18禁なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

_兄弟生活【半指定創作BL/募集中】

[1] 四男君。  11/9 21:47 Android

(  ! )仲良しな兄弟が暮らす家

>>002 ルール 

>>003 家族紹介

>>004 参加申請書

[編集]

[33] ほんわか三男 11/17 22:04 pc

はい、参加希望です。( 玄関でぴん挙手、にへら/え。)すぐにはプロフ提出できないけど、いい…かな。( かしげ、)

[編集]

[32] 龍輝 / 四男。  11/17 15:04 Android

俺が返せて居らずすまない、少し待っていてくれ。…連絡事項として、事前に伝えた一週間のキープ期間を過ぎたので申し訳無いが三男のキープは解除させて貰う。

[編集]

[31]   澪 ( 反抗期なダウナー六男 )    11/16 23:47 iPhone

許可貰ってから遅くなった俺も悪いけど…意外と上がってねえのな。みんな忙しいのか。 …ンじゃまあ、上げるのも兼ねてレスする。出されてるの一通り絡んだつもりだけど絡み難いとか話続かなさそうとかだったら俺も出すオールの方に絡んでもらってもいい。…それも駄目なら文句聞いてやるけど、論理的且つ端的に、大人に話すみたいに言えよ。(  指びし 、 / 初っ端から生意気陳謝、!  )

…それと、改めて、よろしく。兄弟だし今更気持ち悪いけど、(  つん 、 / 。  )

>>25 : 龍輝

許可、ありがと。……あとこの、返事遅れてごめん。兄弟間だし改めて宜しくとか気持ち悪いけど、まあ、うん…よろしく。(  頬ぽり 、  )―― あ、でも、こないだの。布団きちんと被れとか、そういうの一言余計だから。俺もう16だから、子ども扱いすんなよ。今度したらもう宜しくしねえからな、(  思い出したように眉根寄せ 、しかし表情窺うようにちらちr 。 / 餓鬼  )

>>16 : 蛍

――……ただいま。(  比較的早く下校出来たことに内心嬉々とし帰るも玄関開けた先に兄弟たちの靴がまだほとんど無いこと気付けば嫌な予感と共に静かに居間まで趣き、何ゆえか緊張するのを深呼吸することで収めればそろりと襖開けて。そこで想像していた通り相手の姿ひとつだけを確認すれば二人きりという状況にどうして良いかも分からず襖に手を掛けたまま少し考えた後とりあえず一言挨拶ぽつり。  )

>>28 : 湊

……カレー。皿は炊飯器の横に置いてある、鍋は其処。サラダは冷蔵庫の中、(  暫く前に帰宅しており食事もとっくに終え、入浴済ませ冷蔵庫から500mlのペットボトルの水取り出し行儀が悪いと分かりつつもコップに移すこともせずに勢いよく飲んでいたところで何やら騒がしく相手帰宅すれば思わず黙り込み。それから逃げる間もなく目が合ってしまえば気まずげに視線逸らし、鍋指しながらペットボトル持ったまま退散しようと、  )

>>29 : 棗

―――、!。……何してんの、(  昨晩父の書斎に潜り込み本読み漁ったきり、気付けばその部屋の片隅で座ったまま毛布も無しに眠ってしまい相手同様早朝の寒さに叩き起こされ、寒い早朝父の部屋で目覚めるという最悪の条件でかなり不機嫌のままとりあえず母屋へと帰り。冷え切った体を温めるべく誰もいないであろう居間の襖開け一歩入ったところで目の前に人影見え驚きから思わず瞠目し、それから高鳴る心臓押さえながら若干キレ気味に一言投げかけて / 開口一番陳謝ァ、!!  )

>ALL

――、。(  傘を持たずに登校したその夕方、家から最寄りの駅到着する頃には完全に土砂降りの雨が地面叩いており。10分ほど雨が止まないかと粘ってはみたものの止む気配はなく、明日も着て登校しなければならない制服のことを考えると家までそう遠くもないものの近くはない距離を走って帰るわけにもいかず仕方なくスマホ取り出し、悩んだ結果「 駅まで迎えに来て 」と家にいるであろう相手へ向けてメッセージ飛ばして  )

[編集]

[30]  蛍 ( 苦労人オカンの次男 )   11/14 18:02 iPhone

>>22  ( 龍輝 )

個性があることは良いことじゃないですか。…なんていうか、頼られると断らなくて…可愛い兄弟たちなら尚更ね(  あはは、  )牛肉料理ね…今度奮発して高い牛肉買ってこないと!育ち盛りでホントどんどん大きくなってくね、龍輝は(  肩ポンポン、  )今のところは苦ではないから様子見て蹴るかも龍輝も様子見て蹴って貰ってもいいからね(  ぐっ、  )

そうですよ…多分兄さんはもうすぐ帰ってくると思いますけど。_あ、ご飯の前に手洗って来てね( 弟の姿確認するなりコンソメスープの入った鍋に火を掛けては冷蔵庫からサラダ取り出し箸と一緒にテーブルに置いて、彼の言葉耳に入れば少し手を止め時計横目に心配そうに目を伏せると思い出したかのように相手に顔向けると言葉投げかけ、 )

>>28  ( 湊 )

みな、良い名前ですね…キミにピッタリの名前(  頭撫で撫で、  )こんなお兄ちゃんですが、これからよろしくね(  ぺこり、  )早速絡ませてもらうね。

おかえり…_あ、こら!湊!カバンとマフラーをソファーに投げない!ご飯の前に手洗って( 兄弟の元気な声にキッチンから返事するものの言い終える前に騒々しく入ってはカバンやら防寒具をソファーへと投げる行為に、少し呆れるもののツカツカと彼に歩み寄りソファーに転がる荷物指差し言葉言い終えるとご飯の前に手洗いと洗面所の方向指差し肩ポンポンと、 )

>>29  ( 棗兄さん )

わッ、ちょっと…兄さん。急に突撃してこないでくださいよ(  びくッ、  )そうですね…僕、力仕事苦手なんでそこらへん任せると思うので…その時は遠慮なく頼らせてもらいます(  にこ、  )

…兄さん、おかえりなさい。お仕事お疲れ様( 夕食を食べ終えた後の食器や帰宅し終えた兄弟の弁当箱洗って居れば聞こえる兄の声、リビングに入ってくるのをキッチンから確認できれば小さく笑み浮かべると仕事で疲れている様子の兄に労りの言葉かけて、 )

[編集]

[29] 棗 / ブラコン長男。  11/12 23:47 pc

>>016 蛍

どーん! と突撃ー。遅れたけど絡ませて貰うな、何かあったら遠慮なく頼ってくれよ?( に、 )

はー…肩凝った。たーだいまぁ( 普段では考えられないほど指名が重なってしまい21時を少し過ぎての帰宅になってしまうと、疲労を訴える肩ぐーるぐると回しながらリビングへ。弟達はとっくに揃っている頃だろうと軽く見回して。 )

>>022 龍輝

う゛っ…いや、そんな事はないぞ。たまたま寝坊してしまっただけさ、うん。( ギク、しどろもどろ/…。 )承認ありがとう、顔出しが遅れてごめんな。一番下にALL置いとくから暇な時に絡んでくれ。

>>028 湊

よ、湊。先に置いてたから絡ませて貰ったぞ、お前はどこまで伸びんのかねぇ。( 背比べるように手を添え/既に数センチ差。 )

ただい…おー、何だ。お前も今帰ったのか?( 近々開催されるお客様感謝デーやら何やらに備えて、という名目で普段より少しだけ早く仕事を切り上げて帰宅するとリビングへ入ってすぐの光景に目を丸くし。 )

>>ALL

へっくし! …うー、随分冷えてるな。炬燵炬燵…。( オフ日の早朝、自然と目が覚めたというより寒さで強制的に起こされると暫く丸まっていた布団から出てリビングへ向かい。ストーブのスイッチも入れつつ炬燵へ直行して潜り込み。 )

[編集]

[28] 五男くん。  11/12 01:19 Android

( >>27 ) 龍兄。

ッわ、もう寝てると思ってた。( びく、 )ホント?、龍兄がそう言うなら間違いないね、うん。龍兄も、凄いカッコイイ名前似合ってる!( ずい、 / 聞いてない。 )じゃあ、絡み文だしとくから適当に絡んで。

( >>ALL )

ただいまーッ、お腹空いたー、ご飯!(  バイト帰りの8時頃家の扉騒々しく開けばお昼から何も食べておらず食欲隠すことなくそう告げ、遠慮なくスクールバッグと防寒具ソファの上に投げ捨て疲れた、と言わんばかりに其処にダイブしてキッチン方向ちらり  )

[編集]

[27] 龍輝 / 四男。  11/12 00:58 Android

( >>26 )湊

…起きている。( ぬっ / 怖。 )湊、か。とても良い名前だと思うぞ?確認させて貰ったしその名前で問題無いよ。他の兄貴や澪もきっとそう言うだろうし( 背中ぽんぽん )

[編集]

[26] 五男くん。  11/12 00:41 Android

( >>25 ) 龍兄。

龍兄ただいまー、少し可愛い名前になっちゃったけど、追記しておいたからまだ起きてたら確認しておいて。( 紙ひらひら、 )あと、登録ありがとー、改めてよろしく。( ぎゅう、 )

[編集]

[25] 龍輝 / 四男。  11/12 00:17 Android

( >>23 )( >>24 )

纏めてになってすまない。二人共参加申請書の提出に感謝する、特に不備は無いから登録させて貰ったぞ。…おかえり( ぽそ )五男は下の名前を記入の後、澪はそのまま…次から絡み文を投下してくれて構わない。よろしく頼む。( こくり )

[編集]

[24]   六男参加希望( ! )    11/11 23:49 iPhone

……キープ、ありがと。適当に書いた、不備あったら教えて。名前も、考え難いなら言ってくれたらもう一回考える、 (  紙机に置くなり自室へスタスタ 。 / 圧倒的文字数陳謝 、!!  )

名前 / 東峰 澪 ( あずまね みお )

役  / 六男 、高校生

容姿 / 焦げ茶色の地毛はウェーブの掛かったソフトマッシュ 。前髪は適当に流してる。全体的にふわふわしてるのは天パと寝癖の所為 。顔つきは母親依り。 桃花眼に近い形の目は伏せがちなこともあり分かりにくいが明るい淡褐色の瞳を持っている。幅広の二重とぷっくりした紅い唇が印象的。
全体的に色素が薄く骨格が日本人とはやはり異なる為、周りから浮いているのが否が応でも分かってしまう上にあまりに学ランが似合わないのが少し気になるお年頃。学ランの下に暗色のパーカーを着込む事が多々。基本ファッションに興味が薄く、基本スタイルとして無地のシャツに黒スキニーしか持ってない。アウターとか小物は必要な時に兄たちから拝借してやり過ごしている。 身長175センチ、成長期真っ只中。食が細く体の線も割と細い。兄を真似て右耳にピアスを開けたものの、痛みに耐えられず一つで断念。

性格 / 基本的に気怠げなダウナー系男子。沈着冷静でマイペース、末っ子特有の強かな精神持ち 。 朝と寒さと眠気、そして何より5人の兄たちに滅法弱い。表情や感情の起伏は少なく思われるが機能はしており、特に今は反抗期真っ只中である。 末っ子扱い、つまり子供扱いに堪え兼ね兄たちに口悪く悪態を吐いたり冷たい態度を取ったりし始めたものの、残念ながら兄たちに嫌われないかが心配でならないので基本目が見れないし大きな声では言えない。子供扱いされたくない反面まだ甘えたい気持ちも強く、しかしプライドが許さないので最近は拗れた反抗期に突入気味。
他人に関してはかなりの人見知りを発揮し、相当仲良くなった人間しか受け入れられない傾向にある。割と女子が苦手。 一人称は俺、兄たちは年上であるにも関わらず全員呼び捨て。五男は元から、他はいつの間にか。 兄たち( 五男除く )を「 にいに 」なんて呼んで居た過去は黒歴史。

備考 / なんだかんだ兄ズ大好き人間。最早隠れモンペともいえる。中でも五男を基本的に兄とは思っておらず、己の半身で支えるべき人という認識が強い。その為弟扱いされた場合に一番怒りやすいが、曰く対等で居たいが為の反抗だという。スポーツ、というより体を激しく動かすことが嫌い。やれば出来るけど疲労感を感じたくないが為に動かない、そして体育の実技はいつも最低評価。その他学業はどれも特出するわけでもなく平等に優秀。 兄離れしたいという理由から高校は別の所へ電車で通学中。母のことはあまり覚えていないにせよ内向的な性格から固執していたことはほぼ確実。彼女の没後家に帰らない父に対して嫌悪している節がある。故に殆ど家族という意識はなく、兄たちを取られたくない等の不安から帰ってきてほしいとも特段思わない。離れの彼の書斎も遠慮なく入り浸り片っ端から本を読み漁っているが、私物や机には一切触れない。

[編集]

[23] 五男くん。  11/11 21:06 Android

ちょッと来週忙しくなるかもしれないから、今のうちにプロフだけ。名前は追記するから安心してねー!( ぐっ、 )不備とか、そーいうのあったら言って。

名前/ 東峰 湊  ( あずまね みな )

役/ 五男

容姿/ 母の遺伝子をそのまま受け継いだために、襟足長めのストレートの金髪に碧眼。しかし、最近は父の遺伝子のせいか毛先が跳ねるようになったのが悩みの種。顔つきも母寄りの外国顔で、少し中性的な顔立ちしつつも、女と間違われるほどではないが、外国人にはよく間違えられる。左耳に2つシルバーのリングピアス。
身長173糎、まだまだ成長予定。肌は白寄りで体型はそこそこ筋肉のついた普通体型。制服は着崩すもの、と思っており第2まで釦を開け今の時期はブレザーの下にカーディガン、ネクタイは緩々。私服は流行りに乗ったお洒落なものを好み、白を基調としたものをよく着ている。

性格/ 弟の分まで明るく皆とコミュニケーション取らないと、と努めてきた結果何故か女の子好きなチャラい系に落ち着いた。その為人の表情を読むことは得意で、使えるものは使うという少し冷めた考え方もする。全体的に温厚で人当たりも良く、誰とでも仲良くなれる、アウトドア派。一人称“俺”、兄を呼ぶ時は“○○兄”、弟のみ呼び捨て。いつもへらへら、と落ち着かない様子見せるも、本当は色々と考えた上で行動しており偶に強がって考え過ぎ爆発する時がある。

備考/ 兄弟がとにかく大好きで、友達や女の子より唯一優先されるもの。二卵生ながらも半身である弟を特に気遣っていて、煩わしい程に世話を焼きたがる。スポーツはそこそこ得意、学業は普通以下であるが、英語科目のみ卓越しており普通に話せる。本人曰く、英語話せるとモテるから。近くの本屋でバイト。母親はもちろん、海外ばかりにいる父親の記憶は殆どないものの、あれだけ綺麗な母を落としたのだからきっといい男なのだと勝手に解釈し、家に帰ってくるのを待っている。

[編集]

[22] 龍輝 / 四男  11/11 18:15 Android

( >>20 )蛍兄さん。

嗚呼、寧ろそれぞれ個性が強過ぎる気も…。……それが原因で何時も苦労している癖に( 肩を竦め )!…出来れば肉料理が良い。牛肉。( 瞳きらーん。 / 素直。 )ん。俺は問題無いが、兄貴から蹴ってくれても大丈夫だから( こくり )

…嗚呼、やっぱり居たのは兄貴か。他はまだ帰って来ていないんだな( 半ば予想が着いていた一人の兄の存在に小さく笑って言葉を返しては居間にスクールバッグを置き、首元に巻いていた防寒具外して静かな室内見回しては意外そうにぽつり呟き。そのまま相手見遣れば空腹を煽るレンジから香る匂いに自らの腹部擦り。 )

( >>21 )棗兄さん。

…その時間帯は充分遅いおはようだぞ、兄貴…また夜更かしでも?( じと。 )……嗚呼、参加申請書の提出感謝する。不備は無いし登録したから、絡み文を投下してくれても構わないから( ぽつり )

[編集]

[21] ブラコン長男。  11/11 10:07 pc

ふぁぁ…ねっみぃ、おはよ。あとキープありがとうな、一応出来たから不備とかあったら言ってくれ。( にし、紙ぺらり )

名前/ 東峰 棗( あずまね なつめ )

役/ 長男

容姿/ 少々色素が抜けたようなプラチナブロンドに光の加減や角度によっては碧眼にも見える灰色の瞳。長めの襟足を遊ばせた髪は所謂ミディアムウルフ風のスタイルに整えており、前髪は視界に被らないようM字分けにしてある。肌は白寄り、身長180糎程でそこそこ筋肉質(体を動かすことが好きなので力仕事も結構得意)。縦に長いだけで骨格はしっかりと男なのだが、友人同僚曰く全体的な色味からか武骨な雰囲気は皆無らしい。また、母の遺伝子を色濃く継いだいかにもハーフ(というかほぼ外人)という見た目な割には派手な服装を好まず、装飾品はほぼ付けず衣服や靴等にもデザインより機能性を求める。故に大体シンプルイズベスト(ユ●クロで売ってそうな無地Tシャツ等)、たまにお洒落なのは偶然機能とデザインが両立された結果。

性格/ あっちへふらりこっちへふらり、興味が湧けば考えるより先に手を伸ばす自由奔放な長男。散々はしゃぎ回った幼少期から歳を重ね落ち着いた今も本質は一つも変わっておらず、飄々として掴みどころが無いとされるが、自分という芯をしっかり持っているので他に流されず、また否定することも無い。一人称は「俺」。長兄なので例に漏れず全員呼び捨て。あっさりとした性質が淡白に映る場合もあるが、弟達のことは今も昔も心から溺愛している。寧ろ溺愛しすぎて自他共に認める()ブラコン。

備考/ そこそこ大きなサロンの美容師。お客から直接指名が入ることもあるようだが、基本昼出勤で20時上がり。公休日はきっちり休む()。率先して家事を引き受けてくれる次男には何かと任せがちなのもあり、困っているようであればタイミングを見て声を掛けるなど気にかけているよう。父が家に戻らない件に関しては、情が無い訳ではないが「戻りたくなったら戻ればいい」と思っている。

増減有、

[編集]

[20]  蛍 ( 苦労人オカンの次男 )   11/10 22:48 iPhone

>>17  ( 龍輝 )

確かに、言われてみれば…性格似てないね。_えッ、そんなに人が良すぎますか…?(  はて、 / 無自覚  )可愛い弟にそんなこと言われちゃったら…美味しいご飯たくさん作るしかないよねぇ(  腕まくり、 / 弟に弱い  )上の絡み長くなるから蹴って貰っても大丈夫だからね(  にこり、  )

ん?この声は…_おかえり、龍輝( 聞き慣れた玄関の戸が開く音と弟の声に反応すれば畳んでいる途中の洗濯物を置き、廊下へとひょこりと顔を出しお出迎えの言葉かけるとそのままキッチンへ行きお腹を空かせて帰ってきたであろう弟のために冷め切ってしまったハンバーグレンジで温めて、 )

[編集]

[19] 龍輝 / 四男。  11/10 21:33 Android

( >>18 )

…最後がお前なのは少し意外だったが…まあ、可愛い弟かどうかはおいておいて、( / ぇ。 )断ったりはしない、キープ了解した。名前等の件も把握したが…プロフィール提出は一週間以内にお願いしたいのでその辺りは注意しておいて欲しい( こくり )

嗚呼、…それから、女遊びも良いが、兄貴達が心配するから気を付けて、早めに帰って来いよ。( 隻手ひらり。 )

[編集]

[18] 五男くん。  11/10 21:20 Android

はろー!お兄ちゃん達、と弟よ!なんちゃって、なんか俺空いてるみたいだし、良かったら五男きぼーでキープ、よろしく。可愛い弟の頼みだし、断ったりしないよねー?( じ、 )

二卵生でも一応双子だし、名前似たのにしたいから、先に来てた可愛い弟のプロフ見てから書かせてもらうね!じゃあ、ちょっと女の子と遊んでくるー。( へらり、すたすた。 /。 )

[編集]

[17] 龍輝 / 四男。  11/10 21:19 Android

( >>16 )

む。どうしてこう、俺達兄弟は性格だけはあまりに似なかったかな…アンタの場合は人が良過ぎるのが原因かもしれないが、( ふむ、 )…嗚呼、兄貴の美味しいご飯には特に期待しているから( じっ / 食欲。 )

……ただいま。( 部活が無い代わりに委員会を済ませて帰宅すれば既に冬も近い為か辺りは薄暗く、和風に構えられた自らの家へ向かう為に帰路に着き。玄関の戸を慣れた手付きで開ければ珍しく脱がれた靴の数が少ない事に気が付き一人首を傾げるも、誰かしら家には居るのだろうと家内へ声を掛けて自らも靴を脱ぎ。 )

[編集]

[16]  蛍 ( 苦労人オカンの次男 )   11/10 20:23 iPhone

>>15  ( 龍輝 )

あ、ただいま。うん、だってさ…こういう性格に育っちゃったんで今更治せません(  きりり、 / 。  )りゅ、龍輝ッ…それなら良かった、お兄ちゃんコレからも頑張るね(  ぐっ、  )取り敢えず、ALL文適当に置いていきますね(  すらすらり、  )

>> ALL

コレでよしっと!__夕飯の用意は終えたし、みんなが帰ってくるまで洗濯物畳みましょうか(  兄弟皆の分の夕食の王道ハンバーグが乗った皿とサラダの皿にラップをかけ、帰ってきた順に食べさせようと考えながらリビングへ向かい。先ほど取り込んだ洗濯物の山の前へと腰を下ろし、皆が帰ってくる間に終わらせようと畳始め、  )

[編集]

[15] 龍輝 / 四男。  11/10 18:52 Android

( >>14 )

!おかえり、兄貴。…何故そうアンタは変に思考が後ろ向きなんだ…?( やれやれと肩竦め溜息。 )問題は全く無いし、少なくとも俺は嫌って無いから杞憂だと思うぞ。参加申請書の提出感謝する( こくり、 )…登録させて貰ったから、あー…まだ他の兄弟は来ていないがよろしく頼むよ、絡み文を投下してくれても構わないから( ぽそり )

[編集]

[14]  苦労人オカン   11/10 17:54 iPhone

keepありがとう(  ぺこ、  )こんな感じで仕上がりましたが…どうですかね?(  はて、  )ちゃんと理想のお兄ちゃんできてるかな…、はっ!お兄ちゃん嫌いなんて言われるんじゃ(  ぶつくさ、 / ネガティブ発動  )

名前/ 東峰 蛍( あずまね けい )

役/ 次男

容姿/ 黒混じりのダークブロンドのストレートな短髪で前髪は微妙に目にかかる長さなので流し出掛けるときは軽くワックスで無造作にセットする。瞳はつり気味の切れ長のヘーゼル色で髪も瞳も両親の間の色み。母親似の顔つきに加えベビーフェイス故に年齢よりも若くみられがち。目が悪く普段はコンタクト、家では赤ぶち眼鏡着用。178cmで細身。服装は黒のカーディガンにスキニータイプのパンツと落ち着いたものを着用。アクセサリーは母の肩身のネックレスのみ。

性格/ 温厚で面倒見がよく、かつ真面目で几帳面な性格。頼られることは苦ではないが、面倒見が良いのと几帳面な性格が災いしてか家事でも仕事でも手を抜くことなくやるため、兄弟や職場の人間、色んな人に振り回されがちな苦労人オカン。兄弟愛強い上にめちゃくちゃ心配症で口煩い。あまり表には出さないが意外にもヘタレで精神面が弱くネガティブ、押しにも弱く恋愛面でも色んな意味でダメダメ。怒ると怖いので要注意。家事全般はソツなくこなすが力仕事は向いておらず四男or長男に頼んだりも。一人称は僕、お兄ちゃん。長男には兄さん、他弟たちには名前呼びで兄にも弟にも敬語混じりの話し方。母の他界により母のように兄や弟たちを愛そうとした結果第二のオカン誕生←

備考/ 仕事は広告デザイナー。家事兄弟たちの世話を優先したいがために基本的には在宅、週に2、3回は職場に出社。母の最後の言葉通り、兄弟たちの巣立ち(独り立ち)を見送るまで実家からは出ない…というか一生実家から出ないつもり。父親の家を避けている理由に関しては何となく察していたりいなかったりだが、やはり家族ということもあって心配している。

※増減あり、

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」