2009 05/16 00:33
鋼錬ですごい夢

鋼錬キャラが出てくる夢を見ました。
それが漫画やアニメみたいな妙にストーリーできてるやつで。
俺こんな話一切考えたことねーんだけど…とちょっとびびるくらいでした。
猟奇的だし…

覚えてるとこだけでも書いてみます。
グロめです。

人形が出てくるんです。人間みたいに喋るし可愛い感じの女の子。
服装は地味だしなんの飾りもしてないんだけど。パニーニャが子供の時のような感じの服だったか。
その子と出会い仲良くなるエドとアル。

でも確かエドの方だったかな、人形の子に殺されかけるんです。
その子は人を殺す人形としてエドたちが訪れた辺りでは有名でした。
殺す理由は何だったか…人形にその人が気に入られたからのような。その子は相手の何かしらを綺麗って言いながら手をかけて返り血浴びてました。

で、人形を退治することになったんだっけかな。
軍部の人たちも出てきた気がしたけどどうだったか…
とりあえずはっきり覚えてないから置いときます。
人形と敵対することになったのは確実でした。

人形を壊そうとしてるハンターの女性(見た目普通のおばさん/夫が殺されたってあったかな)が人形について語るシーンがありました。
その人形は有名な技師に作られたこと、同じように作られた生きてる人形のシリーズの最後の一体ってことに誇りを持っているそうで。
殺すようになった経緯はまた覚えてないんですが。
人種差別があるところで分け隔てなく色んな人と接し、人種関係なく殺すんだと。
人種について、が強調されてたなぁ妙に。

人形の話で覚えてるのはここまで。
あと他にも覚えてるシーンあるんだけど人形の話の一部って感じがしないのがあります。

どこか(屋敷の広間みたいな立派な部屋)で多分晩餐中、アルの腰のあたりに話を盗聴する生きもの(マクロスFのあい君に似てた)がいることに気付き、逃げたそれを追っかけるの。
エドの腕の機械鎧は半壊してたんだけど…なぜか中から生身の指(嫌な方向に折れてる)らしきものが2、3本見えてた…何でだ。

あとどっか密閉されたとこに皆で閉じ込められて、出るために壁に下がってる装置のコードだけを切らなきゃならないんだけど。
エドは壁傷つけることなくコード切るんだけど、アームストロング少佐がいつもの感じで「どっせい!!」って弾を飛ばしてコードを壁ごと勢い良く壊し、なぜかアルもそれに習い「うりゃあ!!」みたいな掛け声と共に少佐とは違う形の弾を飛ばして壊し…
「コードだけっつったろ!!」って怒鳴るエドと焦るヒューズ中佐。
したら壊した壁の穴から水か大量に流れ込んできてました。
その後皆さんがどうなったかは覚えてませんが…俺の脳はどんな勘違いしてんだろう…

人形の元はおそらくこないだ買ったばかりのガンガン最新号に出てくるやつかと。
マスターピースだっけ?
あとそれとは別に殺しのゲームの漫画もあったし、それらがうまいこと混ざってあんな話が出来たんでないかしら。

実はこないだも鋼錬キャラ出てくる戦争(という名の大量虐殺/イシュヴァール殲滅みたいな/ロイさんが建物ごと中の反乱軍焼き尽くしてました)ものの夢を見たばっかだったり。
最近の俺の脳は殺伐としすぎてやしないか…?;

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」