返信する

[1] ヨミキリ!スレ
By 管理人
10-31 01:43
 これは「ヨミキリ!突発アンケート(終了)」で、有難いコメントを貰ってもアンケートの関係上、カテゴリー縮小の方向に走ってしまうから設置したスレです。
 まったりした雑談スレなので、匿名歓迎です。
 利用したことのない方のゆる〜いご意見も歓迎です。
 ヨミキリ!で改善してほしい点、こんなのあったらいいなというアイディアなど頂けたら幸いです。
pc
[編集]
[7] By 管理人
02-11 23:50
ヨミキリ!移転しました。
 TOP絵についてアンケートをとってまして、いただいたご意見へのレスを……と(掲示板からですみません)。

<ちょっとごちゃごちゃ感が(汗)
 これはTOP画として240×320の画像を貼っていた時にいただいたご意見ですね。参考にして現在のレイアウトに変えてみました。

<カテゴリー一覧が下に有るのならもう少し小さい方がいいような気がしました〜
 上に同じくトップ画が大きかった頃に頂いたご意見です。手持ちの小さい画像がなかったので現在の状態にしています。

<登録作品(あるいはサイト)と関係があるイラスト(もしくはバナー)で、なおかつ作品に飛べるようなものなら欲しいな、って思いますが、そうでないなら、文字リンクが増えるので、ちょっと煩わしいです。
 登録作品への画像リンクという発想がオイシイなと思ってます。イラストで作品に興味を持つという場合も多いので、作品の紹介につながりそうです。
 TOPでのランダム表示はできないので、月単位のローテーションを組む形になるかと……。

<ロゴかバナーがいいと思いま〜す。
 バナーですと200×40か、88×31か、それくらいのサイズで募集することになるかなと。タイトルの文字が消せないので、文字サイズを小さくしてバナーを強調してみるとか、そんな方法になるかと思います。

ちょっとしたご意見などありましたら、匿名歓迎ですのでどうぞ。至らない部分が多いので、教えてもらえると助かります。
pc
[編集]
[6] By 管理人
01-09 21:14
現在のヨミキリ!が30日間in0の作品(サイト)さんを自動削除されてしまう仕様なので、サンプル作ってみました。

仮A
link:r44.0zero.jp
 イエ、つい奇談作った調子にのって、あっちこっち宣伝しまくったんで、急に移転はあんまりだなと思うのですけんども。
 しかし自動削除のオンパレードが月の初めに起こるものでして。
 さらに完結作品とは定期的にランキングタグを押してもらえるような代物ではないわけで、一回読んだら終わりが常かなとも。
 ついでに管理人さんの都合でこまめにサイトを維持できないのもまたあるでしょうし。
 そんなこんなでコソコソやってます。そういう報告です。はい。
pc
[編集]
[5] By 管理人
01-03 22:09
<推理カテの方

「これ、いただき!」とかなり思いました。しかし推理カテはホラーと一緒にしているので、そこが悩み所なんですよね。ホラーも推理も短い話が無きにしもあらずな感じなので。

その他で頂いた意見をシャッフルできないかなと。

現在登録数の少ないカテゴリーは枚数関係なく「推理」「ホラー」「時代」「童話」など一緒くたにして、掌編〜長編の方には「その他」のカテゴリーを設置した上で、「その他」や単品カテの中で比較的多い『枚数+ジャンル』をランキングの登録状況に合わせて独立させていく。

……頂いた意見にかーなーり乗っかかったものなので、もっと考えないとなあ、と。
 枚数とジャンルで完結作品を探せるという最初の目的から逸脱し過ぎないようにもしたいですし。
 なんとかフヤフヤな脳ミソを動かして、いい形に持っていけるよう頑張りたいです。

W44K
[編集]
[4] By 管理人
12-01 20:16
<その他の方
 あ、それ頂きと思いました。どうして気づかなかったんでしょうかね。ランキング作る段階で掌編・短編・中編・長編だけで、ジャンルが偏るようなら独立させていくと……なーぜー気づかなかったんだ。
 ノォォォゥ。ランキング作成サイトも探してカテゴリー沢山作れたり階層別になっている所を探せばよかったです。酒飲んだ勢いでランキング作るもんじゃないです。
 でもそのアイディアいいなあ。
 うまいこと使えないかなあ。

そんな感じにモジモジやってます。

※びぃえるは別ページに分離しました。あげな形にしてみましたが、どうでしょう。
pc
[編集]
[3] By 管理人
11-06 18:53
<その他
 「その他の項目〜」の方
 現在、まったく登録のないホラー・推理カテですが、以前は登録作品があったんですよねえ。なんと言うかまた登録されないかななんて考えてしまいまして。
 時代小説カテは全くないもので……短編からガッツリした長編まで書ける作品なだけに携帯サイトの山に埋もれている時代小説さんとかないものかと。未練がましくてすみません。
 童話カテもまた登録のない分野ですね。しかし童話書きさんも携帯小説サイトの山に埋もれているのではないかと……。
 つくづく未練がましくて申し訳ないです。
 基本、この三つのカテゴリーは登録ありません。「その他」にまとめて云々というのは使えるなあと。カテゴリーを追加できない状態なので、そんなアイディアがあるとは思いつきませんでした。ありがとうございます。

<その他
 「今のままでいい」の方
 長さ別で作品を探せるというのがヨミキリ!の売りでもあったので、その点を忘れがちでした。ランキングを作ろうとした最初の頃を思い出せた気がします。完結作品を長さ別にした作品直ランキング。それがヨミキリ!でした。
 登録のないカテゴリーのことはまた別に考えるべきでしょうが、長さ別に作品を探せるという部分を忘れないようにしたいと思います。
pc
[編集]
[2] By 管理人
10-31 02:03
アンケートのコメントにお返事したいので、かってに書き込みます。

<その他
 掌編のカテゴリーは自分も使ってます。最近はご無沙汰ですがヨミキリ!の感想を書いていた時は、掌編関連は重宝してました。短い時間で一気読みできるというのは、文字に飢えているけれども、長い話に手を伸ばす気分じゃないとか、時間がないなんて場合にはやはりオイシイなあと。
 もっといろんな意見を聞きたくなったので、スレ設置してみました。そんなこんなでとても参考になりました。ありがとうございます。

<BL
 別ページに隔離というやり方とか合ってもいいかなと。
 コメ頂いてからそう考え始めました。
 out数は高いので需要はあるんですしょうが、好き嫌いはあるし、なにぶん隠れて嗜むジャンルなので……。
 いい意見が聞けて感謝しています。
pc
[編集]
[*前][次#]
返信する

[戻る]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove