少人数なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [スレ内検索]
俺だけの *非募集
[1] 黒き髪の一振り . 02/24 02:31 iPhone
__たーいしょう。なんてな。
Since 2/24 ( >>2 大将 )
[編集]
[15]審神者 05/28 22:27 Android
薬研……私は貴方をこの本丸でお待ちしております…
律儀で責任感の強い貴方だから…
あまり無理せず、体に気をつけてくださいね?
時折、こうして貴方宛てに手紙を書く事を、許してくださいね?
[編集]
[14]審神者 03/24 20:46 Android
薬研…無理してませんか?
貴方が本丸にいないだけで、寂しくて…他の刀剣の方々共々、貴方の帰りをお待ちしておりますからね?(微笑み)
[編集]
[12]審神者 02/25 23:42 Android
ふふ…常に薬研がいるとなれば、他の方々も早々手出しは出来ませんね。私としては逢引にもなるので嬉しいですが……
しかし…他の方々は薬研のように私を特別視なんてしてませんよ?
(和泉守にじゃじゃ馬と呼ばれることはあっても、恋慕の情を持っている刀剣なんて早々いないはずだとクスクス微笑んで)
薬研、お仕事を終えたご褒美にもっと撫でて欲しいです…薬研の手は心地いいですから…
(少し休んだら、修練に付き合ってくださいね?と言いながら心地よさそうにそのまま相手の肩に頭を置いて甘えて)
[編集]
[11] 黒い髪の一振り . 02/25 22:46 iPhone
…そうだな、他の刀と話すときも万屋に行くときも、大将さえ良ければ連れて行ってくれ。邪魔にはならん。あまりに触れ合いが多いと止めに入るかもしれんが。( 胡座で座り己の腿に肘付けば声音に不機嫌さ滲ませながらも真っ直ぐに見つめて )
嗚呼、宜しく頼むぜ、大将。( 頬撫でる手へ擦り寄りつつ額に触れさせた手をゆっくりと頭へ滑らせ髪を梳かし )
悪いな、助かる。
[編集]
[10]審神者 02/25 02:26 Android
薬研に…それは私個人としては嬉しいですね…
それに薬研は私が他の刀剣達と密接に関わるのは嫌みたいですし?
(好いた相手にならば、女としては嬉しいが束ねる主としては許されないのだろう…と苦笑し、自分が他の男子達と相手にもするような事をすれば、嫉妬を滲ませるのは知っていたため、これでも特別視しているのだと告げて)
私も…同じ想いですが人の身が尽きるその時までとは言わず、その後も薬研のそばにいられたなら幸いです。それでは今後はこの様な形で流れるままに、愛しい貴方と過ごして行くとしましょう。
(相手のそばに近寄り頬を撫でながら、反対の手で相手の手を握り、手袋越しに感じる体温を感じつつ自分の額にくっつけて)
お疲れ様です。時間の方はお気になさらないでくださいね?貴方とこうしてお逢い出来て嬉しいんですから…
[編集]
[9] 黒き髪の一振り . 02/25 00:06 iPhone
やめてくれ、俺だって男なんだ。大将のこと…ぱくり、と食べちまうかも知れない。( 細めた瞳に相手を映し、僅かばかり小さな身体には似つかわしくない男の欲滲ませ乍呟いて見せ )
希望か…そうだな、出来る事なら人である大将の寿命が尽きるその時までそばに在れたら幸いだ。( 伸ばした手で頬をするり撫でてから笑み一つ )
悪ぃ、急いで終わらせてきたんだが…日付が変わっちまった。
[編集]
[8]審神者 02/24 09:42 Android
>>>7
それはそれで、薬研の可愛い姿を見てみたい気もしますね。いつか仕掛けてみましょうか…
(きっと顔を真っ赤にして照れるであろう姿が想像出来、クスクスと楽しげに笑って)
けれど…やはりこうして私の部屋に迎えに来て、声をくれるのは安心しますね、愛しい貴方の声ならなおのこと。
ちょうど私もお聞きしかたかったのです。
今後貴方とどう紡いでいくか…貴方のご希望はありますか?私は貴方と紡いでいけるなら、どのようなものでも嬉しいのですが…
(その声をいつまでも聞いていたいくらいに…と愛しげに見つめながら柔らかな笑みを浮かべて)
-----
ありがとうございます、あなたに心配して頂くのは嬉しいですが…やはり体あっての事ですから、しっかり休ませていただきました。
[編集]
[7] 黒き髪の一振り . 02/24 04:18 iPhone
…………それはまずいな。開けた戸を閉めて暫くは大将と顔を合わせられない自信がある。( 腕組んだままにはっとした様子で呟けば湯呑みを受け取り相手の向かいに腰おろして )
気にしなくて良い。と言うか寧ろ早く寝てくれ。寝不足で大将が倒れちまったら大変だ。…ま、その時は俺っちがつきっきりで看病してやるつもりだが。
[編集]
[6]審神者 02/24 04:08 Android
>>>5
薬研にはどうも甘くなってしまいますね。
もし私が着替え中ならばどうしてたのです?
それより…何やら急いでいた様子でしたが…何かご要件でも?
(クスッと微笑みながら、中へと招き入れお茶を入れると相手に渡しながら、自分も再び座って)
--------
あと薬研…
もし寝落ちてしまいましたらごめんなさい…
[編集]
[5] 黒き髪の一振り . 02/24 04:02 iPhone
…嗚呼、悪い。戦場育ち故かどうにもそういったものには疎くてな。次からは気をつける。( 数回程双眸瞬かせた後己の頬食指で軽く掻きつつ謝罪の言葉を、難しいとぽつり付け足して腕組みし )
[編集]
[4]審神者 02/24 03:52 Android
>>>3
はい、おりますよ?
薬研…どうぞ。今お茶をお入れしますね?
それから…あまり女人の部屋を声掛けなしにいきなり開けてはダメですよ?
(部屋で日課の作業が一通り終わったところで襖が開き、相手にしか見せない微笑みを浮かべながら近づき、メッと額に軽く指弾して)
[編集]
[3] 黒き髪の一振り . 02/24 03:46 iPhone
( ぱたぱたと小さな足音を立て乍部屋へと向かえば閉まる戸を勢い良く開け放ち室内にいるであろう相手に向け声をかけ )大将。いるか?
[編集]
[2]審神者 02/24 03:24 Android
薬研、お部屋をご用意いただきありがとうございます。
一応私について、記しておきますね?
設定
審神者名:輝夜(かぐや)
実家は神社で古神道のとある術師の次女。
霊力が高く政府からそこを買われ、審神者となる。
審神者となる前は長男である兄と実家の神社で巫女をしている姉の手伝いで祓い屋を手伝っていた。
普段は巫女装束だが、演練や道場などでの修練の際には黒地に赤の入った膝丈のチャイナワンピに黒の膝上スパッツ姿。
髪と瞳は黒の典型的日本人の容姿。
普段は柔らかなポヤーっとした顔立ちをしているが、仕事となるとキリッとした凛々しい顔立ちに変わる。
普段は癖で敬語だが、打ち解けると砕けてくる。
責任感が強く、大切なものを傷つけられるとお怒りモードとなる。
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]