エターナルゾーン個人日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信]

[1] ψ回想日記ψ
By 〇〇A〇T〇O〇N〇
名前は一部伏せ字ですが探さないでください(@_@)

エターナルを始めたのは2007年の2月だったろうか…

そろそろ辞めようと思うので、今までの出来事を回想しよう
[返信] [編集]2008 08-01 16:34 [W43H]

[5] By 〇〇A〇T〇O〇N〇
〜旅立ち〜
本気でエターナルに帰るつもりはなかった。
ただ何かに熱中しないと過去の記憶が蘇って、それがしつこく僕を苛ますことになるから。
逃げていたのだ…自分の過去から。
スーパーマリ〇のBダッシュのように…。
グレネードランチャーの軌道が反れるように…。
それは卑怯かもしれない。
空気は鉛色によどんでいる。
この重苦しい世界に彼の呂布の境遇を疑う。

ふと、携帯を手放せなくなっていたことに気づいて懺悔した。
幸いにも酔いから醒めて、今は自分を取り戻しつつある。
娯楽を取り除けば、これに報いることができるかもしれない。
だが、そこには過酷な葛藤が待ち受けている。
戦争は戦争を呼び、知識は更なる知識を追い求め、脳は前頭葉の命令を無視し欲求を満たそうとする。
仕方なくこの欲求を学問に注いで、一時の助けを乞おう。
再会を夢見て、ここを旅立つのだ。
[返信] [編集]2008 08-02 08:53 [W43H]

[4] By 〇〇A〇T〇O〇N〇
〜迷宮〜
レベル解放と共にジュラの下層が追加されたとき、我一番と乗り込み先頭を歩いていたせいか、すぐにダダ様に見つかって、戸惑いながらも頑張って応戦したが結局負けた。
この頃から戦っては負けてばかりだった。
エターナルにも次第にログインしなくなり、新しいオンラインゲームを始めた。
そして、それもすぐに辞めて、また新しいのを始めるのを繰り返していた。
その結果、新しい居場所を見つけて、それに夢中になった。
そこで会った一人の素敵な女性と何度かチャットなどで気持ちのやりとりを交わした。
ある2つのことが切欠で、これも辞めてしまった。
今になっても、そのときのことを四六時中、思い出してしまう。
またあの頃に戻りたいという気持ちと自分を責める気持ち、後悔の念は、忘れようとしても忘れ難く次第に強くなっていくばかり…。
ある一刹那を思い出して苦しむ毎日…。
ああ…なぜ嘘をついてしまったのか。
辞めてから、その気持ちを紛らわすためにエターナルを再開したのであった。
[返信] [編集]2008 08-01 18:25 [W43H]

[3] By 〇〇A〇T〇O〇N〇
〜思い出〜
手に入れてから数日が経ち、始めて暇を感じたので、ある決心をした。
青いローブを身にまとい、リフェール精練所に始めて足を踏み入れたのはこのときだったか。
中に入ると人がたくさんいて、僕の度胸では皆が集中して狙っている人にしか攻撃できなかった。

このときに2人の勇士に出会ってなければ、ここからすぐに抜け出していただろう。
彼らは各々ある集団のリーダーのような存在で、特に権威をふるっているように見えた。
しかし強かった…。
リフェール精練所に行けば必ずどちらかいた。
ここに定住するようになり彼らと行動を共にするようになった。
(この後、5000HPの存在を知った)
スリープも覚えてメイジ全盛期だったこの頃は、エターナル一の思い出に残った。
なのに彼らは急に姿を消したのだった。
[返信] [編集]2008 08-01 17:52 [W43H]

[2] By 〇〇A〇T〇O〇N〇
〜出発〜
エターナルを始める前に、ハンゲのとあるRPGを魔法使いから始めていて、その魔法が綺麗だったので魔法に興味があり、メイジで始めることにした。
10レベルくらいまでパーティーは一度しか組んだことはなかった。
それからはというと、パーティーばかりで、あっという間に20レベルになっていた。
ザインで赤ドレイクも何度か倒した記憶がある。
あるとき、更新でクルート高原にイーターネムド(通称:黒薔薇)が追加された。
街に青いローブを着ている一人から話を聞いてそれを知り、すぐに野良のパーティーを誘って、ネムドの位置に立っていた。
長いこと黒薔薇を待ち続けた。
気づけば外は真っ暗で静まり返っていた。
眠気に耐えながらも時計の秒針でイーターの現れる時間をはかっていた。
周りに大勢いたけれど気合いは充分で、2回に1回くらいターゲットをとれた。
なかなか黒薔薇に出会えないので、諦めかけて心が沈んでいたとき、そいつは僕の目の前に姿を表した。
一気に眠気が覚め、冷え切った手に加え全身が小刻みに震えていた。
なんたる幸運だろうか、かなり苦戦したものの無事に倒すことができて、その一戦だけで青いローブが僕にきたのだ。
朝になり、満面の笑みで学校に行って、授業中ずっと寝ているのだった…。
[返信] [編集]2008 08-01 17:25 [W43H]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove