少人数なり茶板A
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
淡い片想い * 非
[1] 片想い♀ 12/2 02:36 iPhone
天然くん(>>4)
内気さん(>>5)
[編集]
[31] 片想い♀ 12/31 20:02 iPhone
遅れてしまいすみません。
分かりました…。最後までお相手が叶わず本当にごめんなさい。
またご縁がありましたら、此方こそ宜しくお願いします。
少しの間でしたが、お相手有難う御座いました。
[編集]
[30]天然くん 12/21 14:34 Android
お久しぶりです、しばらくお返事がないので打ち切らせていただきますね。
ありがとうございました。
またご縁があればよろしくおねがいします。
[編集]
[29]天然くん 12/8 18:55 Android
…といっても誰彼構わずに話すわけじゃないからまだ伊織しか話してないけど。
( 頭を掻きつつ苦笑いして、不意に何か思い出したように立ち上がると放り投げていたカバンのなかから鍵をもう一つ取り出し、彼女に近づけばしっかりと落とさぬようにと相手の手に握らせるようにして鍵を手渡し、 ) コレ、合鍵だから。いつでも気が向いたらおいで?
ーーー
【お気になさらず!
ちなみになんですけど、伊織ちゃんが転校してきた時期っていつにしますか?
イベントありで考えたらいつ頃がいいのかなーと思いまして。】
[編集]
[28] 片想い♀ 12/7 22:28 iPhone
忙しくて遅れちゃった!ごめんなさい…!( 深々。 )
-
へ……、うん、確かにそうだね…。…えと、此処って、他の人とかも知っているの…?( その場に立ち止まっては何処か悪戯っぽい表情を見せる相手にとくんと胸を鳴らしつつ、今一番気になっている質問を聞き難そうにほんのり頬を染めて目線を地面に落としながら小さな声で投げかけ )
[編集]
[27]天然くん 12/4 08:28 Android
でも秘密は誰かと共有してこそ楽しいでしょ?
( 屋上を確認して歩く彼女を見守る親のように柵を背に向けてゆっくりとしゃがみ楽な体勢を取って、相手の問いかけには少年みたいな表情でにやっと笑い )
[編集]
[26] 片想い♀ 12/4 02:21 iPhone
…!初対面の私の事、そんなにも考えてくれてるなんて思わなかった……。…あ、そういえば此処の鍵って学生では歩くんしか持ってないんだよね。凄く隠れ家的な所を教えてくれたんじゃ…、( 相手の思いやり溢れる言葉に思わずどきりと胸を高鳴らせながら俯きがちにぽつりと正直な気持ちを呟き。なぜか相手の表情を直視出来ないながらももっと仲良くなりたいという気持ちが芽生えるのを自覚しつつ、ふと思いついたように柵から離れて数歩足を進めると確認するようにキョロキョロと周りを見回して )
[編集]
[25]天然くん 12/3 22:04 Android
ほんと?何だか照れるな…。
( 思わず相手の顔を見れば、お世辞を言っているのではないという感じがして照れくさそうに頬をかき、相手の問いかけに対して少し勿体ぶるように溜めて初めてあったときに見せたようなにこやかな表情で話し、 )伊織は転校生だし一人で落ち着ける場所とかあったらいいんじゃないかな…って、まぁ俺も授業サボったりする時たまに来るけどね。
[編集]
[24] 片想い♀ 12/3 20:46 iPhone
…先輩と仲良いんだ、納得しちゃうな。( 納得した表情を浮かべながら近づいてくる相手にぼんやりと視線を向けていると続いて発せられた相手の言葉に目を見開き拍子抜けした表情で思わず聞き返してしまい )えっ?ど…どうして?
[編集]
[23] 天然くん 12/3 05:54 Android
へへっ、先輩のコネで屋上の鍵持っててね。今学生で持ってるのは俺だけじゃないかな。
( 褒められると悪戯が成功した子供のような表情で嬉しそうに笑いながら鍵を空に投げたりと遊びながら相手の立つ柵の近くまで行き、 )
実は最初から伊織を連れてきたかったんだ。
(柵に手をかけて屋上から広がる景色を見つめながらボソッと言い)
[編集]
[22] 片想い♀ 12/3 05:36 iPhone
あ、有難う…!図書室、と…うん、覚えた…。( 突然変わった相手の口調にどきっと心乱されつつも相手の後をぴったりくっつきながら案内されるまま歩き、一人でぼそぼそと呟きながら各教室を覚えて行き。念願の屋上に着くと瞳を輝かせ、気分も開放的になったようでぱたぱたと屋上の柵まで走って景色を見渡すと感動した様子を見せ、ふと相手に向き直り )わあぁ……やっぱり、素敵だ…。歩くん、凄いね…、こんな簡単に鍵を開けて屋上に入れるなんて。
[編集]
[21] 天然くん 12/3 05:18 Android
ふふ、気にしなくていいよ。ありがとうな?
( 相手の腰の低い様子に思わず笑い、謙遜すると堂々巡りになってしまうと考え相手の思いを真摯に受け止め、不意に男の子っぽい口調でこちらもお礼を言い )
おー…分かった、じゃあ図書室から行こっか?
(数秒考え込み、効率のいいルートを思い付けば早速提案して図書室に向かい)
ー…そしてここがお待ちかねの屋上だよ。
( 屋上行きの戸の前に立つとカバンのなかから自分のポーチの中に入っている鍵を取り出して解錠すれば、自慢気に戸を開けて屋上に出れば、いの一番にその辺にカバンを放り投げて伸びをして )
[編集]
[20] 片想い♀ 12/3 04:58 iPhone
…あの、さっきは心配してくれて有難う。優しいんだね…。( 紳士のような相手の振る舞いを思い出し心臓が大きく鳴るのを自覚しつつ申し訳なさそうに眉を下げながらお礼を伝えて。ふと掛けられた問いにはぱっと顔を綻ばせながら相手にお願いをしてみて )あのね…、屋上に行ってみたい。憧れだったんだ。あ、着くまでにちゃんと他の教室とかも覚えるから…!
[編集]
[19] 天然くん 12/3 04:37 Android
大丈夫!?怪我してない?
( 相手が倒してしまった椅子を見て驚き立て直すと、慌てながらも次は壊れ物を扱うかの様に相手のケガを確認して )
…じゃあ、行こっか。
( 相手が袖を掴めば大丈夫なのだという意と汲んで心配するのを止め、このままでは動き辛いと思って手首を握るようにして相手に歩幅を合わせながら教室を出て、 )
んー、どこから行くべきかな…。何か希望…とかある?
( 教室を出て数歩だけ歩けば突然立ち止まり、実はノープランだったことに気づき低い唸り声で悩み、それを止めて思いついたのかと思えば苦笑いしながら相手に希望を問いかけて )
[編集]
[18] 片想い♀ 12/3 04:19 iPhone
!?……ーーっ、( 手を差し出された瞬間驚愕の表情で椅子を倒しながら立ち上がり、相手の手と顔を交互に見やり。それを見ていた一部の男子の歓声と女子の悲鳴を背に受けながら、先程握手をしたにも関わらず手を握る勇気は無いのか相手の服の袖を掴み )
[編集]
[17] 天然くん 12/3 04:06 Android
決まりだね!じゃあ授業頑張ろ!
( 半ば強引ながらも相手の合意を嬉しそうにして、そのテンションのまま授業を終えると相手からの声が掛かり、小動物のような相手の仕草を見るとくすりと笑って、 )
じゃあ、行こっか?
( 早速と言わんばかりに自分のカバンを持ち立ち上がると周りにまだ馴れていない相手をリードするように自身に満ち溢れた表情で手を差し出して、 )
[編集]
[16] 片想い♀ 12/3 03:54 iPhone
えっ…あ、う、うん。有難う…。お願いします…?( 自分から名前呼びを提案したもののいざ慣れない呼び捨てにされるとどきりと心臓が跳ね、さらに距離を詰める相手にどぎまぎしながら言葉を返すとふっと相手から視線を逸らしてしまい。そのまま妙な緊張感の中で授業が終わると、一度大きく息を吐いてからちらりと相手の方に視線を向けて声を掛けてみて )お、お疲れ様…。
[編集]
[15] 天然くん 12/3 03:44 Android
わかった、伊織。…そうだ、授業終わったら学校案内するよ!
( 特に躊躇もなく相手の名前を呼び、転校初日の相手なことを少し考えると案内を思い出し、何やら嬉しそうな声で少し相手に寄った体勢で提案を持ち出して )
[編集]
[14] 片想い♀ 12/3 03:32 iPhone
……歩くんですね。ふふ、分かりました( 相手の表情の変化に思わず微かな笑みを零しつつ緩く頭をぺこりと下げながら手を柔く握って応じ。内気な自分にもこうして気さくに話しかけてくれる相手に感謝を覚えつつ、少し不安げに相手に視線写しながら相手に尋ねてみて )私の事は、よかったら…伊織って呼んでもらえますか?
[編集]
[13] 天然くん 12/3 03:15 Android
霜田 歩っていうんだ、宜しくね。気軽に歩って呼んでくれていいよ?
(相手のおどおどしていた姿に少し頬を緩ませつつも、名前を訊かれるとキリッとした表情で眼鏡をクイッとして格好良く見せるも、名前を名乗り終えると先程見せたような笑顔でフレンドリーに握手して打ち解けようとして)
[編集]
[12] 片想い♀ 12/3 03:07 iPhone
…!は、はい…有難うございます…。あ。あの、なんとお呼びしたら良いですか…?( 声を掛けられると緊張からぴくっと肩を震わせながら相手の方を見やるも、その気さくでにこやかな表情を目にするとほんの少し緊張が解けたようで口元を緩ませると、初めての友達を作るきっかけになるかと自分なりに勇気を出して相手の名前を尋ねて )
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]