18禁なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

此処がキミの還る場所。( 刀剣 )

[1]  加 州 清 光   04/17 00:49 Android

アンタは今、主が鍛刀して生まれてきた刀。今日から、この本丸の仲間だよ。

俺の名前は加州清光。この本丸に一番長くいるからわからないことがあれば何でも聞いて。

以下はこの本丸の「るーる」だよ。

・この本丸無駄に広いから、部屋は好きな場所を使って◎
・風呂や台所も勿論あるよ。
・畑や馬小屋もあるから、当番の日は怠けずやってよね。

※いろんな刀がいるから、レス関係寛大でね。
※ろる無し禁止。最低限のろるは回すこと。
※修復不可能な喧嘩や破壊行為は止めてよね。主が泣いちゃうから。
※恋仲に関しては好きにやっちゃっていいって。
※最後のお願いは、「どんな刀が来てもみんなでちゃんと仲良くするように。」だってさ。

説明はこれでおしまい。しっかりるーるが守れるならアンタも主から愛されるかもね?あ、もちろん一番は俺だと思うけど。( 爪紅見ながらふふーん、 )

>>2【※】 顕現済みの刀剣一覧

[編集]

[23]  加 州 清 光   06/4 21:52 Android

あ゛ーつ゛ーい゛ーー。(  襟巻きゆるめつつ、はふり。  )

主から「 ぱぴこのあいす 」を貰ったけど、これは全部自分で食べきっちゃうよりも、誰かと半分こで食べた方が美味しくなるんだって。(  ぱぴこ片手にむむむ、 )

どういう意味かイマイチわかんないんだけど…そー言われると、なんだか一人で食べるのは勿体無いのかなって思っちゃうよねー。

…て、ことで。俺とぱぴこ半分こしたい奴はここまでおーいで。(  へら、 )

[編集]

[22]  加 州 清 光   06/3 22:55 Android

なーんか、最近暑いよねー。主が言ってたんだけど、もうすぐ夏がくるんだって。(  ネイルふうふう。 / 乾燥待ち。/ 暇人。 )

…あ、そうそう!此処は弛ーくまったりやってくつもりだから、良かったら他のみんなもまた顔出してよね。
そしたら、主もきっと喜ぶからさ。( ふふ、 )

それじゃ、新しいお仲間も待ってるよー。( 手ひらひら、 )

[編集]

[21]  加 州 清 光   04/23 11:55 Android

>>18  今 剣

へー、そうなんだ。人は見かけによらないもんだねー。それは、なんか今剣って、からかいたk…構いたくなるっていうかさー。ま、要は可愛いってことだから許してよ。( 騒ぐ相手を抱き上げれば、なだめるように高い高ーいとあやしてみて / 誤魔化した )わかった、わかった。…ねぇ、今剣の肌ってさー、なんか『ましゅまろ』みたいだね。( 相手の態度に思わず笑っては、相手の頬をそのままさすさすと撫でて )

じゃあ、今度、約束ね。早速、主に演練頼んでおこーっと。……え、おにごっこで勝負すんの?( うきうき顔から一変、ぽかんと小首傾げて。/ ← )ごーめんごめん、冗談だってば。ちょっと手元が狂っちゃったみたいでさー。ま、壊れても汚れてもないし、せーふってことで。( ドリル抱きしめぷりぷりと怒る相手にへらりと笑うと頭ぽむぽむと撫でて。/ ← )

>>20  鶴 丸

あー、なるほどね。これが膝かっくんて奴なんだ。話には聞いたことあるけど、さすがにこれは吃驚したかも。…悔しいけど。( 先程の感覚を思い出しては、驚いてしまったことを観念すると恥ずかしそうにぽつりと呟き。/ 降参しますた。 )差し詰め、あんたは白れんじゃーだね。え、…俺ェ?そうねー、可愛くすることが好きだからー、デコるの専門かなぁ。( 喜ぶ相手にピッと指差しては、相手の質問に思わず顎に手を添えうぬぬと考えて、 / 戦闘ものとごっちゃになっt )何、落ち込まないでよ。別に怒ってないしさ。ふ、正ー解。俺は扱いにくいよー?だから、鶴丸も上手く俺を扱ってよね。…なるほどねー、そういうことがあったんだ。ま、見てる方は楽しいから好きにやっちゃってよ。鶴丸と薬研の掛け合いを楽しみにしてるからさ。( 額さする相手の頭よしよしと撫でながら、悪びれもせずくすくすと楽しそうに笑って。 / 無責任 )

俺じゃなくて主の計らいだって。だーめ、何駄々こねてんの。ほら、これあげるから。さっさと穴埋めてよ。( やれやれと息を吐きながら答えては、穴に向けて何やらぱらぱらと種を撒いて / ?! )

[編集]

[20]  鶴丸国永   04/22 19:39 Android

>>16 加州

何って…知らないのか?膝かっくんだ!どうだ、流石にこれには驚いただろー?( 得意げにはっはっはー/子供か )なるほどな。なら、俺は退屈専門のすーぱーひーろーだな!きみは何のすーぱーひーろーなんだ?( 興味深そうにじーっ/専門とは )いて!悪気は無かったんだけどなあ…。扱いにくい奴だな、加州は。…いやな、過去に粟田口の短刀達に悪戯をしていたら薬研の奴にこっぴどく叱られてな。挙句一期にまで説教を食らったんだぜ?侮れないよなあ、あいつら。( 少しばかり赤くなった額さすさす、苦い顔して視線そらせば思い返しながらうむむ/お前が悪い )

げ、こんな物どこで手に入れて来たんだ…。分かった、分かったからせめてこの落とし穴を完成させてからにしてくれ。( 受け取った真っ白な衣服にうげ、と表情引きつらせて、せめてと少しだけ凹んだ地面示して訴えかけ/どんだけ )

>>18 今剣

ああ。嬉しいとか楽しいとか、そういう驚きを感じられるようになったお陰かもなあ。お?それもそうだな、同じ遊びばかりじゃあつまらない。折角だからお互いが楽しめる遊びをしよう!……で、何して遊べばいいんだ?( 大きく頷き同意示すもすぐに首傾げて/ズコー )あ、ああ…すまない…。( 言われた通り屈んで頭低くして )けぇきか…!なんて魅力的な響きなんだ…!食べるのが楽しみだな。…へえ!こいつは面白い。確かに何だか目出度い気分になるな。( ぱぁん、とひとつ鳴らしてみてはほうほうと関心して )

>>薬研

おお!噂をすれば…じゃなかった、薬研じゃないか!( 手ぶんぶん/あ )きみもやって来たのか。この本丸は広いし色々揃っていて楽しいぞ。驚きもいっぱいだ!きみの兄弟達はまだいないが、直にここも賑やかになるだろうな。…ああそうだ、さっき今剣から面白い物を教えて貰ったんだ。…ほれ!( 懐がさごそ、クラッカーぱんッ!/いきなり )

[編集]

[19]  加 州 清 光   04/22 11:47 Android

これから軽く遠征に行かなきゃいけなくなったから、先に薬研のだけ返させてもらうね。今剣はまた後でってことで。ごめんね?みんなで勝手におっぱじめていーからさ。

>>17 薬 研

わ、吃驚した。なに、みんな勢いよく障子開けるのが流行ってんの?( 豪快な音に振り返れば、くすりと笑って。 )るーるにもあったと思うけど、此処の本丸はそーいうの比較的緩いから気にしなくていーよ。ていうかさ、折角新しいお仲間として来てくれてんのに無理とか言うわけないじゃん。俺、そんな奴に見えるー?( 撫でられつつ頬ぷくと膨らましては、『なーんてね。』とからかうような笑みを見せ )これから、よろしくねー薬研。

[編集]

[18]  今剣   04/22 03:23 iPhone

>>15 / 鶴丸

…、それもそうですね。ひとのすがたになってからのいちにちは、むかしよりずいぶんみじかくかんじます。…あはは、あきしょうの鶴丸がいちねんかんなでつづけるなんてむりですよ!なでられるのはうれしいですが、もっとたくさんいろんなあそびをしましょう!( 撫でる手をぱしり掴んでは両手でぎゅ、にッ )  なんにも!それよりまだついてますよ、とってあげるのでかがんでください( 袖くいくい )  おいわいに、けぇき…というかんみもあるらしいのであとでたべにいきましょう!…はい、鶴丸もどうぞ!いとをひくととびだすからくりのようです。たのしいですよ!( 笑顔で未使用のクラッカー差し出し )

>>16 / 加州

…うぐ、むかしは加州よりずっとおっきなかたなだったのに…!。_…あたッ、もう!ぼくにばっかりこうげきしないでください!( 鼻頭抑えぎゃんぎゃ、 )  そーですよ、やさしいのはだいかんげいです!…ふふん、じまんのもちはだですよ!( 誇らしげにどや、気持ち良いのかもっと撫でろと言わんばかりに頬擦り寄せ )

いいですよ!しゅんぱつりょくならまけません!なんならおいかけっこでもいいですよ!( ふふん/いや )  わぷ、なげたの加州じゃないですか!おーぼーですよ!( むッ、頭上のドリルさッと掴めばぎゅッと抱きしめ/…  )

[編集]

[17]  薬研藤四郎   04/22 02:26 Android

よう、随分楽しそうじゃねぇか。俺っちも混ぜてくれや(  障子ばーん、  )てことで参加希望なんだが良かったか?(  首傾げ、  )参加頻度としては2日に1回とかそういうときがあったりしちまうかもしれねぇんだがそれでも構わねぇってならちと検討しちゃあくれねぇか。無理なら無理だって言ってくれ、それじゃあ頼むぜ、加州の旦那(  頭ぽんぽん、  )

[編集]

[16]  加 州 清 光   04/21 20:56 Android

>>11  鶴 丸

普通はねー。けど、俺はドッキリとか全然余裕だかr…ぬうわッ!ねぇ…ちょっと、いきなり何してくれてんの。( 台詞の途中でまんまとまぬけな声上げながら、バランス崩して。/ ださい。)
そ、すーぱーひーろー。困ってる人のところに現れて、助けてくれる人のことらしいよ。なんか鶴丸っぽいから、いいんじゃない?( 相手の熱意に笑いながら、肩を掴む手を横目に頷き。/ ←)
当たり前でしょ、ていうか別にか弱くなんかないし。失礼なこと言わないでよね。ふーん、か弱くない短刀に心当たりでもあるんだ?( 偉そうに言うと相手の額目掛け、でこぴんぴしッ。肩竦める相手に興味津々で問いかけて。/ 態度態度。)

だあーめ。ほら、内番の衣裳に着替えて、さっさと行くよ。( 首を振る相手に問答無用で内番用服を投げつけては、早く来るようにぶんぶんと手招きして。/ 用意周到 )

>>12  今 剣

あー、そうね。確かに年月的には大人かもね。でも、今剣って中身も子どもっぽいからさー。大人って言われても違和感しかないって。結構でーす、間に合ってまーす。( 膨れる相手見てくすくすと笑うと、でこぴんしたがる相手の鼻ぴんと突いて。/ 鼻ぴんェ。)
はいはい、わかったよ。優しくならいーんでしょ。ていうかさー、お肌もっちもちだね。羨ましいんだけど。( 手を叩かれてもお構い無しにみよみよと摘まんだ頬を伸ばして/ 癖になる肌触r )

まーね。扱いにくいけど性能はいいからさ、俺。ふーん、そんなに自信あるなら今度手合わせでもしてもらおっかなー。( 拍手貰えば得意気にふふんと笑うも、相手の言葉にぴくりと反応して。/張り合うなああ! )
当ったり前でしょ。ていうかさー、駄目じゃん今剣。主から貰ったもの大切にしなきゃ。( 救出成功したドリル片手に戻ってくれば、相手の頭ドリルでぽこんと小突き。/ 投げたのお前。 )

[編集]

[15]  鶴丸国永   04/21 18:13 Android

>>14 今剣

はは、どっちが年上だとかそんなことどうだっていいだろ。きみも俺ももう大分永く生きてる。それで万事おっけーだ。それに、こうして一日中撫でていれば一年なんてあっという間だぞ。( 言いながらよーしよーし/時間感覚… )あー…、何か言ったかあ?( 顔面ふるふる/犬か )おお…これがくらっかー…!さぷらいずは仕掛ける方が好きだったが、こうしてお祝いされるのも悪くないな!主め…さては俺のことをずっと待ってたんだなあ?( 今度はちゃんと弾ける瞬間目の当たりにしては楽しそうにクラッカーつんつん )

[編集]

[14]  今剣   04/21 11:31 iPhone

>>13 / 鶴丸

すきん…?まぁはい、いやじゃないですよ。なでられるのはすきです。でもぼくのほうが鶴丸よりとしうえのことわすれちゃだめですからね!なでてはください!( 人差し指ずびし、ふんす/わがまま )  そんなにかおちかづけたらあぶないですy…もうおそかったですね、こうきしんおじじめ…( ぽつ/なんて )  くらっかー、というそうですよ。このじだいではおいわいのせきにつかうそうです。…鶴丸がほんまるにきたおいわいにッてあるじさまがもたせてくれました。( もう一個クラッカー取り出しぱぁん、ふふ )

[編集]

[13]  鶴丸国永   04/21 10:02 Android

>>12 今剣

ん?ああいや、すまんすまん。目の前に可愛い頭があったら撫でたくなるものだ。ま、すきんしっぷって奴だな。嫌いじゃないだろ?( 軽快に笑いかけ頭ぽふ )はは、そんなのは試してみないと分からないだろ。ん?何…ぉぶッ!……な、何だあ?この爆発するびっくり箱のような玩具は…( 興味津々に覗き込んでいた為顔面でその威力受け止めればぱらぱらと顔から落ちる細い紙切れ払いながら/馬鹿 )

[編集]

[12]  今剣   04/21 02:50 iPhone

>>9 / 鶴丸

はい、鶴丸のほんのすこしまえに。…なんだかおさなごのようなあつかいをうけているようなきはしますが、なでられるのはすきなのでゆるします。( 複雑そうに撫で受けむむむ )  とかいってねぼけて鶴丸がじぶんのわなにかかるかもしれませんが…まぁいいです。でももっとびっくりするものをあるじさまにいただいたんで、おとしあなはまたこんどにしていっしょにあそびましょう!( がざごそと謎の袋漁ればクラッカー取り出し相手の目の前でぱぁんッ/こら )

>>10 / 加州

まぁ加州のさんばいはいきてますからね、ぼくはおとななかたななんですよ!…むむ、きょういくがたりていないのは加州のほうです!おとななぼくがでこぴんしてあげるのでかがんでください。( 露骨にむす、右手でデコピンの指作り乍屈め屈めと左手裾ぐいぐい/嫌 )  …いひゃいのはきほんてきにだめですよ、もっとやさしくひゃわってくだひゃい( じと、頬を摘む手ぺちぺち/やめて )

おお!ぼくほどではないですがさすがのみのこなしですね!ぼくほどではないですが!( 拍手ぱちぱち/何故二回言った )  さすがあるじさましんえいたいいちごうですね!(  ふふ/主人様親衛隊とは )

[編集]

[11]  鶴丸国永   04/21 00:38 Android

>>10 加州

ん?これで驚かない奴はいないんじゃなかったのか?まあいい、なら…こいつはどうだ?!( 隙を付いて膝かっくん!/こら )すーぱーひーろー…?なんて恰好いい呼び名なんだ!加州!今日から俺はすーぱーひーろーだ!いいな!?( 瞳きらきらさせながら肩がしっ/ザ・単純 )おいおい、きみはそれくらいで折れるたまじゃないだろう。それとも何だ?短刀のようにか弱い者として扱えと?…まあ、か弱くない奴もいるがな。( 悪びれもなく肩竦めては最後にぽそり/薬研とか )

………。そういう驚きはのーさんきゅーだぜ…。( 肩叩かれ青い顔して振り向けばその紙見て無言で冷や汗たらり、首ぶんぶんぶん/あーあ )

[編集]

[10]  加 州 清 光   04/20 23:22 Android

>>7  今 剣

そーいや、今剣って見た目お子ちゃまだけど結構古い刀だっけ。…もー、ぴーぴーうるさいよ。『きょういくてきしどう』だって。( 特に悪びれもなく告げては、やれやれと体を起こすと騒ぐ相手を気にしない様子で服の埃をぱたぱた叩き。/ 謝れ。 )ふーん。でこぴんはだめで、撫でるのはおっけーなんだ。…じゃあ、これは?( 柔らかなほっぺ、むにゅううと摘まみ。/ ← )

…は?!!そういう大事なことは先に言ってよね!( ドリルに向かって猛ダッシュからの、捨て身キャッチ / 機動力。 )

>>9  鶴 丸

…はっ?!別に驚いてなんかないってば。変な勘違い止めてよね。( 髪の毛いじくりながら慌てた様子でふん、と。/痛い。 )へー、なんていうかすごい使命だねー。あ!そういう奴のこと『すーぱーひーろー』って言うらしいよ。主が言ってた。( さも思い出したように人差し指ぴん、と立てては此方も どや。/違。 )そーね、あんたが居れば賑やかになることは間違いないだろうけど…って、いったぁ!!…もー、体力余りすぎでしょ。今剣だったらぶっ飛んでたよ。( 背中擦りながらやれやれと溜め息吐いて。/どんだけ。 )

…なーにが、いっちょでかいの作ってやるぜだよ。そんなに土を掘りたきゃ、正式に任命したのに。( ようやく見つけた相手に背後から近寄り肩にぽんと手を置けば、『畑当番 鶴丸国永』と書かれた紙を笑顔で見せて。/腹黒清光… )

[編集]

[9]  鶴丸国永   04/20 22:07 Android

>>6 加州

おお、そこまで驚いてくれるといっそ気持ちがいいな!なんて驚かし甲斐のある奴なんだ。( はっはっは/。 )知らなかったのか?俺には退屈を察知するとその人のところまで驚かしに行かないといけない使命があるのさ。( 誇らしげに胸張ってどやあ/いやいや )だから俺がこの本丸にやって来たからには皆退屈知らずだ!良かったな、喜べ加州!( 背中ばしーん/やめろ )

…よし、この辺がいいか。さあて、いっちょでかいの作ってやるぜ!( 楽しそうに両方腕まくりしてから手にしたスコップで地面ざっくざっく/早く来て! )

>>7 今剣

あいたた、何だ何だ?( 衝撃受けた背中さすりながらくるり )…おお!誰かと思えば今剣じゃないか!きみもこの本丸に顕現していたのか。いやあ、賑やかなのはいいことだ。( ちっこい頭ぽんぽんぽん/子供扱い )ん?そうとも限らないぜ?朝起きて厠に向かう途中ですとーん!とか、そういうのも楽しそうだろ?心配しなくてもこれから落ちるちゃんすはいっぱいあるからなあ。( ははh/違う )

[編集]

[7]  今剣   04/20 21:25 iPhone

>>6 / 加州

む、わかいのにだらしがないですy…ッたぁ〜!なにをするんですか!( 倒れる相手に溜息はふり、起こしてやろうと近寄った所にデコピン食らえば額抑えぎゃんぎゃん/自業自得 )  …ありがとうございます。でこぴんはゆるしがたいですが、あたまなでてくれたからなかよくしてあげましょう( 頭撫で受け乍うむむ/何様 )

そうですか?ならよか…あ、そのしょもつあるじさまがくれたやつですよ。( 飛んで行くドリル見詰めながらぽつり/OH )

>> / 鶴丸

鶴丸つるまる、こんにちは!加州にさんかのゆるしをもらえたのではなしにきてあげましたよ。( 背中頭突きげしげし/くんな )  ッておとしあなほるんですか?…鶴丸よりさきにほんまるにきてよかったです。おちなくてすみました、( 安堵の溜息ほ/… )

[編集]

[6]  加 州 清 光   04/20 20:18 Android

>>4  今 剣

ぬあっ?!( 勢い余ってそのままべしゃああ / 弱。 )…ちょっと、いきなり飛び付つくとか、主からどーいう教育されてんの。( 振り向きつつ、相手のデコぴーん。/ 態度ェ。 )なーんてね、暇してたのは事実だし。歓迎してあげる。( 頭撫でつつ、ぷい。/ 素直が恥ずかしいお年頃。 )

あー、平仮名ね。別に読みづらくないから、気にしなくていーよ。( ドリルぽーい。/ 止め。 )

>>5  鶴 丸

…は!!?( 思わず肩揺らし、ビクーッ。/ どんだけ。 )…あのさ、その登場の仕方で驚かない奴はいないと思うよ。( 平静装いつつ、相手ちらり。/ 内心心臓バクバでs )ていうか、何その退屈察知能力。めちゃめちゃ優秀じゃん。( 半信半疑に思いつつも、ぱち ぱちと拍手。/ ← )ま、お陰で心は死なずに済んだかな。( 頬ぽり、/ 感謝してると何故言えn。 )

いやいやいや、どこから突っ込んでいいのかわかんないんだけど!もー…とんでもない問題児じゃん、あの人っ。( スコップ持つ相手慌てて追いかけ。/ 落とし穴阻止大作戦。 )

[編集]

[5]  鶴丸国永   04/20 12:34 Android

よっ、俺みたいのが突然来て驚いたか?( 襖すぱーん!/!? )鶴丸国永だ。何だか退屈そうな気配を察知したのでなあ。きみ達の心が死んじまう前に、と驚きを提供しに来たのさ。( えっへん/頼んでない )

とりあえず初期刀殿のお返事を待たせて貰いたいところだが…何せ暇だ。顕現の記念に一発庭に落とし穴でも掘ってくるか。( スコップ担いですたこらー/待て )

[編集]

[4]  今剣   04/19 21:10 iPhone

…かーしゅーう、加州!( 背後からどーん!/こら )  こんばんは!加州がひまそうにしていたからぼくがきてあげましたよ!( ふふん/何様 )  ということで、さんかきぼうです!ひらがながよみづらかったらいってくださいね!がんばっておぼえますから!( 小学生漢字ドリル両手に掲げ/ご検討よろしくお願いします…! )

[編集]

[3]  加 州 清 光   04/17 20:14 Android

さーてと、一仕事終えたし爪でも塗り直そっと。( マニキュアしゃきーん、 )
にしても、早く誰か来ないかなぁ。退屈なんだけど。( ふう、 )

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove