エターナルゾーン個人日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信]

[1] 葵日記
By AOI
今日は愚痴るためだけにココを使わせてもらいます。
明日以降は普通ですが…

今日の出来事
ザインゴブで薬集め中にフレンドチャットがあり1人プラッツへ…

プラッツに着いてフレンドはパーティー3だったのでフレンドとの2パーティーで長剣Mに挑むことになったがクレがいないため少し遅れて長剣Mのところまで行く途中でまず事件がおきた。
この時点のパーティーはFSC(自分Sね)

ファイター
『スカウト、とことん、モンスター、誘ってください。クレリック、後で、リザレクト、お願いします。』

て言うかいきなりそれを頼んでくるのは普通ではないだろ
もうちょっと前ふりくらいいれろよ

まぁ経験値はあったため承諾してひたすら死にながら長剣Mのところまで着いた。もちろんファイターは無傷。

長剣Mを何度か倒したあとにゴブにタゲとられて全員バインドに飛んでまたも事件がおきた。

バインドで偶然居合わせたプラッツハイドNMと戦闘になり無事に倒したのだが、戦闘中ファイターは傷薬を全く持っておらずさらにヒールUを連発(まぁほとんど中断されていた(笑))まだこの辺までは許容範囲だけど。
カームスパッツが自分にドロップしたがファイターに対して申し訳ないと思わないのはおかしいかな?
ちなみにここまで薬を使用した数は
自分傷薬10
クレ傷薬4、飲薬2
ファイ0
クレリックには申し訳ないと思うがファイターはなぁ…

この時点で自分の経験値はほぼ見えないくらいしか残っておらず少しだけ経験値を稼ぎたいと頼んだら

『後で』

ばかり。

その後クレが離脱してからなぜかファイターに着いてきてと言われて、二人で入口近くの白ゴブと長剣Mを誘えるところまで移動。

そこにいたファイターを勝手に誘いF2S1のパーティーになった(^^;

そして長剣Mと戦闘中のパーティーを見てそのリーダーファイが

『HP、少ない、モンスター、ターゲット取ります。』

えっ?ハイエナですか…

聞き返したがハイエナするつもりのようでさすがに萎えてパーティー離脱した。

今日の教訓

自己中なヤツとはパーティー組まない。

使用したアイテムなんかどうにでもなるからよいが、MMOをやっててハイエナしようとかの他力本願な考えを持ってるヤツとはパーティー組みたくない。
フレンド申請をされてて登録したが離脱後にフレンド消しました。
もちひとこと言ってね。

『フレンド、バイバイ』

[返信] [編集]2007 05-17 06:19 [W51K]

[2] By AOI
今日の出来事

深夜の2時くらいから例によってエイヌ荒野に出没。
4時くらいから朝の6時まで北ゾーンに居たのが自分を含めて4人しかいなかった。
しかもクラスが自分ファイターであとはファイター、クレリック、メイジ。

お互いにパーティー離脱と勧誘を繰り返しながらパーティーモンスターを倒していたが、ある意味これもMMOの醍醐味なんじゃないかと思う。

朝8時までの6時間ここにいて戦利品が盾以外だったのがちょっと残念。
もち店に売ったけどね(笑)

とても有意義な時間を過ごせたので良しとしよう。

あきらかに深夜から早朝はエイヌ荒野に人がいない。もう過疎ってきたのか?

早く盾欲しい…
[返信] [編集]2007 05-23 08:08 [W51K]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」