18禁なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
ツツジ荘は、今日も騒がしい。(創作BL 人数制限無)
[1]主 05/21 17:28 iPhone
中心街から電車で4駅、そこから歩いて15分。
少し坂を上った先に見えるのは、古い旅館を改装して作られた「ツツジ荘」。
玄関は、旅館の名残りの大きな引き戸。
ガラガラと大きな音と共に扉を引けば、共に暮らす仲間たちの、騒がしくもあたたかい声が聞こえてくる。
>>2 ルール
>>3 設定、主pf
>>4 キャラ作成pf
>>6 古玉 雛 ( コダマ ヒナ )
>>7 凛堂 望深 ( リンドウ ノゾミ )
>>15 蓮見 櫻花( ハスミ オウカ )
>>32 江藤 晃 ( エトウ アキラ )
[編集]
[47]和泉 章 05/24 00:18 iPhone
>>46 晃さん
ふふ…ありがとうございます…頑張ってお掃除した甲斐がありました…!
(良かった、とにっこり微笑めば「明日には大きなお荷物などが届くはずですので…」と思い出した様に告げて。「……他に何か、ご質問等は?」と首を傾げ)
[編集]
[46] 江藤 晃 05/23 22:35 iPhone
>>45 管理人
ンー……、だといいけど。生憎、人付き合いは得意じゃねェから。───……へえ、綺麗な部屋だな。( 少し考える素振りを見せては浅く溜息を零し。相手に続いて部屋へ入ると、想像していたよりも綺麗にされていて思わずといったように感嘆の声を上げながら室内をきょろきょろ、 )
[編集]
[45]和泉 章 05/23 18:44 iPhone
>>43 望深さん
ふふ……じゃ、食べましょうか?
(全てテーブルに運べば、椅子に座り相手の方を見て。)
>>44 晃さん
ええ…それでいいと思います、きっと皆さんとも直ぐに仲良くなれますから
(相手の言葉を肯定する様に深く頷き、暫く歩けば、とある部屋の前で立ち止まって。襖を開ければ「ここですね。一応、部屋の掃除はしておいたのですが…」と部屋の中に入って行き)
[編集]
[44] 江藤 晃 05/23 16:08 iPhone
>>42 管理人
家族、か。なんつーか、……擽ってェな。まァ、他の連中と上手く馴染めるかどうかはまだ分かンねェけど。俺は俺で此処での暮らしを満喫させてもらうわ。( 階段の最後の一段に足を掛け。此方を気遣うような言葉に耳を傾けながらも、嬉しいような照れくさいようなこういった空気に慣れていない所為か視線を落として言い澱み。然し直ぐに気を取り直して顔を上げては先程からよく笑顔を浮かべる相手を横目に抑揚のない口調で言葉紡ぎ、 )
>>43 凛堂
高3?意外と歳近いんだなァ、もっと下かと思った。まあそうムッとすんなよ、アイスやるから機嫌直せ。( 明らかに気分を害した様子で顔を顰める相手に対し全く悪びれる風でもなく思ったことをそのまま口にし。ふと思い立って手元の食べかけソーダ味のアイスを相手の口元まで運んでは遠慮せず食べるよう促し、 )
[編集]
[43] 凛堂 望深 05/23 07:24 iPhone
>>37 雛
えっと、...卵ばっかだな...オムライスでもいいかー?( 冷蔵庫開け中身を確認してみたところ大量にある卵に目が行き、簡単に作れそうなのはそれくらいだろうと考えれば相手に問いかけ )
>>38 章さん
...へんなの。
( ないしょ、と言われてしまえば少しは気になるものの詳しくは聞かず苦笑い浮かべ、「そうだな、賑やかすぎないのも偶にはいいですしね。」と頷き )
>>39 晃さん
ガキ...。オレ一応高校3年生ですからね。
( ガキという言葉にぴくり反応すればまた間違えられたのかと眉を寄せ腰に手を当て相手に言い聞かすように歳を言い )
[編集]
[42]和泉 章 05/23 01:23 iPhone
>>41 晃さん
そ、そんな…住まわせて貰ってるなんて…
( 階段を登りきり、ワタワタと焦り始めては「こ、ここは…晃さんの…新しいお家ですから…僕たちは新しい家族ですので…」気恥ずかしそうにそう述べれば「…遠慮はしないでくださいね?」と微笑み掛けて )
[編集]
[41] 江藤 晃 05/23 01:07 iPhone
>>40 管理人
ああ、頼む。……何も無くても普通に生活できンなら何でもいい。そもそも、こっちは住まわせてもらってる身なんだから文句は言わねェよ。( 部屋まで案内してくれるという相手の横に並んで歩き始めては、不意に紡がれた言葉に対し何故そんな事を言うのかと疑問に思いながらも無言のままチラリと隣へ視線を向けて優しく微笑む相手を不思議そうに見つめ、 )
[編集]
[40]和泉 章 05/23 00:39 iPhone
>>39 晃さん
ふふ、いえいえ…また後でご案内しますね?……広いだけで何にも無いんですけど…
(眉を下げたまま苦笑し、こちらへ、と歩き出して。暫く廊下を歩き、階段を登り始めれば「…それにしても、新しい方がいらして良かった、」とにこにこと微笑んで)
[編集]
[39] 江藤 晃 05/23 00:16 iPhone
>>35 管理人
ン、探させちまったか。……悪い、暇だったから勝手にウロウロしてた。( 声に反応して足を止め相手の方を向くと、自分を探し回ってくれていたことが見て取れ僅かに罪悪感を感じ。口からアイスを離して短く謝罪の言葉を述べては相手の有難い申し出に対し無表情のまま「助かる」と小さく頷き、 )
>>36 凛堂
あァ、御察しの通り新入りだ。いろいろ説明聞く前に風呂直行したから普通に迷っちまって、……お前も住人か?ガキなのに大変だな。( 溜息混じりに己の状況を打ち明けつつ相手の方を振り返ると、中学生のような容姿をした声の主に少しばかり驚いて片眉ピクリ。アイスをがりがり齧りながら無感動に言葉紡ぎ、 )
>>37 古玉
知らないのも無理ねェよ、さっき来たところだしな。ところでお前こそ誰だ。( 駆け寄ってくるなり首傾げて此方に目を向ける人物をじっと見つめ。質問にきちんと答えるでもなく食べ終わったアイスの棒を咥えながら無愛想に聞き返し、 )
[編集]
[38]和泉 章 05/23 00:03 iPhone
>>36 望深さん
ふふ……分からないなら内緒です、
(何もしていない、と言う相手の言葉に悪戯っぽく笑って。辺りを見回しながら呟く相手の方を見ながら、テーブルにおかずと御飯を運べば「少し寂しいですが……偶には二人きりで、ゆっくりお話しながら食べましょうよ」と提案して)
>>37 雛さん
わ……ひ、雛さん、お風呂の周りは走っちゃダメですからね…!
(もたもたとしていれば先に相手が行ってしまい、今にも走り出しそうな相手を制しながら、自分も急いで服を脱げば腰にタオルを巻き相手に続いて)
[編集]
[37] 古玉 雛 05/22 23:57 iPhone
>>31 章ちゃん
ぼくも此処からの景色好きだなぁ。
( うんうんと頷きながらそう答えれば、ババッと素早く服を脱ぎ「えへへ、おっ先〜!」と笑いながら浴室の戸を引いて。 )
>>34 晃ちゃん
んんッ!?知らない人はっけ〜ん。きみ、だぁれ?
( 何時も通り人肌を求めて彷徨っていた時ふと前方に人が居る事に気付くも、見知らぬ相手だと気付いた途端ぱたぱたと走って相手の目の前迄行けば首を傾げながら声を掛けてみて。 )
>>36 望深
本当の事言ってるだけ何だけどなぁ…
( 何の事かとでも言う様に首を傾げ、相手が食事の準備を始めたのを見れば邪魔にならない様にと厨房の壁際に置いてあった椅子に座り料理に取り掛かる相手の姿を興味深そうに観察して。 )
[編集]
[36] 凛堂 望深 05/22 23:41 iPhone
>>30 雛
はいはい...ったく、お前はご機嫌を取るのがうまいなぁ?あんがとよっ。
( 照れくさそうに頬を掻いた後嬉しそうにニッと笑み浮かべ。キッチンへとたどり着けば何があるかとまず冷蔵庫の中を調べ )
>>31 章さん
?、オレはとくに何もしてないけど。
( 感謝されてしまえば特に自分は何もしていないときょとり相手を見つめ、「しっかし、珍しいよなぁ...皆がそろっていねえだなんて。」と当たりを見渡し )
>>34 晃さん
おっ、アンタもしかして新入りさん?部屋探してんなら案内してやろっか?( とぼとぼと歩く見知らぬ相手の姿捉えては前々から話は聞いていたためもし部屋を探しているのなら、と相手の部屋があるであろう方向へ指差し )
[編集]
[35]和泉 章 05/22 23:15 iPhone
>>34 晃さん
あ…ここにいらしたんですね〜?
(入居の手続きを終えた後、露天風呂に行った事までは把握していたものの、その後部屋の案内をと様子を見に行けば姿が無く相手を探し回っていた様で。「ごめんなさいね、ウチ部屋番号がなくて……あっ、お部屋、案内しますね」と申し訳なさそうに眉を下げて)
[編集]
[34] 江藤 晃 05/22 22:47 iPhone
許可どうも。これから世話ンなるぞ、管理人。……と、他の奴等も。( ちら、 )
>> all
───……にしても広いな、ツツジ荘。俺の部屋何処だ。つか此処何処だ。( 露天風呂でゆっくり湯に浸かり疲れを癒した後。スウェット姿で首にタオルを掛け、厨房の冷蔵庫からこっそり頂戴したアイスに齧り付きながら自室を目指していた筈がいつの間にか迷子に。歩いていればそのうち辿り着くだろう精神で広い館内を散歩気分でのんびりとぼとぼ、 )
[編集]
[33]和泉 章 05/22 22:12 iPhone
>>32 晃さん
参加希望ありがとうございます、不備等ございませんので絡み文をお願いできますか…?
此方のお返事は蹴って頂いて構いませんので、これからよろしくお願いしますね…!
[編集]
[32] 参加希望 05/22 21:30 iPhone
名前 : 江藤 晃 ( えとう あきら )
年齢 : 19歳
学年 : 大学2年生
属性 : 攻めリバ
容姿 : 目にかかると鬱陶しい、という理由で短めの黒髪をゆるくオールバックにし常にクリアな視界を保っている。ツリ目で瞳はブラウン。表情筋はあまり機能しておらず、一日の9割は仏頂面で生活している。身長178センチ。そこそこ鍛えている。両耳に一つずつシンプルなピアスを装着。顔面と性格に見合わずカジュアルな服装を好む。
性格 : 愛想を母親の腹の中に忘れてきた男。悪気はないが目つきと口と態度が悪い。周囲にあまり関心がなく、自分のやりたいように生きている。中途半端が大嫌いで、勉強等はこつこつと頑張る根は真面目タイプ。但し料理の腕はいまいち。掃除は得意。
備考 : ひとりっ子。協調性を養ってこい、と両親に家を追い出された結果此処に辿り着いた。一人称は「俺」、二人称は苗字呼び、「お前」、超絶不機嫌な時は「テメェ」。
───……アー、参加希望。不備があったら言ってくれ。オーケー出たらオール回す。( 気怠げに述べて後頭部掻き、 )
[編集]
[31]和泉 章 05/22 21:16 iPhone
>>29 望深さん
いえいえ、そんな…僕の方こそ、いつも感謝しているんですよ…?
(茶碗に御飯をよそいながら「ここに一人は寂しいですから…」とにっこり微笑んで)
>>30 雛さん
本当ですか…!ふふ…ありがとうございます…
(ぱぁ、と笑顔になれば嬉しそうにして。「ここは景色もいいですしねぇ…」一人コクコクと頷きながらカーディガンを脱ぎ、シャツのボタンを脱ぎ始めて)
[編集]
[30] 古玉 雛 05/22 20:32 iPhone
>>26 章ちゃん
わぁ、露天風呂!ぼく露天風呂って寒いからあんまり入らないんだけど…ふふ、章ちゃんとなら入っても良いかなぁ。
( うーん、と考える様に首を捻るも、相手の少し不安気な表情を見ればくすりと笑みを溢して提案に乗り。 )
>>27 櫻花ちゃん
ふーん、ご飯でも作るの〜?
( 何も教えてもらえていない為台所に来た理由が分からず、不思議そうに相手を見ながら此処でする思い付く事を口に出してみて。 )
>>29 望深
ううっ、痛いよぉ。ぼくは望深の作るご飯も美味しくて好き〜!
( 突然の軽い衝撃に驚きぎゅッと目を瞑るも、相手の言葉に何時も通りの緩い調子でだらしない笑みを浮かべ返事をして。 )
[編集]
[29] 凛堂 望深 05/22 20:08 iPhone
>>25 雛
おい、そんなにくっついたら歩きにくいだろ?...俺なんかのご飯より章さんが作った美味しい飯を待つ方がいいだろーが。( びし、とひっつく相手にかるくチョップを入れるも大して抵抗するわけでもなくそのまま歩きづらそうにキッチンへと向かい )
>>26 章さん
うんうん。章さんにはいつもお世話になってるしな!日頃の感謝の気持ちって言っても、少なすぎるような気もするけど。( 素直に引いてくれる相手に満足そうに頷き、ニッと笑い。お礼に明日は料理を担当すると言ってみるもそれでは日頃の感謝には少なすぎるだろうかと苦笑いをし )
>>27 蓮見さん
強制かよ...ってちょッ、ばか!何しようとしてんだよ!そんなこっそりすんのとか、余計怪しいわ!
( はふりとため息ついた後ふと相手の方を見たところ既にいない相手に嫌な予感がし、間一髪でカップを自分の元に引き寄せては冷や汗流し )
[編集]
[28]和泉 章 05/22 15:42 iPhone
>>27 蓮見さん
っ…、はい…
(相手が完全に降り切ってしまってから、恐々と階段を下りて行き。何をされるのか分からず不安げにしているも、相手の言われた通りリビングに着いては「…は、蓮見さん…?」と声を掛けて)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]