02/04 18:34
「本命チョコを見極める」
【いちばん高価なチョコレートをあげたいのは誰かを聞いたところ、
全体の57.5%が「恋人・配偶者」と回答したが、2位に入ったのは「自分(29.1%)」だった。
世代別に見ると、40代23.7%、30代29.7%、20代31.0%で、この数字の変化から若い年代ほど自分へのご褒美が定着してきているので
「自分チョコ」にお金をかける人が多いようだ。】
女から男にあげるんじゃなくて、男から女にあげるのを「逆チョコ」と言うらしいです。
でもそもそもバレンタインは欧米では、男女関係なしですよね。
「逆チョコ」が定着したら、ホワイトデーは必要なくなっちゃいますよね。
バレンタインデーは「あげるデー」ホワイトデーは「おかえしデー」って感じになるんでしょうか。
私はバレンタインとかあまり豪勢なものをプレゼントしたことはないんですが、友達に聞いたら、「毎年、彼にバレンタインに靴とか財布とかあげて、ホワイトデーにバッグとか買ってもらってる。」って人がいてびっくりしました〜!金かけてますよねー
クリスマスと誕生日もあるのに大変だなぁ…と思いました。
思わず「あたし、何もいらないから、そういうのなしでいいよね?」って彼に聞いてしまった私です(笑)
人によってはそんな彼女ヤダって思うかもしれないですが、幸い彼も同感でした。(笑)似た者同士でよかった…
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ