18禁なり茶板A
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
女軍人の部屋
[1]エルザ 04/24 20:40 Android(SonySOL23)
やぁやぁやぁ、よく来てくれたね。
(芝居がかった口調で言えば、大降りな動作で両手を広げてニヤリと笑い。カツカツとヒールの音を高らかに響かせながら、あなたの前にまで来れば片手を差し出して)
私がここの責任者だ、色々とよろしく頼むよ。
(尊大な言い方ながら、浮かんでいた悪どい笑みが、意外にも優しいものとなっていて)
―――
エルザ・エーデルシュタイン
女
たぶん20代前半
肩より長いプラチナブロンド
ややつり目の深緑色の目
白い軍服に黒いブーツ
身長は170〜175、スタイルは良い方で所謂巨乳
肩書きはたぶん大佐
楽観的でフレンドリーな台詞が多い
[編集]
[39] 自殺嗜好女学生探偵 。 05/1 13:10 SH04C
>>37
>>38
私と相性がイイだなんて良かったねェ、新米クン。 ( 光栄なコトだと思えと云わんばかりにへらへらと笑いながら青年を見詰めつつ )
‥‥‥‥私の身の安全を保証してくれるなら、潜入捜査 シてあげよっか? ( 身内を疑うと後々ややこしくなるだろうと、一つ提案してニコリ微笑み。 )
[編集]
[38]カイン 04/30 22:27 pc
>>37
>>36
冗談はやめてくださいよ大佐。まだ会ったばかりなのに息が合うわけがないでしょう?
(内心で「それに性格的にも合わなさそうだし…」と呟くと。探偵少女の言葉には特に返答せず、次にエルザから調べるのに協力してくれと頼まれては)
もちろん…了解です。できる範囲で調べます。まずは聞き込みからかな…
(上官からの命令とあれば断る理由すらなく、即答して)
[編集]
[37]エルザ 04/30 22:16 Android(SOL23)
>>35
>>36
……君達、奇跡のように相性が良いね。
(複雑な表情で二人のやり取りを見れば、本音なのか皮肉なのか分からない一言を呟き、手の中に残っていたクッキーを食べきって)
そうだね、模倣犯はそれでいいかな。現場には行けるよう話を通しておくよ。
……問題は、最初の犯行をした軍人の方だと私は思うね。内部のことだから調べにくいったらない。
(真剣な表情で、女学生の案を頷いて肯定して見せれば、少々がさつな手つきで後頭部をぼりぼりと掻いて。チラと部下の方へと目をやり)
……カイン君の方でも調べられないかな?
[編集]
[36] 自殺嗜好女学生探偵 。 04/30 17:59 SH04C
>>34
>>35
臨機応変 と云う言葉も在るンだけどねェー。 ( 自分は気にしないのに、と肩をすくめるも飽くまで其れは相手の自由だろうと、話を進めていき。 )
‥‥此の事件には、模倣犯が存在シている。 きっと事の発端は 、軍人サン。でも運悪く、犯行を質の悪い人に見られていた。 軍人サンと云うお役柄そのものに誰かさんみたいに陶酔する人もいるけれど、嫌う人だって沢山居るからね。 ( 今の数少ない証拠で分かるのはコレくらいかなっ、と一息吐き、ティーカップに残っていた紅茶を飲み干せば、「 嗚呼、でも近いうちに事件は起こるよ。早く解決サせたいなら、私を現場に呼んで?誰も何も手をつけていない状況を私に直接視せて。 」と女性の瞳を真っ直ぐ見詰め )
[編集]
[35]カイン 04/30 07:35 pc
>>34
>>33
ありがとうございます。少し照れますけど
(真面目なところは好きだと言われると、頬をポリポリとかいて照れくさそうに礼を言い)
話を切って質問するのはその人に対して失礼なんだよ
(内心で密かに「新米、新米とうるさいな」と思いつつも、質問は話が終わらない限りしないつもりだと主張し)
[編集]
[34]エルザ 04/30 05:56 Android(SOL23)
>>32
>>33
まぁ、君のそういう真面目なところ、評価してるし個人的にも好きだけどね。
(ぶれない部下のその態度に、眉尻を少し下げながらもクスクスと笑みを溢せば、クッキーを一つ手にとってかじり)
詳しいことはからっきしだよ。
被害者の手首を縛っていた紐の結び方、この屯所の付近でばかり起きているという件。この両面からマスメディアは軍関係者と騒いでいるようだけどね。……名探偵さんとしては、どう睨んでるのかな?
(何処か遠くを見るような眼差しで、ソファーの背もたれに身を預ければ、そう呟くように口にし。ふと、笑みを浮かべれば、好きなドラマの話でもするような明るい声で女学生に問いかけて)
[編集]
[33] 自殺嗜好女学生探偵 。 04/29 16:04 SH04C
>>31
>>32
新米クン、聞きたいことがあるなら聞いたほうがイイんじゃない? 例えば、私について、とか。 新米クンは先日迄騒がれていた通り魔事件を知ってるかな?アレを捕まえたのは私。嗚呼、此れ他言無用だからね。 ( お堅いねェと呆れるようにクスクス微笑み、相も変わらず学校で友人と談笑しているかのようなノリで焼菓子をサクサクと食べながら軍警察内部でも知られていない情報をさらり )
私も未だ本格的に 調べたわけじゃないんだけど 、軍人サンの線が非常に濃いんだよね 。 ( 女性の冷酷な表情を見たあとでも何もオブラートに包むことなく、ニコリと微笑みながらサラリと喋り )
[編集]
[32]カイン 04/29 07:32 pc
>>31
>>30
ええ、美味いです
(お茶の味の素直な感想を述べると)
いえ、そうはいきません。基地内にいる限りは職務中ですので
(帰るまでが遠足と言わんばかりに、基地から出るまでが職務と述べて。進められていく話を聞いている中で疑問は更に増えていき)
…………。
(内心:婦女暴行殺人事件…今、話題の事件のことか。もしかして大佐は俺達の同僚の兵士の誰かが犯人だと睨んでるのか?でも、なんでそんな重大な任務をこんな民間人…それもまだ子供みたいな変わり者の少女に…?大佐の考えてることがわからないな)
[編集]
[31]エルザ 04/29 03:36 Android(SOL23)
>>29
>>30
カインくん美味しい?
お菓子も食べていいからね、……というか、ちょっとはリラックスしてくれると嬉しいな。
(生真面目過ぎる部下に苦笑を浮かべながら、恐らくすすめない限り食べないであろう菓子をすすめ。あの子みたいにと手で指して)
それは出来れば遠慮したいな、痛いからね。
……婦女暴行殺人事件、退役ならば幸いだけど、恐らく現役の軍人が関わっていると、世間では言われてたっけ?
(一応女の子だからと冗談っぽく言えば、自身の頬を手で擦り。事件の話題になれば、先までとの明るさは消え失せ、氷のように冷たい表情と声で話して、最後の部分だけまた明るい調子に戻り)
[編集]
[30] 自殺嗜好女学生探偵 。 04/28 12:03 SH04C
>>28
>>29
美味しい紅茶と美味しいお菓子っ! ( 檸檬浮かべた紅茶に角砂糖を5個程入れれば、美味しそうに飲み、焼き菓子をサクリと摘まみ。 )
驚いた!軍人サンでも謝るんだね。 ‥若し謝罪も何もなければ、依頼金を顔面に投げつけて帰ろうかと思っていたのに 。 ‥‥‥其れにシても、こんな大金を積む程 軍人サンは人手不足なの? ( 少女は紅色の瞳を瞬かせ、ケラケラと笑いながら鞄の中から、依頼金が入った分厚い封筒が出てきて。「 其れとも、事件の犯人を他の軍人サンに知られたくないってコトなのかな? 」と、笑みを貼り付け、首を傾げて。 )
[編集]
[29]カイン 04/27 23:18 pc
>>28
>>27
ありがとうございます!
(お茶を置かれると礼を言い、ストレートのままで飲む。ホッと一息つけて)
…………。
(いろいろと疑問が出てきたが、エルザ達の話が終わるまで質問などはやめておこうと思い黙って聞くつもりで)
[編集]
[28]エルザ 04/27 18:49 Android(SOL23)
>>26
>>27
あはは、カインくんは嬉しいことを言ってくれるね。
はい、女学生さんはレモンね、カインくんはストレートでいいかな? 砂糖とかは使ってくれていいからね。
(本気にしたかどうかは別として、少々上機嫌気味にお茶を出して。次いで出してきたのは妙に高そうなクッキーで、最後に自分の分であろうミルクティーを持ってくれば、ソファーに腰掛け)
そうさね、まぁここの管轄を任されているからね。
いやぁ、女学生さんには悪いことをしたね、本来は我々の仕事だし、上の人達って奴らはどうもお堅くてね。
(ごめんね、などと、全く重みを感じさせない口調で軽く頭を下げれば、紅茶を一口飲めば、自身もその上の人達に入る筈なのだがまるで他人事のように軽口を叩き)
[編集]
[27] 自殺嗜好女学生探偵 。 04/27 10:49 SH04C
>>25
>>26
うん、紅茶を檸檬で御願いシますっ。 ‥‥お菓子は、焼菓子と飴が嬉しいかな。 ( 警戒心解かない青年にやれやれ…とでも言いたいように肩をすくめながら、ソファーにポスリと腰をおろし、「 ふかふかでイイね 」と無邪気な感想述べ。 )
サて、今回はこんなにも重圧的で半強制的な依頼を有り難う。きっとアナタはお偉方と私のパイプ役と言った処でしょう? ( 二人が着席したのを見計らい、仰仰しくも皮肉織り混ぜつつ依頼状をひらひらと指で遊ばせて。 )
[編集]
[26]カイン 04/27 01:12 pc
>>25
>>24
…………。
(上官であるエルザの前ではなおさらみっともないところを見せるわけにはいかないのか、どれだけ挑発されようと黙っていて。だが警戒心は無くさずにいて。エルザの言う通りにソファに座ると)
お茶でいいですよ。大佐殿がいれてくれるお茶は美味いので
菓子は…俺はいいです
(お世辞ではなく純粋に思っていることを言い、お茶を所望すれば。次にお菓子はいらないと述べて)
[編集]
[25]エルザ 04/27 01:02 Android(SOL23)
>>23
>>24
全く、先が思いやられるねぇ。
(2人のやり取りを見て、ぽりぽりと頭をかきながら、誰ともなく呟いて)
さてと、ここが私の執務室、兼応接室だよ。
カインくんも、来るのは初めてだったかな?
まぁ、女学生さんと二人、そこのソファーで寛いでいて。
(暫く歩いて着いたのは、先程まで本人がいた部屋で。扉から入って一番奥に執務用の大きな机が置いてあり、その手前には応接用らしきソファーとテーブルが置かれていて、そちらを手で差しながら)
さてと、女学生さんは紅茶だよね?
カインくんは何かな?
それと、二人ともお菓子のリクエストとかあるかな?
(お茶などを自分で用意するらしく、隣接する給湯室の扉を開きながら)
[編集]
[24] 自殺嗜好女学生探偵 。 04/26 18:38 SH04C
>>22
>>23
‥‥‥敵意が抑えきれてないよォ、新米クン。そう云うモノは、隠しておくに限ると思うんだけどねェ。 ( 歩きながらひらりとスカート翻しクルリと青年を振り返れば、チッチッチっと舌を鳴らしながら人差し指を口許で振り。 )
虐めるだなンて人聞きが悪い 、 少しばかり戯れただけだもの。 積もる話も有るからね 、詳しい話は甘い紅茶と甘いお菓子を愉しみながらとシようかなっ。 ( 子供が拗ねる様に頬をぷくりと膨らませるも、直ぐにお茶という単語に機嫌を良くして、ニコニコと女性の背を追い。 )
[編集]
[23]カイン 04/26 17:32 pc
>>22
>>21
あ、大佐殿!お疲れ様です!
(上官である相手が姿を現すと、彼女曰く探偵である挑発的な少女には目もくれなくなり相手に対してきちんと敬礼して)
そうだったんですか…
(エルザの言葉を聞いて落ち着きはしたが、まだ探偵の少女に対して警戒は解かず、少しでもおかしな真似をすれば即刻取り押さえるつもりでいる。このご時世だ、依頼を受けた探偵と偽り実はエルザを狙ってきた殺し屋か何かかも知れないという可能性も否定できないからだ)
では、お言葉に甘えます。エルザ大佐
(先導するように歩きだした上官エルザに素直に着いていく。その途中で渡された資料にも目を通しつつ、探偵の少女に対しても警戒の目で見ると)
[編集]
[22]エルザ 04/26 16:49 Android(SOL23)
>>21
やぁやぁやぁ、君が噂の女学生の探偵さんかい? こんにちは。
まぁ、そう虐めないでやってくれないか? 彼は真面目なんだよ、職務に対してね。
(大振りに手を広げて、劇がかった挨拶の仕方は癖のようなもので、声にも妙に張りがあり。口元に浮かんだ笑みは三日月のように見事な弧を描いていて、けれどその反面で眼差しは鋭く女学生を見つめていて)
カインくん、お疲れ様。
大丈夫、彼女は来賓だ。このまま私の私室に案内する気だが、君も来るといい。お茶ぐらいは出そう。
(納得させるためか、ポケットにしまっていた資料の一部を出して、部下にあたる軍人に差し出せば、くるりと向きを変えて歩き出し。先導する気か、比較的ゆっくりとした歩調で歩いて)
[編集]
[21] 自殺嗜好女学生探偵 。 04/26 16:25 SH04C
>>20
こんなか弱い女学生に挑発されては、大事な処で仕損じるから、注意かなっ、新米クン? ‥‥だよね?女性の軍人サン?
( へらへらとした雰囲気で書類を貴方に渡そうとはせずに、自らの制服のポケットにソッと納めてはツカツカと青年に近付き挑発的な笑みを浮かべては、どこかステップを踏むように視界に入ってきた女性軍人の背後にするりと回って、「 今日和 」とご挨拶。 )
[編集]
[20]カイン 04/26 15:56 pc
>>18
なんですか貴方…!いきなり声をかけてきたと思えば上官殿に会いたいと言って、今度は我々を侮辱ですか?
ふざけるなよ!
(彼自身、今の軍に所属していることに対してとても誇りに思っており、何より軍人になることが夢であったため相手の言葉は彼の逆鱗に触れる。怒りのあまり腰のホルスターのハンドガンを衝動的に抜きそうになるが、「ここで怒りのままに民間人に銃を向けてはただの犯罪者と変わりない」という思いと、相手の見せた書類を見て一応は冷静さを取り戻す)
…それをよく見せてください。偽物ではないかを確かめます
(彼のような新人でも、書類が偽物であるかどうかくらいはある程度見抜けるようで、相手の持つ依頼書をよく見せるようにと指示する。俄然警戒は解かず、いざとなれば実力行使も考えていて)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]