[1] 再び、壁の外へ(R20)
By エルヴィン・スミス
年齢:2↑
06-18 18:38
閲覧感謝する。調査兵団元団長のエ/ルヴ/ィン・スミ/スだ。今回は少しばかり特殊な募集となるためそれなりの心の準備はして欲しい。

さて、単刀直入に問うが君は持ちうる全てを擲ってでも生きていて欲しいと願った相手はいるか?
それとも、誰かにそうまで思われている自覚があるか?

そして、輪廻転生というものを信じるだろうか?

募集条件
・背後成人済女性
・原則相互、片道はこちらが創作使用
・媒体はG、帯など(その他要相談)
・ロル数不問(どちらかというと50〜100でサクサクが好み、文字数は安定しない方)
・打ち切り時は白紙
・ペース不問
・以降の様々な設定を許容できること
・原作の世界観・強弱関係を大事にできること(※最強設定等の禁止)

冒頭でも話したが、君は恐らく私の迎えた結末を知っていることだろう。
私は決して、自分の人生を満足したものだとは思っていなかったしむしろ後悔の連続だったと自覚している。
私の本望の為に犠牲となった屍の山に対する償いは、死の瞬間でも死後にでも払えるだけ払うつもりだったのだ。地獄というものがあるのならば、そこででも。亡者の怨讐を受け入れる心づもりだけはしていたつもりだ。

だがどうだろう、あの時終わったはずの命は続いている。なぜかはわからないが生きていた。
いや、正確に言えば私はそれを知らない。覚えていない。
私は確かに私だが、君たちの知る私は前世というものになるらしい。

少し言動が錯乱しているように感じるだろう、上手く伝えられているといいのだが。

私はどうやら、誰かによる『死なせない』『救いたい』『次こそは』等という執着にも似た感情で人生をやり直すことになったようなのだ。
そしてそれは私だけではない、私の周囲もまたそのような者達が何人かいるらしい。

そして実際に君達とその場所で会う時、私はそれらの記憶を全て忘却しているだろう。今は説明のためにこうして話しているに過ぎないのだから。

さて、簡単に整理しよう。この世界の決まり事だ。

・組み合わせのどちらか片方が必ず死亡しなおかつもう片方が生き延びていること(例:相手がエ/ルヴ/ィンの場合は彼が死亡しているので創作側は原作時点で生存、リヴ/ァイの場合は原作現時点で死亡していないので創作側が死亡したことにするか、捏造展開でリヴ/ァイが死亡したことにし創作側を生き残らせる、など。)
・前世での恋愛関係の有無は問わない。ただし、生き延びた側が死亡した側に対して正負問わず何か大きな感情を抱いていること。
・死亡した側は記憶を保持しない、又は記憶を奥底に封じること。生き延びた側は不問。

そして、世界観は同じ。50mの壁に囲まれ、巨人の脅威に怯えながらそれでも壁の外を求める者達は自由の翼を背負うだろう。私達が調査兵団に志望するという過去、もしくは未来は決して変えられない。
だが、そこさえ踏まえていれば多少の変更・捏造・ご都合展開、それらは任意。
例えば前世で君は新兵だったかもしれない、そして私は調査兵団を背負う三十路後半のベテラン兵だった。そこを真逆にすることもできるだろう。君が調査兵団を背負い、そして私は第104期として入団する。
他にも人類最強と謳われる小柄な調査兵団団長が存在する事もありうるだろう。その場合は私は分隊長や兵士長に収まるかもしれないな。

詳しい事はまた後ほど話し合うつもりでいるから、興味がある者はまず声をかけてほしい。それでは、諸君らの検討を待つ。

希望
エ/ルヴ/ィン・ス/ミス
ラ/イナ/ー・ブ/ラウ/ン
ミケ・ザカ/リアス

提供
エレ/ン・イ/ェーガー
ミ/カ/サ・アッ/カー/マン
ユ/ミル
ク/リ/スタ・レ/ンズ
リヴ/ァイ
ベ/ルト/ルト・フ/ーバ/ー
他、原作に登場しある程度出番やセリフのあった男女
(提供希望の版権両方が同じ人間、ということでなければ組み合わせは不問。希望欄の男性も可能)
(ただしハ/ンジ・ゾ/エとナ/ナバは女性であるとする)

要項
創作Cプロフィール(応募時点では任意、あれば少し優遇)
追加希望設定
希望提供組み合わせ(複数ある者を優遇)
萌萎
その他何かあれば

iPhone
[編集] [返信]
[*前][次#]

[戻る]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove