[1]二人で創る物語(R20GL受け募)
創作♀
2017/03/21/(火)20:54
この張り紙を読んでくれてる君はあたしの相棒?ライバル?或いは…まあ良いや、今回はあたし達と物語を紡いでくれる子を探してるんだ。コメディに転ぶもシリアスに転ぶも、穏やかな物語となるも壮大なストーリーとなるも全てはあたしと君次第。興味が湧いた子はもう少し読み進めていってよ!
条件
背後様成人済み女性
此方の宿がGかYを許容出来る方(そちらは問いません)、または帯使用
ムラレスなどに寛大
半会話で相談出来る方
ストーリー重視
はい、条件を通った人は次ー!君と物語を作って行く相手を誰にするか選んで貰えるかな。詳しいプロフィールは言葉を交える相手にのみ教えるよ、今は取り敢えず簡単な紹介のみっ。勿論、希望があるならそれもキャラメイク時に配慮するからね。あくまでも土台って事で!
→剣士(記事主)
年齢20
25
故郷の村を出てから傭兵をやりつつ一人で旅をしている剣士。剣の腕前はそこそこではあるがまだまだ未熟、また魔法の才能はなく一切使えない。初対面の相手にも気さくに話し掛けられる程フレンドリーではあるが魔物との戦いが危険である事を理解している為、仲間を作った事はない。単細胞であるが人情には厚い。
一人称→あたし、私(いずれからセレクト)
容姿→女性的
→盗賊
年齢15
20
赤子の時に両親を失い王国のスラム街に捨てられた所を盗賊兼暗殺ギルドに拾われて以来、ギルドの一員として裏稼業をこなして来た。頭が代わってからギルドに対して疑念を募らせており、国を出る事も考えている。人付き合いが苦手で素っ気なく、不器用ではあるが愛に餓えており心を開いた相手に対しては依存レベルで懐いてしまう。
一人称→おれ、自分、私
容姿→中性的
→魔法使い
年齢25
35
かつては王宮魔術師であったものの禁止されていた死霊術の研究を行い国を追放された過去を持つ。現在は魔物が巣食う森の奥で一人暮らしており、魔物相手に魔術の研究を進めている。基本的に人間嫌いでマッドサイエンティストな側面を持ち、非常にマイペースな自由人。
一人称→私、あたし、うち
容姿→女性的
中性的
→魔物(種族は相談で)
年齢???
本来は人間を喰らう恐ろしい魔族とされているが同族の中では異端扱いされる程人間好きな魔物。同時に自分大好きなナルシストでもあり、自分が世界で一番美しい存在であると思い込んでいる。人間好きと言うのは美しい者限定であり、醜い存在には他の魔族同様に容赦なく殺しに掛かる残虐性を持つ。逆に美しい存在には何であれ手を出す事が出来ない。
一人称→ボク、私、あたし
容姿→中性的
あたし達の世界については中世風ファンタジー…って言うのを予定してるけど、細かい事は二人で決めて行きたいかな。君との冒険の舞台なんだから、一緒に決めたいじゃん!それじゃ、ここまで読んでくれてそこの君!プロフィールと萌え萎え、それから希望があったらそれも添えて!お手紙よっろしくー!
[編集] [返信]
[2]
錬金術師(仮)
2017/05/14/(日)21:25
>>1
2ヶ月弱過ぎて仕舞った募集を今頃発見して仕舞いましたが……。如何でしょう。現在も募集中でしょうか?
募集中で有れば電信にて御連絡させて頂きます故。
[編集] [返信]
[*前][次#]
[戻る]