[1]海がいいか、それとも山か
碇シンジ(新世紀エヴァンゲリオン)
2012/07/28/(土)01:42
うわ、広い……って、わかってるよアスカ。ったく、すぐ怒るんだから…(漸く目的地に辿り着き長いこと揺られていたバスから降りると、眼前に広がる普段とは異なった景色に思わず目を見張らせ。紡ぐ感嘆の音は後ろからの先へ進むよう急かす同乗者の怒号によってかき消されてしまい、渋々と応じながら詰め込み膨らんだボストンバッグを持ち上げて案内される建物へと向かい)
見に来てくれてありがとう。
早速だけど、今回は「新世紀エヴァンゲリオン」から
提供…碇シンジ(貞)
募集…渚カヲル(庵・貞)
のみになるから、興味ないって人は残念だけどここまで。それと、次に挙げる条件に合わない人もすみません。
【条件】
・背後20歳以上の方
・挨拶メ、又は一週間の無言で打ち切り(日数調整可)
・台詞も含めてロル全文で全角150〜300字前後
・レス関係寛大
・サブアド使用OK
大丈夫そうかな。じゃあ、話を進めるよ。
世界観は特にそっちから希望がなければ、使徒との戦闘等と無縁な平和な世界。それ以外の生活形態はなるべく原作と同じ方がやりやすくていいかも。ネルフは別件での特務機関で、僕らも何らかで携わってたりとかね。
で、ここからが本題の設定について。ミサトさんからの頼みで、僕と君、それから綾波にアスカ(希望があれば+α)は夏休みの間だけ住み込みで海の家、又はペンションの手伝いをする事になったんだ。そこから冒頭にあったロルに繋がる訳なんだけど。
具体的に決めてあるのはこれだけ、この後どう話を進めるかは全くの未定。お互い思い付いた事を出し合いながら、楽しく過ごせたらって思ってる。
[編集] [返信]
[2]
碇シンジ(新世紀エヴァンゲリオン)
2012/07/28/(土)01:43
萌・可
日常、甘々、シリアス〜ギャグ、じゃれ合い、仲直り前提での喧嘩、嫉妬、スキンシップ、サブキャラ使用、イベント、強引、前戯、羞恥、ベッド外etc、半なりでの展開等の相談・連絡
萎・不可
ヤリメ、死亡、切断、重病傷、過度暴力・流血、グロ、スカ、鬼畜、激裏、露骨表現、永久愛無し、過度の遅レス・催促、不要な記号や自ツッコミ等の使用、常時会話受け身や展開任せ、漢文・小説・過去終止形ロル、本体干渉
とりあえずこんなとこかな。何か気になる点があったら遠慮なく聞いてよ。
それじゃ、付き合ってくれる渚がいたら
件名:海or山(どちらか行きたい方を選択)
本文:貴Cの性格(庵か貞か)、萌萎(萌省略可)、あれば要望や質問、冒頭ロルからの続き
以上を記入して連絡してくれると嬉しい。
記事削除まで待ってるから…早く来いよな。
[編集] [返信]
[*前][次#]
[戻る]