少人数なり茶板A
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
魔界学園8
[1]オズ 02/27 02:04 iPhone
続きになります。
[編集]
[1001]斬られ役 06/24 03:28 iPhone
イリエ
すいませーん///♪
いやぁーかなーりこーふんしてます///♪
しょーじきひさしぶりです///♪
[こんなのはエメトのキメラ研究資料を見て以来の久しぶりだと述べつつ、少し離れてマスクを取った姿を見はするが、エメトの顔写真を見たなどというわけでもないのか、気づかないようで
[編集]
[1000]オズ 06/24 03:18 iPhone
エメト
……あー…君は…アレか……
研究中の高揚を、体が色々誤認してしまうタイプかそれとも実際にそっち方面でも高揚してしまうタイプかい?
参ったな…
(話が進んだとはいえ今の相手の状態は仮にもいいとは言えないので、一度マスクを外してボットに手渡して/協力者になるならば問題ないと思ったのか素顔を晒しながらもこの自分が逃げられない状況をどうしようかと考えて)
[編集]
[999]斬られ役 06/24 03:05 iPhone
イリエ
あーすんごいオスのにおぃい///♪
[そんなエメトの思惑とは裏腹にイリエはついさっきまで頭脳労働フル稼働だったのに一転して獣のようにクンクン匂いを嗅ぎ、レイジが誘っても上の空だったのに、今は身の危険すら感じるほどの急速な魔力消費と高揚感で理性を失っており
[編集]
[998]オズ 06/24 02:58 iPhone
エメト
……はははは!
あー…良いですね、アレはもう…昔のモノですからキメラ研究の新しい世界を作ってみるのはいいと思いますよ、探究心で突き進むならお力添えもいたしますとも。
(こうまでストレートに過去の自分を超えて更に先の未知が知りたい見たい作りたいと言われてしまうとつい笑ってしまい/学会に消された自分を踏み越えてさらに良からぬ研究の先に行き、このイリエとゆう悪魔が魔学会を騒がせるならばせればそれで良い復讐にもなると抱きとめつつ協力を了承し、ついでに自分以外との共同研究が何を生み出すかとも既に期待を膨らませてしまい)
[編集]
[997]斬られ役 06/24 02:49 iPhone
イリエ
ドクターゲスト…私と二人でドクターエメトを超えません///?
ドクターエメトは間違いなく私なんか比較にならないほどの天才ですけどね…もういない…///
でも私はその先を見たいっ///♪
[先は見たいが自分には能力がまだ全然ない、センスはエメトに及ばない、なら協力者を得てなりふり構わずなにをしてもエメトの先を見たいと言いつつ抱きつこうとしだし
[編集]
[996]オズ 06/24 02:39 iPhone
エメト
凄いですね、相当研究資料の読み込みと、探究心がなければこの速さでここまで構成はできませんよ…
(自分でも急かされたかスイッチが入りでもしなければやらない速さで構成が終わり形も作り始めてしまっているのを見れば素直に驚き/そして賞賛して自分の様に出世欲や利益以上の探究心で暴走する様に研究に打ち込む姿とその出来栄えについニヤついた笑みを無意識に浮かべてしまい
[編集]
[995]斬られ役 06/24 02:29 iPhone
イリエ
だいたいこれで理論上はおけですね///♪
あー火照るー///♪
[数分、数十分と時間を重ねていくと驚異的なスピードでキメラと思われる少女の姿をした個体が培養液の中で育ち、丸くなっており、イリエは安定してきたとわかると興奮冷めやらぬ様子でやっとエメトの方に振り向き
[編集]
[994]オズ 06/24 02:25 iPhone
エメト
……そうですか、なら大丈夫ですね…
(イリエの様子を眺めサソリの尾すら意に介しておらず制作に没頭する姿をみると、サソリの尾を引っ込めて椅子を用意して腰掛けて制作過程をおとなしく見学するようになり、ほかのスタッフを貸し出すまでもなく順調すぎる勢いで作るイリエに興味が湧いたようで突き刺すことを感が直し)
[編集]
[993]斬られ役 06/24 02:10 iPhone
イリエ
あ、そゆことなら分量ぜんぶ記録してるんで大丈夫かな。
データ飛んだらごめんなさーい。
ヤバいですね、興奮してきましたよ♪
[イリエの目はどんどんクルウェルを愛でる時のような狂気的な情愛に満ちていき、どう見てもマッドなサイエンティストになっていき、サソリの尾には気づいたくせにそんなの御構い無しにキメラの構築に没頭、狂喜しだし
[編集]
[992]オズ 06/24 02:06 iPhone
エメト
…ええ、そうですね…使用した量がわかれば大丈夫ですよ予算申請できますからね…
(背後から首筋付近にまでサソリの尾を近づけながらもイリエの話しには対応して不審がられないようにし/しかし異常な速さで構成をするのでそれにも目を向けて大胆すぎる構成の速さに少し目を奪われ)
[編集]
[991]斬られ役 06/24 01:46 iPhone
イリエ
いいですねえ…これは使いやすい!
ドクターゲスト、これも追加していいですかね?
予算的な意味でかなーりまずいです?
[エメトが静かに忍び寄ってきてるのに気づいてるのやらいないのやら、すごいハイペースで本来なら慎重に混ぜないといけないであろう因子を混ぜ合わせ掛け合わせており、培養液の中の個体を眺めながら促進剤やらなにやら高いものを指差し
[編集]
[990]オズ 06/24 01:40 iPhone
ゲスト
………ふむ、
(構成を考える作業にまで入る相手を後ろから見るようにしていたが、メタにまで気付くと流石に怖くなったのか、なるべく音を立てないようにして背骨のあたりから骨で形作ったサソリの尾を生やしてゆっくりイリエに近付け用とし)
[編集]
[989]斬られ役 06/24 01:31 iPhone
イリエ
いますっごいインスピきてますよ。
ばっちり撮ってください♪
[イリエは説明されながら道具を次から次へと手を触れずに取り出していき、道具がひとりでに空を飛び交いイリエの思い描くように、構想を形にしていき、イリエ独自の研究スペースを勝手に作ると目を光らせて因子の選定を開始し、またメタのことを認識しているかのような言葉も放ち
[編集]
[988]オズ 06/24 01:27 iPhone
ゲスト
……棚はあちらに、ある程度可変するので好きなようにお使いください。
培養器はあれが大元になります、完成体はこちらにできます。
他に何かありましたらまた言ってください。
(部屋に荷物が呼び出され床に置かれていくと、気になるのか一応棚を指差して使うよう促し/部屋で一番特徴的な培養器は完成したキメラはここで整体されると説明して)
[編集]
[987]斬られ役 06/24 01:21 iPhone
イリエ
魔学界にもいろんなのがいるみたいですからねえ。
当然、魔学界の総意ではないでしょうけど。
お、いいですねー。
試しにちょっと作りたいですね。
[部屋に案内してもらうと魔力で勝手に次から次へと自分の道具箱と思われる類の容器を呼び出して床に置いていき、いきなり本気で作業する気のようで
[編集]
[986]オズ 06/24 01:14 iPhone
ゲスト
はぁ、くだらない、
研究に注視するんじゃなく権力や利益目先の保身しか考えないからろくな研究結果が何処も出せないんですよ、
純粋な探究心も持たずに欲の為だけ……まぁ、探究心も言ってしまえば欲では有るんですがね。
(ついイリエの言葉に反応してしまいつつも、ある程度で話を切って歩きながら使わせる予定の一室を案内して/室内はそれなりにまともな研究施設にはなっており、ここに随時ボットが素材など受け渡しに来るそうで)
[編集]
[985]斬られ役 06/24 00:56 iPhone
イリエ
魔学界はドクターエメトにキメラ研究の深奥を独占され、力をつけられるのが怖かったんでしょうね。
同時に自分たちが横取りしたかったんでしょう。
究極のキメラを自分のものにできたら、しかも量産して制御できたら、魔界の有力者たちや富豪たちを脅すことだって夢じゃないですし。
あ、よろしくです。
[エメトへの嫉妬や、エメトへの怖れ、そしてエメトの研究を利用して抜け駆けしようとしていたのだろうと話し、案内してもらうとなると話をやめ
[編集]
[984]オズ 06/23 03:47 iPhone
ゲスト
未知を怖がるのはわかるけど、歩み寄ろうとすらしないのは探究心の低さを感じますけどね。
まぁ、こんな話しはこれくらいにして、施設に案内しますか。
(少し自分の話をしてくる相手に反応して思っていたことを漏らしてしまうが、気を取り直して施設を案内すると言って席を立ってすぐに案内しようとし始め)
[編集]
[983]斬られ役 06/22 23:57 iPhone
イリエ
わたしが物心ついた時にはもう魔学会から追放されてたみたいですけどねー。
ま、怖くなるのもわかりますけどねー。
[それだけエメトのキメラ研究は恐ろしいものだったと理解を示しつつも、エメトの悪魔も恐れる研究はイリエにとっても一度は触れようと試みる程度には興味をひかれ、今でも一部機械作りには活かされてると、エメトに関する話をし
[編集]
[982]オズ 06/22 23:37 iPhone
ゲスト
……結構、エメト博士をきにいっていた、のかい?
まぁ、スタッフは手が足りなかったら追加してあげるから、言ってください。
(エメトの名がそれなりに出てくると疑問形で聞きながらも、エメトにすれば過去の盗作などが引っかかって余計に監視を増やす方に思考が働いたりしてしまうが、また研究資材はしっかりと提供して実力を見ようと考え)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]