02/17 23:26

「テレビ業界のリストラ騒ぎ」

【各局とも制作費の大幅カットが断行され、すでにみのもんた、福留功男、徳光和夫といった高額ギャラ司会者の降板や打ち切りが続々と決まっている。さらに、その対象が大物タレントにまで及び始めたのだ。】

大物のタレントが、視聴者が求めているタレントとは限らないんじゃないんでしょうかね。

当たり前のように王御所がレギュラーやってる番組はいっぱいあるけど、「別にこの人が見たくてこの番組見てるわけじゃないんだよね」って感じのものも多い。
消費者のニーズより、業界での権力なんかもあったりするわけで。

習慣化してるから、見なくなったら見なくなったで、なんかさみしい気もするかもしれないけど、
なくなっても「やめないで!」って言う人がいないほうもさみしい。

あ、個人的に笑っていいいとものタモリ切りにはちょっと反対ですw
めちゃくちゃ好きってわけじゃないんだけど、なんかそれこそ刷り込みというか…
タモリの番組って感じだし、やめるなら、番組変えたほうがいいんじゃないですかね。
後任もなんかやりづらそう・・・

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!