくお願いします ( 手を取り握り返し )
へ? っわ … 生徒会長様ではないですか いえ何も … その箱は何ですか? ( 見たことのある顔に話しかけられると一瞬警戒し一歩下がり心を落ち着かせながら見ては箱に興味を持ち )
[編集]
[42] 月ヶ瀬 朔夜 01/28 00:06 iPhone
>>31 逢魔
有難う。では向かいを失礼しよう( その了承へこくりと頷けば引いた席へ腰掛け。テーブルへ広がるプティフルールへ視線這わせ、その中のスコーンをひとつ手を伸ばしながら問いかけ。 )君は、いつもここで?
>>32 有馬
あ、いや…そういうわけではなくて。( どうやら勘違いされてしまったと見て少々バツが悪そうに頬をぽりぽり。相手へ目線合わせようと少し屈みこんでは弁解の苦笑浮かべ。 )いつも立派に咲かせていると思っていたから、
>>33 西園寺
主人クラス、6年の月ヶ瀬だ。宜しく頼む( 挨拶代わりの握手差し出して、 )
探し物か?( 昼休みの見回りにて。何事も無く帰ろうとしていたのだが、何やら困り様子のその声を聞けばふと振り返り近付いて。 )
>>34 早乙女
あ、いや、お前が謝る必要は…( 無い、と慌てて土下座止めさせようと手をひらり胸の前で振ろうとしたのだが、目の前に犯人が現れると其方見向き。きッと鋭い視線で彼を見、名前とクラスを吐かせ、そしてぴしゃりと言い放ち。 )__1週間の休学、それと部は退部して貰おう。
>>36 月見里
主人クラス、6年の月ヶ瀬だ。宜しく頼む( 挨拶代わりの握手差し出して、 )
大丈夫か?…なんだ、風紀委員長か、( 通りすがりに相手のピンチに出会したものだから、やや急ぎ足気味に駆け寄りなんとか落ちかけた書類支え。積み上げられたそこから適度な量の書類手に取ったそこで、相手が誰だかを初めて確認したらしく。 )
>>37 鷹宮
何をブツブツ言ってるんだ( 白い箱抱えながら廊下を通っていたのだが、同じコースの下級生がすれ違い様に何やら不機嫌な様子で。対して此方は少し気分が良いようで、気紛れに薄く微笑浮かべながら話しかけ。 )
[編集]
[41]鷹宮継彦 01/27 21:40 iPhone
>>40 西園寺
当たり前だ 私が走らなければならない理由は1つもないよ よっぽど本を読んだ方が知識になる 走る意味がわからない なんだ君もかい? 気があうね ( ゆっくり彼を下から上まで見ては見たことないなと緊張感を解き )
>>39 有馬
え? ああ すまない 私は大丈夫だよ 君名前は? ( 声を掛けられれば彼の瞳を真っ直ぐ見つめ大丈夫かという言葉の意味を瞬時に考えきっと自分の所為だと思い口角を上げ )
>>38 逢魔
ん? … 君は誰だい? ( 咳払いと声にふと斜め下を向いていた顔を上げ知らない顔に少し驚き頭の中で会ったことがないか考えつつ首を傾げ )
[編集]
[40]西園寺 零 01/27 20:33 pc
>>36 月見里
初めまして、よろしく。絡ませてもらいますね
おっ、!? …―っと、高く積みすぎ。大丈夫ですか?
( 昼食に何食べるものを考えながら財布とスマホだけ携えて購買に向かっていると向かい側からやってくる書類の山に内心驚きを見せ、次の瞬間それが傾き掛けたのを目撃し慌てて駆け寄ると抱え込むような形で支え、そのまま脇からひょこっと顔を出し )
>>37 鷹宮
初めまして、これからよろしくお願いしますね( 手をひらり、 )
授業に組み込まれないと絶対に走らない人の台詞ですねぇ、俺と一緒。
( 職員室の帰りで廊下を歩きながらすれ違う生徒たちを自然と観察していると、それぞれがそれぞれの事情で笑顔を携えていたり肩を落としたり眠たそうにしている中、一人不機嫌そうに眉をしかめるその姿は一際目を引き、名前も知らない相手に思わず声をかけて )
>>38 逢魔
どうも初めまして。よろしくお願いします( にこ、 )
そうそう、ご飯の後って甘いもの食べたくなりますよねぇ
( 突然の声掛けにもさして驚く様子はなく寧ろ昼時の甘味の良さを共感できることに嬉しく思うところがありへらーっと締まりのない笑みを向けつつ、ポケットと言うポケットを漁る手は止まらず )
あっ、!ねぇ、ティッシュ一枚貰ってもいい?
( 不意にひらひら揺れる探し物が視界に入ると、おおっと過剰な反応示し相手とティッシュを交互に見ては小首を傾げて頼み )
>>39 有馬
…えっ、でもそれハンカチじゃあ…
( 差し出されたそれを見ると双眸瞬かせながら相手を見上げ、出しかけている手は躊躇いをそのまま示すように宙に浮いたままで留まり )
[編集]
[39] 有馬 祐輔 01/27 17:15 iPhone
>>33 西園寺さん
使いますか?( 中庭の掃除を終わらせ一息つこうとベンチに向かえば相手に気づき、人がいるならと別の場所に移動を試みるも困った様子の相手に近づきポケットからハンカチ出して差し出し )
>>34 早乙女さん
わっ、ありがとうございます。昔から、花を見てると自然と心が癒されるので...皆さんにもこの花たちを見て癒されてくれたらなぁって。( タオルで顔覆われては少しバランスを崩して後ずさりし、傍に植えてある花たちを見ては目を細くし優しく微笑み )
>>36 月見里さん
わ、ッと...大丈夫ですか?( 目の前でバランスを崩す相手を見かけては急いで駆け寄り落ちないように支えては反対側から顔を出し )
>>37 鷹宮さん
えっと、大丈夫ですか?( 顔しかめる相手を体調が悪いのではないかと勘違いし心配そうに眉を下げて近寄れば首をかしげて尋ね )
>>38 逢魔さん
と、とんでもないです!これくらいならいつものことですし!( 主人コースである相手の私物を自分が汚してはいけないと首を大きく横に振り )
[編集]
[38]逢魔 碧 01/27 01:42 pc
>>32 / 有馬
…しかし、とても汚れていて流石にその状態で帰る訳にはいかないだろう?
( 屈託のない笑顔を向けられ、再び感心するようにこくりと頷き。相手が土まみれだったのが気になったのか、問いかながら胸のポケットから白の手拭き差し出して。 )
>>33 / 西園寺
…甘味か、この時間帯にぴったりだ、
( 校舎に向かおうと歩き進めていたらベンチに座り、スイーツを頬張っている相手を見つけ。とことこと歩み寄りそう伝えては、何か探す相手にこちらも小首傾げ。探しているものが分かったのかポケットからひらりとティッシュ出し。 )
探し物はこれかな?
>>34 / 早乙女
一人でしていても、心は安らぐれけどやはり寂しいものなんだ
( 眉下げつつ小声で述べれば、鞄からティーカップを出し相手の前へとセットし。“どの紅茶が好みなんだ?”と相手を視線を向けて問いかけて。 )
>>36 / 月見里
…その量は一人でも大丈夫か?
( 用事があり、職員室に向かっていた途中に大量の資料集を抱える相手を見て。コースが違えど助けるべきだと思ったのか、その場に駆け寄り崩れかけた資料集を床に散らばらないようにぐいっと押し戻して上記。 )
>>37 / 鷹野
…走る事はあまり好きじゃないみたいだね?
( すれ違いざまに聞こえた相手の呟きに反応して、なぜか咳払いをひとつ。その場で踵を返して振り返れば相手の顔を覗き込みながら。 )
[編集]
[37]鷹宮継彦 01/27 00:14 iPhone
参加許可ありがとうございます 、 遅れてしまってすみません 宜しくお願い致します
( 深々とお辞儀 )
絡み文出しておきますね 良かったらお話しましょう
>> ALL
.... なんで走らなければならないんだ 走る必要があるんだろうか ( 前の講義が体力作りの授業だったらしく顔をしかめブツブツ言いながら廊下を歩き )
[編集]
[36] 月見里 和人 01/26 22:16 pc
PCの修理をしていたら物凄く出遅れた…。いつの間にか随分増えたな。(きょろ、)参加許可、感謝する。…と、皆宜しく頼む。
取り敢えず絡み文だ。此方から出向いた方が良ければそうするから、必要なら声を掛けてくれ。
>>ALL
……! と、っと… ッ(昼休み、教師から託された(押し付けられたとも言う)大量の資料集を抱え職員室を目指していたも、案の定高く積み上げたそれが重心を崩しぐらりと傾いて。)
[編集]
[35]西園寺 零 01/26 21:20 pc
>>34 早乙女
あ、よかった、助かります。
( 身体中を漁るのに夢中で相手が近付いてきていることに気付かず声を掛けられて初めて顔を上げては、受け取り一枚もらってそのまま返し )
どうもありがとう。きみエクレア好き?よかったら一緒に食べません?
( 格好から察するに自分と同じ従者コースの生徒、故に体裁を気にする素振りも警戒もなくお礼にとエクレアを見せつつ相手が座れるよう隣を開けて )
[編集]
[34] 早乙女 翼 01/26 15:31 iPhone
>>29 星耀様
そうですね、夏は服を脱ぐぐらいしか最悪の対処しかありませんが冬場は着込めますし。( 夏場と冬場では対処に違いがあり過ぎると困まった表情浮かべ、まだ少し寒そうな姿に自分の付けていたマフラー相手に巻いて、 )私がしていたやつで申し訳ありませんが…。
>>30 朔夜様
それは本当ですか?申し訳有りません、我が部の不祥事は主将である私の責任です。直ちに犯人を見付け一緒に処分を受けに伺いに行きますので少々お時間を下さい。( 部の者が問題を起こしたと聞けば驚き目を丸め直ぐ様正座を市土下座する形になれは謝り、問題を起した人探すから時間が欲しいとお願いをすれば周りざわつき怯えた様に犯人か前に出て来て、 )
>>31 碧様
お昼にするパーティーも粋なものです。…宜しいのですか?( 優しくかけられた言葉に落ち着く感覚覚え、お茶に誘われては少し驚いて聞き返して仕舞いつつ折角誘われたからとお礼を述べて指差された椅子へと腰掛け、 )
>>32 祐輔さん
お互い良い主人に巡り会えるよう頑張りましょう。( お互い頑張ろうと告げては此方も微笑み返し、 /蹴り推奨 )
素晴らしいじゃないですか、良い心掛けだと思いますよ?( 好きで此処までするのは凄い事だと褒めては土付いてる顔に笑み漏らし汚れ落とす様にタオルで拭いてあげて、無理しない程度にと頭撫でては花見つめ、 )
>>33 零さん
……ティッシュをお探しですか?( 中庭にて本を読んでいては何か探す素振りをしている相手が視界に入り、様子を見るからにティッシュかなと首傾げながら近づけは自分の持っているティッシュ差し出して、 )
[編集]
[33]西園寺 零 01/26 14:42 pc
>>30 月ヶ瀬
纏めてでも構わないよ、認証ありがとう。不備なくてよかったー。これからよろしくお願いします( にこ、 )
>> ALL
…ん、んー?
( 降り注ぐ陽射しの暖かさと季節特有の冷たい風を一身に受ける昼下がり、中庭のベンチで食事後のデザートのプディングも食べ終え最後に残しておいた5本入りのエクレアを広げる前に手を拭こうとポケットを漁ると、普段なら入っているはずのティッシュが入っておらず小首を傾げ )
[編集]
[32] 有馬 祐輔 01/26 01:33 iPhone
>>26 栗谷川さん
はじめまして。えっと、...今日から転入された方ですか?( 少し前から話を聞いていたため相手の存在を知っており見つけるとスッと近寄っては優しく微笑んで )
>>27 早乙女さん
はじめまして。有馬祐輔です。宜しくお願いします。( こちらこそ、と微笑んでは差し出された手を握り緩く上下させ )
あ、ありがとうございます。好きでやっていることなので。( 相手の声に気づき振り返っては差し出されたタオルを素直に受け取り顔を拭き、まだ少し薄汚れた顔で満面の笑みを浮かべ )
>>29 黒崎さん
わっ、!?...ありがとうございます。裏庭の花の植え替えです。季節によって変えているんです。( まさかそこに人がいるとは思っていなかったため一度びくりと肩を揺らすも振り返って相手と向き合っては楽しそうに笑浮かべながら裏庭を見渡し )
>>30 月ヶ瀬さん
ありがとうございます、これから宜しくお願いします。( 深々、 )
はい!僕です。あくまで僕の好みで植えてしまっているので...お気に召さなかったですか?( 花に気付いてもらえたことの嬉しさで勢いよく元気に返事をするも、もしかしたら気に食わないのかもしれないと不安を抱き申し訳なさそうに眉を下げ )
>>31 逢魔さん
本当ですか?嬉しいです、ありがとうございます!( 相手の声に気づき振り返ってみると聞こえた感心の声にパァっと表情明るくし深々と頭を下げ )
[編集]
[31]逢魔 碧 01/26 00:00 pc
>>23 / 霜山
…あぁ、構わないよ。一人で少し寂しかったんだ。
( 突然やってきた関西弁の彼に、少し警戒していたのかじっと見つめ。ティーカップを音が鳴らない様に静かに置き、お茶でも飲めば打ち解けられるだろう、と思いこくりと頷いて目の前の空いている椅子に座るように促して。 )
>>24 / 早乙女
昼休みはよくティーパーティーをしているものでな…落ち着くんだ、
( 笑いかける相手のほうを向きながら、どこか優しげに述べて。じっとケーキスタンドを見つめている様子を不思議に思ったのか、折角ならお誘いでもひとつしてみようか思い椅子を指差しながら。 )
よければ、付き合ってくれはしないか?
>>25 / 有馬
…ふむ、綺麗なものだな
( 学校も終わり用事も一通り住んだので帰路に着こうとし、歩いていたら裏庭で花の世話をしているのを見かけ。立ち寄ろうと思い、相手の元へ向かうとぼそりと小声で感心したように呟いて。 )
>>26 / 栗谷川
…はじめまして、か?
( 学校で見たことのない顔ぶれがあることに、ぱちりと目を瞬かせつつも相手に歩み寄り。片手をひらりと上げながら軽く挨拶をして。 )
>>29 / 黒崎
既にクッキーを食べてから聞くことか…?まあいいだろう、是非
( 突然来てクッキーを口に運ぶ相手をじとり、と見つめつつも頷きながら許可して。こちらもクッキーに手を伸ばし。 )
>>30 / 月ヶ瀬
僕は4年の逢魔碧だ、此方こそよろしく頼むよ( 握り返し握手して )
/
褒め言葉をありがとう、勿論参加してくれて構わない
( 相手の言葉を嬉しく思い、礼を伝えて。一人でやっていても楽しくないものだし折角なら、という思いからこくこくと頷きながら了承し。 )
[編集]
[30] 月ヶ瀬 朔夜 01/25 23:47 iPhone
見直したつもりではあるが、どうも見落とした気がしてならねェ…、有れば言ってくれ。顔以外なら殴ってくれても構わん。(←)
>>21、>>28 鷹宮、西園寺
纏めてしまってすまない。提出ご苦労様。二人とも不備は無い様だし、お前達に良いパートナーが見つかることを願おう。( 参加用紙トントン、角揃えて )それじゃ、好きな時に絡み文投下を宜しく頼む。
>>18 黒崎
そんな上手いこと言われてもな( 眉下げ苦笑はふ )…!、本当だ。指摘有難う。…お、俺としたことが倍の数字を書き込んでやがる( 手震わせワナワナ/ )
別にそんなんじゃ無いがな。しかし俺もそろそろ相手を探さないとな…、( 揶揄い遇うように手を軽く横へ振り。生徒が去っていった後のがらんとした廊下見やると、自身の卒業案じやや億劫そうにはふりと瞳閉じて。 )
>>19 霜山
悪い、お前の学年について、俺は記載ミスをしていたらしい…( 片手ひらり上げ謝罪、 )良ければ絡ませて貰おう。
…、おい、何をしている。( キリキリと頭痛が鳴り止まず、授業を抜けぐったりと頭を抱えながら保健室へ。そこへ相手を見掛けたのだが、明らかに狡休みの類であると見、ぽんと肩叩いてはきりりと牽制するように睨んでみせて。 )
>>22 逢魔
6年の月ヶ瀬だ、同じ主人同士だが宜しく頼む。( 挨拶代わりの握手差し出し )
優雅だな、俺も参加して良いか?( 昼の見回りの帰り際、紅茶と甘い香りが鼻を掠めたもので、薄い書類を抱えたまま近付き。にッと微笑むと相手の向かい側の椅子を軽く引き、良いかと許可問い掛け。 )
>>24 早乙女
お前が主将か。…この部の人間が、外部で問題を起こしたと聞いたが。それは本当か?( 近付いてきた相手をちらりとだけ一瞥し、それから部室全体を見渡して。先日生徒会へ舞い込んできた学園への苦情について、その犯人を探し出すように鋭い視線向け )
>>25 有馬
今晩はになってしまったが、絡ませて貰おう。( 此方も十字切り )
ここの花はお前が手入れしているのか?( 何時も通り際に綺麗だと感じていた花壇を弄る者が居た為、少し興味が湧き近付いて。後ろで手を組み風に揺らる花を覗き込みながらそう問いかけて。 )
>>26 栗谷川
磬か、珍しい字を書くんだな。月ヶ瀬だ、絡ませて貰おう。( 掌で漢字練習しつつ/ )
…お前が、今日来る予定だった転入生か?( 生徒会として案内をしろとの命が出ていた為、そのような者を探していたところ前方から慣れない様子の相手見かけたので、もしやと思い近付いてそう問い掛け。 )
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]