投稿日07/09 13:39

「ひとづきあい」
nico

最近働き過ぎだと言われました。お久しぶりのNICOです。大文字小文字もうどっちでもいいわ。
週6で70時間を超える労働は疲労が溜まりますね。

さてさて、最近身に染みて干物女になってしまったことを感じる。
干物女というか、もう彼氏とか、そういう人は今の私には欲さない。
仕事は忙しいし、休みの日は一人でも友達とでも充実しすぎてるし、むしろやりたいことが間に合わないほどに。
そこに恋人なんてはいる隙間あるのだろうか?否、ないな。
前の彼氏と別れてから何かが爆発したように、一人の時間、友達との時間を楽しみすぎてるのかもしれない。

そんな私に、最近彼氏という関係の人が出来た。
向こうから好きになってくれて、来る者拒まず去る者追わずな私は、こんな、心境でOKを出してしまいました。
あぁ、でも本当にごめんなさい。こんなにも冷めた付き合いするくらいならはじめから断ればよかった…
全然好きとも思えない、むしろ面倒臭いとまで思ってしまっている私は最低だ。
キスもしたくないし、触れたいとも思わない故に、プラトニック過ぎる付き合いをさせてしまっています。
前の恋人にはキスして欲しい、もっと触れて欲しいと願っていたのに、この差はなんだ。
ついつい二人きりになるのを避けて共通の友人を呼んでしまったり、ムードのある雰囲気にはさせないようにしてしまったり、付き合うべきじゃなかった。。。

私に恋人は今必要じゃない。
一人でも全然寂しくないし、むしろ楽しいし、忙しい!
そんな風に独身でバリバリ働きウーマンをしている人、増えてると思います。
所得額でも、今や男女に差はないし、女性が働ける環境は整っているし、女子会、なんてものも流行って、女だけでも大丈夫な世の中になってしまったからだ。
それにまんまと流されていたようだ。

にこ

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove