[1]お、っ……お姉、…(R20固定/ネタバレ有)
纏流子(キルラキル)
2014/02/17/(月)23:38
――っ、だぁあっ!今更言えるかこんなモン!!さぶいぼ立つわ!

…あー…閲覧どーも。お前にこんな風に礼を言うなんざ私らしくもねーが。
取り敢えず、あの呼び掛けに反応したって事は…お前は鬼龍院皐月、で間違い無いよな。一応最終確認。下に簡単に箇条書きにしてっから、先に進むなら目を通してからな。

・本体様が成人済み
・会話のキャッチボールができる
・最低限のマナーを弁えている

以上。認めたくはねーがカリスマ性の有るお前の事だし、こんな最低限のルールなんざ朝飯前なんだろうけどさ。
…私?提示する側なんだし、義理くらいは通すっての。ちゃんと守るから安心しな。

さて、本題。さっきも言った通り、捜してんのはお前だけだ、鬼龍院皐月。

別に血みどろの喧嘩をしたいだとか、そう言う訳じゃ無くて、だな。その、何だ、…――あー…、…単に話してみたい、と言う、か、……んだよ!私だって普通にお喋り位するっての!!…雑談だよ、雑談。マコ曰く「ガールズトーク」。私もお前もそんなタチじゃねーけど。
暇な時にちょっかい出し合う位の緩い感じ。プチロル?なんて奴を混ぜてもいいしさ。

…生命戦維がどーだ、人類の滅亡がこーだ、そう言う面倒な話は抜きにして、って事。それじゃあ原作の雰囲気がメチャクチャになっちまうだろーが、なんてツッコミが来るのは自覚してるし。
それなら捏造にはなるけど、例えば生命戦維との戦いが終わって、人類の…あー…何だ?自由とか言ってたか。そんなモンを勝ち取った後だとか。それとか、初めから姉妹として育ったって事にするとか。

適当にその辺りはご都合主義かまして、違和感無く喋れる様な雰囲気を作っとけば良いだろって思ってる。私の口調がキツくて可愛げがねーのは自覚してるし、それが嫌ならそう言う設定に乗っかるのもアリかな、なんてさ。そりゃ必要無いなら原作の雰囲気そのまんまでも十分だけど。

…話してる内に勝手に多かれ少なかれ、打ち解けはしてくるとは思うし。そもそもお前がマコみたいにデレッデレになるってのは想像も付かないから、別に強制もしない。
上から目線で話された所で、ま、何時もの事だし?取り敢えず無駄に高ぇ階段から降りて、正面向き合って話してくれんなら十分だから。

そんな感じで、取り敢えず四方山話に付き合ってやろうって鬼龍院は――
・希望の設定
・私への相談や質問(あれば)
・適当な話題(思いつかなければ冬と言えば、で思い付くもの)

…ん。この位かな。
後は適当に、「これは必要だろ」って物があれば追記してくれりゃ十分。中々にマイナーな組み合わせだろうし、それなりに切実だから。気長に待ってる。

…――お前相手に言うってのもアレだけど。良縁を願って。
[編集] [返信]
[*前][次#]

[戻る]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove