返信
[1] なりメの自己紹介
By 匿名
08-20 16:08
はじめまして、閲覧ありがとうございます。
いきなり質問ですが、応募文の自己紹介はどれぐらい詳しく書けばいいのでしょうか?
状況は版権のなりで、グループでなく個人でのなりメなのです。
キャラ同士は面識が勿論ありますし、本体の情報を書くべきなのか分からないんです。
完と半、どちらならここまで書けばいい、というのも聞けたら嬉しいです。
遅くなりましたが、管理人様、スペースありがとうございます
pc
[編集] [返信]
[2]
By 匿名
09-06 03:43
初めまして、閲覧後に少々気になりましたので書き込ませて頂きます。
版権なりの個人応募文についてということで、私の場合で答えさせて頂きます。
>自己紹介はどれぐらい詳しく書けばいいのでしょうか?
>本体の情報を書くべきなのか
項目としては
・ロール字数
・お相手様の背後が男性・女性、あるいは両方可能か
・返信速度(1日何回・何日に1通など自分の返信ペース)
(+打ち切りと判断する日数)
・深夜早朝受信可能か(就寝中に迷惑になるのを防ぐため)
・全年齢・R18・R20など年齢制限があるか(※1)
・サブアド・本アドのどちらにするか
本体からの情報は大抵このくらいだと思います
版権の場合、完なりが多いですね
半なりになるとリアメ並に一日何回も返信することが大切になってきます。リアルタイム形式でキャラを進めていくことになりますので、1日に1回だと完なりとしてキャラを進めていくのを楽しまれては如何でしょうか?
※1:本体が18歳未満の場合はその旨を提示する方もいます。それをした場合、お相手様がわかりやすいのと、法律に違反しない防止策にも繋がります。
・使用できるキャラ(提供キャラ)
・希望、募集キャラ
・完攻、攻リバ、リバ、受リバ、完受。あるいは希望CP
・場面設定
・萌/萎(あるいは可能/不可能。明記していないことについて合わせるかどうか書くとわかりやすい)
萌(可能)と萎(不可能)などは省略しない方がいいです。自分にできない・難しい場面内容が送られてきた場合に困ることになります
項目としてあげさせて頂きましたが、どの募集を見ても全て書かれてないこともあります。どのように書くか、というのは募集サイトによって異なりますので、色々な募集記事を見ることが一番の近道かと思います。
>完と半、どちらならここまで書けばいい
明記する内容はどちらも似たり寄ったりです。
情報を提示しすぎると逆に応募側のお相手様の行動を制限してしまうこともありますので、簡潔に書かれれることをお勧めします。
長くなりましたが、私自身の場合は以上となります。
個人によって違いがありますので、>>1様がわかりやすいと思われる形式で書かれるとより良いかと思います。
それでは、この辺で失礼致します
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信
[戻る]