18禁なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/10
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

水野家&棗家&高橋家の日常生活【家族募集中/一部半指定創作BL】

[1]水野 蒼伊 05/19 15:19 Android

見てくれてありがとな。この家族スレは水野家と棗家で日常生活を楽しむ場所。

家族ルール
誹謗中傷しない
プロフ、上下空白必須(名前:読み:番号:H〜Kのどれか:性格:容姿:属性)
恋愛あり。裏行為自由
keepは24時間まで、24時間経っても現れなければkeep解除
CPは成立後報告

水野家家

@父親:水野深夜(攻め)>>71
A長男:水野 流音(受けリバ)>>7
B次男:水野 涼太(攻め)>>28
C三男:水野蒼伊(リバ)>>2

棗家

D父親:棗 智久(攻めリバ)>>106
E長男:棗 眞琴(攻め)>>11
F次男:棗 春十(完リバ)>>3
G三男:棗 綾人(リバ)>>36

高橋家
H父親
I長男:高橋 一樹(リバ)>>174
J次男
K三男

【お知らせ】
家族揃ってから何かイベントやる予定だから希望イベントあればリクエスト受付中

[編集]

[189] 棗 綾人  06/3 17:48 Android

>>187 一樹サン、

ンだよ、今日は引きこもってねーの?つか撮んな、高ェぞ、。はァ、どーせ通りがかんなら女みてェな顔した奴じゃなくてふっつーに女の子がいいよなァ、アンタ姉ちゃんとか妹いねぇの?( 相手の言葉鼻で笑い一蹴すると口の端釣り上げ挑発するように言うもこの暑さのせいかすぐ気だるそうに溜め息漏らし、中性的な相手の顔見れば残念そうに肩竦めるもそういえば高橋家の家族構成知らないなと期待充分に問いかけて、 )

>>188 流音サン、

思い出した、ナツミの家に置いてきた。…あの家嫌なんだよなァちっせぇネズミ( ※ハムスター )いるし。あ゛ー…──やべ、寝たら死ぬわ。んお、ルイさん、マジか、ラッキー。家入れねーし冷たい飲みモン飲みてーしルイさんち行っていい?ハルのライン既読付かなくってさあ、( うとうとした矢先相手の声ではっきり目を覚ますと救世主現れたとばかりに、日頃の行いよくて良かったわー、なんて軽い調子で胸撫で下ろし相手の優しい言葉が例え社交辞令であろうととことん甘える気で立ち上がると、案内ヨロシクー、なんてにこり、 )

[編集]

[188]水野 流音 06/2 23:48 Android

>>183 眞琴

……、だーれだ!( 仕事が終わり家に帰る途中、相手の姿が見えるなり後ろからそっと近付いては、がばっ、と両手で相手の目抑えそう聞いて、 )

>>184 かずかず

俺普段ペットショップで働いてっから、コンビニのこととか全然分かんねぇんだけど、平気なの?( 相手に大人しくついていきながらも少し不安があるのか確かめるようにそう聞いて、 )

>>185

嫌わないよ!?絶対!休憩してる猫もいっぱい居るけど、とりあえず店ん中に今居る奴見るかー( 海羽に向けた言葉に反応してそう返しては、部屋へと入れば今休んでいる猫が沢山居る、と説明するも、ケースに入れられ見られる状態の猫から見せようと思えば職員だけが入れる場所から抜け出し、店の中へと案内し、「ここに居る奴ら自由に見ていいよ、気になる奴とか、触りたい奴居たら声かけて、」と、 )

>>186 あやちん

……、あっれぇ?あやちん?どしたのそんなとこで、( コンビニ帰り、家へと帰ろうと歩いていたものの、良く知っている家の前に居る見慣れた人物に気が付き目ぱちくりさせては、相手に駆け寄り、暑い日差しに相手のこと心配しながら、「家入れねぇの?飲みもん飲む?俺ん家来る?」と、 )

[編集]

[187]   高橋一樹 06/2 19:47 Android
>>185 蒼伊

んー、残念だけどデートではないんだよねー…バイトから忘れ物あるからって連絡くれたから取りに行くとこ。 ( デートといわれると自分とは無縁なためそれはないと苦笑いを浮かべ言うも外の熱さにやる気がなくなり )

>>186 綾人

女の子を大切にしないからばちが当たったんじゃないの? ( アイスを買って家に帰る途中見慣れた姿に足を止めては、携帯で写真をぱしゃぱしゃと撮りながら声をかけ )

[編集]

[186] 棗 綾人  06/2 19:28 Android

どーもご無沙汰してマス棗家末っ子の綾人でーす。っと、全然顔出せてなくて悪ィ、女の子たちが離して来んなくってさあ、( へら、 )ちょっとずつ打ってたのもどっかに保存してたよーな気がすンだけど見つかんねーから改めて絡んでくれっと助かるわ、とりあえずコレ土産、食いたきゃドーゾ、。あ、ウチのおにーチャンたちは要相談、( 猫かぶりにっこーり、コンビニ袋からプリンとコーヒーゼリー取り出してテーブルの上無造作に積み重ね、 )一応all文も出しとくけど、ま、好きな方に絡んじゃって、( 手ひら、 )

>>ALL サマ、

はーあぁ…眠ィ、暑ィ、ハルー…( 鍵を忘れたか失くしたかどちらにしても家の玄関扉背もたれにして座り込み何度目かの欠伸漏らせば、暑さに制服の襟元ぱたぱた風送りつつ早く救世主現れないかと二番目の兄の名前口にしてがくり項垂れて、 )

[編集]

[185]水野 蒼伊 06/1 12:28 Android

>>181【一樹さん】

いや、喉乾いたしで自分の飲み物とか買おうとしてた所です。一樹さんは?誰かとデートですか?(相手の傍まで行けば聞かれたことに首振り、にっと笑えば首傾げ)

>>182【流音兄/海羽さん】

まぁ、そうなんだけどな…おー、猫ー…へ?あ、じゃぁ流音兄達に嫌われた時はお世話になります(モゴモゴ言えば猫と聞いた瞬間テンション上がり海羽さんの言葉に一種ポカンとしてはすぐに悪戯っぽく笑って言い兄と一緒に猫を見に行き)

>>183【眞琴さん】

……ですね。あ、行きます!眞琴さん、道案内宜しくお願いします(相手の言葉に一理あるなと心配してくれる兄達を思い浮かべて頷けば行くと答え立ち上がってにっと笑い)

[編集]

[184]   高橋一樹 05/31 06:38 Android

(>>182 流音 )

ありがとう、助かるよ!やっぱり、流音君は優しいなぁ…あっ、そろそろいかないと! ( 嬉しそうに笑えば、相手の手を握ったままお礼をいうと携帯の時間をみて、遅刻しそうと呟くと手を握ったまま歩き始め )

(>>183 眞琴 )

あっ、眞琴ちゃーん! ( コンビニでお菓子などを買って帰る途中相手を見つけ、手を降りながら声をかけ)

[編集]

[183]棗 眞琴 05/30 23:20 iPhone

間あいたな 追えるだけ追ったけど何かあれば言ってくれ 。

ALL

… 夜は冷えるな( 昼の暑さと夜の寒さのギャップに疲れ顔で家まで歩き )

>>140 涼太君

まぁやるしかないからな 今を乗り切れば楽になれる 頑張れよ 、そんな事無いらしい 今じゃ社会人だって狙われる時代だ 。ん? ああ 春十達は元気だと思う 最近夜遅くて会えてないんだ… (少しだけ寂しそうな表情みせ)

>>154 父さん

俺の心配はいらないよ それより弟達の心配をしてあげて 春十はまだ大丈夫だと思うけど綾人がな 彼奴なりには考えて行動はしてると思うけど… ( 着替えてくれば席に座り珈琲ありがとうと呟き )

>>158 春十

冗談ってわけでもないけど 、麺がいい 最近食欲が湧かなくてな (ふぅと小さく溜息つけばキッチンにいる相手を見つめて)

>>134 蒼伊君

気持ちはわかる。でも何かあってからじゃ遅いから。ああ 会社には入れられないけどな 、どうする? 行くならカフェまで送るよ ( 顔を上げた相手を見下ろせば首傾げ )

[編集]

[182]水野 流音 05/30 21:05 Android

>>179 智さん

えー?俺思ったこと言ってるだけっすよ?( 相手の様子不思議そうに見ながら笑顔でそんなこと言い、頭気持ち良さそうに撫でられながら、普段弟撫でる側だからちょっと変な感じ、なんて思いつつ、「智さんは食わないんすか?」と、 )

>>180

いいじゃんいいじゃん、水野家男しか居ねぇんだし、こういうとこでどんどん女の人と関わっとけー( 気恥ずかしそうな相手にまにましながら見てはそんなことを言い、くるりと店長に背中向け「んじゃ猫見に行くぞーっ」と、 )

海羽
うんうんっ、いってらっしゃーい、流音くんよりお姉さんが良かったらいつでも声かけてねー( 可愛い兄弟だなぁ、なんて思いながら少しからかうようにそんなこと言っては、笑顔で手を振りいってらっしゃい、と、 )

>>181 かずかず

んえ?ヘルプ?んー…、かずかずと話せるならいいよ、( 相手に手を握られては、俺役に立つかなー、と思い少し考えるも、何か楽しそうだしいいか、なんて考え直しては、にぱ、と笑顔でそんなこと言い、 )

[編集]

[181]   高橋一樹 05/30 19:11 Android
(>>177 蒼伊 )

あっ蒼伊君、お使いかい? ( 名前を呼ばれると、ん?と声を漏らしては、声が聞こえた方に視線を向け相手を確認すると片手をあげて挨拶しながら訪ね )

(>>178 流音 )

やっほー…バイト休みだったけど、呼び出し食らって向かう途中…あっ、そうだ…暇ならヘルプ一緒に来てよ。( 歩いていれば、見慣れた人物に気づき片手をあげてやる気の無さそうに挨拶しては、コンビニ袋を持っているのをみて何を思ったのか相手の手を握り、ダメ?と首をかしげ )

(>>179 智久さん )

智久のおじさん、不束ものですがよろしくお願いいたします ( ぺこり )

…神ってまじでいた。( 基本的送ってもらっていたためか、少し面倒だという表情が出ているも止まった車から声をかけてきた人物をみては、手を合わせて拝み )

[編集]

[180]水野 蒼伊 05/30 14:31 Android

>>178【流音兄/海羽さん】

ちょ、流音、言わなくて良いって(呟いた事海羽さんに話す兄に焦り気恥しそうに言いながら動物が可愛いと聞き「あ、はい、兄と一緒に見させて貰いま」と笑って頷き)

>>179【智久さん】

事実だし。…カッコイイ、カッコ悪い関係無く智久さん含め皆好きだけど。俺が?…初めて言われた、可愛いがメインだし…(照れくさげにしてはグラスをテーブルの上に置き顔覗き込まれれば相手の方を見てカッコイイと言われポカンとした表情してしまい)

[編集]

[179] 棗 智久  05/30 14:16 iPhone

>>171 流音

……分かった分かった、分かったからもうその辺にしておいてくれ。あまり持ち上げられると本気で恥ずかしい。(真っ直ぐに気持ちを伝えられすぎて何とも歯痒くなり、照れを隠して視線を逸らしコホンと咳払いしては、美味しそうに食べる様子を横目に見て「それは良かった、」と僅かに破顔して頭を軽く撫で)

>>172 春十

ん、ありがとう。……勢いで買ってしまったが、普段甘いものをそんなに食べないから変に緊張するな。(正面に座った息子に一言礼を述べ、用意してくれたアイスコーヒーを一口だけ口に含んでから箱からシュークリームを1つ取り出すものの、慣れないスイーツを前に神妙な顔をして食べることもせず手に持ったままのシュークリームをジーーっとガン見)

>>173 蒼伊

やれやれ、……褒め上手だな、蒼伊は。鏡を見てみろ、お前の方が何倍もかっこいいぞ。(可愛いことを言ってくれる、と内心苦笑いしながらも、恥ずかしげに視線を逸らす相手の横顔を覗き込んで真剣に言葉紡ぎ)

>>176 一樹

高橋のところの長男だな、……俺は棗智久。眞琴と春十と綾人の父だ、よろしく頼む。(こくり、)

──…、一樹?何処か行くのか?なんなら乗せていくが。(仕事帰りに車を走らせていると見知った人物が丁度家から出てきたのを見つけ、車を停め窓を開けながら相手に声をかけ)

[編集]

[178]水野 流音 05/29 22:45 Android

>>172 春くん

うん、多分動物にしか分かんねぇ匂いがあるんじゃねぇかな( 自分でも本当に猫の匂いがするのか分かんないもんなぁ、でも何か猫いっぱい寄ってきてくれるし、なんて考えながら相手の呟いた言葉にこくこくと頷きながらそう言い、「動物ってすげぇよなー」と、 )

>>173

店長ー、蒼が可愛いって、良かったっすねー( 緊張した様子の相手に、可愛いなぁ、なんて微笑ましく見ながら、少しだけからかうように笑いながらそう言い、 )

海羽
はいはいそこ、いつもからかわれてるからって、こういう時にお姉さんをからかわないでねー?そんなに凄いとこじゃないけど、このお店に居る動物、みーんな可愛いから、どうぞゆっくり見ていってね( からかわれたこと気にしない様子で流音をビシッと指差しそう返しつつ、相手の方へ視線戻してはにこにこしながらそう言い、 )

>>176 一樹

……?あっれぇ?かずかず!やっほー、どしたの、今日は外出てんだ、バイト?( コンビニ帰り、家に向かって歩いていたものの、良く知っている人物の姿が見えては、外に出てるとか珍しい、なんて思いながら手ぶんぶんと振って近寄って、 )

[編集]

[177]水野 蒼伊 05/29 22:07 Android

>>176【一樹さん】

ん、こちらこそ(嬉しそうにし)

あれ?一樹さん?(コンビニで飲み物買いに行こうと家を出れば相手もちょうど家を出て来たのに気付き話し掛け)

[編集]

[176]   高橋一樹 05/29 20:41 Android
>>175

ん、よろしく? ( にへら )

all

せっかくの休みなのに、どうして部屋から出ないといけないんだよ…。 ( 特に仕事がなく部屋でごろごろしていては、不意に携帯がなり怠そうに携帯を手に取り操作すれば、バイト先からで渡したいものがあると言われると行きますと小さく返事をし、めんどくさそうに家から出るとため息をつき )

[編集]

[175]水野 蒼伊 05/29 20:11 Android

>>174【一樹さん】

お、いらっしゃい一樹さん(にっ)
これから宜しくお願いします

[編集]

[174]   高橋 長男 05/29 20:05 Android

名前 高橋 一樹 たかはし かずき

年齢 22

性格 マイペースで自分のペースを突き進む自由人であまりこれといった趣味もなく気ままに生活している。無関心な一面もあり、たまに不思議な行動をとる

容姿  黒髪のサイドが顎までの長さで後ろは、短いといった髪型をしている。中性的な顔立ちで化粧をすれば、女にも見えたりするらしい。いつも怠そうで眠たそうな表情をしている。細身で身長174
基本的ジャージ

属性 リバ

その他 高橋家の長男だが性格上仕事が続くかないため気分でバイトしたりしているフリーター
基本的、部屋にとじ込もってることが多い
番号は、10

んー、こんな感じだけど参加希望かな…?

[編集]

[173]水野 蒼伊 05/29 11:33 Android

>>170【智久さん】

喜ぶ…んー、頑張ってみる。や、何も付いてない…ただ、改めて見ると智久さんもカッコイイなって思っただけ(にっと笑い付いているか聞かれ首振れば照れくさげに言いながら再びカフェオレ飲み視線逸らし)

>>171【流音兄/海羽さん】

お邪魔します。あ、はい、初めまして、俺が蒼伊です。海羽さん…ん、覚えました。宜しくお願いします。(近付いてきた可愛いらしい店長にどこか緊張しながらもにっと笑い「流音兄の職場は可愛い人多いな?」と呟き)

>>172【春十さん】

ゲーセン、その手もあったか……あ、けど学校の人にバレそ(ゲーセンと聞いて行きたそうにするもバレそうだなと苦笑すれば行きたい場所を聞かれ「んー……春十さんの部屋は?」と思い付きで聞き)

[編集]

[172] 棗 春十  05/28 00:52 iPhone

( >>159 蒼伊君 )

んー、そうだなぁ。ゲーセンとかどうよ?
( 特に思いつく場所が浮かばなかったのか、適当に頭に浮かんだ場所を口に出し提案してみるもやはり少し不安なのか「蒼伊君、別に何処か行きたいとこある?」と )

( >>160 深夜さん ) 

それじゃ、お邪魔しまーす!深夜さんの部屋、て何気に初めて入るかも。
( そう言って相手の好意に甘え先に玄関へと入れば、ぱっと振り向いて「改めてこうやってお邪魔すると何か緊張するなぁ。」と楽しそうに笑いながら先程の言葉に付け足す様に言い )

( >>161 流音さん )

そうなんだ。…んー、そんなガッツリ動物の匂いするわけじゃないのに不思議だね〜。
( 相手の言葉に頷き、ふと相手に顔を寄せ匂いを嗅いでみるも特に気になる様な匂いは感じ無かった為不思議そうに首を傾げ。直ぐにハッとした表情になれば「動物って嗅覚凄いからわかるのかな…」と呟いて )

( >>163 父さん )

良いの良いの。…はい、準備おっけー!これで落ち着いて食べれるね!
( くすくすと笑いながら返事をし、飲み物の準備を済ませれば飲み物を持って相手の待つテーブルへと戻りその上に飲み物を置き、相手の向かいの椅子を引いて座れば嬉しそうに笑って。 )

[編集]

[171]水野 流音 05/28 00:31 Android

>>169

はい到着ー!店長ー、弟連れてきましたよー( 店長が居る部屋まで来ては、こんこん、とノックをして声をかけ扉開けて、 )

店長
はいはーい、蒼伊くん、だったよね?初めまして、ここのお店の店長やってます、海の羽、みうって言います( 机で作業をしていたところに声が聞こえては椅子から立ち上がり、ぱたぱたと歩いて相手に近付いてはにこりと可愛らしい微笑み浮かべて、)

>>170 智さん

だって智さん、確かに堅いとこはあるかもしんないけど、面倒見良いし水野家のことも大切にしてくれるじゃないっすか( 好きなんて言うのは自分くらい、と指摘されては、自分が思ってることを言って、にひひ、と笑い、シュークリーム食べるなり、「うま…っ!」なんて、 )

[編集]

[170] 棗 智久  05/27 22:44 iPhone

>>164 流音

このくらいしかお前達にしてやれる事がないからな。……俺のような堅物にそういう事を言うのはお前ぐらいだ、流音。(素直に喜んでくれる相手を愛おしむように見つめながらも、言われ慣れていない言葉にらしくもなく恥ずかしく感じては動揺を誤魔化すかのようにティーカップを傾け)

>>165 蒼伊

あいつ等がお前に褒められて喜ばないわけがないだろう。なんなら直接言ってやった方が、………?俺の顔に何かついてるか?(先程の相手の褒め言葉を伝えた場合の息子達の反応を想像し、喜ぶか照れるかはぐらかすかだろうな、などと勝手に予想を立て一人小さく笑い零すもののふと相手からの視線を感じて言葉を切り、不思議そうに見つめ返しながら首を傾げ)

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」