返信

[1] 本アドについて。
By 真央
11-05 07:56
閲覧有難う御座います。相談の方へ書き込んだ方が良いのか迷いましたが、此方に書き込ませて頂きました。

さて、本題なのですが…。
半年まではいかないものの、長期間やり取りしている大好きな方が居ます。
今までサブアドでやり取りしていたので本アドでやり取りしたい、と提案した所良いとの返事を頂いたので本アドでやり取りさせて頂くようになりました。

…しかし、本アドでやり取りして数日で連絡が来なくなってしまい、何日か待った後確認の御連絡を差し上げた所、届いておらず事故にあっていたかもしれない。という事でした。

事前の説明が長くなってしまって申し訳御座いません…。

質問させて頂きたい事は、「本アドでのやり取りで事故は起こってしまうのか」という事です。

私が今まで本アドでやり取りして来た方とは事故が無かったので疑問に思ってしまいました…。

皆様の御意見もお聞かせ頂けたらなと思います。

宜しくお願いします。
W53H
[編集] [返信]
[2] By なな恵
11-07 04:16
初めまして。
自分の知っている範囲内での書き込みなので、正答率100%ではないのですが…。

結論から言うと、「本アドでも事故は起こる」です。
当方D社なのですが、携帯本アドで不着はないものの着信が1日遅延したことなら1度だけ経験したことがあります(携帯使用歴は5年程)。
キャリアを問わず携帯でのメール・パソコン※でのメールに関わらず、絶対に事故が起こらないということはないです。
※パソコンの場合、プロバイダから貰ったメルアドが本アドと言えます。

例えば、私達がポストへ手紙を投函するとその手紙は郵便屋さんの手によって相手のところへ届きます。
しかし、配達員さんが事故を起こしてしまったり、手紙を仕分ける機械が故障してしまったりすると手紙を届けることが出来ません。
メールも同じで、送信メールは一旦サーバーに送られてから相手のところへ届きますが、サーバーの調子が悪かったりすると相手に届けることが出来ないのです。

ただ、真央様も「今まで本アドで事故が無かった」と仰っているように、携帯専用のサブアドサービスに比べ本アドの事故が滅多にないのは確かです。
携帯端末は利用料が必要ですし、その利用料のうちのいくらかでサーバーの調整や改善をしているのだと思います。
サブアドは広告収入のみでの運営ですから…話が反れてすみません。

災害が起こった場合や年賀メールの時期を除き、数度に渡ってメール事故が発生したときは疑った方が良いかもしれません。
言い方が悪くて申し訳ないです。
一度疑うとあれやこれやと気になりだしてしまうので、ここは一つ、相手の仰ることを信じてみてはいかがでしょうか。
それでも釈然としないときは、またそのときに。

大好きな方とのこと、お二人のやり取りが続けばいいなと思っております。片隅から応援してます!
長文になってしまいましたがこれで。お目汚し失礼しました。
P902i
[編集] [返信]
[3] By 真央
11-07 16:34
>>なな恵様

お返事有難う御座います!
そうなのですか…分かり易いご説明有難う御座いますm(_ _)m

何故かまた再び連絡が無くなってしまったので…もう一度確認を取ろうと思います…。

なな恵様、御意見有難う御座いました!
W53H
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」