新規スレ
返信する
[1] 管理人様へ切実な願い
By 大尉
08-31 05:29
閲覧制限の解除をなんとかお願いします
ただ解除出来ない事情もあるでしょうからなぜ制限となったのか、などの経緯だけでも...お願いします。
アナル画像の一スレ主、い〜えすさんなどは自分のスレに書き込みが増えはじめやさきに制限が!なんて他のスレで書き込みしてましたが、制限となってなんだかい〜えすさんから寂しさを感じました。
解除を考えてないとか時間がかかるなら、その旨だけでも表示したら良いと思います!
解除対応中ならその旨表示されれば健全な閲覧者や主達は安心するでしょうし。
長々とすいませんでした。
W51K
[編集]
[12]
By じぇろ
10-13 00:57
閲覧制限に関して
基本的に問題のないスレが閲覧制限になることはありません。スレ、もしくは、投稿に違法性を含むものがある場合、閲覧制限になる可能性あります。
閲覧制限を恨むのではなく、そのような投稿をした者、又はそれを見過ごした者に責任あると思いますが。
pc
[編集]
[11]
By わ〜
10-08 00:00
アンダーさん
長文ですが無駄な内容は何一つ無く
多くの貼り師や板ファンの思いの丈をおっしゃって頂いてますね
そしておそらくは
アンダーさんは迷った末に長文を書き込もうと思った…
読んでいくうちにアンダーさんのそんな心情までが読み取れてしまいました
なんか泣けてきます
アンダーさん有り難う御座います

今年の夏頃に管理人様からメールで聞いた話ですが、複数の携帯を駆使しながら複数ハンネでキャラを変えて参入している人が若干名いるようです
誰だとは聞いてませんけれど意外な人なんだろうなと察っするところです
W41CA
[編集]
[10]
By アンダー
10-07 13:44
>6
乙。
なぜわざわざ携帯を変えてそんなことをする必要があるのでしょうか?
わ〜さん、かしすさんお久しぶりです。
以前、要望2008にも書き込んだアンダーです。
先日の書き込みも私ですが、どうも誰かがわ〜さんなりすましてるようですね。
要望2008にもわ〜さんを含め色々な方が書き込みをしてますが、管理人様から回答を頂けないため、返信があったこちらに書き込みをしたのですが、返信を頂けないところをみると管理人様はユーザーの都合だと思っているのではないかと思います。
ファンの一人として残念に思うのですが、仕方がないのでしょう。
他のファンの方や針師さんも、態勢が整っている他のサイトへ流出しているようです。
他のサイトでは「>6 あ」の幼稚な人は直ぐにアク禁され、建て逃げなどもほとんど無いように思います。荒らしの被害にあったサイトなどはルールを守れる人のみということで、パスワード制にしているところもありました。
趣味性の強いサイトでもありますし、他の観覧者の方も見ていて満足するようなサイトである方が良いのではないでしょうか?
荒らしをしている方はインターネットは匿名だと考えているのではないかと思います。歳はさて置き、内心は非常に無知で幼稚で内向的。顔が見えない、自分を特定できないと思い、コミュニケーション力が乏しく協調性に欠け、他者との繋がりが弱い、常識がない。荒らしをしている人を見てそんな風に印象があります。
こんな人を総称した厨房と言う言葉もあります。
サーバー側では誰が投稿し、誰が成り済ましや荒らしをしているかわかります。管理人様も成り済ましをした奴の携帯固有番号の公開をしていましたし、何度もこういったことがありました。
馬鹿に馬鹿だと言っても、馬鹿だから自分が馬鹿だということが認識出来ない。つまり、残念ながら馬鹿に付ける薬はないと言うことです。
私は管理人様も趣味性の強い方だと認識しています。最初は、サイトを立ち上げて利用者が増え、管理人様もヤル気があったと思います。しかしながら、それに連れ成り済ましや荒らしも増え、わ〜さんを始め他の針師さんやファンの方々の協力もあって、管理人様へ通報し、管理人様も答えて頂いてました。ですが、それも良い側も悪い側も増えて、管理人様も次第に疲れ、ヤル気もなくなり現状に至のではないかと考えています。
心ない利用者も多いです。
私は、クレクレ(針無)が全部悪い訳ではないと思います。
それぞれ趣味があると思うので、微妙な違いがあったりして、なかなか好みのものがなかったりすると思います。そして、誰も好みに合わなく貼る人がいない。そして、無駄スレになってしまう。
ユーザー側としては、建て逃げや荒らし目的で建てスレは、今のサイト構成上非常に邪魔で見辛く、探したいものも探し辛いのが現状ではないでしょうか?
私は利用するユーザーにも責任があると思いますが、管理者様にもサイトを立ち上げた以上、管理運営責任はあると思います。やはり、ルールを著しく外れたユーザーに対してアク禁などの対処は必要と思います。無駄スレとなったスレの定期的削除も必要だと思います。折角、管理人様に追加して頂いたアゲサゲも不正利用(無駄スレを故意にアゲる荒らし行為)されてしまっています。
私の提案は主がスレを建てる際、最初は貼らないと建てられないようにするとかはどうでしょうか?無駄スレも少しは軽減されるのではないでしょうか?
あとは、一定時間過ぎた無駄スレを自動削除又は過去ログ行きにするとかどうでしょうか?可能かわかりませんが…(汗)
このまま、過ぎれば2Ch化が進み、針師や利用者は減って行くのではないでしょうか?
こういった事を書けば、じゃあ他のサイトへ行けば?とか見なければいいじゃん?お前がサイト立てろという意見もあるかと思いますが、私もファンの一人として、ここを思う気持ちはまだありますので書き込みしました。
色々書いてたら、非常に長文になってしまいました(汗)
N904i
[編集]
[8]
By わ〜
09-02 00:23
大尉さんお邪魔します
>>7かしすさん久しぶりですね
元気そうで良かった
『アンダー=わー』
=←イコールですから等しいという意味なんでしょうけれど
『わー』というハンネを使っている人がいるみたいですね
『アンダー』という人と同一人物かどうかは特定できませんが、そもそも他人と同じはおろか、あまりにも類似したハンネを使う事自体禁止されていましたよね
かしすさん
短絡的な考え方をするのは一部のユーザーだけじゃなかったりしてね
誰だかは、かしすさんや常連の皆さんも御存知の方だったりして
わりと子供っぽかったり冷静さを失ってたりみたいな(笑)
まっいっか
…
W41CA
[編集]
[7]
By かしす
09-01 23:38
>>[6]
わ〜さんと同じ考えの人は他に何人もいるって事ですよ。
それに、わざわざ別のハンネ&携帯使ってまで書く意味ってないですよね??
あれですか、同じ考えを言えば皆まとめて『自演乙』ですか。本当短絡的ですよアナタ。
( ´∀`)
夏休みの宿題早く終わらせなさい
W21T
[編集]
[5]
By アンダー
09-01 02:27
スレ違いで申し訳ないのですが、管理人様の返信を久しぶりに見た気がしましたので。
質問なんですが、「要望2008」みたいな内容(悪戯にアゲサゲしている輩がいる)は管理人様から見て、どう見えていますでしようか?
管理人様の返信にあるように「自分の都合」に当たるのでしょうか?
返信で挙げていた内容の人がいるのかはわかりませんが、私も前項のスレに書き込みをしましたので、気になりましたので、レスしました。
N904i
[編集]
[4]
By 大尉
09-01 00:27
管理人様、早急な返信ありがとうございました
また、大変嬉しく思いました
管理会社が制限をしているのは認識していたのですが、解除には時間がかかるのは知りませんでした
解除されるのを願いつつ、人の迷惑にならないように今後も板を閲覧、書き込みします
どうもありがとうございました!
W51K
[編集]
[3]
By obutu(管理人)
08-31 17:27
管理人が制限してると、勘違いしているようですが、
閲覧制限になるのは、「無修正画像」を投稿している方がいるからで、
実際は、掲示板の管理会社から、強制的に閲覧制限されている状況です。
無修正は、見つけしだい、私の方でも削除しているのですが、
「自分くらいは、無修正を貼っても平気だろう」「捕まりはしないだろう」と考えてる人が多いために、
たびたび、こういうような状態になっている次第です。
また、別件ですが、スレッドの順番が上がったの下がったの、
自分の都合だけで、そのつどメールしてくるような輩もいて、
善意で、問題となる投稿を連絡してくださる方のメールに気づかないことが、
しばしば有ります。
閲覧制限になってから、解除の申請をしても、時間がかかりますし、
場合によっては、解除に応じてもらえないことも有るので、
無修正など、問題となる投稿が有った場合は、
管理人までメールをいただければと思います。 info@obutu.com
pc
[編集]
[←前][次→]
戻る