投稿日11/12 11:12

「森ガール」
nico

今世の中の女の子に森ガールが増えている、なんて特集を今日ニュースでやっていました

そんな私は友人から森ガール意識してるの?なんて言われて初めて森ガールという言葉を耳にしました
もともとふわふわしたワンピースが好きで、カメラが趣味な私は森ガール?はて、それはなんぞや、となってしまったわけですが
その趣向がちまたでいう森ガールのようらしいですね
特集では流行にとらわれず自分の世界を持った森ガール、なんてふうに言われていたと思います
私は"森ガール"自体流行になっていて、流行を追いかけない森ガールが流行に…というように矛盾があるように思った

そんな私も友人から森ガールのよう、と言われてしまったのですが、これを考えると私は森ガールじゃない!と強く言いたい
私は私の着たい服をきて好きな趣味をまっとうしているだけなのに、森ガールなんて分類わけをされるのはなんかふにおちない

結局流行に流されない森ガールもメディアで広まりそういうスタンスでいる自分を作っているだけなんじゃないか?
とちょっと批判的になってしまいましたが
私は流行という言葉がきらいなのです

にこ

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」