少人数なり茶板A

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [スレ内検索]

新米魔王×(勇者) 【GL/勇者募集中】

[1]募集者 03/9 23:19 iPhone
はじめまして!
ここでは、GL絡みで新米魔王×勇者(受け)の募集をしています。
予め世界観や主な設定等を載せておきますのでそちらをご覧下さい!

また、設定について追加したい事項や質問についてなどの相談は受け付けていますので興味のある方はよろしくお願いします!

>>2 世界観&設定

>>3 条件&萎え
[編集]

[21]募集者 04/4 13:17 iPhone
>>20
遅れてすみません!
スレ立てができました!
[編集]

[20]匿名 03/31 21:31 pc

あぅ
こんなノーセンスなタイトルで大丈夫ですか?!
なんかスミマセン…
ところでもうお部屋は作っていただいた感じですか?

[編集]

[19]募集者 03/29 17:13 iPhone
>>18

了解です!
タイトルはそれで良いと思います!
改めて少人数Aに作成しておきますね!
[編集]

[18]匿名 03/24 21:18 pc

18才ですね、了解です

そうですね
あくまで案ですが
「こじらせ魔王とびびり勇者」
とかどうでしょう
ちょっとコミカルな話になってしまいそうなタイトルですが…

[編集]

[17]募集者 03/24 16:28 iPhone
>>16

年齢は18歳くらいとかはどうでしょうか?

タイトルはそうですね、変えた方がいいかもですよね…なにか案とかありますか??
[編集]

[16]匿名 03/24 11:58 pc

承認、ありがとうございます
今後、必要に応じて設定を追加したり詰めていきたいと思います
あ、あと年齢設定はいくつくらいでしょうか?

そうですね
わたしはどちらでもいいですけれど、タイトルはもしいい案があれば変えた方がいいかなと思います

[編集]

[15]募集者 03/23 15:10 iPhone
>>14

プロフありがとうございます!
キャラ設定はそのままで大丈夫ですよ!

早速なんですが、このままここのスレで始めていきますか?それとも新しく作って始めますか?
[編集]

[14]匿名 03/23 00:48 pc

pf、ありがとうございます
参考にさせていただいてこちらも考えてみました

名前:レナ・ルーシェ

性別:女

年齢:

容姿:背中まで伸ばした薄いピンクのストレートロング
パッチリ大きな瞳はライトブラウン、くっきり二重で美人と称していい顔だち
身長は年相応、バランスの取れたスタイル

性格:優しく穏やかな性格
その柔らかな物腰と誰にでも分け隔てなく公正に接する態度から周囲からの信頼は厚く人気も高い

魔法:神聖魔法の使い手、特に治癒術は高位の聖職者のそれを凌ぐほどの力を持っている
また魔力付与も得意で、自らの装備に魔力を帯びさせることで非力な戦闘力を補う

秘密:ひた隠しにしているけれど、実は極度の臆病
聖人君子のように振る舞っているのは敵を作らないため、治癒術を極めたのは万が一ケガをした時にすぐに治せるようにするため、魔力付与の力も我が身を守るために身につけた
そんな自分が大嫌いで一人になると嘔吐するほどの自己嫌悪にさいなまれる

こんな感じで、いかがでしょうか?
少し極端なキャラになっているので認めていただけるかかなり不安ですが、いちおうご検討お願いします
魔法の設定も勝手にしちゃったので、それも含めて直すべきところがあれば指導していただければと思います

[編集]

[13]募集者 03/20 20:53 iPhone
>>12

あ、了解です!

キャラのプロフィールですよね、分かりました!

〈名前/性別〉
ユリアス・グランベルト / 女

〈容姿〉
柔らかい髪質と癖のある銀髪を持ち瞳は鳶色の切れ長の瞳を持つ
背は女性にしては高めで顔出しは中性的

〈性格〉
考えるより体が先に動くタイプ。根は良い奴だが口調とそのクールな態度のせいで周りから誤解されやすいところがある。また、喧嘩っぱやい所があり売られた喧嘩には必ず買ってしまう

〈魔法詳細〉
火属性だけの限定魔法が特徴
魔法発動時に火炎のオーラを纏うことで攻撃力と防御が高める事が出来るがその分魔力の消耗も激しい
魔王属性も相まって魔力感知も可能、本人曰く『匂いで分かる』という。
また、相手からの火属性魔法は効かずそれどころが炎を吸収して自分の力とする事ができる

〈考察〉
まだ幼い頃、今では記憶も薄れているが祖父に後の戦いの為にと戦闘技術を叩き込まれた。また、魔導兵士隊に密かに憧れ名門校に入学する事を決意したが、入学式当日に自分が魔王の属性であると知って人生が一変する。
元々人付き合いも上手くなく、愛想もいい方ではなかったが魔王となってからは周りからの白い目もあり更に人付き合いも複雑になってしまった

[編集]

[12]匿名 03/20 12:54 Android

レス遅れぎみでごめんなさい

そしてもうひとつごめんなさい
こちらの認識不足でした
わたしは勇者の側でしたね
問題ないので、そろそろキャラメイクということでいいでしょうか?
もしよかったら主さまの方でpf先出しお願いできますか?

[編集]

[11]募集者 03/17 17:13 iPhone
>>10

分かりました!

役割、というのはどうゆう役割ですか?

[編集]

[10]匿名 03/17 13:08 pc

了解です
なんとなくの流れは分かってきました
ありがとうございます
また疑問等ありましたらその都度、お手数ですが教えてもらえれば嬉しいです

ところで今さらですがお互いの役割はどちらをします?
主さまはご希望ありますか?

[編集]

[9]募集者 03/15 06:56 iPhone
>>8

そうゆうことになりますね!

そうですね、学院側からの排除命令に対してはAの方向性にしてみたいです
後の和解と解決策はまたおいおい決めていけたらと思います

魔王属性に関しては生まれつきのものとして考えてます。本来魔王や勇者の出現自体珍しいもので、勇者属性が現れなければ魔王属性の力を抑えることすら難しいものと考えてます
その魔王を抑制する唯一の手段が勇者であり、
勇者属性の力によって何かしらの解決策になるような展開になればなと思います

その上での手段や展開などはまた意見を交えて考えられたら嬉しいです!

[編集]

[8]匿名 03/15 00:27 pc

なるほど、可能であれば魔王の力を利用したいと考えるかんじですね
そして、本人は今までも、そして今のところ普通の人ということですね
ありがとうございます、よく分かりました

勇者属性持ちの役割もOKです

そうですね
あくまで一つの案ですが、勇者と魔王が行動をともにしているうちに友情なり愛情が芽生えてしまい、学院から魔王を排除する命令が出た時に勇者が苦悩する
そこで勇者は
A苦悩しながらも学院の命令と世界の平和のことを考えて魔王との関係を断ち切る
B魔王との関係を断つことができずに二人で世界を相手に戦うことになる
という展開はどうでしょうか?
あんまり先まで筋を立ててしまうとお話を進めていく楽しみがなくなってしまいますけど(苦笑)

魔王属性というのは本人の中に生まれつき備わっているものなのか
それともなにかのきっかけで後天的に備わってしまったものなのか
またそれを解除するなんらかの方法があるのか
お話に関わる設定かは分かりませんがその辺りも気になるのでもしよかったら教えていただければ

[編集]

[7]募集者 03/14 06:50 iPhone
>>6
重い展開、という事でどんな風にしたいとかはありますか?

魔王の属性判定によって学院側は排除というよりもその力を制御する考えを重視していて、手に負えないと判断するまでは極力見守る(監視)感じなのを考えてました。
周りの目としては排除したがる者や力を恐れるもの目の敵にする者などがいる感じです

性格的には普通の人と変わらないですが、私としては人付き合いが苦手な不器用系を考えていてその性格と魔王属性という事もあって周りから誤解されやすいようにしようかと思ってました!
魔王としての素質は学院で生活していく中で少しずつその片鱗が見えてくるようになればいいなと思います

また、学院側で魔王属性の者を監視、あわよくば制御する為にはなるべく近くで様子を見ていたい…その為には、となった時に勇者属性となった者(属性スキルに魔王属性の能力を一時的に消せる、又は抑える力を持つ等)に監視させておいた方が何かあった時に対処する事が出来るため、学院側から監視役を命じてなるべく生活を共にさせるようにする。
という風にして二人に繋がりを持たせようかとも考えてました

ここまでで、何か追加したい事とかその他質問はありますか??
[編集]

[6]匿名 03/14 05:36 Android

お返事ありがとうございます
お話を作っていくのはたいへんだと思いますが、よかったら相談しながら少しずつでも進めていければと思います
まず質問なのですが、魔王の属性判定を受けた時点で周囲から排除されるということはないのですか?
また、魔王の属性判定をされた者は性格的には普通の人なのでしょうか?
それまでは普通の人として生活してきて、ある日突然、ということでしょうか?
すみません、いろいろお聞きすると思いますが設定が決まっているなら教えていただければと思いますし、まだならよかったらわたしも一緒に考えるので相談させていただきたいです

[編集]

[5]募集者 03/13 17:26 iPhone
>>4
ご連絡ありがとうございます
重い展開いいですね、やってみたいです!
私としてはシリアス展開も含めてみたかったので良かったです!

話の雰囲気としては、まず学院に入学してくる人達はある程度が魔導の心得があり、能力的にも優秀な者達が集まる学院と考えています
学院内での魔導の能力向上訓練や実際の戦闘シュミレーションなどによって切磋琢磨していく。という風に考えてます

話の展開や設定などに要望はありますか??
[編集]

[4]匿名 03/13 14:57 Android

興味あります
もしよかったらお相手お願いしたいです

ちなみに話の雰囲気はどんな感じをお考えでしょうか?
わたしとしては重い展開をしてみたい気持ちがあるのですが、いかがでしょう?

[編集]

[3]募集者 03/9 23:20 iPhone
〈条件〉
ロル3行以上
ロル無視しない
展開を一緒に考えてくれる
本体会話以外での絵文字や顔文字、記号を使用しない

〈萎え〉
過度な受け身
爆乳、スカトロ
ロル無視
過度な遅レス等

[編集]

[2]募集者 03/9 23:20 iPhone
〈世界観〉
⇒国同士の権力争いが続く世の中で、世界各国ではより強い存在を求めてあらゆる場所で魔導を学ぶ機関が生まれた。
そんな中、世界有数の名門校でもあり、ありとあらゆる種族を束ねて能力向上と戦闘術を学ぶ機関、『魔導魔術学院』が造られた。

魔導を学ぶ者達は自らの力を高め、種族としての地位や富、名声を得るため
争いの際には真っ先に国の兵力として戦地へ向かう国の直属部隊である『魔導兵士隊』を目指している。

〈設定〉
魔導兵士隊(略して魔導士)に憧れ世界でもトップクラスに入る名門学院に入るため、入学式となる魔導適性試験を受けに来た日。
魔導の能力検査にて希少存在である『勇者』の属性を持つ者が現れる。
そして同じ場所にて勇者属性とは反対の世界に破壊をもたらす存在とされる『魔王』の属性を判定された者が出逢い――

*勇者⇒各国に一人存在する天聖なる属性
*魔王⇒世界に一人だけ存在する闇属性でいつの時代においても破壊をもたらすとされている

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」