[1]もしも生きてる時に…(ネタバレ含注意)
ユイ(AB!)
2012/05/27/(日)17:40
あ、見てくれたってことはそこの貴女、ユイにゃんの魅力に引き寄せられちゃったんですね?
でも残念。今回は私の背後の趣味でタイトルから推察できる通り、ちょっと特殊(?)な応募なので、もし苦手そうだったら引き返してください。
今回は私の生前のパロ設定でお相手を募集します。なので原作を知っている方なら分かると思いますけどバリバリのシリアス展開からスタートです。
提供は私一人。募集に関しては同作、他作、創作問いません。
あ、でもこのレスを設置した位置で分かってくれると思いますけど、女の子を募集ですからね?仮に日向先輩とか来ても無視しちゃいますよ?まぁどうしてもっていうなら聞いてあげなくもないですけど。
さてさて、じゃあ次は設定の説明ですよ。下からお好みの物を選んでください。
・私と貴女は昔からの親友同士。今日も一緒に遊んで買い物して楽しい一日を過ごしていました。ふと差し掛かった道路の青信号が点滅を始めました。急いで渡ろうと貴女の手を引いて走り出して、私の体が車道に出た所で暴走車が突っ込んできて…
・事故に遇った後、その知らせを受けて慌てて駆け付けた貴女はベッドに横たわり存外に元気そうな私を見て一安心。楽しくおしゃべりをしていたところで私のお母さんに呼ばれて、私がもう歩けないことを聞かされて…
・貴女は大事な試験を迎えています。ふと風が吹いて手に持っていた受験番号の載った用紙が私の部屋の窓から室内に飛ばされてしまいました。事情を話してお母さんに上げてもらったその部屋では動けない私が貴女を待っていて…
[編集] [返信]
[2]
ユイ(AB!)
2012/05/27/(日)18:01
あ、貴女は上の設定でも引かなかったんですね。良かったぁ、正直こんな応募に興味を持ってくれる人がいるのかって心配だったから。
じゃあ残ってくれた貴女には応募条件を上げちゃいますよ。そんなに難しいものじゃありませんから安心してください。★の方は優遇ってだけで絶対ではありません。
☆流れ裏ありのため背後成人済み
☆礼儀・マナーがある
☆打ち切り時はきちんと理由メか白紙を送って知らせる
★事故防止に本アド
大丈夫ですか?大丈夫な貴女は是非是非応募お願いします!ユイにゃんは記事を消しちゃうまでは貴女の応募をずっと待ってますので、一年後だろうが十年後だろうがこの記事がまだ残っているなら応募しちゃってください。待ってます!
標題:貴Cフルネームおよび作品名(字数制限に引っ掛からないなら略称しないでいただけると助かります)
本文
☆希望設定
☆接触ロル
★あれば質問など
あぁ、原作ではあの世界に行っている時点で私はあのまま死んじゃったんだろうけど、貴女とのやり取りでは例えば1の方で貴女が腕を引いてくれたお陰で怪我はしたけど一生物の傷にはならなかったとか、貴女には音無先輩みたいに医療の知識があって展開次第でいつか治してくれたりもありだよ。
じゃあそういうわけで、貴女の応募、待ってるからね!
[編集] [返信]
[4]
ユイ
2012/05/31/(木)08:46
私の他に提供を追加します。
提供:岩沢
設定:以前から両親の喧嘩の事で相談に乗ってくれていた貴女。バイト先で倒れたと聞いて駆け付けた貴女は失語症に伴い生きる気力まで失いかけている私の姿を目撃してなんとか元気付けようとして…(※喋れない為に最初は無言。励まされて元気が出てからはボードを使うなどにて会話やり取り)
提供:仲村 ゆり
設定:妹達を助けられなかった責任と両親の向ける複雑な眼差しに耐えきれなくて家出をします。生きる気力も無くして橋桁の上から身を投げようとしていた私を偶然駆け付けた貴女が必死で引き留めて…
改めてよろしくお願いします。
[編集] [返信]
[5]
ユイ
2012/06/02/(土)17:36
キャラの追加の知らせだよ!心して聞きなお前ら!
提供:音無初音
設定:原作の結弦ポジション。病気が次第に悪化していく当Cに胸を痛めて既に医療の勉強をしていた。当Cの症状が深刻化し手術する際に特別に協力を許されて一緒に手術室へ…
※手術知識は当然ないので手術自体は簡略や省略可能。術後は少しずつ回復予定。
提供:立華 奏
設定:結弦の心臓を移植して生き長らえることができた当Cの元へ訪れた貴女。貴女は結弦の恋人だった。
貴女は恋人である結弦の心臓を移植された私を前にして何を思うの?
じゃあ改めて応募待ってるぜい!
[編集] [返信]
[6]
ユイ
2012/06/12/(火)23:32
あげます!
応募はいつでも待ってるよ!
[編集] [返信]
[*前][次#]
[戻る]