18禁なり茶板B
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [スレ内検索]
ザ・抗争
[1]スレ主 01/22 14:28 Android
十字の形をした街がある。元は敬虔なクリスチャン達が建ち上げた清教徒の街で、まさに聖都と言うべき巨大な都市であったが、長い年月のうちに人々は信心を失っていった。
教会はビル郡に飲まれて消えた。教本の代わりに銃が流行り、祈りは恨みに、信心は疑心へと変わっていった。クリスチャン達は姿を消して、そして集まってきたのは金と欲に心を捕らわれた大多数の人間と、僅かばかりの良心をもった人々であった。
横行する犯罪、殺人鬼ですら昼間から大通りを大手を振って歩けるこの街や、世界でもっとも人命が軽い街だろう。
街の名前はセインツシティ。
今や名前だけが聖人を語る街……。
>>2 世界観、規則など
>>3 組織の説明
>>4 名簿
>>5 プロフ用
[編集]
[6]スレ主 01/22 14:33 Android
名前:デウス・E(エクス)・マキナ
年齢:年齢不詳
性別:男
所属:無所属
容姿:肩までほどの濃い赤茶の髪をポニーテールにし、目は金に近い茶色のたれ目。左目の目尻にほくろがある。
身長175p、それなりに筋肉質ではあるが細身。灰色のパーカーに青い着古したジーンズ、赤いスニーカーを履いている。
性格:飄々とした自由人、メタ発言をかましたり、出てきたりいなくなったりとかなり自由。
可能カップリング:不可能
備考:物語の進行役、というかスレ主の代行者。メタ発言を漏らしたり、時に仲裁に入る。デザートイーグルとC4を所持している。
[編集]
[5]スレ主 01/22 14:32 Android
名前:
年齢:
性別:
所属:
容姿:
性格:
可能カップリング:
備考:
[編集]
[4]スレ主 01/22 14:32 Android
名簿
・警察
・ストリートセインツ
・自警団
・民間人
>>6 デウス・E・マキナ(スレ主)
[編集]
[3]スレ主 01/22 14:30 Android
・警察
テーマカラー:黒
セインツシティの警察、制服が黒くやや威圧的である。署長を頂点に組織が出来上がっていて、秩序だっている。が、内部では汚職や横領なども行われているため、市民の命よりも金の方が重視されている節は強い。市民からの信頼は無いに等しいが、法的には認められた組織である。
役職
・署長(中央区にいて、無論権力の象徴)
・副署長(署長の右腕、前線よりも頭脳での仕事が多い)
・各隊隊長
・第一隊長(ギャングの殲滅などが主だった仕事、通称、前線隊)
・第二隊長(市民の防衛、救助などが主だった仕事、通称、救援隊)
・第三隊長(自警団の取り締まりなどが主だった仕事、通称、見廻隊)
推奨武器
ベレッタ、グロックなどの拳銃系や、警棒、スタンガン等のいわゆる警察の装備。
・ストリートセインツ
テーマカラー:紫
セインツシティで最も勢力の強いギャング。違法武器の売買などに強く金銭面で街を裏から牛耳っているとも言える。ボスを頂点に各リーダーが存在するが、ほぼファミリーのような感覚。
役職
・ボス(南区に本拠地をもつ、古い病院を居城としている)
・チームリーダー
・南区リーダー(ボスもいる地区のため、実質的にはボスの右腕となる)
・東区リーダー(工業地域を牛耳っていて、武器が手に入りやすい)
・西区リーダー(商業地域を牛耳っていて、金銭の収入が多い)
・北区リーダー(自警団に睨まれて動けないことが多く多少地位が低い)
推奨武器
MK46、SMGなど機関銃系や、ポンプアクションショットガンや、コルトパイソンのような殺傷能力の高いもの。
・自警団
テーマカラー:白
自警団とは名ばかりで、殆どは各自自由に行動をしているが、市民を守り正義を貫くという点で一致をしている。建前状の団長はいるが、ほぼ役職名のみで実質的な権力などは無いに等しい。残念ながら法的には認められていないため、市民から信頼されてても、法的にはギャングと変わらない。
・団長(非暴力を推奨していて、する場合も自衛だったり市民を守る際のみ)
・エンジニア'S(非暴力に賛成してる者達で三人ほど、PCか機械に強いものたち)
・裏団長(暴力を推奨していて、積極的にギャング等と抗争を行う)
・殺し屋'S(暴力に賛成している者達で三人ほど、戦闘技術に秀でている)
推奨武器
警棒、刃渡りの短いナイフなど比較的殺傷能力の低い武器。
[編集]
[2]スレ主 01/22 14:29 Android
ギャングや警察、また自警団や一般市民となって、G●Aやセ●ンツ●ウのような世界観の街で生活をしませんか?
規則
・戦闘、グロあり、ただし本体同士のマジ喧嘩は止めましょう。
・ロルは短くとも50文字ほど、最低限の行動が分かるように、過度な確定ロルは遠慮しましょう。
・ここでの裏行為は禁止です。恋人とするならば、個スレで願います。
・最強、絶世の美人設定は禁止です。
・組織内部、組織ごとでの戦闘も雑談も推奨です。闘ったり仲良くしたりしましょう。
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]