18禁なり茶板A

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/3
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

神様の宴【オリジナルBL】

[1]紫悠 02/20 07:35 F01C

やぁやぁ―‥いらっしゃい。

此処は神聖な場所、神々が集う場所。色んな神様がこの場所に来て、気儘に暮らしたり宴を開く場所。
この鳥居が見えた君は、選ばれた人間?其とも、気儘に出向いた神様?

平成になったこの時代でも、神様故に"生け贄"は必要。代わりに人間の住む場所を守ってあげてるからね。

嗚呼、心配しなくとも…食べたりしないから…ね?

さぁ、前置きは此くらいにして。
参加を希望してくれる子は、下記をお忘れなく。1日だけや、一週間無言の子は名簿から消えちゃうから気をつけてね?

神様or人間/ 名前/ 容姿/ 性格/ 年齢/ 属性/ 備考(あればでOK)/

神様の場合は何の神様かもちゃんと書いてね。

其じゃあ、楽しい宴の準備でもしようか‥――。

>>2
>>3 参加者名簿

[編集]

[42]仲山 02/21 15:24 Android(WX10K)
>>37

ひっく・・・俺に触るな(泣きながら言うと裾を捲り虐待の痕を見せる)・・・俺は死ぬために此処に来たんだあんな奴隷のような生活にうんざりだ早く俺を殺せ(傷跡を擦りながら悲しい目で相手を見つめ)
[編集]

[41]絲白 02/21 08:19 iPhone
>>37 紫悠

もはや悪鬼になり祟る力もないとなれば、そうするしかあるまい。
(自分自身よりもずっと此方のことを心配してくれる様子に目を細め、腹の内で随分とお人好しな神だと裏返しの嘘で嘲り、口を噤む代わりにまたお茶を啜って)
……願いごと?突飛なことを訊きやるな……ふぅむ…ではこう聞き返そうか。ぬしは、やつがれに何と願われたいのだ?延命か?それともやつがれを取り込めと言って欲しいか?

>>40 二階堂

──…紫悠の贄か、その小童は。
(紫悠のように地域ぐるみで贄の風習はなく、その上人間との契約を結ぶ気も毛ほどもないため始め姿は現さないままでいたが他人の家で失礼があってはならないと思い直し視えるように己を変化させ、湯呑みから立ち昇る湯気越しに相手を見て)

[編集]

[40]  二階堂 佑麻   02/21 03:57 pc

>>39

運命……か、…
( 相手の発言に僅かにピクリと肩震わせつつ呟き溢しては「不思議なものだな…」なんて付け足すかのように述べ、相手の発言に僅かに安堵の表情浮かべてはゆっくりとした歩みで向かい、後ろで緊張せぬよう拳握りながらポツポツと挨拶述べていき。 )

[編集]

[39]紫悠 02/21 03:48 F01C

>>38

其れは我々にも解らん。ただ――‥運命である、とでしか言えないな。稀に此方が気に入って連れてくる場合もある様だが。
(下駄を脱ぎ室内へ紡がれた科白には必然と答え、ふと焦った様に自身見つめる彼に困った様な表情浮かべつつ)
堅苦しい挨拶は要らないよ。ただ此処に来た以上、客人をもてなすのも人間の役目だ。ほら―‥初めましてでもいいから、ちゃんと挨拶しなさい。
[編集]

[38]  二階堂 佑麻   02/21 03:22 pc

>>32

そうなのか、……でも何故俺が選ばれたんだろうか…
( 僅かに目細め呟きながら考えるも当然答えは出てくるわけ無く玄関扉開けられれば大人しく中に入り、相手に撫でられては「っ、…何言えばいいか……分かんないから…」なんて僅かに焦り気味に述べては相手見詰めて。 )

[編集]

[37]紫悠 02/21 03:18 F01C
>>34

―――‥何事だ。(突然叫び出す彼に瞳細め溜め息つき撫でた掌引っ込めれば静かに問いかけ)

>>36

‥――、ただ静かに其の時を待つ…と。
(幾ら自身が説得した所で彼の考えは変わらないと諦めれば手土産のようかんへ手伸ばし一つ口の中へ、口内に広がる控えめな甘さに¨ン、とても美味しい¨と、感想述べふと返された布受け取れば不意に思い付いた質問投げ掛け)
嗚呼、はい――‥。絲白、貴方は何か願い事は無いのですか?どんな事でも構いません‥、たまには神が願ってもバチは当たらない。

[編集]

[36]絲白 02/20 23:18 iPhone
>>35

のう、龍神の。やつがれはぬしとは違い、人の手がなければ満足に生きられぬ蟲の神なのだ。……消えるというには語弊があったな、元に戻ると言い直そう
(ようかんで頬袋を膨らませ、お茶の苦味との調和に目を細めつつ淡々と自身の現状と未来を受け入れたような発言ののち、頭に巻いていた布を取り払って頭巾と面布を着用し)
布は返す、有難く使わせてもらった。
それこそ蚕の生き様よ、飛べぬ蛾を飼い殺して何とする。──ま、今はこの茶とようかんのことだけ考えておれば良い

[編集]

[35]紫悠 02/20 23:06 F01C
>>33

―――‥納得行かない。どんなに絲白が其れで良いと言っても、私は納得いきません。我々は神だ、消える事自体が間違っています
(言い様の無い気持ちから拳握り不意に顔上げ彼に触れようと掌伸ばしかけるも途中で引き気持ち落ち着ける様に一息つき)
そうですね、折角のようかんです――‥頂きましょう。‥ふ、簡単に言って下さりますね。実際、私に気に入られて仕舞えば恐らく――‥籠の中の鳥と同じになるでしょうね。

[編集]

[34]仲山 02/20 23:06 Android(WX10K)
>>32
うわぁぁぁぁ!!やめろぉぉぉぉぉ!(頭撫でられれば何悲鳴をあげて倒れ込み震えながら怯え)・・・うう
[編集]

[33]絲白 02/20 22:52 iPhone
>>32

あゝ、だからやつがれはこのまま消えようと思う。元より、自然を崇め奉ることから生まれた神々とは違い、人工物の発展を願って造られた神よ。人と、ある種伝統と滅ぶのも悪くはない
(手の中の湯呑みを見つめつらつらと言葉を紡ぎ、布の向こうから柔らかな目つきで相手を見上げては笑みを浮かべ)
分かった分かった、説教はそのくらいにして、ようかんでも摘め。
──そうさな、言葉通りぬしが気を付けていれば良い。やつがれから目を離さず、な。さすれば危険の方から逃げ失せよう

[編集]

[32]紫悠 02/20 22:42 F01C
>>27

そう。此処は神聖な場所だ。簡単に人を寄せては困る。
(簡単に説明しながら玄関扉開けば相手招き入れ、ふと映る表情思わず小さく吹き出せば頭部緩く一撫でし中に入るように促し)
そんなに気を張りつめるな。逆に客人が気を使う。―――‥とても美しい神だよ。さぁ、客間に居るから挨拶しなさい。

>>29

ならば絲白はどうなる?現代の人間の信仰は薄れ、消えた神も居るのですよ?(相変わらず茶化す様な彼に真剣な表情で見つめるも紡がれた科白に視線落とし)全く――‥、口付けは良しとして‥。絲白、少し危機感を持ってください。心配で目が離せなくなります――‥。

>>30

食う…?ふはッ、ははは―――‥いやいや、矢張人間は面白いなァ。我々神は食わないよ。話し相手や、身の回りの世話をさせるために生け贄を取ることもあるんだ。覚えておきなさい。(久々に聞いた科白に思わず声上げ笑いくしゃくしゃと髪乱しつつ撫で紡がれる科白に優し気な眼差しで見つめ)いい子だ。その前に…縄をどうにかしなければな。

.
[編集]

[30]仲山 02/20 22:16 Android(WX10K)
>・・・25

・・・・・・食いたきゃ勝手に食えば良い・・・俺はその為に来たんだ(尚また反抗的な態度を取り睨み付け)・・・しかし挨拶はちゃんとする
[編集]

[29]絲白 02/20 22:08 iPhone
>>28

無理を言いなさんな。やつがれとて神の端くれ、そう軽々と引っ越せるものか
(湯のみを受け取り茶柱を崩すように息を吹きかけ、一口含んでは熱さに舌先を火傷し苦笑交じりに咳き込んで)
、……やれ、ぬしの忠告に耳を貸す暇を作るべきであった。
天然…?口吸いに天然なぞあってたまるか。わざとよ、わざと。悪ふざけと言うたであろ

[編集]

[28]紫悠 02/20 22:00 F01C
>>26
――‥何?其れは本当ですか?何と…ならば此処に住めばいい。この広い屋敷に私一人しか居ませんし。
(さらりと紡がれた科白に提案しつつ熱いお湯溢れる不思議な急須へ茶葉入れ湯飲みへゆっくり注げば先に彼へ暖かいお茶差し出し)
ふ、分かっていますよ。ただ――‥天然、とでもいいましょうか。おや、其れは良くない。さぁ、熱いお茶をどうぞ。火傷に気を付けて下さいね?

[編集]

[27]  二階堂 佑麻   02/20 21:58 pc

>>24

見えない、のか……?
( 思わず呟き溢しては驚きからか瞳揺らがせ辺り見詰めては「俺が選ばれた、か…」なんて苦笑混じりに述べ 、挨拶と言われては苦手なのか言葉思い浮かばないのか一気に顔色悪くさせ軽く落ち込み乍猫抱き抱えたまま鳥居に歩み進めていく相手の後ろゆっくりと着いていき。)

[編集]

[26]絲白 02/20 21:45 iPhone
>>23

蟒か、丁度良い。どうせもう社も取り壊される。…最後の酒盛りをしに足を運ぼう
(布の合間から覗き見た赤みの差した頬に満足そうにしつつしっかり自身の唇を袖でこすって感触を消し、通された客間の座布団に腰を下ろしては布を頭の後ろで括り、頭巾と顔隠しの面布を宙に浮かせて乾かし乍お茶を待ち)
怖や怖や、龍神様の逆鱗に触れてしもうたか。……ただの悪ふざけだ、許せよ龍神の。
うんと熱いので頼む、先から躰が冷えて凍えそうよ

[編集]

[25]紫悠 02/20 21:45 F01C
>>22

何と―――‥今時の人間は生け贄の躾も出来無いのか…。(強気な姿に溜め息つけば供え物手にし其のまま玄関先へと歩みを進めながらチラッと彼へ視線送り)取り敢えず客人が来ている。先ずは挨拶しなさい。無礼な態度を取れば‥有無言わさず食うぞ。いいな――‥?

[編集]

[24]紫悠 02/20 21:41 F01C
>>21

この場所は普通見えない。其が見えたと言うことは、お前は選ばれたのだよ。(吃驚する彼余所に猫から視線外してじっと相手の瞳見つめれば直ぐに視線逸らし鳥居の方へと歩み進め)
其れはお前次第だ。大事な客人が来ているから、着いたらしっかり挨拶しなさい―――‥。

[編集]

[23]紫悠 02/20 21:36 F01C
>>20

おお――‥其れは名案。ははッ、まさか。龍の姿なら倍呑めますよ…?(釣られるように笑い室内へ歩み進める彼の僅か後ろ歩めば不意に振り返ると同時唇にあたる柔らかい感触一瞬驚くも直ぐに口元抑え僅かに頬染めれば誤魔化す様に客間の襖開き)―――‥、絲白‥あまり挑発してると、私でも抑え効きませんよ?全く‥、さて‥芋ようかんが消えては困ります。此方で寛いでいて下さい。今熱いお茶を淹れてきます。

[編集]

[22]仲山 02/20 21:33 Android(WX10K)
>>13

そうだ、生け贄としてここに来た煮るなり焼くなり殺すなり好きにしろ・・・(話しかけられればビクッと驚く姿を見せるがすぐに相手を睨み付け敵意を剥き出して言い)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」