投稿日03/28 18:29

「きっかけ」
nico

つい最近ですが、コラムニスト鈴木琴実さんがお題を提示していましたね
面白いな、と思い私書いてみようかと思います

とりあえずなんのきっかけを書こうか
彼と出会ったきっかけ?写真が趣味になったきっかけ?

今回は(次回あるかわかりませんが笑)大好きな歌手、Salyuに出会ったきっかけをお話ししようかと思います。

SalyuをSalyuと認識して聴いたのは約4年前、中学2年の頃だったろうか
そもそも、はじめはSalyuに興味を抱いたのではなく、リリイシュシュからだった
もうお分かりだろうが、岩井俊二監督の映画「リリイシュシュのすべて」を観て、当時14歳だった私には"14歳のリアル"を描いたこの映画にとてつもなく打ちのめされたんです
そして劇中流れる音楽に魅力され、リリイシュシュのアルバム、サントラを買ったんです
そしてその素晴らしい音楽にどっぷりハマり、インターネットでリリイシュシュについて調べる日々でした
そしてそれが現在のSalyuに繋がりました
今考えるとSalyuを知るきっかけは岩井俊二監督の映画にあり、その映画を観るきっかけになったのはその時期邦画にハマっていたことであり、映画にハマるきっかけは母の影響であり、そして母が私を産んでくれたことであり、母と父が出会ったことであり……
きっかけを探ったら私はビッグバンまでさかのぼりそうだ

物事の繋がりは、密かに全て繋がっていて、世の中に起こる事実は、未来の事実に繋がっていくんだな、と
当たり前のことですが、改めて思いました

そんなわけで
お題「きっかけ」でした

にこ

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove