返信

[1] メールアドレスについて
By 匿名
03-20 15:35
ご閲覧ありがとうございます。
当方なりきりメールに関しては初心者ですが、なりきりメールのやり取りをする際に使用するアドレスはPCのサブアドレスでも良いのでしょうか?ちなみに相手様の条件内に「サブアド可」とあった場合について、です。
私としては長文を打つ際に都合が良く、PCは毎日開いているので返信についても問題は無いと思っているのですが…皆さんのご意見を伺いたいです。宜しくお願いします。
pc
[編集] [返信]
[2] By 匿名人
04-04 03:25
初めまして。
ご質問から時間が経っているので見ていらっしゃらないかもしれませんが…。

一般的にはサブアドは「メインで使用していないメルアドのことで、プロバイダに割り当てられたものか、フリーメールかは問わない」と解釈されていることと思いますが、なりきり用語としては

●本アド……携帯会社から割り当てられたメルアド。
●サブアド……e-boxやne3などサービス提供会社が「サブアド」と銘打っているメルアド。
(ともにメインで使用しているかサブで使用しているかは関係ありません。)

と解釈されていることが多いように思えます。
そのため、お相手の条件項目や萌(可)項目にサブアドとあってもPCメルアドでの応募は控える方が無難であり、経験上、PCメルアドでも構わない場合は「パソアド」または「ウェブアド」と書かれることが多いです。

長文失礼致しました。
pc
[編集] [返信]
[3] By 匿名
04-08 14:16
初めまして。スレ立てをしたものです。

なりきり用語での本アドが、携帯の本アドレスを意味するということは何と無く予想していましたが、どれだけ調べてもサブアドに関するはっきりとした情報が見つけられなかったのでとてもスッキリしました。パソアドやウェブアドといった表記の仕方があるとは…。ひとくくりにサブアドといっても一般となりきりではこんな違いがあるのですね。

ご丁寧な回答ありがとう御座いました。
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信

[戻る]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove