2007 12/29 01:00
月光蝶と光の翼は似てる

ちょっと本気で泣くような事をやらかしてしまったので沈んでました。
ビースト見て癒されてました…最近いつもそうです。

今日はレンタル屋行って借りてたDVD返して別のを借りてきました。
新作の棚に2列分使って映画トランスフォーマーが置かれてしかも全部借りられてる事に喜びでニヤつく自分。いい事だもんよ!
近くに「コンボイ」ってタイトルの映画があってさらに笑った(内容はトランスフォーマーとは無関係)
狙ってくれるなァ店員さん!
ビーストウォーズ系やザ・ムービーがある事にお客さんが気付いてくれたらなお良し。広まれ〜!

んで今日借りたのは「ロミオの青い空」と「ターン∀ガンダム 月光蝶」。
ロミオは10年ちょい前にやってた世界名作劇場シリーズのうちのひとつ。BLに入る女子を増やした作品のひとつってんで前から気になってたんです(増えた理由は物凄くよくわかりました)

月光蝶はTV版を劇場版に再編集したやつ。
知識はあってもアニメ本編は全然見た事無かったので借りました(前作の「地球光」は前に見た事があるのでこれだけ)
ギンガナムは子安だったのね!!子安さんガンダム出過ぎじゃないか…いやそれ言うならダブル関(智さんと俊さん)もか…
ディアナさま、「おヒゲさん」って!(笑)
黒歴史の映像中にXの活躍がいっぱいあってニヤニヤ。いーつーか見ーたあのー夢をォ!!

はっ、そうだXで思い出した、つべで見つけた「2ちゃん住人が選ぶアニソンランク100(正式名は忘れた)」にW押し退けてXのOPが2つとも入ってたんだよ!!
嬉しすぎる!!一般人気はWのが上なんだもん!!さすがわかってらっしゃる…!!
あとは08MSも入ってたな。劇場版のじゃなくて「嵐の中で輝いて」の方だったかな(個人的には劇場版のが上だけど)

そういや前の日記の補足。
デイリーだけじゃなくてウィークリーも2位だったんだねデンヲ。

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove