02/02 16:05

「男にとって憧れの混浴」

【休日に少し遠出をして、男友達と温泉へ! さっそく見えてきた看板には「混浴露天風呂」の文字が。
これはもう入るっきゃないでしょう。これだけ寒いんだから…って、ニヤニヤしている場合じゃありません。
男性諸君、いまアナタがどこをジロジロ見ていたのか、“下”をチェックされたらすぐにバレるので要注意! 目線は顔が基本なのだとか。】

混浴って、すごく男性がウハウハな感じを想像するかもしれませんが、あまり期待しすぎちゃいけません。。。
実際混浴にいるのは、50〜60代のオバちゃんばっかり。ってことも…

ちなみに私の田舎の近所にあった温泉は、まさにそんな感じで、気にせず入っているのは、熟女以上・老女の方だけでした。
「恥ずかしがってどーすんのよ!」と言わんばかりに、タオルで隠しもしないですっぽんぽんで歩いてます。

そんな中に若い男が舞い込んだ時には…!
オバちゃんのほうが大騒ぎです。餌食にされますw

そういうパターンも想定して行ったほうがいいと思います。

ちなみに私の知っている混浴の温泉は、
「そこに温泉が湧いたから温泉にした」といったような渓谷に仕切りだけつけました、的な露天風呂とか、
地域の人のために無料で開放している簡易的な作りの温泉で、脱衣所も男女関係なし!って所もありました。

子供の時にばあちゃんに連れられて行きましたが、じじばばしかいなかったし、若者には行く勇気はでないだろうな、と子供ながらに思いましたw

今は、旅行として行く設備が整った温泉がいろいろあるとは思いますが、探すときは注意してみてくださいw
地元の人にために開放されているような小さな温泉は、確かに効能はすごく良さそう!って所もありますが、
観光客慣れしてないので、やっぱり「よそ者」が行くと、「あいつはどこの奴だ?」的な微妙な空気が漂うことも…

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove