[1]いざ冒険の旅へ!...って何これ...(FTNLR20)
辺境出身の冒険者
2026/05/02/(土)11:56

あー…うん、タイトル見て意味不明なのはわかるよ?俺もそうだし…これにはかくかくしかじかまるまるうまうまな訳が有って…まあ見てみて?

とりあえず先に条件を
・裏含む為背後成人済み
・媒体は帯
・設定や展開等の相談可能
・打ち切り時退室
・ギャグノリが嫌いではない
・台詞描写お互い無理しない程度
・一週間返事無しで確認可能
・1ヶ月以上遅れる場合要連絡
・所詮御都合主義なファンタジーを楽しめる
・アイコンは自由
さて、訳を話す事にするけどこの世界の事や俺の身の上も絡めて話すよ。紙芝居始まり始まり〜。

世界の名前はエディトゥライア、創造の女神エーディラが作りし剣と魔法に他種族と魔物が溢れる俗に言うファンタジー世界。7つの大陸に様々な国や王国、中には魔王が治める国も幾つか有り中央大陸の北側には極魔樹海と呼ばれる常に濃い魔力に覆われた広大な森が広がっている。時折別の異世界から神の悪戯か国の召喚で勇者や聖者、来訪者として現れる事も有るらしい。数百年前には邪神が現れ世界を破滅に陥れようとしていたが、女神により召喚された救世の勇者達や当時各国最強と言われた英雄達により倒されそれ以降は大きな戦争は滅多に無く比較的平和な時代が続いている。
そして今から18年前極魔樹海に隣接している王国の一つ…ベルハイト王国と樹海の国境付近で魔物に襲撃された馬車から唯一生き残った赤ん坊が助けられた。

……今の流れでピンと来るだろうけどその赤ん坊が俺、助けてくれた人(or家族)に引き取られてすくすく元気に育ち修行して冒険者として世界を旅しようと樹海近くの村から旅立ったのは良いけど…何故かその人が旅に付いてきた…いや、それまでならまだ何とか許せる…だけど宿のベッドで俺に跨がって組み伏せてるのはどんな状況!?

ってな訳でこんな人を探してるんだが知らない?
・育ての母
・育ての家族の姉
・魔法や剣の師匠
・他持ち込み

共通してるのは皆強い事、ドラゴンを一人でサクサクレベル。それと俺を溺愛してる、表では厳しくても二人ではデロデロな感じに。それ以外は種族も経歴も関係無し、実は邪神戦争の英雄の一人だとか来訪者とか元姫とか何でもござれ、冒険者になった俺とドタバタ旅をしてくれれば良いよ。特に旅の目的が決まってる訳じゃないし。

それじゃあ次は俺の事を紹介。
プロフィール
グレイヴ
(名字は育ての親の物になります)
種族人間
職業魔戦士
年齢18歳
身長184cm
体重68kg

深い群青色の髪は天パでウルフカット、瞳は翡翠色で顔立ちは目が細く垂れ目の優男だが本人はワイルドな顔になりたかったので少々童顔なのを気にしており両目の下に泣き黒子有り。

体型は少し細身で目立たないがしっかり鍛えられており細マッチョ、代わりに下半身は馬並み巨根。
性格は正義感が強く情に脆い所が有るがそれと同時に冷静に物事を見る事も可能、ちなみに童貞である。
現在の装備は自分で倒した魔物の素材で作られたスケイルアーマーと炎・風・雷魔法に耐性が付与されたマント、鎖が編み込まれたバンダナ。特筆すべきは育ての親から送られた容量無限のマジックバッグ。
メインの武器は風と炎の属性が付与された魔双剣だが槍や弓、魔法や体術等も村での訓練を受けた為に使う事が可能。

備考
18年前に樹海近くの国境で発見された時に襲われた時に受けた額の傷が有る。当時身に付けていた物の中に名前が書かれたペンダントが有り一緒に馬車に乗っていた侍女姿の女性や御者の身なりから何処かの貴族の子供であったと思われる。
濃密な魔力が溢れている極魔樹海側に有る村で育った為か魔力量が一般的な同年代冒険者より倍以上多く村の実力者や逗留する冒険者達から様々な技術を習った為に身体能力も高い。

萌:ギャグ、日常、戦闘、いちゃいちゃ、スキンシップ、ラッキースケベ、ハプニング、甘裏、激裏、独占欲、愛あり、溺愛、甘えられ、甘え、ご都合展開、自賛設定、お仕置き、軽SM、ベッド内外、屋外、多絶頂、潮吹き、後穴、玩具、孕ませ発言、おねだり、露骨表現、暈し表現、C口調での展開相談、他萎以外は基本的に萌
萎:メインの死、治らない怪我や病気、決別、永久愛なし、不潔、後スカ、重SM、ショタ、行動がわからないロル 、切断、蟲、獣姦、無理矢理

こんな感じかな…それじゃあもし読んでくれたならタイトルか本文冒頭に俺との旅の意気込みとプロフィール、萌萎、冒頭みたいに俺を押し倒してるロル(無理なら相談で決めても可)、部屋の用意はどちらかの有無を書いて手紙送ってくれよ。あんたの事は…その…えと…き、嫌いじゃないからさ。それじゃあ待ってる。

[編集] [返信]
[*前][次#]

[戻る]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」