18禁なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/3
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

ドリームワールド【BGNL可/創作版権可/戦闘可】参加者大募集

[1]:A5439151 09/28 00:25 iPhone
ここの名前の意味?そのまま夢の世界さ。

端的に言おう

人外×人外とか人外×人間とか人間×人外とか人間×人間とか、種族に関わらず愛を育むところとか
甘いイチャイチャ だけじゃなく
憎しみあい とか 殺しあい
とか 色々なものが見たい。
と思って作ったのがここ。

簡単にルールを説明する。
□禁止事項□
□確定ロル(相手が動けない状態の場合のみ可能)
□一言+豆ロル返事の多用(うん(頷いて) そうね(微笑み)、 など)
□ロル無

■推奨事項■
■殺し合い及びシリアス
■生殖行動(ただのエロじゃないんだよ!)
■雑談
■チャット式

※推奨だからって他人に強要はしちゃダメだぞ!特に上二つは。ロルの長さは豆でなければ短でも長でも可

●世界観→>>2

☆お試し参加したい方は 名前と種族と容姿(髪、目、肌の色や身長だけでも可)を提出。普通にやりたくなったらその時にしっかりした長期参加用プロフに書き直して提出すれば変更可能。
※本参加したい方はどこかにテンプレがあるので探してください
☆版権参加は名前と作品名も提出

●参加者名簿→>>4

★質問などはドリームワールドの神 まで
[編集]

[46]:A5439151 10/23 10:58 iPhone

あまり頻繁にあげるのもどうかと思って黙っていてみたけど…人が全然来ないから久々に上げ

[編集]

[44]:A5439151 10/15 18:41 iPhone
上げておく
気軽に参加してもらえると嬉しいんだけどなあ…やっぱり設定が雑すぎたかな?

[編集]

[42]:A5439151 10/8 19:00 iPhone
ちょっくら上げとく…中々人がこないからほんとちょっとでも気になったら気軽にお試し入界()してみてくれさい(真顔

[編集]

[41]ティストルツィオーネ 10/6 12:28 iPhone
>>40 神夜

ぬう…オレには盛り付けるという必要性が分からんな……しかし、なるほど、美しいかどうかはよくわからないが、面白いとは感じる。……ならばそのぱんけーきとやら、共に食べに行かさせてくれ。ヒトの金でひと月に500万…それはたしかに、金の心配も早々なかろうな…。満開の桜を、か…随分おかしな望みを言うものだな。人は殆ど皆、何をしてでも死を回避しようとするものだと思っていたが……そうか、眠るように逝ったか。…苦しむようにでは無かったのは幸いだな。(熱く語る相手に少し苦笑しつつもまじめに聞いていては少し唸って呟き、相手の言葉に少し悩むも興味に負けては行かせてくれと頼み、最期の話を聞いては今までに己が見た人間との違いを知り少し驚いたように呟き、ぼそりと独り言のように言って
[編集]

[40]神夜 10/5 21:24 Android
>>39 ティストルツィオーネ

獣といえど食するだけではいかんぞ、このように美しく盛り付けるのも大事な事なのじゃ。見よこの美しい巻き寿司を…そして異国の料理もとても美しく盛り付けられておる。そなたにこの美しさがわかるか?ふわふわとはどんな物か気になるじゃろう?くりーむとあいすくりーむは違うものなのじゃが……食してみればわかる。そんな懐の狭いことは言わん、妾人間の金で1ヶ月で500万稼げるのじゃからな。人間としての延命はできんが妖にする事はできる……しかし其奴はそれを望まんかった……、床に伏した其奴の最後の望みは妾と見た満開の桜をもう一度見たいという他愛ない事じゃった。真冬に桜は無理じゃというのに………幻術で満開の桜を見せてやり妾の傍らでとても穏やかに…眠るように旅立っていったのじゃ……。(自分の美意識火がついたのか持っていた雑誌とはまた違う物を出し素早くページをめくると相手に写真を見せ再び語りだし。パンケーキへの興味を深めようとニヨニヨしながら相手を見て、アイスクリームとの違いを問われれば説明の難しさに悩み説明を放棄し。腰に手をあて不適な笑みを浮かべれば自分の稼ぎを得意気に話し。少し残念そうな表情をした後、目を閉じ自分でも忘れられない景色を思い穏やかに笑い。

[編集]

[39]ティストルツィオーネ 10/4 21:17 iPhone
>>38 神夜

味を楽しむのは分かるが…彩りを楽しんで何になる?……中がふわふわしている…? くりーむとはなんだ?くりーむといえば先程お前はあいすくりーむとやらが美味だと話していたが…その一種なのだろうか…。良いのか?急に対価を寄越せと言われるのは困るぞ…。……ふむ…だいたい12年程か…刹那の時のような時間だな。その病気とやらは、何をしてもどうにもならんものだったのか。妖術で何かしらしたりとかも…できぬものか?(相手の言葉に不思議そうにしながら問いかけては、パンケーキについて書かれている雑誌を見ては物珍しそうにじいっと見ていてはクリームについて問いかけ。頼もしい笑みに苦笑しては、相手に対しても対価に出来るものは今は持っておらずボソリと話し、相手の表情を見つつ話を聞いては少し目を閉じて呟き、再び相手を見ては問い
[編集]

[38]神夜 10/4 19:07 Android
>>37 ティストルツィオーネ

腹を満たすだけが食ではない、味を楽しみ彩りを楽しむのが食というものじゃ。ぱんけーきは妾も初めてなのじゃがこれを見よ、このように厚いというに中は雲のようにふわふとしているそうじゃ……果物やらくりーむやらを乗せるそうじゃ。ん?金か?妾は金持ちなのじゃ、妾に任せるがよい。そうじゃ、ほんの一瞬のようなものじゃったが妾にはとても素晴らしい瞬間であった。その者が18になった時に会い……そして30になる時に病気でこの世を去った…妾その当時遊女をしておってな、そこに其奴が客として来たのじゃ。(腰に手をあて食について熱く語りだしたかと思えばパンケーキについてよく知らないため相手に自分の持ってきた雑誌を見せて説明し。金について心配している相手にニッと頼もしい笑みを浮かべ言い。近くの太い枝に腰かけるとその人を思い恋しがるような表情をし話を続け。

[編集]

[37]ティストルツィオーネ 10/3 22:52 iPhone
>>36 神夜

食えぬものは基本的にないのだが、肉以外ではすぐに空腹になってしまってな。…ぱんけーき?それは、どういったものだ?…食べに行っても良いが、今はヒトが欲するカネとやらを持っていなくてな。……我々からすればヒトの生きる時などほんの刹那の事だが……その、お前の友だった者は最後、どうなったのだ?病弱だったとあれば、やはり、病死したのか…?(質問に苦笑しながら答えてはまた新たな食べ物の名に首を傾げて、興味津々といったように少し首を伸ばしながら見つめて問いかけるも、はたと人はなにかを提供する時に対価を必要とするのを思い出してバツが悪そうに言い、相手の話す友に対して興味を持ったのか最後を聞こうとし
[編集]

[36]神夜 10/3 21:49 Android
>>35 ティストルツィオーネ

本当に愚かで面白い生き物じゃな…人間とは…。妾は甘味が好きじゃからな、そなたは何が食えんのじゃ?妾は今日ぱんけーきなる物を食したいのじゃ、あいすくりーむはまたにしてそなたも一緒にどうじゃ?………番になどはなれんな、其奴は人間で…しかも並みの人間より病弱ときたものだ…。しかし気の優しい奴でな……番にならずとも其奴は妾の大事な友じゃ…400年経った今でもな。(クスクスと笑いながら話し、相手の食べられる物について質問した後今日の自分の予定を言い誘い。その時の記憶をゆったりとした口調で話せば優しい表情で今は亡き人間を友と呼び。

[編集]

[35]ティストルツィオーネ 10/1 21:13 iPhone
>>34 神夜

ああ、本当に全くだ…裏世界の者たちは単純で良い。よほどの理由がなければ命を奪う争いも早々起きない。…ああ、お前が美味というのだ、大層美味いのだろう。興味を持たぬ筈がない。オレも美味い物は好きなのだ。早々ヒトの作るものは食えぬがな…なんなら今から食いに、でも良いのだが。……ほう?気持ちを移した者が居た…番いにはなれなかったのか?その相手はどうしたのだ(パタリパタリと時を刻むように尾を揺らしながら話しては僅かに笑うようにしながら告げ、相手の言葉に軽く首を傾げては問いかけ、微笑む相手をさも不思議そうにして
[編集]

[34]神夜 10/1 20:48 Android
>>33

そう考えると妾達は至極単純じゃな、己が力が全て…力での縄張り争いは日常茶飯事じゃったなぁ……ここ最近は落ち着いたものじゃがな。そなたも興味を持ったか?今度一緒に行こう、たくさんあり過ぎて選べぬぞ。む……そうじゃのぉ…金持ちと番になる者もいれば、決して美しいわけではないが気持ちの優しい者がいいという者もいる。妾も遥か昔…気持ちを移した者がいたものじゃ……。(落ち着いた今の暮らしからは考えられないほどピリピリしていた自分を笑いながら話。甘味仲間を増やそうと相手を誘いニマニマしながら提案して。相手からの質問に舞うのを止め顎に手をあて考え込むと自分の知り得る事を告げ、昔を懐かしむように目を閉じて微笑み

[編集]

[33]ティストルツィオーネ 10/1 19:30 iPhone
>>32 神夜

ああ、全く…無意味な血を流すことになんの意味があるのだろうな。…ふむ、あいすくりーむは牛の乳を冷やしたもので、甘くて冷たいのか…食べてみたいやも知れん。……そういえば、ヒトの行動で不可解なものがある。多々あるのだが、美しさや強さ以外で番を選ぶところなのだがお前はその理由が分かるか?度々話のわかる人間に尋ねるのだがオレにはどうも理解出来んのだ(相手のため息にこちらも呆れたような様子で頷いていては、アイスクリームについて語るのを興味深そうにじっと聞いた後ちらりと街の方を見ながら呟き、相手が己自身を讃えるのを苦笑しながらはたと己の疑問を思い出し裏世界の住人ながら最も人と触れ合っていそうな相手ならわかるように説明してくれるかもと微かに期待したように、相手をじっと見ながら静かに問いかけて
[編集]

[32]神夜 10/1 18:18 Android
>>30 ティストルツィオーネ

あやつらはヒトを殺める道具を作る事に長けておる…競い合いより強力な物を作る者が崇められたされた国もあるようじゃ……悲しい性よのぉ……。あいすくりーむとは牛の乳を冷やした物なのじゃが色々な味と種類があるのじゃ!甘く冷たく…口に入れればたちまち溶けてなくなってしまう…儚くも美味な食べ物じゃ!…そうじゃ、妾は誉められるのが当たり前な美貌を持ち合わせている、そして力も強い……罪なおなごじゃ……(とても呆れたような表情をしてふぅっと大きな溜め息をつき最近の世界事情を嘆いているかのように振る舞い。アイスクリームを知らない相手に目を丸くしたかと思えば嬉々としてその素晴らしさを語りだし相手に熱弁し。自分に酔いだしたのか扇を取りだしクルクルと舞いながら笑みを浮かべ

[編集]

[31] 09/30 19:57 iPhone

人こないなあ…静か過ぎるから誰か来てくれないか期待しつつ募集上げ。
質問とか気軽にしてくれよなー

[編集]

[30]ティストルツィオーネ 09/29 20:15 iPhone
>>29 神夜

並の魔物の爪牙をものともしない我らの体をいとも容易く傷付ける物騒な物まで生み出してしまうのは、面白くないのだがな。……あいすくりーむ…肉以外のものに興味はそれ程ない、人間の作った食べ物は食わないほうだが…あいすくりーむとやらは美味いのか?……褒められるのは子のように見られている気がしてな、居心地が悪い。…なるほど、お前の方は褒められるのは好きか…(なにかを思い出してか無意識にわずかに不機嫌そうに唸って呟いては、相手の話に少し興味深そうに尻尾をピンとさせながら問いかけては、相手の様子に理解し難いような顔をしながら独り言のように言って
[編集]

[29]神夜 09/29 18:00 Android
>>28 ティストルツィオーネ

そうじゃな、乗り物にしろ食にしろ妾達には到底考え付かぬ物ばかり作っている。そなた人間の作った物を食した事があるか?あいすくりーむという物が今の妾のお気入りじゃ、あのように美味な物を作るとは本当に感心する。なんじゃ、誉められるのは嫌いか?妾は好きじゃ、美しいと…賢いと…もっと誉めても良いのじゃ。女狐も妾には誉め言葉じゃな。(相手の話をふむふむと頷きながら聞き共感すれば人間を評価し食に関した事については満足そうな顔で話をし。不満そうな相手の反応とは反対に誉められる喜びを表すように妖しい笑顔でゆっくりと回り。

[編集]

[28]ティストルツィオーネ 09/29 16:41 iPhone
>>27 神夜

さてどうだろうな。学習せずに何度も同じ事を繰り返す者も、少なからず居る。……人間というものは脆弱で愚かだが、時に我々には思いつかぬ面白い物を作ったりするから無闇と殺したくはないのだ。………オレは体格こそそれ程大きくはないが、これでも何千、何万の時を過ごしているのだからな…同じ種の中では、まだまだ若いとはわかっているが、褒められたところで喜ぶ年ではない(相手の言葉をパタリパタリと尾の先で地面を軽く叩きながら聞いていては、苦笑しながら呟くように話し、褒めてやろうかという言葉に少し不機嫌そうに唸って言っては、黒い炎をため息混じりに吐き出して
[編集]

[27]神夜 09/29 14:50 Android

>>23 2B

誰だ………じゃと?妾に向かって誰だとは無礼な………ん?お前はヒトではないな…お前こそ誰なのじゃ?(いきなり武器を向けられた事にムッと不満げに相手を睨み返せば嗅ぎ慣れない匂いに人間とは違うと判断し腕を組んで堂々とした態度で尋ねて

>>25 エース

せっかちな男じゃのぉ…ドーンと構えておらねばモテんぞ?おぉ!ぱんけーきを知っておるのか!ならばこの本に書かれている『まるで雲、ふわっふわパンケーキ』のある店に行きたいのだ、妾を連れて行ってくれ。(冗談っぽく笑い飛ばすように言い、相手の答えに目を輝かせると雑誌を開き興味を持ったページを相手に見せ文字を指差し興奮ぎみに詰め寄り

>>26 ティストルツィオーネ

ヒトというものは難儀な生き物じゃからのぉ、あやつも無闇に攻撃してはならぬと学習したじゃろう。しかしそなた意外と物わかりのいい者だな、誉めてやろうか?(自分もいわれなく攻撃された事もあり相手に共感するも人間とはそんなものと割りきっている様子でゆるりと口角を上げ、ニヤリと笑ったかと思えば冗談めかしたように言い

[編集]

[26]ティストルツィオーネ 09/28 22:54 iPhone
>>23 2B

………こんな場所に人がいるとは珍しい…ああ、いや、お前はどうやら人ではないな…人間が作る、機械というものの匂いに似ている…(5m程のドラゴンの姿で樹海を歩いていてはたまたま見つけたウサギを追っている最中、相手の目の前に出てしまい。武器を構えているのを見るも臆する様子もなく独り言を呟くように言って

>>24 神夜

……間違い、か。まあ…ヒトというものは視覚はおろか聴覚も嗅覚も優れない生き物だからな…暗闇から声がすれば驚くこともあるだろう……ただまあ、攻撃を仕掛けてきておいて謝らずに問うてきた態度が気に食わなかっただけなものでな。実際とって食ったりする気は少しも有りはせなんだ(相手の言葉にボソリと呟いては諦めたようにため息をついて独り言のように話し、敵対する意思をすっかりおさめた様子でその場に座ってみせ

>>25 エース

……最初からそう謝ればいいものを…ああ…確かにオレもモンスターの一種ではあるが、そんな下等な真似はせなんだ。…街を襲ったモンスターは、どのような姿をしていると聞いた?まさか何も聞かずにこの森に来たのか。であれば、この森の無害な者達までも殺すつもりだったか?(相手が悪かったと認めれば少し雰囲気を和らげ、大人しく話を聞いていてはポツポツと話し、襲いかかる気を無くしたのかその場で座って、相手をじいっと見ながら問いかけて

[編集]

[25]エース(Ace) 09/28 22:09 iPhone

>>21 神夜

ああ。…警戒して先に攻撃をしてしまったのは僕だけど、まさかドラゴンが出てくるとは思いもしなかった…。…あぁ、パンケーキなら知ってる。
(警戒している自分とは反対に呑気な調子の相手から今の雰囲気にそぐわない質問を投げ掛けられれば、こういった突拍子な質問には慣れているのか淡々と知っていると返して)

>>22 ティストルツィオーネ

…僕は積極的に戦いたいわけじゃない。確かに先に攻撃してしまったのは僕が悪かった。ただ、この辺の街を襲うモンスターがこの森の辺りに居ると聞いていたから、てっきりそのモンスターかと思ったんだ。
(どことなく今にも襲ってきそうな雰囲気に警戒はしながらも背を向けて逃げる事はせず、今ならば自分の言葉を聞いてもらえるかと踏んでは先に攻撃を仕掛けた事を謝り、続いて自分が相手の縄張りである森へ踏み込んだ経緯を話し)

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove