[1]凛様へ
ボア・ハンコック(OP)
2018/05/20/(日)13:38
やっとここに来た...。
心配かけてすまぬ。
ここに言葉を置いとくぞ?
......なんて言ったら解らぬが、わらわの状態と状況が芳しくないゆえ返事がかなり遅れて本当にすまぬ.....。
今年は復帰が見込めぬゆえ、わらわもどう動きを取って良いかわからぬ。待っていて貰った凛様に...申し訳なくてどう伝えて良いか迷う...色々と身動きが取れないのと...辛く苦しい状況じゃ...。
凛様、色々とありがとう。
わらわの事は離してもよいぞ?凛様が辛かったらわらわも辛い...凛様をこれ以上待たせるのも胸が痛む...。
凛様ともう少し居たかったのじゃが凛様が去るのならばわらわはその背中を見送る...そして胸に温かい思い出を胸にしまおう...。
[編集] [返信]
[2]
松岡凜(自由)
2018/05/22/(火)15:53
こっちに書き込んでたのか。連絡は電信か帯の方に来るとばかり思ってたから気づくのがちょっと遅くなっちまった。
思ってたよりも良くないみたいだな…
大丈夫なのか、苦しかったりしないか?
俺は…離れたいとは思ってない。
そりゃな、まだ5月だってのに今年の内の復帰は見込めないなんて聞いたらちょっと驚いたし残念とも思ってるんだけど…それでも思い出にするより、お前を待ってたい。そう思う。
ダメか?
[編集] [返信]
[3]
2018/06/15/(金)14:33
>>2
見つけてくれてありがとう、凜様。
帯と電信は諸事情でかなり差し支えるゆえに一旦消去の形にならざるおえなくなった、申し訳ない。
そして連絡板の方は前のようにまた見れぬ...。
...やっぱり凛様が残念がるのは目に見えていたから...離れた方が良いのではないかと考えたのじゃ...。
苦しいし辛いといえば辛い...それに卒業したいものはしたい...。
一応、今年での形ではあるが...。
凛様の言葉がまことならば正直に話しないと凛様とわらわが納得行く形で互いに良い方向に進まないと思うゆえ話をした方が良いと思う...整理つけれない事も発生しているから身動きがとれぬ...。
[編集] [返信]
[4]
松岡凜(自由)
2018/06/18/(月)17:58
話す…ああ、俺も話したい。いつが良い?茶室とかじゃなく此処のやりとりでって事か?
…あのさ、これは今言っておこうと思うんだ。
「離れたくない。待ってたい」とは言ったけど、それはお前が「待たせるのが申し訳ないから」って理由で言ってるのかと想像したからで…もし俺が待ってる事がかえってお前の負担になるなら…そうなんだったら…終わりを受け入れるつもりは、ある。
お前がちゃんと療養できるのが一番大事な事だしな…
だからもしそうなのならはっきり言ってくれていい。覚悟はしとくから大丈夫だ。
[編集] [返信]
[5]
2018/06/24/(日)13:48
捜索板でのやりとりは避けたい、皆も見てるし此処では話せないのもある。
今の身動きとれぬ状態では茶室は厳しい...また電信か帯を取得出来れば状況整理して話したい。わらわの方で帯が取れなかったら...何処で話をしたら良いかのう?方法は何かないだろうか?
その整理した上で二人の行き先を決めて行けたらと思う。
わらわも言っておくぞ?後悔はしたくないし凛様もちゃんと言葉で示してるのだから...。
わらわも凛様の「待ちたい。ダメか?」の言葉で嬉しかったし「待ってて欲しい」「凛様と時間を過ごしたい」気持ちは少なからずある。
...見抜いていたのじゃな、凛様。待たせたら申し訳ない、凛様の時間を有意義にわらわの為に使って欲しくはない気持ちが生れたし、わらわの背後が幸せになる為にはどう行動して行ったらいいかと大きく思ってしまった...から答えを見つけたい。時間が欲しい。
今はわらわ自身の療養の...1番大切な時期でもあり、凛様が言ってるようにまずは"わらわ自身が優先"。だから色々見つめ直したいし身動きがとれぬから時間が必要じゃ、わらわの要らない荷物はおろさないと先へは進まない。
「覚悟してあるから大丈夫」は、話してからにで良いと思う、ほどよい距離ならば待っていても"負担"にならぬ、凛様。
凛様には、まだ見守っていて欲しい...。話して気付きを得て成長したい部分もある...。
ううっ、甘えがでてしまった...。
[編集] [返信]
[6]
松岡凜(自由)
2018/06/29/(金)11:29
やっぱりここじゃ話せる内容も限られるよな…どこでどう話したもんか…
とりあえずここに宛先を入れとけば、いつか電信が使えるようになった時にハンコックの方から俺へ連絡する事だけは出来る、かな?
俺はさ、ハンコックが甘えてくれるのはそんなに嫌じゃないんだ。甘えたい気持ちのその内容によっちゃ時々結構嬉しかったりもするし、逆の立場で俺が甘えさせて貰った時だってあったし。
言うのはかなり照れるけど……ハンコックがいてくれて幸せだと思ってるから、俺達の仲はこのままでずっと長く続けていきたい。
離ればなれになっちまう事と比べりゃあ待ってる方がよっぽどいいんだ、俺にとっては。
手段を何か探さなくちゃならないな、他人に見られたくない突っ込んだ内容でも話せる手段…
それで、また俺に甘えてほしい。
[編集] [返信]
[7]
ボア・ハンコック
2018/08/23/(木)12:24
...月日が過ぎるのが早いのう、これを目にしてるかが心配じゃ。
凛様は体調崩しておらぬか?
いつか電信を手に入れたら上の所に入れるゆえ、連絡は待っていて欲しい...。
連絡とれしだいでいいと思う。
深く突っ込んだ内容を話せる場所と手段が確保出来れば滞りなく進められると思うから...今は手段が欲しい...。
わらわは帯しか思いつかぬ...。
甘えたい...は、人して凛に甘えたいし相談やたわいもない話をまたしたい...。
妹達や狭い世界は窮屈じゃ、広い世界に行きたい。だがわらわはその世界で輝きたいし、誰しも輝ける場所や心が穏やかで安定できる場所があると思う...。
疑似の世界で通して学ぶのものあると思うが...うちかつ力が欲しい、早く静養から抜け出したい..。
[編集] [返信]
[8]
松岡凜(自由)
2018/09/04/(火)19:31
今年の夏は猛暑だったな、なんとか乗り切ったけどほんっとに暑くて参った…
今はメールもだめ、か。
まあどうせずっと前から俺の気持ちは待つって事で決まってるんだ、だからハンコックは焦らずゆっくり身体を休めて、また元気が出た時連絡してくれりゃあいい。
[編集] [返信]
[9]
2019/11/17/(日)20:49
……お久しぶりじゃ。
連絡板の方を上げといた。
わらわの端末が壊れたために
伝書鳩行方不明になった。
[編集] [返信]
[*前][次#]
[戻る]