エターナルゾーン個人日記板

[*.古][#.新][検索]
[2.返信]

[1] ぶらりABEL旅
By ハチ
適当に書いてく
独善的な日記

[返信] [編集]2013 05-20 16:35 [Android(SHL21)]

[6] By ハチ
ブローカーの高いのばっか…

フレンドのレプトイドのソウルをとることに、ソウルって結構つけてない人多いのな装飾品1個分の価値はあるのに。あオオカミ20匹だっけな、前回やったの一年前なのに覚えているもんだな。アイテムPOPのが楽なんだけどなあ…
いざ戦ってみると強い強い、こんなに体力あったっけ。種族値だかなんだかの影響なのかな。ソーサラーでちまちま回復しながらごっそり削ってHPを真っ赤に染める。仕上げに状態異常をぱっぱっとかけて取り出したるはソウルストーン!!
UでもVでもなくて無印ストーン!!
スーパーよりハイパーよりモンスターが一番高性能だと信じてる。
18連敗ですよはい。来ないときは来ない来るときは来る…

200→5000→50000なんだから捕まえる確率も25倍→10倍にしてくれよ。まてよその計算でいくと無印は最高でも0.4%…

[返信] [編集]2013 05-30 12:58 [Android(SHL21)]

[5] By ハチ
先日、昔のフレンドに偶然出会った。懐かしくもあり何も連絡しないで放置していたため申し訳なくもあった。

一年近く離れていると行くとこ行くとこ新しい発見ばかりで新鮮な気分になれる。
モンスターの追加・配置・変更、クエスト・ NPCの大量追加、装備も簡単に取れる高性能装備が多数追加されている。
こんなところにシャドウいなかったよな…、なにこのスキルいてぇwww範囲禁足もちなんだ強いなと思ったらもう倒しそうwソウルストーンソウルストーンっと…
うわっ蛇めっちゃいる、!されたらどうしようって索敵しないのか。
ワクワクするねえ。

そういった情報がまとまったサイトがないのが残念、自分はネタバレ容認派なんだ。というか見ないとやるやらない以前にあることすら分からないクエストが多数あると思う。

[返信] [編集]2013 05-27 15:37 [Android(SHL21)]

[4] By ハチ
I Love Attacker
敵のHPとタンクと自分の敵意を考えながら高火力を出し削り切る、敵意が向いて振り返った瞬間崩れ落ちるモンスターたち、ねえどんな気持ち?

今日はローグのレベル上げ。パーティーは安定の自動編成。
ゴーラ場所は2パーティーいたので海の中へ。
確実にスキルが追加されるであろうゴーラたち、追加される前に狩らなければ。
ナメクジは硬いわりにレベル低いので物理パーティーはスルー推奨、ゴースト3体とゴーラ1体をローテーションで狩ることに。野良やってると上手い人と下手な人の差がよくわかる。
ポイズンで引っ張ってる時に攻撃してダメージを受けるヒーラー、残りHP100くらいなのに高敵意獲得・高ダメージスキルを使いDelayが来る前に次の敵に攻撃するタンク、その敵にサイレンスぶっぱして敵意を取ってくヒーラー。
アタッカーにも一言、攻撃して敵意リストにのるまえにスキルを使ってくれ。攻撃→スフィフトネスってやったら敵意向くのは当たり前だろ。失神中はタンクに攻撃させてヒールUでも使え、長時間敵の行動を制限+必中という美味しい状況なんだから、後そこのヒーラー叩くな失神時間の減少+低ダメージなんだからおとなしくタンクが敵意取るの見てろ。

上記の事は場合によっては駄目かもしれないからそこは臨機応変に対応してください。

攻撃速度+22くっそはええwww

[返信] [編集]2013 05-23 13:17 [Android(SHL21)]

[3] By ハチ
パーティー自動編成はいいものだ、緑ネームすら誘えずに何十分も座ってる俺の苦悩をわずか数十秒で解決してくれる…
そう、ビショップならね。
どういう事だよアタッカーで20分以上待たされるんだぞ、需要と供給が伴ってねえぞ。そもそもビショップそんなことしなくても普通に誘われるし。レベル上げならタンク1人アタッカー2人でもいいだろとりあえずパーティー作ってよ。

機種変して初めてのヒーラーでのレベル上げ。上手いヒーラーとはSCを使いこなしバフデバフもかけタンクごとに敵意を読みきるものそれが俺の持論。
だが現実は実に無情である、SC?やってる間にスリープくらうよ!おはようヒールが間に合わないよ!バフデバフ?ああやってるやってるレジストのログが流れるやつでしょ?ああ効果が切れましただっけログ流れるの速いから見つけると得した気分になるよね〜。敵意?大丈夫大丈夫戦闘終了ぴったりに回復してるから、削り切れず無駄に敵意取って瀕死になってるアタッカーさんは自ヒールお願いします、速くしろ置いてくぞ。

今日組んだウォリさんレンさん無言落ちすみません。この機種が悪いのかたまに突然切断されて10分〜20分インできなくなるんですよ、こないだもこれのせいで胃が締め付けられる思いしてるんですよ。本当すみません、理解して頂けたら幸いです。

バフデバフであってたっけ

[返信] [編集]2013 05-22 02:12 [Android(SHL21)]

[2] By ハチ
やる気が出ないから証イベやりにいったら牛場所近くで座ってるパーティーがいた。時間もあるし急いでなかったから牛待ちなのか聞いたところ無視された。
まだなら自分より先にやってほしかっただけなんだけどなぁ、そっちのがいいだろうに。
同じくPOP待ち?40くらいのレンジャーを無言で誘ってクリアした。Androidのチャット慣れてないんだからしょうがないじゃないか、無言で誘ってごめーんね。
終わったお礼を言われた、レンジャーソロじゃ大変だろうし気にしないで…大変なのかな余裕だったんじゃないかな気になる。
戦闘が始めると恨めしそうにこちらを見るそのパーティー、こっちみんな。

レベル同期して低レベル層レベル上げ手伝ってみようか考える今日この頃
[返信] [編集]2013 05-20 16:58 [Android(SHL21)]

[*.古][#.新]
[8.←戻る]

[0.←サイトトップへ]
[9.管理に報告]
↓以下MBBS広告↓

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」